Кто владеет информацией,
владеет миром

Про блокаду Ленинграда снимут комедию

Опубликовано 13.10.2018 в разделе комментариев 63

Про блокаду Ленинграда снимут комедию

Российский режиссер Алексей Красовский приступает к созданию нового фильма о временах блокадного Ленинграда, в жанре черной комедии. 

Работа получила название «Праздник». По сценарию, действие фильма происходит в новогоднюю ночь в осажденном городе. Главными героями станут члены семьи, живущей на так называемом «особом положении». Они решают тайно отпраздновать Новый год, их стол ломится от еды, но к ним приходят голодные гости, которых никто не звал. 

Чтобы снять картину, создателям пришлось прибегнуть к помощи краудфандинга. Ранее на фильм планировали собрать 1,5 млн рублей, однако сбор остановили всего на 127 тысячах.

***

Блокада Ленинграда? Уссаться, как весело!

На подходе эротический триллер "Освенцим" и история любви подростков в фильме "Чикатило"...

Голодные гости - это, наверно, семья Савичевых. Ну которые "Савичевы умерли все. Осталась одна Таня". Таня, если кто не знает, потом тоже умерла. Просто ее дневник фигурировал в материалах Нюрнберга. По-моему, очень смешно: девочка умерла, а дневник зачитывают в суде. Нет, ну просто обоссаться!

А.Б.



Рейтинг:   1.77,  Голосов: 253
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 63
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Доктор злой (др. Цви Лейб) написал 17.10.2018 10:15
== Месть ленинградскому народу за неприятие сталина. ==
Во-первых не понимаешь значения слова "блокада". во-вторых не способен понять масштаба событий, в-третьих не в состоянии применить простейшую логику и сложить два и два, то есть зачем вывозить в тяжелейших условиях 1.7 млн. человек, коль скоро надо "отомстить ленинградскому народу" (что интересно за народ такой), не проще ли ничего не делать, а по рецепту какого-то кретина отправить всех пешком по льду Ладоги чтобы супу на другом берегу наесться.
"ИдиетЪ". В нормальном бытовом смысле, хотя и патология уже присутствует, сколько можно судить при такой косвенной диагностике, с возрастом будет усугубляться, конечно.
Ответить
(без названия)
ольгинскому поцу написал 17.10.2018 08:04
" Ну че, в общем-то пустяк для ленинградцев, они ж все были супермены..."
--
Вообще то Ленинград во время "Блокады" производил танки КВ сотнями, которые отправлялись на Большую Землю эшелонами, десятки тысяч тонн боеприпасов, прицелы, двигатели, бронелисты и много другое. Все это вывозилось и эшелонами поставлялось сырье. Умирающие от голода люди стояли за станками и работали. За пайку. Дети, интеллигенция, старики - еды не получали. И умирали от голода, как лишние люди. Леининский завет в действии. Пролетарии промышляли каннибализмом. Были целые банды которые похищали и поедали детей. Причем были даже чисто женские банды. Более 1000 расстреляных за каннибализм.
А партийная элита набивала карманы на скупке антиквариата и драгоценностей. За краюху хлеба покупали фамильное золото, картины мастеров, антикварные книги и другое. КОммунисты устроили мерзость в Ленинграде. Месть ленинградскому народу за неприятие сталина.
Ответить
Re: очистить русскую землю от либеральных ублюдков
Доктор злой (др. Цви Лейб) написал 16.10.2018 16:23
2 просто человек
== Это про таких деятелей окультуренных швондеров, которые жрали икру и арбузы в Ташкенте,==
Мой двоюродный дед от польского похода до японской кампании оттрубил по всем фронтам. Мой родной дед в Норильске всю войну из шахты не вылезал в вечной мерзлоте, никель добывал для оборонной промышленности, инвалидом вернулся с северов, мои родственники с Западной Украины и Польши, попавшие в оккупацию, сгинули в Освенциме и Хельме. Оба деда моей жены погибли при обороне Кавказа, один под Моздоком, другой, моряк, сгинул под Севастополем вместе с кораблем.
А твои предки где подъедались, что ты у них такой вырос?
В общем leh tisdaen imhamur, ben zonah. (для не знающих языка Иисуса даю перевод: Иди лучше отлюби осла, шлюхин сын)
Ответить
Re: Черный Юмор
Доктор злой (др. Цви Лейб) написал 16.10.2018 15:07
== Недавно запретили к показу комедию про похороны Сталина.
Но свято место пусто не бывает. ==
Зря совершенно запретили. Хороший фильм, хоть и не шедевр. Не про Сталина по большому счету, про глубинные страсти человеческие. Не надо забывать об условности искусства. Если патриотизм бьется в сердце, посмотрите фильмы и сериалы того же Иннаучи о британской политике - там про вполне действующую британскую власть покруче нарено, чем в "Похоронах", где есть хотя бы положительные, умные и вызывающие сочувствие персонажи.
== И вот какой - то УМНИК решил снять комедию про БЛОКАДНЫЙ ЛЕНИНГРАД. ==
Я не склонен обсуждать качество устриц не попробовав их. Может это шедевральная трагикомедия? Ситуация-то вполне могшая произойти, вопрос что на жтот сюжет будет накручено. Впрочем, КМК, режиссеры не того полета ума.
== Как доска Маннергейма, мост КАДЫРОВА ==
Ну, не всегда надо искать злого умысла там, где достаточно глупости. Интеллектуальные способности вашего министра культуры кажется давно ясны?
== КАБАРДИНО - БАЛКАРИЯ, ЧЕЧЕНО - ИНГУШЕТИЯ? ==
А это товарищ Сталин накроил, к нему претензии, как и Молдавскую ССР, к примеру, где левобережных засунули к чужеродным правобережным. Как в Грузии, куда засунули насильственно Абхазию и Ю.Осетию в 1922. По всем искусственным швам и рвануло.
Ответить
Re:
Доктор злой (др. Цви Лейб) написал 16.10.2018 14:57
== молодой человек, в духе Гоголя или Салтыкова -Щедрина разнес в пух и прах "пафос" и "героизм" тогдашней дури ==
Ну зачем так. Я там был и все своими глазами видел, с фотоаппаратом наперевес, не то чтобы по чувству сопричастности событиям (я тогда уже чемоданы спаковал в Эрец Исраель), а по чувству сопричастности эпохе (надо было зафиксировать), к тому же там мои однокурсники крутились из меда с бинтами и пластырями. Эти три дурика в общем ... ну дурики, к тому же поддатые были.
Действительно был подъем негодования против безобразных действий ГКЧП, даже среди и прибывших военных, но кто ж мог предвидеть как этот подъем использует в своих целях проходимец Ельцин. Все умные задним числом и иронию истории никто не отменял.
Я еще утром потом стоял у БД в толпе и жалел что пленка кончилась, а бежать на Н.Арбат в фотомагазин и далеко и не известно работает ли, но как послушал Ельцина с Руцким, а в особенности теряющего челюсть Ростроповича, несшего что-то несусветно-рамолическое, сказал себе: "Цви [впрочем тогда у меня были вполне русские имя и фамилия], тут назревает грандиозная наe6ка - идем отсюда, история кончилась, началась комедия, нечего больше фотографировать". И через несколько дней уже грел пузо в Тель-Авиве. А госпереворот 1993 я уже по телевизору смотрел и повторил себе: "Цви, ты был прав, таки это была наe6ка".
Ответить
Re: Re:
Доктор злой (др. Цви Лейб) написал 16.10.2018 14:46
2 Крысолову
== Блокады Ленинграда не было. Каждый человек мог пройти по льду Ладожского озера 20 км и выйдя из поселка имени Морозова через четыре часа есть суп в Кобоне.==
Во-первых не 20 км, а почти 30, при морозах достигавших зимой 1941-42 -40 с освежающим ветерком (на Ладоге он практически всегда кроме редких летних спокойных дней), пешком по торосам. Во-вторых от границы города до п.Морозова по прямой еще 30 км (это если по болотам и лесам) а по дороге все 45. Итого более 70 км. Ну че, в общем-то пустяк для ленинградцев, они ж все были супермены. Можно еще летом было пешочком собирая ягодки и радуясь хорошей погодке, а потом вплавь, че там, со средней скоростью 2-разрядника по плаванью за день бы доплыли, а потом суп кушали. Правда надо-то не в Кобону, а в Н.Ладогу (еще 40 км) но это уже пустяк. А эти придурки какую-то эвакуацию городили, поездом, самолетом, пароходом 1.7 миллиона вывезли. Сложно то как, не было с ними Крысолова, вышел махнули рукой в сторону Кобоны - двигайте туда ленинградцы, со стариками дистрофиками и детьми малыми, примерно на восток, тут недалеко, заодно и прогуляетесь ...
Говна ты кусок, Крысолов. Это если по-вашему, а по-нашему - просто поц.
Ответить
(без названия)
Митя написал 15.10.2018 22:24
В свое время в фильме Мхаила Ромма "Обыкновенный фашизм" приводился пример геббельсовской пропаганды: на киносюжет о вручении Сталинских премий деятелям искусства накладывались слова геббельсовского диктора, вещающего: "Гляядите как евреи делят богатства России". Думаю, что то же самое с "документами" о пирах партийной верхушки в Ленинграде. Я не утверждаю. что подобные факты не могли иметь места но уверен, что ни дневников ни писем об этом не сохранилось. Все таки партийные деятели после 1937 года обладали чувством самосохранения и знали, что чего-чего а стукачей в их среде хватало. И объясняться в ведомстве товарища Берии или товарища Попова (что в данном случае принципиальной разницы не имело) по поводу "клеветнических высказываний о руководстве партии" вряд ли кому хотелось. А вот фабрикация подобных бумаг где нибудь в Берлине или после войны в Вашингтоне - более чем вероятна. Да и фальсификаторы местного розлива хрущевских времен или времен "демократии" тоже могли не остаться в стороне.
Ответить
Re:
Лана написал 15.10.2018 06:44
Какой надо быть циничной сволочью, чтобы об этом еще и спрашивать.
Ответить
Re:
Крысолов написал 15.10.2018 03:24
Блокады Ленинграда не было. Каждый человек мог пройти по льду Ладожского озера 20 км и выйдя из поселка имени Морозова через четыре часа есть суп в Кобоне.
Но. НКВД блокировало Ленинград с Ладоги. Большевицкой мафии нужно было много трупов.
Ответить
(без названия)
Тупой написал 14.10.2018 09:57
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
11 написал 14.10.2018 09:54
Раскрыть комментарий
Ответить
Скептик хх написал 13.10.2018 11:56
русская провинция написал 14.10.2018 09:51
Раскрыть комментарий
Ответить
Черный Юмор
Скептик хх написал 14.10.2018 09:44
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: А кто-нить из товарищей с кипящим возмущенным разумом сценарий читал?
А я думаю написал 14.10.2018 09:39
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
М,арат написал 14.10.2018 09:29
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
!!!QILINEQ&TOT-VASSPROST!!!&&&& написал 14.10.2018 09:22
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
зорька написал 14.10.2018 08:30
Это оскорбляет чьи то чувства?
Ответить
(без названия)
Будет весело и страшно//// написал 14.10.2018 08:26
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
!!!QILINEQ&TOT-VASSPROST!!!&&&& написал 14.10.2018 08:16
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
М,арат написал 14.10.2018 08:11
Раскрыть комментарий
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss