Кто владеет информацией,
владеет миром

Генерал Полторак мягко отстранён от власти президентом постмайданной Украины

Опубликовано 13.10.2018 в разделе комментариев 3

украина всу евромайдан кадры
Генерал Полторак мягко отстранён от власти президентом постмайданной Украины

Глава Минобороны Украины Степан Полторак подал рапорт об увольнении с воинской службы, украинский президент Петр Порошенко принял отставку. Об этом сообщает телеканал «112 Украина». 

Полторак уволился в звании генерала армии. При этом он останется во главе Минобороны как гражданский министр, так как по украинским законам с 1 января 2019 года во главе ведомства должно встать гражданское лицо. Обязанности главнокомандующего Вооруженных сил Украины (ВСУ) также будут разделены между двумя руководителями. 

Порошенко объяснил такое решение тем, что ценит вклад Полторака «в возрождение ВСУ, а также восстановление и становление Национальной гвардии». Также глава государства вручил министру орден Богдана Хмельницкого I степени.

Напомним, 4 октября секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов анонсировал масштабные маневры в Азовском море. В Государственной думе его заявление назвали провокацией. Российские политики также отметили, что в преддверии выборов украинские чиновники пиарятся, а флот республики находится в плачевном состоянии. 

Кроме того, стало известно, что в украинских учениях «Чистое небо-2018», запланированных на 8–19 октября, примут участие военные стран НАТО. 

Маневры пройдут в Хмельницкой и Винницкой областях, в них задействуют несколько десятков самолетов, в том числе американские и польские истребители. 


Материалы по теме:

Министерство опозоренных

Киевская хунта ждёт от кремлядей внятных сигналов по "сливу" Донбасса 

45% россиян и 50% украинцев высказались за открытые границы без виз

Замёрзшее нищающее население Украины позабавят военным шоу на Азове 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Страна-имитация.
Ни фига себе написал 14.10.2018 09:54
Беда Дуркаины не в неумении,а в нежелании перемен так называемой элитой и если присмотреться повнимательнее,любое событие у них в стране,любой процесс является ИМИТАЦИЕЙ. ИМИТАЦИЯ ДЕМОКРАТИИ соседствует с командами вооруженных фашиствующих молодчиков,ИМИТАЦИЯ СВОБОДЫ ПРЕССЫ подкреплена пожеланием Рады к СНБ закрыть определенные телеканалы, ИМИТАЦИЯ ПАТРИОТИЗМА соседствует с поголовным заробитчанством зА границей, ИМИТАЦИЯ РОСТА ЭКОНОМИКИ совсем не говорит о показателях 2014 года,ИМИТАЦИЯ РЕАЛЬНОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ свелась лишь к куцей финансовой подачке с одновременной передачей на места финансовых обязанностей государства. А их ДЕКОММУНИЗАЦИЯ разве не оставила у руля Турчинова,Порошенко и прочих,прочих,прочих? Так наказали и Полторака за взрывы на складах,уволив с генеральской должности,но оставив гражданским министром обороны и даже присвоив орден. Пока не уберут всю эту шайку-лейку целиком у бывшей Украины нет будущего. И даже не найдут убийц "напрасной сотни". Сала Дуркаине! Хероям в срало!
Ответить
(без названия)
Музичко г. Попарожье написал 14.10.2018 07:40
На юго-северном направлении...
Ответить
(без названия)
makvroman написал 13.10.2018 22:13
вы слышали о миостимуляторах? Друг недавно опробовал новый пояс миостимулятор и так он поразил его результативностью что он начал вести блог. Сам лично затестил его и уже через неделю начал уходить живот, а через две проступили кубики, подкачал бицепс и спину, а жена убрала в талии пару см. и подкачала живот. Это реально крутая штука и главное ничего делать не нужно - просто надел и делай что хочешь. Вот подробно читайте о нем в блоге ---- http://bit.do/domka
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss