Кто владеет информацией,
владеет миром

Почто сожгли церкву?

Опубликовано 14.10.2018 в разделе комментариев 17

церковь рпц кирилл богатство
Почто сожгли церкву?

Полиция возбудила уголовное дело из-за поджога храма в честь иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец" и воскресной школы на востоке Москвы, сообщили в пресс-службе столичной полиции. Пожар произошел ночью на площади 50 кв. м, в 04:52 он был потушен, никто не пострадал. 

Ранее пресс-служба Восточного викариатства сообщила, что в ночь на 13 октября злоумышленник проник на территорию храма в Ухтомке, совершил поджог временного деревянного храма в честь иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец" и расположенной рядом воскресной школы. 

Временный деревянный храм и воскресная школа возведены на участке, выделенном правительством Москвы для строительства каменного храма в рамках программы "200 храмов".  

Это не первое ЧП с храмом в Ухтомке. Так, в январе 2014 года неизвестные повредили забор, опрокинули вагончик охраны и вырвали сваи фундамента. В ноябре 2014 года злоумышленник принес к двери храма мешок со стройматериалами и поджег его.

***

Нехорошо, конечно, поджигать. Но сколько сейчас в Москве конфликтов между церковниками и местными жителями по поводу возникновения повсюду этих "200 храмов"?

Но ни власть, ни церковь на выступления общественности не реагирует.  От слова "никак". Вот и поджигают. Другого выхода не видят, наверно.

Так может быть, согласовывать строительство храмов с жителями? И не так, как сейчас, на основе "липовых" слушаний, а реально, с опросами и фиксированным мнением каждого.

Но что-то не шибко нас пока спрашивают...

Хотя куда проще спросить: нужны ли Москве еще 200 новых храмов?

А.Б.



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 36
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
НАУКА - СВЕТ! РЕЛИГИЯ - БЕСПРОСВЕТНЫЙ МРАК
BRC написал 17.10.2018 04:09
Щорс написал 14.10.2018 08:56
Все попы всех религий, и вообще все религии, это мракобесие.
- - - - - -
Щорс написал хорошо, но и Ленин сказанул не хуже: РЕЛИГИЯ - ЭТО ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА.
Ответить
ЗА ЧТО БОРЮТСЯ ПОПЫ НА УКРАИНЕ?
BRC написал 17.10.2018 03:48
Как два различных полюса,
Во всем враждебны мы:
За свет и мир мы боремся,
Попы - за царство тьмы.
Ответить
НЕ ЖИЗНЬ, А УЖАС - ЗЛАЯ СКАЗКА!
BRC написал 17.10.2018 03:38
Талян написал 14.10.2018 22:15
Получается парадокс: с увеличением числа храмов в такой же пропорции падает духовность в стране.
- - - - -
Талян, ты правильно подметил, парадоксальную закономерность.
Чем больше Путин строит для попов храмов, чем комфортнее и богаче благоустраивает их быт, чем напористей он действует в своем стремлении возвеличить поповскую паразитическую и беспредельно лживую организацию над всеми общественными организациями, партиями, над всем российским народом, и даже над академией наук; чем больше наделяет попов особыми полномочиями, а народ уголовными статьями за оскорбление чувств попов и богохульство, тем больше рост болезней, разврата, воровства, убийств и суицидов.
Сможет ли Путин объяснить народу причину такого чудовищного парадокса?
Ау-у-у, Путин!
Ответить
(без названия)
антинаталист написал 15.10.2018 00:26
мне вот Ледовый дворец нужен(обычный типовой) огромный район куча населения зато 3 церкви на районе - с утра до ночи попы тарабанят в свои колокола. попам делать нечего а люди работают отдыхают..
пусть когалымский придурок Собянин за свой счет гундяевки лепит.. а мне ЛД нужен. простым людям в хоккей негде поиграть и детям что разве плохой досуг??..
Ответить
+200 храмов
Талян написал 14.10.2018 22:15
Получается парадокс: с увеличением числа храмов в такой же пропорции падает духовность в стране.
Ответить
Re:
Бар-мэн написал 14.10.2018 21:08
А спросили у москвичей сколько им храмов не хватает? 200, 100, 100 000, или может и так все в порядке? Какого хрена путины-медведевы-собянины решают за народ, куда раздербанить бюджет?
Ответить
ЗРИ В КОРЕНЬ
BRC написал 14.10.2018 17:28
.
скдитьуродов написал 14.10.2018 07:47
Враги русого народа сожгли русскую церковь. Выступающие против православия являются террористами,
- - - - - - -
.
ОТКРОЙ ГЛАЗА ШИРЕ, РАЗОБЛАЧИТЕЛЬ ТЕРРОРИСТОВ!
Враги русского народа не те, кто выступает против православия, навязанного русскому народу мечем и огнем, а все те, которые ничего не производя, живут как паразиты, представляясь легковерным людям божьими посланниками и вершителями судьбы всего человечества. Рассказывая легковерным людям о существовании загробного мира, рая и ада, демонов и ангелов они, запугивая народ всякми сказочными страшилками, как обыкновенные аферисты, давно уже обманным путем, создали для себя на земле реальную беззаботную райскую жизнь. И при этом (какой бы негатив ни происходил) всегда ссылаются на то, что так богу угодно. А в действительности такая система и идеология угодны не мифическому богу, а аферистам, паразитам, лжецам и упомянутым тобою террористам.
"ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА" - утверждают попы,
призывающие народ к терпению и покорности власти, признаваясь тем самым в том, что воля любой власти (и даже фашистской) для них закон, независимо от того, какой режим установлен этой властью, а народ для них - быдло, рабы, которые обязаны терпеть и повиноваться любой власти. И потому эта коварная религиозная мафия, как правило, оберегается властью особо в государствах, в которых царит жестокая диктатура.
Ответить
Re: скдитьуродов
11 написал 14.10.2018 11:07
1. церкви надо ставить там где хотят люди. в сторонке. чтоб никому не мешала.вот вдалеке от меня стоит церковь,так попы так тарабанят в колокола. бывает /редко/и до меня этот тарарам доносится. / причем тарабанят и день и ночь/ мне это надо?а как жить тем кто живет близко?будь ты православный из православных когда около твоего дома постоянно звонят колокола ты озвереешь и перестанешь быть православным. /я так думаю/. 2.пускай строят церкви за счет самих православных , а не за счет бюджета. говорят шойгу решил построить церковьна 5000 человек. флаг в руки. нопусть он ее строит за свой счет,а не за счет бюджета.
Ответить
(без названия)
Демократия это колбаса написал 14.10.2018 09:17
Не умягчил храм злое сердце. Поджег таки. НЕ смогли высшие силы переубедить поджигателя.
Ответить
(без названия)
Гранатометчик написал 14.10.2018 09:01
Под восторженные аплодисменты добропочтенной публики Кокорин с Мамаевым, за пару дней сумевшие отодвинуть на второй план и осточертевшую общественности карательную пенсионную реформу и фальсификации на региональных выборах и, даже, Чепигу с Мишкиным, чьи позиции казались незыблемыми, отправляются в СИЗО на 2 месяца.
"Наконец-то!"; "Справедливость восторжествовала!"; "неужели это происходит в России!?" - радости просто нет предела.
Но на деле все выглядит куда прозаичней и банальней: тонущему в негативном потоке информации населению срочно нужен позитивный фон или иллюзия такового.
Ничего хорошего путинский режим предложить сейчас не в состоянии, так что приходится в очередной раз проводить показательное шоу: "самих мультимиллионеров-футболистов закрыли, как простых смертных!"
Только вот уже запущена активная компания с участием кремлевских интернет-троллей и чиновников от Жириновского до Кадырова по их обелению. Довольное же лицо Кокорина в наручниках лишь подтверждает теорию, что все происходящее - не более чем заранее срежиссированное шоу. Интрига лишь кто снимал: Бондарчук или Бекмамбетов?
Российское общество - безусловно аполитично, но и эта аполитичность имеет свои границы, которые заканчиваются там, где начинается выход из зоны комфорта.
Зона комфорта у каждого россиянина охватывает абсолютно различные границы: у одних это яхты и заграничные виллы, а у других фунфырики с живительным боярышником, но факт в том, что сегодняшняя политика путинского режима активно начинает выводить из зоны комфортно всех, без исключения, россиян.
И если высшим классам Кремль хоть как-то, с переменным успехом, пытается компенсировать возникающие неудобства, то на остальных было принято решение забить и не обращать внимания.
В результате население недовольно и продолжает погружаться в состояние глубокой депрессии. И вот тут аполитичность россиян начинает играть уже против режима. Ведь, если гражданское общество в случае недовольства властью начинает искать политически-законные выходы из ситуации, то аполитичное население начнет уходить в криминал и асоциальную деятельность, с которыми дряхлеющему не по дням, а по часам путинизму будет справиться практически невозможно.
Ответить
(без названия)
Щорс написал 14.10.2018 08:56
Все попы всех религий, и вообще все религии, это мракобесие.
Ответить
апельсиновый кол
Перекос написал 14.10.2018 08:54
Зря вы все так на Наталью Соколову. Она просто попутала слова день и месяц. Человек просто думал о том, что она то получает 6 300 в день с учетом работы без выходных вообще, а пенсионеры аж чуть ли не 8 000. И так как она заработалась бедная то и не разобралась. А минимальную корзину на 3 500 просто составили бездарные сотрудники. Надо бы дать было время ей разобраться, а не увольнять. Глядиш и до своей зарплаты подняла бы пенсии. А так она хорошая, добрая. Смотрите как выглядит. Конфетка. Вот и пенсионеры бы так выглядели. А может они (пенсионеры) чего то просто не знаютЬ? Или не видят выхода из положения. Ну нет хлеба пусть едят пирожное, ну или на худой конец икру черную, в крайнем случае красную. Алле, пенсионерыы, нукася напрягите оставшиеся от безделья мозги.
Ответить
(без названия)
Осиновый кол написал 14.10.2018 08:38
Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова, уволенная после слов о том, что можно прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц, получала ежемесячный доход в 2017 году в 191 тыс. 334 рубля, пишет News.Ru со ссылкой на сведения о доходах и имуществе на сайте правительства региона.
Всего в прошлом году Соколова заработала 2,3 миллиона рублей.
Также, по данным издания, у Соколовой есть жилой дом площадью 171,9 кв. м и приусадебный участок площадью 338 кв. м. Кроме того, она владеет квартирой площадью 46,5 кв. м.
Напомним, министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова была уволена после слов о том, что можно прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц.
Соколова заявила, что в регионе можно прожить на прожиточный минимум. На заседании она предложила в 2019 году увеличить прожиточный минимум для пенсионеров на 288 рублей. Депутат областной думы от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что на такие деньги прожить невозможно. Он предложил министру попробовать сделать это в рамках "телешоу". Соколова отказалась, но предложила составить депутату меню, которые позволят ему уложиться в 3,5 тысячи рублей.
Ответить
(без названия)
скдитьуродов написал 14.10.2018 07:47
Раскрыть комментарий
Ответить
чьи будете?
агаага написал 14.10.2018 05:48
"Хотя куда проще спросить: нужны ли Москве еще 200 новых храмов?"
А еще проще спросить нужны ли в России растущие как грибы новые синагоги? А?
Ответить
BRC
ПУСТЬ МУДРОСТЬ ВСЕНАРОДНАЯ ВСКИПАЕТ, КАК ВОЛНА написал 14.10.2018 04:16
Неужели не понятно, что многочисленные поджоги деревянных церквей организовывают сами же заинтересованые священники (я их всех называю попами). Нанимают поджигателей, чтоб потом, пользуясь покровительством убогого Путина, строить каменные храмы за государственный счет (т.е. за счет верующих и не верующих налогоплательщиков), несмотря на то, что РПЦ, как и другие конфесии, являются не госудаственными, а общественными организациями. И почему здравомыслящие атеисты тоже должны участвовать в содержании огромной шайки церковных тунеядцев.
Если убогий покровитель этих бездельников Путин ДО БЕЗУМИЯ любит средневековые религиозные сказки, то пусть со своими подельниками - олигархами содежит этих сказочников, но не за счет атеистов.
А атеистам я советую создать свою такю же, как и РПЦ общественную организацию, но проповедующую здравомыслие.
Власть не вправе будет преследовать такую организацию. Я уверен, она быстро станет многомиллионной и сильной.
А Зюганова к этому благородному делу близко даже не подпускать!
Ответить
(без названия)
Александр Загонов 3 написал 14.10.2018 04:15
Пускай строят. После социалистической революции все эти "храмы" можно будет передать системе общепита для устройства в них уютных "забегаловок". Такое начинание поддержат и москвичи и гости столицы.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss