Кто владеет информацией,
владеет миром

Порошенко объявил гонения на церковь

Опубликовано 14.10.2018 в разделе комментариев 39

украина война киев
Порошенко объявил гонения на церковь

Порошенко в своем Twitter сделал характерное заявление: "Есть три украинских бренда, от которых сейчас больше всего корчит Москву. Это Вооруженные Силы. Это Нацгвардия. Это автокефальная церковь, по поводу которой Путин вчера даже Совбез собирал, чтобы решить, как защищать их пятую колонну внутри Украины".

Ничего не скажу про "сбройные силы" и тем более парамилитарные формирования нацистов - наверно, в Москве не всем они нравятся, думаю, и в Киеве тоже не всем, просто люди молчат.

Но вот про "пятую колонну" заявление характерное. Это специально для тех, кто сегоня восторгается по поводу создания новой "антимосковской" церкви на Украине.

Я давно не могу добиться от сторонников украинской автокефалии очень простого ответа - чем им так мешает подчиненность УПЦ московской патриархии? Какие такие указания получают от Москвы украинские попы и как они их реализуют? Закладивают мины под железные дороги, подкладывают пурген в школьные завтраки? Как?

И вот теперь Порошенко высказался четко и ясно - это можно считать официальной политикой Киева по отношению к УПЦ. То есть УПЦ ничего пока не делает, но она - "пятая колонна". То есть подлежит ликвидации с максимально возможной жесткостью, силами незалежного государства - как чуждая и враждебная сила. Причин и поводов не требуется - "пятая колонна" же...

Если враг не сдается, его уничтожают. А "московская" церковь объявлена врагом. Официально.

Понятно, что Порошенко плевать с высокой стенки на каноничность или неканоничность ситуации - ему вообще на церковь, ее расколы и другие проблемы плевать. Он конфетами торгует, а не словом божьим. А заодно "керует" Украиной. 

Но чтобы церковный раскол с последующими весьма вероятными гонениями на одну из сторон организовывали даже не из соображений большой политики, а просто в рамках одной президентской избирательной кампании - это, конечно, достижение местечковой политтехнологии. А шо? К прошлым выборам организовали войну с Россией, к этим - раскол православия. Мировая держава по факту. К следующим выборам, пожалуй, стоит ожидать второго пришествия в Жмеринке и конца света на отдельно взятой территории.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   1.63,  Голосов: 89
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
фигу тебе в сраку, рашафашик написал 20.10.2018 00:23
Фигк. По вашей манере изъясняться чувствуется почерк пидорашкинского министерства пропаганды.Понабрали идиотов на помойке, кураторы-чеченцы
Re: Сала Дуркаине! Хероям в срало!
Ни фига себе написал 18.10.2018 07:20
Фаине. По вашей манере изъясняться чувствуется почерк дуркаинского министерства пропаганды.
Re: Re: Re: Re: Re: Как аукнется,так и откликнется.Доктору.
Ни фига себе написал 18.10.2018 07:14
А вы представьте ситуацию,когда идейный узнает,что безыдейному за то же самое еще и платят.Я думаю,подобное его устроит,когда платить начнут через него и отимеет свой процент.
(без названия)
Фаина написал 17.10.2018 18:11
Опровергнуть то что написано, недоразвитый ты мой. И не израильтянин ты, а ольгинский тролик, школотрон прыщавый
Re:
Доктор злой (др. Цви Лейб) написал 17.10.2018 10:08
2 Фаину.
Опровергнуть что, дефективная Вы моя. И не "якобы еврею", а актуальному израильтянину. Разницу чувствуешь, образованная моя.
Re: Re: Re: Re: Как аукнется,так и откликнется.Доктору.
Доктор злой (др. Цви Лейб) написал 17.10.2018 10:06
== там и украинские националисты воевали не только за идею,а совмещали приятное с полезным. ==
Кто-то и за идею, но шибко идейных (или ипанутых, как посмотреть), как показывает практика, немного, и они быстро стачиваются. А такие хитрые перцы как Дмитро вполне успешно эксплуатируют дурачков для того чтобы тешить свое ЧСВ. Я когда-то прочитал его книжонку "Война в толпе". Исповедь мономана, исполненная презрения к "людишкам", которые рассматриваются им только как обрамление собственой персоны. Политика и проч. - только средства для того чтобы потешить себя любимого. Но и понимание истинного масштаба своей личности присутствует, всегда знает, когда заткнуться. Ну таки и шо, свою маленьку [хатынку] долю славы имеет, сочные мальчики под боком (недавно видел по укрТВ его жену, понял, что его на сочных мальчиков потянуло, от такого на козу залезешь), а разбивать лоб в политических баталиях или устилать косточками поля Донбасса другие чубатые найдутся.
(без названия)
фигу тебе в сраку, рашафашик написал 16.10.2018 21:37
фиге. Вы уловили тенденцию,но исказили суть. Не об Украине нужно говорить. На Хуйлопии создали якбоы церковь именно с этой целью,создают,так сказать, филиал ФСБшного аппарата. Ведь согласитесь,это-мерзость,когда Гундяев призывает Бога помочь одним людям убивать других,а так называемые опалчленцы,а проще российские диверсанты,мешают приихожанам молиться в их храмах на оккупированном Донбассе. У нас ,в Украине,нет такого. А на России - обычное дело. РАзве есть на России украинская церковь? Нетути, под запретом.
(без названия)
Фаина написал 16.10.2018 21:34
якобы еврею - опровергнуть не можешь? жалкий нытик, можешь только скулить
(без названия)
фигу тебе в сраку, рашафашик написал 16.10.2018 21:33
"УНА-УНСО..."
--
Так это не Украина, хуйлопитек. Ты, макака, различай частную лавочку и страну. Я же тебе говорю, обезьяна, на стороне Ичкерии воевали РУССКИЕ. Там ВСЕ были россиянами - и Дудаев, и Гелаев, и Басаев. Воевали сами с собой, а теперь ищите виноватых. Животные, ей богу...
Re: Re: Re: Как аукнется,так и откликнется.Доктору.
Ни фига себе написал 16.10.2018 15:43
По-моему,там и украинские националисты воевали не только за идею,а совмещали приятное с полезным. Скорее всего они на Украине и вербовали дураков,подобных вашему попутчику. Но "слава" вся досталась УНА-УНСО,как от участия в майдане "Правому сектору",который был там только на подхвате у остальных радикалов.И лишь благодаря перехваченному Ярошем финансированию бренд "Правого сектора" был раскручен.
Re: Re: Как аукнется,так и откликнется.
Доктор злой (др. Цви Лейб) написал 16.10.2018 14:25
== бандерня из УНА-УНСО воевала в Чечне против России?==
Ну не будем сильно преувеличивать. Это ведь только любитель окружать себя сочными мальчиками и глава УНА-УНСО по совместительству Дмитро Корчинский утверждал де целая дивизия прошла через Чечню. По факту этих любителей дешевого пиара там было раз два и обчелся - на пару фотосессий, бо ребята эти не то что трусливы, но хорошо понимают где можно по башке получить и сознают что получив по башке уже не очень-то попиаришься в политике - себя любимого беречь надо, а статью о подвигах можно пистаь и дома с теплой бабой или сочным мальчиком под боком. IRL большинство украинцев, бывших на стороне чеченский сепаратистов и алахакабрщиков в 1 чеченскую не идейные нацисты, а обычные наемники, которым пообещали золотые горы да по большей части кинули. Я с одним таким имел щастье ехать в купе в 1996 из Киева во Львов (приезжал навещать многочисленную украинскую родню). Он мне всю жилетку пьяными слезами залил за то как его кинули эти "чурки" на деньги и чуть не пристукнули в итоге когда он приперся к командиру-чеченцу чтобы "свое забрать". Все что заработал - частная инициатива (что нашарил по квартирам и карманам). И главное чмо такое - соплей перешибешь, пьяное, гундявое, косноязычное, сейчас бы "киборгом" назвали (или "пидоргом" в зависимости от стороны). Вышел из поезда в недоумении - и вот это - тот самый "пес войны", "солдат удачи" о которых пишут во брутальных всяких мужских журналах? Интересные персонажи ездили в поездах бСССр В 90-е.
Re:
Доктор злой (др. Цви Лейб) написал 16.10.2018 14:14
2 Фаина
Дура(к), сам двух слов связать не можешь? Жалкий плагиатор.
Re: Взгляните в зеркало.
Ни фига себе написал 16.10.2018 09:04
Фаине. Вы уловили тенденцию,но исказили суть. Не о России нужно говорить. На Дуркаине создают поместную церковь именно с этой целью,создают,так сказать, филиал СБУшного аппарата. Ведь согласитесь,это-мерзость,когда Денисенко призывает Бога помочь одним людям убивать других,а так называемые активисты,а проще бандиты,мешают приихожанам молиться в их храмах. У нас ,в России,нет такого.
Re: Как аукнется,так и откликнется.
Ни фига себе написал 16.10.2018 08:50
МайДАУНУ. "не помню такого."------------------------- И как ты можешь помнить,что бандерня из УНА-УНСО воевала в Чечне против России? Ведь ты тогда еще торчал в звезде.
(без названия)
фигу тебе в сраку, рашафашик написал 15.10.2018 22:24
"И мы на России это понимаем. "
--
На россии много помнимают. И распятых младенцев, и сплошные неурожаи-дефолты в Украины. Чо тама у хохлов бьется жжопе у каждого рашафашика. И сверхзвуковые Су-25 понимают, и формалиновые трупы, и американцев с дрелью на МКС, и жидорептилойдов и бяндеровцев... Тока святой ботокс защищает от напастей!
(без названия)
фигу тебе в сраку, рашафашик написал 15.10.2018 22:22
"члены БРАТСКОГО народа участвовали в чеченской кампании на стороне боевиков? "
==
Не помню такого, а вот помним что ВСЕ чеченские боевики были РОССИЯНАМИ. И ДУДАЕВ и Гелаев, и Басаев. Все были русскими, все обучались на России.
(без названия)
Фаина написал 15.10.2018 22:21
На России выкристаллизовывается вполне себе фашизоидное общество с выстроенной тоталитарностью, с фюрером который правит уже 20 лет. А в подобных обществах всегда стремтся установить контроль над любыми религиозными организациями, включив их в государственную систему контроля над умами, либо в форме прямого подчинения государству, либо в форме того или иного "конкордата". Вспоминаем Гитлера с его "государственным протестанизмом", Франко, Муссолини. Салазара, далее по списку. Никто из них не терпел независимости в церковных делах безотносительно степени религиозности представителей государственного аппарата. Именно поэтому уход Украины из церковного поля россии вызвал такую истерику. На россии церковь - часть ФСБшного аппарата, а в Украине церковь отделена от государства
Re: Що вы,,дядьку .ыздэтэ..
Ни фига себе написал 15.10.2018 14:55
Между прочим для анонима "Между прочим". Поставить Порошенко с Путиным на один уровень вам не удастся. Путин- это ПРЕЗИДЕНТ,а Порошенко-это пРЕЗИДЕНТ. И мы в России это понимаем.
Re: О Расколе, УПЦ, РПЦ и не только.Скептику.
Ни фига себе написал 15.10.2018 14:44
Сала Дуркаине! Хероям в срало! "Россия никак не пыталась приблизить к себе БРАТСКИЙ украинский народ."-------------- По пиисят газ-это раз. И почему то бывшая Украина за ПРОШЕДШИЕ ДВАДЦАТЬ СЕМЬ!!!!!!!! лет!!!!! не пыталась приблизить к себе БРАТСКИЙ российский народ- это два. А может вы забыли об изречении Кучмы,что Украина- это не Россия? И это не смотря на все преференции от России. А может вы забыли,как члены БРАТСКОГО народа участвовали в чеченской кампании на стороне боевиков? А их соотечественники помогали сбивать российские самолеты в конфликте с Грузией? И как орали скакуасы на майдане:" Мрскаляку на гилляку". Совсем по братски.Так может нужно было им отдать по братски половину России? В звезду таких братовьев! Церковный раскол только приблизит крах Дуркаины.
(без названия)
Ка-Се написал 15.10.2018 13:56
"Есть три украинских бренда, от которых сейчас больше всего корчит Москву ...."
То не Москву корчит, а кремлядей. Потрошенко наивно думает что кремляди как и он вечны, ну-ну.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss