Кто владеет информацией,
владеет миром

Освободившись, Навальный поругивает режим, но не подумывает о коалиции с левыми

Опубликовано 14.10.2018 в разделе комментариев 15

левый фронт революция либералы навальный реформа пенсионеры коалиция
Освободившись, Навальный поругивает режим, но не подумывает о коалиции с левыми

Алексей Навальный освобожден из спецприемника после 20 суток административного ареста, назначенного ему за организацию 9 сентября в центре Москвы несанкционированного митинга против пенсионных изменений. 

"Всем привет. 50 суток прошло, я снова с вами", - написал блогер в соцсетях. "Навальный вышел", - сказали агентству "Интерфакс" в штабе оппозиционера. 

Как сообщает телеканал "Дождь", после освобождения политик поблагодарил своих сторонников, участвовавших в организованных им акциях. По его мнению, пока он находился под арестом, "этот режим окончательно деградировал - от провалов во внешней разведке до провалов в космической отрасли".

Навальный за полгода уже три раза отбыл арест за четыре административных правонарушения. 

15 мая Тверской суд Москвы назначил Навальному 30 суток ареста за организацию несанкционированного мероприятия в центре столицы 5 мая и еще 15 суток ареста за неповиновение сотрудникам полиции. 

27 августа Тверской суд признал Навального виновным в совершении административного правонарушения по ч. 8 ст. 20.2 ("Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга") КоАП РФ и назначил ему 30 суток ареста за повторную организацию несанкционированного мероприятия в январе 2018 года в центре Москвы. После несогласованной январской акции на блогера был составлен протокол об административном правонарушении. В феврале суд дважды отказался рассматривать это дело и вернул его в полицию для устранения нарушений, допущенных при составлении материалов. 

24 сентября на выходе из спецприемника, где отбывал 30 суток административного ареста по предыдущему административному делу Навальный был снова задержан. Как отмечается в протоколе об административном правонарушении, Навальный "через интернет призывал граждан к участию в несанкционированном митинге". Кроме того, из-за его действий в ходе акции был причинен вред двум сотрудникам полиции, а также ущерб патрульной машине. 

В тот же день Симоновский суд Москвы санкционировал административный арест Навального на 20 суток, признав его виновным по ч. 4 ст. 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, повлекшее причинение вреда здоровью или имуществу"). 

Сам он считает, что данный административный материал составлен с целью возбудить в дальнейшем уголовное дело по статье 212.1 УК РФ (Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).


От редакции: Что такое "деградация" режима Путина в глазах буржуазного политика Навального? Наоборот, с точки зрения любого капиталистическго режима, он укрепился - принял пенсионную реформу вопреки мнению 90%, таким образом обеспечив себе и дополнительную финансовую базу, и показав, что "сильный президент" гораздо сильнее всей страны, а либеральные антинародные реформы, как шли при Ельцине, так продолжаются и сейчас. Навальному бы радоваться - он же тосковал по ельцинским временам-свободам. Но попытка политиков-одиночк следовать ЗА протестом масс всегда чревата нелогичностью в сфере убеждений, политической идентичности, конъюнктурностью.

Впрочем, и это теперь не так важно, - насколько искренне Навальный выступал против пенсионной реформы и звал за собой 9 сентября молодые массы тех, кто за "альтернативный" капитализм для России. Во-первых, такого капитализма быть не может - и Навальный об этом догадывается, любой революционный хайп поднимет такие вопросы, котрые сейчас не кажутся буржуазным политикам первостепенными - вопросы общественной иерархии (деолигархизация) и собственности, отмены (самими "питерскими" попранной) конституции и принятия восставшими конституции новой, где святость частной собственности уступит место неприкосновенности и неделимости социалистической собственности - которая одна только и сможет гарантировать и пенсионный возраст по старой, советской ещё конституции, и от прочих реформ застрахует, кто бы и встал у руля. В общем, повестка буржуазной революции неизбежно сменится повесткой Второй социалистической. Поэтому Навальному, опоздавшему ко всем протестам, надо заново думать, как подружиться с левыми силами, место в хвосте у них пока ещё вакантно - никаких других мест, шансов - нет и не будет.

Д.Ч.



Рейтинг:   2.80,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
о коалиции с левыми
Мытарь написал 16.10.2018 00:38
Левые, проигрышная карта в наше время.
Re: тут важно другое
Созерцатель написал 15.10.2018 11:58
А вся сила- у них: ресурсы, росгвардия. Спонсора как в 17 г. нет и не будет. Русский народ сам себя предал, молча пожинает плоды. И не надо по этому поводу и разводить демагогию. Каждому- свое- закон природы.
тут важно другое
chvv написал 15.10.2018 09:42
А что среди левых мало отвергающих Навального?
На КМ была статья Черняховского, который нашел цитату Ульянова о том, что (не дословно) - право без силы ничего не стоит. Нет силы и забудьте о соблюдении прав, что и имеем в современной РФ.
кому нахрен
нужна написал 15.10.2018 06:19
эта траченная молью АПешечкина кукла - лешик навальный? Каким нахрен левым? Левые - это организации трудящихся - профсоюзные прежде всего, а над профсоюзными надстраиваются политические. Но политические без профсоюзных - это крыша без фундамента, ибо кто бастовать-то будет?
Тем более непонятно, при чем тут лешик и зачем он вообще и каким боком?
Мы - не "Газпром", но тоже несем тепло и свет! Ваши РВСН.
!!!TOTNFRIVASJA--BOG!!!&& написал 15.10.2018 02:12
"и еще пара слов написал 14.10.2018 18:13
Навальному сразу создавать коалицию с ворами? "
Навльняшке сам древнеиудейский бошок (проядочная сволочь!) таки велел устраивать коалицию с уголовниками, Проамерские сволочи, вроде него, во всех таки странах привлекают в свои ряды уголовников - то таки да! Можете глянуть хотя бы на ту же Гордоукрию - то таки да...
Половина греков - фаши! Половина - вроде наши... Кто там тот, а кто - не тот - Лихорадка разберет!
!!!TOTNFRIVASJA-BOG!!!&& написал 15.10.2018 02:07
"Освободившись, Навальный поругивает режим, но не подумывает о коалиции с левыми"
- Таки "левым" просто не терпится пройтись в одних колоннах с 3,1416-дорками и амерскими прислужниками - то таки да!
Таки я уже давно пишу, что в РФ таки "оппозиция" самое настоящее гав-но! То таки да...
у каждого народа - свой крест
Виктор Николаевич написал 15.10.2018 00:29
У китайцев это уйгуры.
Но китайцам никакой коммунизм не мешает давить нацисткую гадину, сплетенную тесно с фашизмом 21 века - исламизмом игил, что запрещен даже в РФ.
А сами китайцы стараниями путина скоро станут еще одним крестом русских.
Однажды в истории кочевники уничтожили мимоходом империю Старца горы - этакого кадырова 11 века.
Re: натуралисту
Buratino tattooed написал 14.10.2018 21:58
Нации нет. И не было. Миф о русском народе рассеивается. Были общности, подданные, советские, россияне... Термин "русские" ввел Петр первый.
Re: Навальному омерзителен союз с вечно вчерашними
Тов. Тамсямский написал 14.10.2018 21:54
Покажите мне в Китае хотя бы одного дага, чичика иди азера...
(без названия)
Naturalist написал 14.10.2018 18:44
Пора уже говорить не о правых или левых, а об национально-освободительном движении, иначе говорить будет не о чем.
Левая идеология
Buratino tattooed написал 14.10.2018 18:36
Это квитенсенция паразитического менталитета и иждивенческих настроений. История это доказала.
(без названия)
и еще пара слов написал 14.10.2018 18:13
С кем Навальный не подумывает о коалиции? С зюгановцами, обслуживающими воровской режим самозванца Плешивого? Дык, может, минуя посредников в виде удальцов, Навальному сразу создавать коалицию с ворами?
Д.Ч.
Когда же???!!!!! написал 14.10.2018 17:47
Один пламенный революционер возглавит народные массы,поднимет красное знамя,возглавит пролетариат и совершит мировую революцию.Ждем.Давно ждем,но пока что этот "народный трибун" только пишет свои нечитаемые вирши(посчитал-СЕМЬ строчек занимает ОДНО предложение!!!ТРИНАДЦАТЬ знаков препинания не считая союзов).Дмитрий,организуй,возглавь,призови,сделай хоть что-то!Отсиди хотя бы 15 суток,как непримиримый борец с режимом и главная угроза Путину.Нет,ты будешь поливать говном ЕДИНСТВЕННОГО РЕАЛЬНОГО противника существующей власти и нести всякую ахинею двухсотлетней давности.и вот еще потом удивляются.что левые не имеют поддержки у населения.Неи,это не левые.социалистические и социал-демократические идеи не имеют поддержки,а вот такие писатели,претендующие на роль выразителя чаянья народных масс.
Коалиция? Хм...
Крон-принц Антошка ЧА написал 14.10.2018 16:42
Ленинский дух из Мавзолея и не только!!!!
Ох я встречу того духа, ох отмечу его в ухо, дух он тоже духу рознь.
В РФ не действует право, вообще никакого права нет. Как карта ляжет, так и будет. Выгодно православие в настоящий момент, будет православие, а вот надоели Владимиру Путину уголовники Донбасса и в пыль их! Но началось задолго все, ох задолго, вот и вся недолга.
Разгон Учредительного Собрания красноармейцами.
КАРАУЛ УСТАЛ.
К А Р А У Л!
И харкотина потекла по Руси.
Сдохла советская гадина, но погань краснозадая жива. С первых моментов становления РФ партизанят недобитки совецкие.
Полностью решить красножопый вопрос и демократия начнется, а пока Владимир Путин вынужден в ручном режиме жить и работать как раб на галерах.
2018 Год Столетия Красножопого Переворота. Выборы мартовские. И потом окончательное решение с выносом мусора из мавзолея, с люстрацией, с психушками для ленинистов, с переселением в Арктику каждого красножопого, включая грудничков и старичков.
Ждем Великий Путин!
Навальному омерзителен союз с вечно вчерашними
Виктор Николаевич написал 14.10.2018 15:56
Левые, это не просто людоедская идеология, это идеологическое крыло исламизьма игил.
Европейцу Навальному не гоже быть в рядах чюрколизов.
Ему, как и всем нормальным людям, нужна великая Россия, а левым нужен СССР2, как кормушка пантюркистов.
Им даже Китай не урок.
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss