Кто владеет информацией,
владеет миром

КНР укорила РФ опережающими темпами в строительстве моста Нижнеленинское-Тунзян

Опубликовано 14.10.2018 в разделе комментариев 4

кнр еврейскаяао
КНР укорила РФ опережающими темпами в строительстве моста Нижнеленинское-Тунзян

Китай завершил строительство своей части железнодорожного моста Нижнеленинское (Еврейская автономная область) — Тунцзян (провинция Хэйлунцзян) через реку Амур. Об этом сообщает «Синьхуа». Длина основной части моста с 20 пролетами составляет 2215 м. Китайская сторона ответственна за постройку 1886 м из них, которая включает 17 пролетов. Россия строит оставшиеся три пролета. По данным агентства, инвестиции Китая в проект составили 2,642 млрд юаней. Ожидается, что пропускная способность моста составит 21 млн т грузов в год. 

В апреле управление СК по Еврейской автономной области начало проверку сообщений о том, что строителям моста в Ленинском районе не платят зарплату. Тогда 128 работников недополучили зарплату за январь и февраль, а также вообще не получили выплаты за март и апрель. После этого администрация района сообщила в правительство ЕАО о фактах невыплаты зарплаты работникам одной из подрядных организаций, строящих переход Нижнеленинское — Тунцзян.

А в 2016-м году в Амурской области, в городе Благовещенск началось строительство другого моста в Китай, соглашение о котором было подписано еще в 1995 году, передает "Интерфакс". По плану строительство, которое финансируют совместно Китай и Россия, займет три года.

Вантовый мост длиной почти 1300 м должен соединить Благовещенск с китайским городом Хэйхэ. Общая длина подъездных дорог и моста составит порядка 20 км. Стоимость строительства оценивалась в 356 млн долларов, сообщает ТАСС. Две трети стоимости оплачивает российская сторона. 


Новости по теме:

"Крымский" мост немного сполз, но на мелководье

Дядя Сэм возмущён предательством Украины из-за поставок двигателей в КНР

КНР намерена за ближайшую пятилетку постепенно снизить пенсионный возраст на 5 лет

Задуманный при Ельцине "мост челноков" из Благовещенска в Хайхэ будет построен при Путине



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Кэп написал 15.10.2018 10:30
По этим мостам будет осуществляться основное вторжение вооруженных сил КНР! Похоже Путька -самозванец, ради сохранения власти воров, готов отдать Китаю пол России!
(без названия)
барк написал 15.10.2018 10:28
Погодите, троечник Путя выстроит многих раком для сношений с Китаем! На финско-китайской границе будет все спокойно!
(без названия)
La Terrible написал 14.10.2018 19:47
Ловко узкоглазые налаживают пути вывоза нашего добра!
Все мосты в Китай взорвать нах...! Нечерта им тут делать, пусть свои деревья рубят и своих зверей бьют, свою землю и воду отравляют, свои нефть и электричество потребляют. Паразиты и мародеры!
(без названия)
киргуду написал 14.10.2018 18:26
не,ну наглые китайцы....мы им пролеты свои на металлолом сдали,а они еще и требуют три пролета сделать...куды катиться мир.....
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss