Кто владеет информацией,
владеет миром

А не поговорить ли нам о нелегитимности этой Конституции?

Опубликовано 15.10.2018 автором Александр Головенко в разделе комментариев 90

выборы закон конституция
А не поговорить ли нам о нелегитимности этой Конституции?

Может, потому 75-летний дедушка Зорькин и вбросил межеумочный план косметического ремонта этой Конституции, чтобы в год ее 25-летия увести разговор от главного?

От осознания того премилого факта, что она изначально была нелегитимной. Вспомним, некоторые вехи «кровавой осени» 1993 года. Если в чем-то ошибусь - смело поправляйте.

Итак, издав 21 сентября указ 1400 о разгоне системы Советов, всенародно пьющий Ельцин, согласно действовавшей тогда Конституции РСФСР, автоматически утрачивал президентские полномочия.

Это важно подчеркнуть - автоматически. Был вбит в нее такой страховой крючок. Верховный Совет РСФСР и Конституционный суд своими решениями лишь констатировали эту утрату.

И, если мы с вами такие эстеты, то должны признать: их постановления до сих пор никто не отменил и не дезавуировал.

Таким образом, после 21 сентября 93-го Ельцин переставал быть президентом РСФСР. Никакой юридической силы не имели его предписания о выборах в Госдуму, образовании Центризбиркома и подготовке новой Конституции. Это понятно?

Так или иначе, под диктовку американских советников и спецов ЦРУ шахари и бурбулисы ее текст состряпали.

Но принимать ее нужно было на Всенародном референдуме. Однако голосование по ней «пристегнули» к выборам в нелегитимную Госдуму 12 декабря.

Вот вам второй фактор ее нелегитимности. И самое сногсшибательное в том, что все мы на тот момент были гражданами СССР (обмен паспортов начался в начале 2000 годов). Так что никак мы - граждане СССР не могли голосовать за Конституцию другого государства - совсем неизвестной нам «Российской Федерации».

Тем более, что нет ни одного юридического документа, по которому нынешняя Россия является правопреемницей, правонаследницей и правообладательницей СССР. Одни слова.

И помним же мы, какому шельмованию в официозных СМИ был подвергнут Димон, когда простодушно сказанул в бытность президентом: «Этой России всего 15 лет». Можете вести отсчет хоть от беловежского сговора 7 декабря 1991-го, хоть от второго ельцинского госпереворота 4 октября «кровавой осени» 93-го.

То, что он с помощью танков расстрелял законно избранный парламент и усидел в Кремле, не добавило легитимности ни ему, ни его Конституции.

И то, что нас облапошивали, зомбировали, всякими и правдами и неправдами тянули 12 декабря к избирательным урнам, ни на 1 грамм не добавляет легитимности ни первой Думе, ни этой Конституции.

Американские советники уже считали Россию своей колонией, поэтому не очень заморачивались прописыванием в ней всякой конкретики.

Оттого по этой Конституции президентом может стать даже бомж или иностранец. Лишь бы прожил в России 10 лет.

Никаких профессиональных и управленческий навыков, как и службы в армии, военного образования от него не требуется.

Как так? Президент становится Верховным главнокомандующим, а в Вооруженных силах ни бельмеса не смыслит.

А вот так: американцы считали, что сами будут назначать России президентов, а потому не стали стеснять себя в тексте Конституции никакими условностями.

И если ЦИК сидит на довольствии Управделами президента, получая от него сумасшедшие оклады, премии, квартиры, путевки, ЦКБ, места в детсадах и прочие льготы, то каких итогов голосования вы от него хотите?

Если уж на то пошло, то этой Конституции нужен не макияж, а глубокий капремонт с заменой несущих конструкций.

Шесть лет назад я делал интервью для «Патриот» с Г.Гудковым-старшим, который был тогда зампредом комитета Госдумы по безопасности и борьбе с коррупцией.

Он уже тогда ратовал за конституционную реформу, за что, собственно, и был изгнан из парламента. Вот главные тезисы.

Первое. Конституционная реформа предполагает передачу парламенту полномочий формирования правительства, контроля за ним с помощью института парламентского контроля, расследования и других рычагов.

Второе. Коренное изменение механизма самоформирования судов. Они должны формироваться через фильтры парламента и общества. Утверждаться президентом, а не назначаться, как сейчас.

Третье. Необходимо утвердить механизм ротации и сменяемости власти через выборы. Не может один министр, губернатор, судейский или иной чиновник сидеть в своем кресле несколько сроков, 15, а то и 20 лет. Это даже не застой, это фактически захват и узурпация власти.

Четвертое. Нужно четко прописать запрет и главное — ответственность за использование на выборах пресловутого «административного ресурса». Вмешательство в волеизъявление граждан должно стать уголовно наказуемым преступлением против конституционного строя.

Пятое. СМИ должны стать действительно независимыми. Никакого контроля со стороны власти не должно быть над ними, журналисты должны перестать обслуживать ее и пресмыкаться перед ней. Оппозиция должна через СМИ получить возможность критиковать власть, без всякой опаски репрессий и мести с ее стороны.

Это, еще раз повторюсь, тезисы, которые можно углублять и расширять. От себя бы мог добавить, что госбюджет, как в большинстве стран мира, должен контролироваться парламентом, а не быть личной кубышкой хозяина Кремля, как у нас.

Сами понимаете, при этом загребном подобной реформы никогда не будет.

Будет другая - о наделении его пожизненными полномочиями «верховного правителя».



Рейтинг:   1.97,  Голосов: 201
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 90
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Законность должна быть одинаковой для всех без исключения.
Ни фига себе написал 16.10.2018 19:41
Давайте пофантазируем и с моей точки зрения и с вашей. Пусть будет доказана незаконность распада СССР. Тогда под международным наблюдением проводится референдум на всей бывшей территории СССР о том,желают ли люди восстановления Советского Союза. Я не уверена,что будет положительный результат,но вы бы убедитесь сами,как много людей хотят этого.По разным причинам.Ведь при Советском Союзе при всей тоталитарности коммунистического режима простые люди ощущали себя людьми,не брошенными на произвол судьбы,не угнетенными ни местными нацистами,ни местными баями,ни местными спекулянтами,финансовыми в том числе.Вы знаете,что при Советском Союзе была возможность взять в кредит товары под 5% годовых? Сейчас дают под 5% в месяц,считая это выгодным предложением.И если бы пообещали людям вернуть к тому же и права,прописанные в Конституции СССР\бесплатное обучение,образование,жилье,медицинское обслуживание и т.д. и т.п./ вы сами бы об этом призадумались.Конечно я утрирую. Вернуть все и сразу нельзя,но мы же фантазируем. И даже при отрицательном результате найдется положительная часть. Она заключена в ПРИЗНАНИИ НЕЗАКОННОСТИ РАСПАДА СССР и соответственно ни о какой незыблимости границ бывших советских республик,к ныне государств,не может идти и речи. НЕ МОЖЕТ НЕЗАКОННОЕ СТАТЬ НЕЗЫБЛИМЫМ. И люди на приграничных территориях определятся сами,под международным наблюдением,в какой стране им жить. ВОТ ЭТО БУДЕТ СПРАВЕДЛИВЫМ. Теперь о вашей точке зрения. Доказана незаконность создания СССР.Тогда все бывшие границы советских республик и все их изменения в советское время являются незаконными. Опять проводят референдумы во всех бывших республиках под международным контролем и люди сами определятся кто и с кем. Вы удивитесь,насколько куцей в этом случае ркажется ьывшая Украина.
армия Шойги - армия войны
Строев написал 16.10.2018 17:38
Я так понял. Надо постоянно тыкать носом власть в неконституционность самой
этой американизированной Конституции. И в то же время тыкать носом власть в ее нарушения со стороны Путина и его гоп-компании. Выступать против отмены бесплатной медицины, свободы слова и печати, права народа на митинги и демонстрации
(без названия)
Без дыма написал 16.10.2018 16:56
Вся эта возня затеяна Кремлем, чтобы изменить демократическую Конституцию( через нее уже слишком видна преступность режима) под "Царя- самозванца" и узурпатора Путю! А левые дураки повелись на путинскую замануху, т.к в большинстве- приверженцы однопартийной ДИКТАТУРЫ( чекистня и большевики из одной лодки)
Re: Re: Re: Законность должна быть одинаковой для всех без исключения.
Да-да-да! написал 16.10.2018 15:09
Вот вы и ответили сами на свой же вопрос.
Однако давайте пофантазируем. Высочайшая Инстанция доказала незаконность распада СССР. И что дальше? Украина придет взад? А Прибалтика? А Узбекистан с Казахстаном и прочими туркменистанами? А оно мне надо? Нет уж! Умерла, так умерла. Помяните мои слова, Россию ждет точно та же участь. И чем скорее, тем лучше будет людям.
Re: Re: Законность должна быть одинаковой для всех без исключения.
Ни фига себе написал 16.10.2018 14:37
Раскрыть комментарий
Включить в Конституцию РФ основополагающий принцип: "народ имеет неотъемлемое право на самозащиту
в лице народного ополчения, написал 16.10.2018 13:49
состоящего из вооруженных мужчин-граждан".
Re: Законность должна быть одинаковой для всех без исключения.
Да-да-да! написал 16.10.2018 12:17
Только сначала докажите законность создания СССР, начиная с разгона Учредительного собрания в январе 1918 года. Вот вам и болезнь, и ее причина, и ее СЕГОДНЯШНИЕ "осложнения". Только эта болезнь, похоже, неизлечимая.
Только эвтаназия (жесточайшая люстрация) коммуно-большевистской мpaзи.
Законность должна быть одинаковой для всех без исключения.
Ни фига себе написал 16.10.2018 11:56
Раскрыть комментарий
Re: Re: О Конституции, Праве, Законе.
Внутренний эмигрант написал 16.10.2018 10:09
"Внутренняя эмиграция" - классный термин.
Люди, не ходящие на выборА, и не голосующе ЗА известно кого, а таковых - добрая половина, если не большинство.
Люди, принципиально НЕ РАБОТАЮЩИЕ в системе государства. Люди, исхитряющиеся не платить налоги и другие поборы этому государству. Даже воры, намеренно ворующие У ГОСУДАРСТВА, а это так несложно...
Так ведь нас много, товарищи!!!
Осталось за малым - объединиться и выразить Великую Национальную Идею - XУЙBAMМ!!! Словами и поднятым вверх средним пальцем правой руки.
Re: О Конституции, Праве, Законе.
-------------- Норд Ман ------------ написал 16.10.2018 09:33
Но надо понять ГЛАВНОЕ:
ПОКА НЕТ РЕАЛЬНОЙ СИЛЫ, СПОСОБНОЙ ВОЗГЛАВИТЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ, ВСЕ ЭТИ СЛОВА - ТОЛЬКО СЛОВА.
==============
Поймите Вы.
Никто ЗА ВАС думать - не будет.
Никто не поставит Вашу задницу на кон в игре с махровым шулером-государством.
Вам даже объяснять что-либо НИКТО НЕ ОБЯЗАН.
Только Вы сами, в личном качестве, своей собственной головой можете ОСОЗНАТЬ сущность противоречий между де-юре и де-факто, и встать супротив чекистского ГУЛАГА.
Это примерно как китайский "танк-мэн".
Или как минимум - не быть частью режима-ГУЛАГА, не участвовать, и не помогать продолжать его существование.
"Внутренняя эмиграция".
Этот режим - уже не может быть "рационализирован", изменен, переделан. Нереально, и главное - ПОЗДНО.
Это просто - маст дай.
РФ должна сдохнуть.
Так устроен Этот мир.
Re:
------------- Норд Ман ----------- написал 16.10.2018 09:25
Как бы здесь не ерничали малограмотные Кретины, демократическая Конституция 1993г. впервые принята народом на референдуме, в отличии от советских "одобряющих" диктатуру шоу, а потому легитимна и законна! Другое дело, что она растоптана преступным режимом Путлера и его ОПГ, которые узурпировали власть и приняли на 80% антиконституционные законы под себя любимых( в сталинских традициях)!
=================
Конституция РФ - изначально НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ международному Закону.
Легитимность - заключается не в "хотелках" толпы. И даже не в "не-хотелках".
После 1945-го - Закон стал не только международным, но и общеобязательным. Чтобы очередные Гитлеры не оправдывали свои преступления своей "суверенностью", основывая на этом "легитимность" своих преступлений.
Так устроен мир.
(без названия)
право написал 16.10.2018 08:48
Как бы здесь не ерничали малограмотные Кретины, демократическая Конституция 1993г. впервые принята народом на референдуме, в отличии от советских "одобряющих" диктатуру шоу, а потому легитимна и законна! Другое дело, что она растоптана преступным режимом Путлера и его ОПГ, которые узурпировали власть и приняли на 80% антиконституционные законы под себя любимых( в сталинских традициях)!
Re: Так говорил Ленин
------------- Норд Ман ------------ написал 16.10.2018 00:13
Право - Это воля ГОСПОДСТВУЮЩЕГО КЛАССА возведенная в ЗАКОН.
==================
Идиот безмозглый.
Ленин пытался вывернуть мир наизнанку.
А Вы привыкли, что за Вас "думают" другие.
Исходя из изложенной Вами бредятины - завтра Вы выходите на улицу, а сзади побегает непойми-кто и разбивает Вам башку металлическим прутом наглушняк. И с точки зрения озвученного Вами-же - ПОХ. Потому что в этом "праве" вообще НЕТ ВАС.
Это - оголтелый фашизм - там личности вообще не существует ни в каком виде.
Идиот.
Повизжите еще - себе на погибель, довизжитесь.
О Конституции, Праве, Законе.
Скептик хх написал 15.10.2018 20:01
Раскрыть комментарий
Так говорил Ленин
Скептик хх написал 15.10.2018 19:51
Раскрыть комментарий
Genby ljk;ty eqnb
Zenit написал 15.10.2018 19:35
Genby ntgthm gjkyjcnm.hf,jnftn yf vfab./
Re: Re: Re: Re: И конституция и правящий режим раши незаконны!
----------- Норд Ман --------------- написал 15.10.2018 19:02
А СССР был законен?
==============
СССР - был уже потом.
СССР был отказом от лозунга "мировая революция".
Т.е. - формальной капитуляцией.
При "мировой революции" - государства упраздняются за ненужностью.
И одновременно (1922) - Ленин послал своих "товарищей" на Генуэзскую Конференцию в смокингах и шляпах - дескать, мы такие-же как все, мы вменяемы, и готовы ТОРГОВАТЬ.
...
================
А госпереворот октября 1917 года?
================
Не имеет значения.
Чубайс-старший абсолютно прав - переломным моментом был разгон большевиками Учредительного Собрания в 1918-м.
Именно Учредительное Собрание - должно было демократически (худо-бедно-легитимно, чтобы не было гражданской войны) УЧРЕДИТЬ новое государство.
И царьки заранее дали согласие на это, отойдя от власти и стоя в стороне (акт отречения был увязан с Учредительным Собранием). Романовы при этом оставили себе формальную возможность не признать новую власть и вернуться на трон. С другой стороны - вроде мудрый шаг, в той ситуации для них - единственно-возможный из реальных.
А так - набрали бы большевики свои 5-10 процентов и сидели бы в уголке недовольные. Это - нормально.
А они установили ДИКТАТУРУ. Официально.
И эта диктатура - существует ДО СИХ ПОР. Хоть и перешла в руки их боевого отряда - чекистов.
Re: Re: Re: Re: Чингачгук
------------- Норд Ман ------------ написал 15.10.2018 18:49
Русских в России 80-85%, а Конституции нас нет
Здрасьте!
=================
Да, здрастье.
Половина Конституции - про Человека и Гражданина.
Действительно - в Конституции Вас нет.
Повизжите.
Re: Автору
------------- Норд Ман ------------- написал 15.10.2018 18:46
**Тем более, что нет ни одного юридического документа, по которому нынешняя Россия является правопреемницей, правонаследницей и правообладательницей СССР.**
За это спасибо. Действительно,например инспекторские службы,продолжают шельмовать людей,да и бизнес(мелкий,конечно) по инструкциям еще советского периода. Сплошь и рядом.
===============
Раздел Второй Конституции РФ.
Заключительные и переходные положения.
2/3 россиянского законодательства - советские. И оно легально работает, никаких вопросов.
Нормальный человек отличается от полного придурка - лишь тем, что способен ОСОЗНАВАТЬ написанное на его родном языке в его собственной Конституции.
Автору
Лекарь написал 15.10.2018 17:54
**Тем более, что нет ни одного юридического документа, по которому нынешняя Россия является правопреемницей, правонаследницей и правообладательницей СССР.**
За это спасибо. Действительно,например инспекторские службы,продолжают шельмовать людей,да и бизнес(мелкий,конечно) по инструкциям еще советского периода. Сплошь и рядом.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss