Кто владеет информацией,
владеет миром

А не поговорить ли нам о нелегитимности этой Конституции?

Опубликовано 15.10.2018 автором Александр Головенко в разделе комментариев 90

выборы закон конституция
А не поговорить ли нам о нелегитимности этой Конституции?

Может, потому 75-летний дедушка Зорькин и вбросил межеумочный план косметического ремонта этой Конституции, чтобы в год ее 25-летия увести разговор от главного?

От осознания того премилого факта, что она изначально была нелегитимной. Вспомним, некоторые вехи «кровавой осени» 1993 года. Если в чем-то ошибусь - смело поправляйте.

Итак, издав 21 сентября указ 1400 о разгоне системы Советов, всенародно пьющий Ельцин, согласно действовавшей тогда Конституции РСФСР, автоматически утрачивал президентские полномочия.

Это важно подчеркнуть - автоматически. Был вбит в нее такой страховой крючок. Верховный Совет РСФСР и Конституционный суд своими решениями лишь констатировали эту утрату.

И, если мы с вами такие эстеты, то должны признать: их постановления до сих пор никто не отменил и не дезавуировал.

Таким образом, после 21 сентября 93-го Ельцин переставал быть президентом РСФСР. Никакой юридической силы не имели его предписания о выборах в Госдуму, образовании Центризбиркома и подготовке новой Конституции. Это понятно?

Так или иначе, под диктовку американских советников и спецов ЦРУ шахари и бурбулисы ее текст состряпали.

Но принимать ее нужно было на Всенародном референдуме. Однако голосование по ней «пристегнули» к выборам в нелегитимную Госдуму 12 декабря.

Вот вам второй фактор ее нелегитимности. И самое сногсшибательное в том, что все мы на тот момент были гражданами СССР (обмен паспортов начался в начале 2000 годов). Так что никак мы - граждане СССР не могли голосовать за Конституцию другого государства - совсем неизвестной нам «Российской Федерации».

Тем более, что нет ни одного юридического документа, по которому нынешняя Россия является правопреемницей, правонаследницей и правообладательницей СССР. Одни слова.

И помним же мы, какому шельмованию в официозных СМИ был подвергнут Димон, когда простодушно сказанул в бытность президентом: «Этой России всего 15 лет». Можете вести отсчет хоть от беловежского сговора 7 декабря 1991-го, хоть от второго ельцинского госпереворота 4 октября «кровавой осени» 93-го.

То, что он с помощью танков расстрелял законно избранный парламент и усидел в Кремле, не добавило легитимности ни ему, ни его Конституции.

И то, что нас облапошивали, зомбировали, всякими и правдами и неправдами тянули 12 декабря к избирательным урнам, ни на 1 грамм не добавляет легитимности ни первой Думе, ни этой Конституции.

Американские советники уже считали Россию своей колонией, поэтому не очень заморачивались прописыванием в ней всякой конкретики.

Оттого по этой Конституции президентом может стать даже бомж или иностранец. Лишь бы прожил в России 10 лет.

Никаких профессиональных и управленческий навыков, как и службы в армии, военного образования от него не требуется.

Как так? Президент становится Верховным главнокомандующим, а в Вооруженных силах ни бельмеса не смыслит.

А вот так: американцы считали, что сами будут назначать России президентов, а потому не стали стеснять себя в тексте Конституции никакими условностями.

И если ЦИК сидит на довольствии Управделами президента, получая от него сумасшедшие оклады, премии, квартиры, путевки, ЦКБ, места в детсадах и прочие льготы, то каких итогов голосования вы от него хотите?

Если уж на то пошло, то этой Конституции нужен не макияж, а глубокий капремонт с заменой несущих конструкций.

Шесть лет назад я делал интервью для «Патриот» с Г.Гудковым-старшим, который был тогда зампредом комитета Госдумы по безопасности и борьбе с коррупцией.

Он уже тогда ратовал за конституционную реформу, за что, собственно, и был изгнан из парламента. Вот главные тезисы.

Первое. Конституционная реформа предполагает передачу парламенту полномочий формирования правительства, контроля за ним с помощью института парламентского контроля, расследования и других рычагов.

Второе. Коренное изменение механизма самоформирования судов. Они должны формироваться через фильтры парламента и общества. Утверждаться президентом, а не назначаться, как сейчас.

Третье. Необходимо утвердить механизм ротации и сменяемости власти через выборы. Не может один министр, губернатор, судейский или иной чиновник сидеть в своем кресле несколько сроков, 15, а то и 20 лет. Это даже не застой, это фактически захват и узурпация власти.

Четвертое. Нужно четко прописать запрет и главное — ответственность за использование на выборах пресловутого «административного ресурса». Вмешательство в волеизъявление граждан должно стать уголовно наказуемым преступлением против конституционного строя.

Пятое. СМИ должны стать действительно независимыми. Никакого контроля со стороны власти не должно быть над ними, журналисты должны перестать обслуживать ее и пресмыкаться перед ней. Оппозиция должна через СМИ получить возможность критиковать власть, без всякой опаски репрессий и мести с ее стороны.

Это, еще раз повторюсь, тезисы, которые можно углублять и расширять. От себя бы мог добавить, что госбюджет, как в большинстве стран мира, должен контролироваться парламентом, а не быть личной кубышкой хозяина Кремля, как у нас.

Сами понимаете, при этом загребном подобной реформы никогда не будет.

Будет другая - о наделении его пожизненными полномочиями «верховного правителя».



Рейтинг:   1.97,  Голосов: 201
Поделиться
Всего комментариев к статье: 90
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Финни
Очевидно-Определенов Сергей * написал 15.10.2018 17:22
- Тихо сам с собою я веду беседу(с)
.
СКУНС вонючий и мерзкий продолжал клоняж своих нетленных отложений.
Сейчас он в виде " Глаголев Ник" и "Финни" накачивает статью, а на Ньюсланде он оттянулся на "2х2=5" " Vodolasov " и "Sektor+ "
(без названия)
Присяжный написал 15.10.2018 17:16
Пука- антиконституционный, государственный преступник, профессиональный вор и бандит! Этим все сказано!
(без названия)
Финни написал 15.10.2018 16:30
Коммунисты не занимаются спасением загнивающих клерикальных помоек.Лохов больше не осталось.В пустых "русских" кошельках и холодильниках патриотизм не водится.
Re:И они (русские) должны быть в Конституции России как государствообразующий народ
Rus porydok написал 15.10.2018 16:29
В соответствии с процентным соотношением численности коренных народов России русские должны иметь представительство в государственных учреждениях, СМИ , а также финансируемых государством театров, киностудий , музеев и т.д.
Необходимо восстановить графу национальность в паспортах и аналогичных документах.
Re: Финни
Глаголев Ник написал 15.10.2018 16:22
Русские были всегда и не надо тут русофобские антимонии разводить
И они должны быть в Конституции России как государствообразующий народ
(без названия)
Финни написал 15.10.2018 16:04
Такого этноса как "русские" в Природе не существует.Как и не существует так называемых "чистых рас"."Русские","украинцы"...-искусственная политическая имперская нация "рабов божьих"...Конституция должна быть только Советской с приоратом свободного и независимого референдума для всего Народа без исключения.
Re: Re: Re: Чингачгук
Глаголев Ник написал 15.10.2018 15:43
Автор!!! В эту Конституцию надо вписать одно-два предложения о государствообразующем русском народе. И тогда она будет смотреться совсем по-другому. А что сказать вокруг да около.
Русских в России 80-85%, а Конституции нас нет
Здрасьте!
Да здравствует Социалистическая Революция!!!
Финни написал 15.10.2018 15:29
Какая может быть программа развития страны у ручных мартышек Хозяев денег?...Только один Мухин насчитал штук 5 клонов у ботоксного "неизвестного отца"...Лучшая память об Илюхине-это продолжить его дело.
(без названия)
Коро написал 15.10.2018 15:27
Все советские конституции не легитимны. т.к. принимались поколениями преступной, насильственно захватившей и установившей несменяемую власть в России организацией РКП(б)-ВКБ(б)- КПСС путем насильственного переворота и неизбежной кровавой гражданской войны, да и написаны политическими шулерами партии, чтобы обмануть народ!
Re: Re: Чингачгук
А. Головенко, автор написал 15.10.2018 15:05
Поскольку никакого проф. отбора на должность президента не существует, ее без труда могла занять такая серость.
Пришла на все готовенькое без всякой борьбы
За 18 лет никакой программы развития страны
Она с ходу принялась нарушать Конституцию в интересах олигархов
- замена бесплатного жилья грабительской ипотекой
- введение платной медицины
- превращение образования в "образовательные услуги", где за все надо платить
- приняты за 18 лет десятки законов, ухудшающих положение граждан, ущемляющие права, свободы и их интересы. Вопреки ст.55 Конституции
Виктор Илюхин провел над ним Обществ.военный трибунал и неожиданно умер ночью один на дача
(без названия)
Ю написал 15.10.2018 15:02
Ну да! Умники- дебилоиды!Уже в первой конституции СССР, которая принималась не народом, а диктаторствующей партией, путем аннексии территории у местных партийных элит( даже били морды), уже были дикие, абсурдные противоречия, которых нет ни в одной нормальной, демократической конституции, даже в несовершенно конституции РФ 1993 г.
Так в преамбуле конституции СССР 1922 г.было записано, что это- федерация, но Ст.1 тут же отдавала все главные полномочия в том числе в законодательной деятельности Центру. А в Ст. 19-20 ЦИК СССР( будущий Верховный Совет) получил неограниченные полномочия к членам федерации:мог заблокировать созыв высшего органа СССР- съезда Советов( ?!); его решения были обязательны к исполнению республиками, а они не имели права опротестовать его решения, имея свои съезды и ЦИКи; нельзя было проконтролировать законность действий "Центра"; между ЦИКом, съездом и СНК СССР не были четко разделены полномочия, что создавало возможность произвола политикам. Но главное - все серьезные решения принимались за пределами конституционной системы- Секретариатом и Политбюро ЦК ВКП(б), которая до 1936 г.( Ст. 126) даже не числилась в конституции, т.е. была незаконным органом. Т.о. за обличьем федерации была скрыта политическая действительность- УНИТАРИЗМ и Диктатура большевистких органов. Кроме того, с самого начала в конституции страна строилась не по территориальному принципу, а по НАЦИОНАЛЬНО_ТЕРРИТОРИАЛЬНОМУ, что заложило бомбу( как в любых империях) под будущий РАСПАД социально и экономически не эффективного, милитаризированного Советского союза!. Путяра повторяет этот путь!
Re: Re: Re: Re: И конституция и правящий режим раши незаконны!
юристконсульт написал 15.10.2018 14:41
Да вся история незаконна.Однако, она существует, законники сраные.У кого сила, тот и прав.
(без названия)
сразу видна написал 15.10.2018 14:28
"Совкодрочеры, как правило, слабы умом. Некоторые от старости, иные от коммунизм"
------------
понятно, совкодрочеры -ето тока мимо вас?тебе , дыбилу вапрос дажа задовать ни хачу.
(без названия)
Виктор Николаевич написал 15.10.2018 14:02
Совкодрочеры, как правило, слабы умом. Некоторые от старости, иные от коммунизма.
Для них пишут последние из могикан, ЮркО и Головенко. А тролли даже критически не воспринимают, только старый совковый одобрямс.
Да, еще и тупоминосование не согласных. А чо? Разве они не выблядки промискуитета своих отцов, вертухаев ГУЛАГа?
Косоротовы раз за разом перелогиниваются, чтобы старческой в пятнах рукою на минус кликнуть...
А мы инициируем новый Нюрнберг, только уже для коммунизма.
Все народная ганьба упырям красно-коричневым, дрочащим на алое знамя и глобализм.
Re: Re: Re: И конституция и правящий режим раши незаконны!
А СССР был законен? написал 15.10.2018 13:50
А госпереворот октября 1917 года?
Re: Re: И конституция и правящий режим раши незаконны!
Uson написал 15.10.2018 13:37
Когда слушаешь политшоу на тему госпереворота на украине, хочется задать вопрос:
А у нас что было в 1993 году? У хохлов действовали снайперы под руководством цру сша, а у нас что не было снайперов и снайперы не работали с крыши американского посольства? Делать госпереворот хохлам надо еще
поучится у рашинских правящих бендеровцев, когда использовались танки для расстрела Верховного Совета!!!
А у нас разве нет антисоветской пропаганды и истерии, переименовывания Советских названий, очернения советской истории! Все это присутствует у нас в огромном объеме!
Нечего искать соломинку в бенедровском глазу, когда у ебновской команды бревно не замечают!
Re: И конституция и правящий режим раши незаконны!
Очевидно-Определенов Сергей * написал 15.10.2018 12:59
Этот пост написан самим СКУНСОМ замаскированным под клоном "Судить воров".
можно и поговорить...
Фурманов написал 15.10.2018 12:37
нет смысла разбирать текст -в любом случае это филькина грамота а не конституция...ельцын к тому времени был отстранен от власти КС РСФСР,будучи отстраненным совершил госпереворот и по закону должен был на нарах париться,а не конституции принимать.....большевики когда то разгоняли "учредилку" и расстреливали Советы(в Кронштадте) по тем же "основаниям",что и партократ кпсс ельцын,которому было у кого учиться....главным же фактором было то,что в конце 80-х,начале 90-х кадры кпсс не были изгнаны из власти,что и определило и,кстати,определяет дальнейший ход событий,вплоть до текущего момента....
Re: И конституция и правящий режим раши незаконны!
Виктор Николаевич написал 15.10.2018 12:14
Стоит настоящий коммунист перед зеркалом и медитирует Я не пукну, я не пукну!
Пук...
Это не я! Это не я!
.
Незаконна... Судить воров...
Пук!
И пока что судят народ, и по путинскому закону.
А родители детей, что протестовали "бессрочно", как и в сталинско-бериевско-микояновские времена, отказались защищать их.
Отказались от детей.
И конституция и правящий режим раши незаконны!
Судить воров написал 15.10.2018 11:38
Тут и говорить не о чем! Кто помнит 93 год и фашистский госпереворот кровавого упыря ебна и насильное пропихивание американской конституции при сплошном беззаконии все понятно, что нынешний опус на тему
конституции является незаконным! А сама КОНСТИТУЦИЯ НЕЗАКОННА, как и не законны все принятые документы незаконной власти
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss