Кто владеет информацией,
владеет миром

А не поговорить ли нам о нелегитимности этой Конституции?

Опубликовано 15.10.2018 автором Александр Головенко в разделе комментариев 90

выборы закон конституция
А не поговорить ли нам о нелегитимности этой Конституции?

Может, потому 75-летний дедушка Зорькин и вбросил межеумочный план косметического ремонта этой Конституции, чтобы в год ее 25-летия увести разговор от главного?

От осознания того премилого факта, что она изначально была нелегитимной. Вспомним, некоторые вехи «кровавой осени» 1993 года. Если в чем-то ошибусь - смело поправляйте.

Итак, издав 21 сентября указ 1400 о разгоне системы Советов, всенародно пьющий Ельцин, согласно действовавшей тогда Конституции РСФСР, автоматически утрачивал президентские полномочия.

Это важно подчеркнуть - автоматически. Был вбит в нее такой страховой крючок. Верховный Совет РСФСР и Конституционный суд своими решениями лишь констатировали эту утрату.

И, если мы с вами такие эстеты, то должны признать: их постановления до сих пор никто не отменил и не дезавуировал.

Таким образом, после 21 сентября 93-го Ельцин переставал быть президентом РСФСР. Никакой юридической силы не имели его предписания о выборах в Госдуму, образовании Центризбиркома и подготовке новой Конституции. Это понятно?

Так или иначе, под диктовку американских советников и спецов ЦРУ шахари и бурбулисы ее текст состряпали.

Но принимать ее нужно было на Всенародном референдуме. Однако голосование по ней «пристегнули» к выборам в нелегитимную Госдуму 12 декабря.

Вот вам второй фактор ее нелегитимности. И самое сногсшибательное в том, что все мы на тот момент были гражданами СССР (обмен паспортов начался в начале 2000 годов). Так что никак мы - граждане СССР не могли голосовать за Конституцию другого государства - совсем неизвестной нам «Российской Федерации».

Тем более, что нет ни одного юридического документа, по которому нынешняя Россия является правопреемницей, правонаследницей и правообладательницей СССР. Одни слова.

И помним же мы, какому шельмованию в официозных СМИ был подвергнут Димон, когда простодушно сказанул в бытность президентом: «Этой России всего 15 лет». Можете вести отсчет хоть от беловежского сговора 7 декабря 1991-го, хоть от второго ельцинского госпереворота 4 октября «кровавой осени» 93-го.

То, что он с помощью танков расстрелял законно избранный парламент и усидел в Кремле, не добавило легитимности ни ему, ни его Конституции.

И то, что нас облапошивали, зомбировали, всякими и правдами и неправдами тянули 12 декабря к избирательным урнам, ни на 1 грамм не добавляет легитимности ни первой Думе, ни этой Конституции.

Американские советники уже считали Россию своей колонией, поэтому не очень заморачивались прописыванием в ней всякой конкретики.

Оттого по этой Конституции президентом может стать даже бомж или иностранец. Лишь бы прожил в России 10 лет.

Никаких профессиональных и управленческий навыков, как и службы в армии, военного образования от него не требуется.

Как так? Президент становится Верховным главнокомандующим, а в Вооруженных силах ни бельмеса не смыслит.

А вот так: американцы считали, что сами будут назначать России президентов, а потому не стали стеснять себя в тексте Конституции никакими условностями.

И если ЦИК сидит на довольствии Управделами президента, получая от него сумасшедшие оклады, премии, квартиры, путевки, ЦКБ, места в детсадах и прочие льготы, то каких итогов голосования вы от него хотите?

Если уж на то пошло, то этой Конституции нужен не макияж, а глубокий капремонт с заменой несущих конструкций.

Шесть лет назад я делал интервью для «Патриот» с Г.Гудковым-старшим, который был тогда зампредом комитета Госдумы по безопасности и борьбе с коррупцией.

Он уже тогда ратовал за конституционную реформу, за что, собственно, и был изгнан из парламента. Вот главные тезисы.

Первое. Конституционная реформа предполагает передачу парламенту полномочий формирования правительства, контроля за ним с помощью института парламентского контроля, расследования и других рычагов.

Второе. Коренное изменение механизма самоформирования судов. Они должны формироваться через фильтры парламента и общества. Утверждаться президентом, а не назначаться, как сейчас.

Третье. Необходимо утвердить механизм ротации и сменяемости власти через выборы. Не может один министр, губернатор, судейский или иной чиновник сидеть в своем кресле несколько сроков, 15, а то и 20 лет. Это даже не застой, это фактически захват и узурпация власти.

Четвертое. Нужно четко прописать запрет и главное — ответственность за использование на выборах пресловутого «административного ресурса». Вмешательство в волеизъявление граждан должно стать уголовно наказуемым преступлением против конституционного строя.

Пятое. СМИ должны стать действительно независимыми. Никакого контроля со стороны власти не должно быть над ними, журналисты должны перестать обслуживать ее и пресмыкаться перед ней. Оппозиция должна через СМИ получить возможность критиковать власть, без всякой опаски репрессий и мести с ее стороны.

Это, еще раз повторюсь, тезисы, которые можно углублять и расширять. От себя бы мог добавить, что госбюджет, как в большинстве стран мира, должен контролироваться парламентом, а не быть личной кубышкой хозяина Кремля, как у нас.

Сами понимаете, при этом загребном подобной реформы никогда не будет.

Будет другая - о наделении его пожизненными полномочиями «верховного правителя».



Рейтинг:   1.97,  Голосов: 201
Поделиться
Всего комментариев к статье: 90
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Знайка,ты-незнайка.
-Что это? написал 15.10.2018 11:18
Потому что,не прав.
Советские Конституции это была легитимная база. Мы сейчас говорим не о том,как они исполнялись,а о том,что было/есть деньги юре и чего не было/нет денег юре.
Кстати,исполнялись советские Конституции нормально-все,что они гарантировали,Вы получали .
Если что-то Вас не устраивало ,Вы вполне могли менять. Но,зачем разрушать!?
Вы разрушили.
И получили то,что получили.
Им это еще цветочки,т.к.,ягодки впереди...
Итак,если говорить о юридической стороне советских конституций,то они и были,и есть.
Качественную сторону мы сейчас не обсуждаем.
Вы не отменили ничего законным образом из советских конституций,а сразу-незаконным образом-поверх-нагромоздили не пойми чего.
И после этого еще возмущается!
Кто виноват,кроме вас самих?
Еще раз: ответственность за беззаконие еще впереди.
Никто не уйдет от ответственности!
Это не очевидно Вам еще?
(без названия)
Знайка написал 15.10.2018 10:51
Юр - прав! Звериные, противоречивые по статьям, надуманные и лживые советские Конституции РСФСР, СССР, призванные обеспечить неизменную диктатуру большевиков( КПСС) не идут в сравнение с демократической Конституцией 1993 г. Кроме того "чекист" Пукин явно заимствовал советский опыт лицемерия и попрания конституции( контроль за псевдо выборами, игнорирование прав людей, выстраивание неконституционный органов), чтобы обеспечить "вечную" власть немногих. Так что проблема в том, что можно написать самую красивую и замечательную Конституцию, но она не будет работать, если власть явочным путем узурпирована одной "партией" или диктатором!
Конституция - это слова, слова
Перевертыш написал 15.10.2018 10:42
Шурик, а не поговорить ли нам о том, как ты с Барановым в перестроечные годы работы в газете Правда готовил свержение коммунистической власти?
Шурик, по большому счету для настоящего ленинца конституция - ничто, а власть - все. Поэтому главное - это твой труд в конце 80-ых, это была настоящая борьба за настоящую власть.
Какая вам разница, хороша ли конституция, или плоха, коль вы ее заведомо не исполняете?
Виктор Николаевич написал 15.10.2018 10:31
Например, в действующей сказано: источник власти - народ. Народ лупят мусора, а он и не пикнет.
Запрещены законы, ухудшающие жизнь простолюдинов.
Им установили срок пенсии выше продолжительности жизни, а протестовать вышли лишь бойцы Навального.
Камуняцкая шваль отсиделась.
ПО конституции през может тянуть только 2 срока, а путин в кремле уже 20:4=5 сроков. То-же, Розенвельт нашелся!
Re:
Аван-гард написал 15.10.2018 10:30
Ход истории. Буржуазия свергла царя, потом большевики взяли власть и стали строить государство рабочих и крестьян
Окт. револ. была самая бескровная
А отрешенный от власти Ельцин, чтобы усидеть в Кремле, намесил горы трупов. Начал 1 чеченскую войну его преемник вторую. Страна деградирует и вымирает
Re: Юр не прав. Впервые в мире государство учреждено народом 17.03.1991 и называлось СССР .
-Что это? написал 15.10.2018 10:05
СССР до 17.03.1991 года не носил абсолютно легитимного характера,а был ,фактически,временным государством - по Договору Траста.
Тут можно говорить о степени легитимности СССР до 17.03.1991. Она была очень высокой,ибо народ отстоял свой выбор с оружием в руках в 1918-1922 и в 1941-1945.
Но,были и проблемы:
В 1917 году английский король Георг 5 сумел перевести права суверена над Россией в границах Российской Империи на 1914 год (привет Финляндии,Польше,не говоря уж про Украину...)
Сталину пришлось с этим считаться и имеется Договор Траста,подписанный им ...
Сталин так же сыграл огромную роль,чтобы в будущем золотые запасы романовской династии оказались в наших руках-отделтная тема,топите за восстановление СССР де факто и вы будете иметь права на 88% активов ФРС ,т.к.,восстановив день факто СССР вы перебьете притязания английской Елизаветы 2-ой на суверенитет над территориями России в границах 1914 года,который по международному праву перейдет к ней в 2021-2022 г.г. Вы будете иметь право на эти 88%, потому что права суверена перейдут к вам-учредителям нового СССР.
Т.о., 17.03.1991 года впервые в истории люди сами учредили государство. Впервые,как минимум за 250 лет.
А Ельцин? Он сделал еще следующие нелегитимное нарушения:
В декабре 1991 года подписался Президентом несуществующей на тот момент РФ в тех же Беловежских Соглашениях,кстати,оригинала которых до сих пор не найдено.
Так же нелегитимно подписался Президентом несуществующей РФ на акте о переименовании РСФСР в РФ...
И т.д.
Изучайте матчасть .
(без названия)
Юр написал 15.10.2018 09:47
Как бы тут безграмотно не изощрялись на счет "не легитимности" Конституции 1993 г. потому, что ее не утверждали коммунисты- все это чушь! Сама власть узурпированная большевиками с 1917 года была не легитимна и преступна в своей основе. В 1993 г. Конституция РФ, несмотря на ее отдельные содержательные недостатки, впервые была демократической, т.к.впервые источником власти провозглашался народ, а не какой либо орган( как в советских). Главное впервые в истории страны конституция была принята на всенародном референдуме большинством народа( 58%), а не подконтрольными партии органами и голосованием по принципу- "одобрямс!"( 99, 9 % -"за" от блока коммунистов и беспартийных)
Вот сейчас ее путлеровцы и хотят уничтожить из-за множества демократических и социальных статей, провозглашенных прав человека. Вначале они ее просто топтали, ПОЛЬЗУЯСЬ ПРАВОВОЙ БЕЗГРАМОТНОСТЬЮ НАСЕЛЕНИЯ и напринимали антиконституционных законов( 75%), теперь, когда стало ясна преступная, антигосударственная и антинародная деятельность режима, они ищут "правовое" обоснование и оправдание своих преступлений и диктатуры Воро-чекистов!
А я тебе говорил - место проклятое!
Виктор Николаевич написал 15.10.2018 09:41
А то все "руки из жопы, руки из
жопы"...
.
Даже читая каменты, понимаешь - какую конституцию ни дай народу, морально и национально искалеченному коммунизмом, все равно зорькин что нибудь поменять захочет. Не понимая, что это место проклятое.
Народ должен изжить совковое сознание, дорасти до понимания истины. Евреев Моше водил 40 лет и 4 года, а россиян путин водит за нос только 20 лет.
Re: Вонючка скунс и его нетленные клоны на зпработках
Очевидно-Определенов Сергей * написал 15.10.2018 09:29
Он и на Ньсланде уже испустил эту вонючку в 8-00, от некого "Владиславлева", и тут же наложил 14 своих вонючих клоняриков
из 25 шт общего числа . Причем каждый левый камент, исполнен им с тематикой забоя "срача", чтобы постов было много, и он за кол-во строчек получал повышенный тариф на оплату своей нетлешки-говновешки от хозяев ресурса.
Кстати, он и не брезгует сниматься в рекламе "магазин на диване"- полный идиот, хотя и "Полезный"...
Вы все-гражлане СССР. Об этом умолчал Головенко.
-Что это? написал 15.10.2018 09:27
ЕБНевская констмтуция-да,нелегитимна.В т.ч.,и по тем причинам,о которых пишет Головенко.
Но. Никто не отменял Конституцию СССР 1977 г. и Конституцию РСФСР 1978 г.
Следовательно ,они действуют де юре.
Кроме того.
По советским конституциями Вы могли быть лишены советского гражданства двумя способами:
1.Собственное Заявление с последующим его утверждением Верховным Советом;
2.По представлению Верховного Совета.
Я почему-то уверен,что 100% граждан ни одну из этих законных процедур не проходили,а ,следовательно,остаются гражданами СССР. Как бы тут из трусов не выпрыгивали всякие антисоветчики...
Но,и это еще не все.
Даже ,если следовать ебневской конституции,чтобы стать гражданином РФ ,надо написать соответствующее заявление. Заявление на получение паспорта рфии (аусвайса) и получение гражданства рфии это не одно и то же...
Так что,все мы-граждане СССР, де юре.
Про серость, Го...венко, должность президента
и кое-что еще написал 15.10.2018 08:56
Го...венко, если ты НЕ серость, то пошто ты до сих пор не президент, а сидишь тут и в жoпe ковыряешься?
...........................
"А не поговорить ли нам о нелегитимности этой Конституции?"
Отчего же не поговорить. Заодно - о нелегитимности и преступности существующей ПОКА ЕЩЁ красножопой мpaзи - недобитых коммуняк-ленинцев-сталинцев (горилл-большевичков), включая и тебя самого, и рекламируемую тобой СЕРОСТЬ.
Re: Чингачгук
А. Головенко, автор написал 15.10.2018 08:33
Раскрыть комментарий
Вонючка скунс и его нетленные клоны на зпработках
Очевидно-Определенов Сергей * написал 15.10.2018 08:30
Уже восемь левых постов намолотила эта вонючая бригада от Шурочки Головенко, для создания видимости значимости темы и нажимая на кнопу голосов по рейтингу, аж - 58 раз к этому часу!
Старается этот выживший из ума семидесятилетний кляузник и маразматик, оплату повышенной ставки от Баранова требует.
Привет всяческим "Ночным гвоздям" и прочим "Черепановым".
(без названия)
Демократия это колбаса написал 15.10.2018 08:25
Преподаватель марксизма-ленинизма Бурбулис, из провинциального ВУЗа заявил, что это Конституцию не приняли, а протащили через задницу.
про Конституционное совещание
CVal написал 15.10.2018 08:08
5 июня (1993 года) Конституционное совещание начало работу.
Хасбулатов пытался выступить на открытии, но его физически вывели из зала.
(без названия)
Чингачгук написал 15.10.2018 07:26
Дело лаже не в том,что нынешняя конституция"нелегитимна и ущербна",что на самом деле так,а в том,что даже и эту "ущербную конституцию"президент и правительство соблюдать не хотят и нарушают на каждом шагу...На самом деле,сегодняшней Российской феодальной власти нужна такая "конституция",которая просто "подтверждала бы"любые их решения и любые антинародные "проекты".То есть,она должна выглядеть примерно так:"Пукт первый-президент всегда прав,пункт второй-если президент неправ,смотри пункт первый"...
Re: Re: Re: Re: армия Шойги - армия войны
Волков написал 15.10.2018 07:17
Какой тебе Зорькин точечный ремонт Конституции, если она не обеспечивает главного - власти народа? Если исполнительная власть над законодательной и правительство подмяло под себя Думу. Если страной правит питерская шпана, а Путин у нее как пахан малины
Re: Re: Re: армия Шойги - армия войны
Волков написал 15.10.2018 07:08
Выживший из ума Зорькин был участником тех событий и отрешал ЕБНа от должности. О каких точечных поправках в Конституцию он говорит, если она нелегитимна? Как и вся власть, исходящая от Ельцина
НУЖЕН новый проект, осуждение и новое голосование на референдуме
04769
CVal написал 15.10.2018 06:50
> Никакой юридической силы не имели его предписания о выборах в Госдуму, образовании Центризбиркома и подготовке новой Конституции. Это понятно
Понятно что автор слегка мухлюет!
Конституция вполне открыто готовилась ДО описываемых событий:
20 мая президент Ельцин объявил о созыве Конституционного совещания.
5 июня Конституционное совещание начало работу.
Проект Конституции Российской Федерации, одобрен Конституционным совещанием (12 июля 1993 года)
Для уточнения
Александр ДВ написал 15.10.2018 05:24
Выносился ПРОЕКТ документа, который не принят по указанным выше причинам (отсутствие граждан РФ, нарушение процедуры и порядка принятия и т.п.)
В этой связи - какие изменения/дополнения можно вносить в юридически НИЧТОЖНЫЙ, а потому и несуществующий, документ? Или уже настолько тупой зомбаж, что лохторату все едино
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss