Кто владеет информацией,
владеет миром

Общий демократический знаменатель

Опубликовано 16.10.2018 автором в разделе комментариев 15

выборы партия
Общий демократический знаменатель

Как ни странно, но у вчерашних выборов в ландтаг (региональное заксобрание) Баварии, у сентябрьских российских выборах и у предложение Зорькина создать «двухпартийную систему» (т.е. возможность смены партии власти, а ещё точнее, превращение ПЖиВ из «партии власти» в «правящую партию» есть много общего.

Но для прояснения этого необходимо долгое предисловие. 

Когда в 18 веке формировалась «Вестминстерская» система демократии, именно подразумевалась периодическая смена у власти двух партий – землевладельческой и торговой.

Традиции формирования таких «партий» уходят даже не в античный Рим («партии колесниц» - патрициев-латифундистов и «партии всадников» - арендаторов и торговцев), и даже не эллинские полисы (по версии Карла Поппера «патриоты» - это консерваторы – сторонники «отцовских устоев»), но даже в Вавилон, где она приняла такой ожесточённый характер, что завершилась резней проигравшей стороны, пытавшейся разыграть карту погромного антисемитизма (всё описано в «Книге Эсфири-Эстер»).

Эта маятниковая система двух партий истеблишмента исправно функционировала, при том, что партии менялись как идеологией (ехидный Честный Эйб Линкольн сравнил это с тем, как подравшиеся пьянчужки путают свои пальто, сброшенные перед ристалищем: «ша, Жора, поддержки мой макинтош»), так и социальной опорой. 

Так консервативные Республиканцы стали революционными ниспровергателями рабства, а Демократы – оплотом побеждённых рабовладельцев (а потом – на Севере – партией мигрантов).

Постепенно кризис двух партий истеблишмента привёл к тому, что разочарование в слабейшей из них приводило к её замещению наиболее сильной партией из числа не входящих в истеблишмент, и даже долго считающейся внесистемной.

Так было с британскими Лейбористами, французскими Радикал-Социалистами, а потом и Социалистами, германскими Социал-Демократами, российскими Конституционными Демократами (после марта 1917, очень быстро ставшими из революционной партии в контрреволюционную – имеется в виду в отношении умеренных демократических социалистов) и чуть не стало с американскими Народниками (название Популисты имеет слишком негативные коннотации), но затем Демократы сделали сильный левый крен, последовательно поглотив и Народников (Партию Лося Теодора Рузвельта) и Социалистов Дебса и Нормана…

Но потом эта маятниковая система стала давать сбои. Конструируя демократические системы в побеждённых странах, американцы постарались создать пары право – и левоцентристов.

Однако в Японии Либеральная (аналог Республиканцев) и Демократическая партии предпочли соединиться, сохранившись как «фракции» в единой номенклатурной «партии власти», монополизировавшей политику почти на полвека и создавшей такую политико-олигархическо-мафиозную всепроникающую систему, до которой путинизму ещё далеко. Впрочем, у этой политмафии была хрущёвская амбициозность и сталинская дисциплина...

В ФРГ и Италии произошло немного иное: левоцентристские Свободные Демократы и Социалисты просто создали постоянные коалиции с правоцентристскими Демохристианами, которые также благодаря этому на десятилетия монополизировали власть.

Когда в Германии социал-демократы значительно усилились, то также предпочли войти в постоянную коалицию со своими давними консервативными оппонентами.

Поскольку речь шла о достаточно демократических государствах, то это завершилось в Италии полным распадом предельно коррумпированной партийной системы, причём, общий крах увлёк и Компартию, которая сочла очень выгодным вписаться в ту же конструкцию – но как лояльная оппозиция. К власти прорвалась «тень Дуче» - Берлускони и такие правые популисты, которых раньше и на пушечный выстрел не подпускали в респектабельную политику…

19 лет назад у нас также довольно успешно формировалась маятниковая политическая система. С третьего раза возникла равновесная конструкция из двух номенклатурно-олигархических альянсов – «Единство» и «Отечество-Вся Россия», каждый из которых имел либерального союзника – «Правые силы» и «ЯБЛОКО». 
КПРФ Зюганова (точнее, Народно-патриотический союза) и ЛДПР из общего уравнения были частично выведены, из-за слишком резкой риторики.

Поскольку все партии (кроме Единства и ЛДПР были ориентированы на расширение парламентаризма), и все были в той или иной степени оппозиционны Администрации Президента и «Семье», то при обычном политическом развитии можно было ждать необходимых законодательных и даже конституционных коррекций в сторону расширения прерогатив парламента и правительства большинства… Более того, это вполне устраивало олигархов, предпочитавших иметь по «кусочку» парламента и торговаться, чем рисковать победой соперника на президентских выборах – в условиях, когда победитель получает всё…

Но всё изменилось, когда костяком «партии власти» стала госбезопасность. Непримиримые политические антогонисты – Отечество и Единство были также точно объединены, как японские партии в конце сороковых.

Причём, всё было довольно честно: во главе был Путин, но основной состав функционеров был «отечественный» (как партия крупного бизнеса и региональных элит они были куда подготовленней, чем то политическое сырьё, из которого Березовский наспех лепил противовес альянсу глав регионов-доноров).

После слипания единой партии власти и сперва создания, а потом и полуразрушения «Справедливой России» (она была антизюгановским тараном), и сложилась система монополизма ПЖиВ. 
Зимой 2011-12 он изрядно поколебался, но «оперчекистская» основа власти не подвела и уже осенью 2012 года сложилась нынешняя коалиции партия власти и солидарная с президентом во всём думская система тоталитарной полуоппозиции…

Но дальше началась «итальяно-японская болезнь» - обвальное разочарование в существующей системе дал возможность отодвинутым на периферию партиям Зюганова и Жириновского нанести болезненные удары по бессменной «партии власти».

Но очень похожее произошло только что и на земельных выборах в Баварии, когда по обоим слагаемым десятилетиями бессменной коалиции демохристиан и социал-демократов были нанесены два мощнейших удара с обоих флангов – от правых популистов и от экологистов, а, по сути, левых популистов.

Сходный процесс прошёл и в США, когда на флангах двухпартийного маятника поднялись трамписты с одной стороны и «окупаи» - с другой.

Собственно, поэтому возродилась идея, чтобы у власти менялись две пропутинские партии, хоть как-то восстановив политическую конкуренцию.

Но это утопия - став оппозицией, мафия оказывается в тюрьме. Урок краха всесильной олигархии был слишком впечатляющ...



Рейтинг:   1.49,  Голосов: 37
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: История повторяеттся
--------------- Норд Ман ----------- написал 17.10.2018 23:57
Нынче ситуация совершенно другая. Прошедшая воровская выборная кампания президент показала через некоторое время после ее завершения, что появившийся похожий на путина президент повел атаку на обворованный до нитки народ. Что это?
Сброс маски всенародного президента перед окончательным уходом или подмена первого лица на еще одного двойника руками олигархии? Последнее скорее всего.
=================
Ситуация не в хотелках-фамилиях-ужимках-мозготрахе и т.д.
А в СУТИ.
У руля по-прежнему коммуно-чекистская хунта.
Эта Страна по-прежнему живет на крови убиваемых в ГУЛАГ-ах Северян.
Стадо по-прежнему не мыслит по-человечески, живя с коммуно-чекистским МОРОКОМ, забитым в их тупую башку еще в Совке.
Ах да - приятная новость - этот цивилизационный паразит не может "победить". Мир не может физически ТАК жить. Загнанная в угол крыса - рубится за свой кусок этой планеты и собственную крысиную СУЩНОСТЬ.
Вот и все.
Все прочее - ИЛЛЮЗИИ.
Ответить
Re:
------------------ Норд Ман ---------- написал 17.10.2018 23:23
Да а к выборам 1995 го года была создана Наш Дом России, которую премьер Черномырдин возглавил. Я уже писал, так же как и "Гайдаровцы" за Елцьина но с расхождениями во внешней политике только и с способах прпиватизации. Кстати гайдаровцы тут же проиграли выборы не попав вдуму 2 созыва, явлинский (лево-либерал, с легким антиельцинским налетом) тогда в Думу попал. То есть уже тогда не за идею голосовали (Частня собвенность совбода закон) а за правящих ( вданном случае в открутую говорилось чтоправящийэто только только образованный Наш Дом Россия, а не гайдаровский Выбор России хотя и тот и другой - За Ельцина). Кстати в 1999-м уже НАш Дом не прошел в Думу на авансцене уже ЕДинство- прообраз Единой России, прошли - правда В последний раз - и гайдаровцы и явлинцы, но Наш Дом Россия(черномырдин руки домиком) стал ненужным и все, тихоонько самораспутился 99% членов перешли в Единую Россию....На выборах 2003 года помнится появилась Родина Рогозина, а 2007-го гайдаровцы уже в роли крайней опозиции( причем не по отношению к коммунистам, с которыми они воевали в 90е годы,а к путинцам, которых назначил их ствленник Елцьин) вот такая загогулина....понимешь ли
=================
"Загогулина" у Вас в голове в том, что Вы не способны мыслить категориями СУТИ.
Вы "думаете" категориями - личными, персоналий, бу-бу-бу, в лучшем случае - за всю свою жизнь Вы что-то сможете сказать о МЕТОДАХ.
О ЦЕЛЯХ и СУТИ - Вы ни помыслить, ни сказать, ни тем более сделать - неспособны "в-принципе".
Как и Евгений Ихлов, кстати.
Как и Белковский.
Как и Шульман.
Как и подавляющее большинство пытающихся "о чем-то говорить".
При попытке мыслить категориями Закона и Реальности - Ваше сознание будет само-уничтожено по самой его сути.
Вы просто ЗОМБИ.
Ответить
(без названия)
maranovilya написал 16.10.2018 23:44
вы слышали о миостимуляторах? Друг недавно опробовал новый пояс миостимулятор и так он поразил его результативностью что он начал вести блог. Сам лично затестил его и уже через неделю начал уходить живот, а через две проступили кубики, подкачал бицепс и спину, а жена убрала в талии пару см. и подкачала живот. Это реально крутая штука и главное ничего делать не нужно - просто надел и делай что хочешь. Вот подробно читайте о нем в блоге ---- http://gg.gg/countblog
Ответить
(без названия)
правофланговый написал 16.10.2018 21:13
Да а к выборам 1995 го года была создана Наш Дом России, которую премьер Черномырдин возглавил. Я уже писал, так же как и "Гайдаровцы" за Елцьина но с расхождениями во внешней политике только и с способах прпиватизации. Кстати гайдаровцы тут же проиграли выборы не попав вдуму 2 созыва, явлинский (лево-либерал, с легким антиельцинским налетом) тогда в Думу попал. То есть уже тогда не за идею голосовали (Частня собвенность совбода закон) а за правящих ( вданном случае в открутую говорилось чтоправящийэто только только образованный Наш Дом Россия, а не гайдаровский Выбор России хотя и тот и другой - За Ельцина). Кстати в 1999-м уже НАш Дом не прошел в Думу на авансцене уже ЕДинство- прообраз Единой России, прошли - правда В последний раз - и гайдаровцы и явлинцы, но Наш Дом Россия(черномырдин руки домиком) стал ненужным и все, тихоонько самораспутился 99% членов перешли в Единую Россию....На выборах 2003 года помнится появилась Родина Рогозина, а 2007-го гайдаровцы уже в роли крайней опозиции( причем не по отношению к коммунистам, с которыми они воевали в 90е годы,а к путинцам, которых назначил их ствленник Елцьин) вот такая загогулина....понимешь ли
Ответить
sdfsdfsdf
dfsdfsdfsf написал 16.10.2018 18:11
Нынче ситуация совершенно другая. Прошедшая воровская выборная кампания президент показала через некоторое время после ее завершения, что появившийся похожий на путина президент повел атаку на обворованный до нитки народ. Что это?----Так же и в других странах например в РБ тоже хотели раскачать нородец,но не прокатило!Так и в рф под шумок убивать грабить насиловать на донбасе!Народец не консолидирован не сознателен и безсмысленный бунт ни к чему хорошему не приведет!Только обьединение в организации и давление в рамках системы юридически!Ну только от майдана на хохляндии ВСЕ СТАЛО ТОЛЬКО ХУЖЕ ибо безумные дергания могут лишь усугубить положение!Конечно майдан ЭТО ДЕРЬМО НО ЭТО ДЕРЬМО СДЕЛАНО СКОРЕЕ ВСЕГО КРЕМЛЯДЯМИ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ХОХЛОЖИДВЫ для претварения давнего плана войны на украине на Казахстане эти ***** такое же хотят и в РБ это жидовская сволота расшатывает ситуацию в СНГ!
Ответить
Re: лабиринт
11 написал 16.10.2018 16:06
цыфра не правильная убито9000000000000000000, ранено 8800000000000000. репрессировано 88800000000000000 но и это еще не полный результат. цифры еще уточняются
Ответить
Re:Путин должен уйти!
Doloi написал 16.10.2018 14:41
Путинская свита превратила государство в свою обслугу
Как живут цари госкорпорацийps:htt//www.youtube.com/watch?v=Rl7i79_UyU4
Ответить
Как женился дурачок - Женка бесновата! Развели огонь под стрехой -Загорелась хата!
!!!!TOTAKIJABOGTITJA!!!&&& написал 16.10.2018 14:40
"Как ни странно, но у вчерашних выборов в ландтаг (региональное заксобрание) Баварии, у сентябрьских российских выборах и у предложение Зорькина создать «двухпартийную систему» (т.е. возможность смены партии власти, а еще точнее, превращение ПЖиВ из «партии власти» в «правящую партию» есть много общего."
- Таки в обеих странах у власти каие-то скользкие личности, которых надо на курорте лечить таки пило - и кайлотерапией - то таки да...
Вообще-то, демократия - таки это власть гав-нократов и воцаряется таки она - в результате гав-ностройки, которая может принимать совсем различные исторические формы, но таки сохраняет свое таки га-вен-ное содержание - то таки да...
Ответить
Медленно ракеты улетают в даль! Их обратно ты уже не жди!
!!!!TOTAKI--JABOGTIT-JA!!!& написал 16.10.2018 14:37
!!!!TOTAKI--JABOGTIT-JA!!!& написал 16.10.2018 01:25
"Потому как тов. Ихлов, уравнивая словом "выборы" ВЫБОРЫ в Баварии и ЛОХОТРОН в Путлерастии, делает изначально неверный посыл, ставя на одну доску эти совершенно разные мероприятия:"
- То таки тут он совершенно прав! Таки это мероприятия по разводу бы-дла и они таки дают одинаковые результаты - приводят к власти де-генератов и мошенников, которым место в бараках - то таки да...
Ответить
А можно Йихлова публиковать после 20.00.
А то какать хоцца не по графику написал 16.10.2018 14:23
Рейтинг ССрача зашкаливает....
Полагаю, для г-на секлетаря (преждевременно) обосравшейся кп - самсем не краснозадый товарисч ехлов - ниточка в привычный круг бесконечно загнивающей "демократической" пездобратии? Это когда станет ясно, что красная жопа никаких дивидендов сверх химкинских 1,5 процента принести не может.
Иначе я просто не нахожу объяснения тому факту, что этот ***** клоун регулярно публикуется на ресурсе, главная цель которого (в текущем моменте времени) - сохранить невероятно яркую хвегуру главрыда в умах верующих в благонесущую мощь красных жоп, чему публикации Хуйлова вряд ли способствуют. Или прикажете это понимать так, что м-м Лина Саванская объективно отсутствуют, а под этим именем скрываецца наш дорогой Хуйлофф?
Ответить
История повторяеттся
History написал 16.10.2018 10:35
Нынче ситуация совершенно другая. Прошедшая воровская выборная кампания президент показала через некоторое время после ее завершения, что появившийся похожий на путина президент повел атаку на обворованный до нитки народ. Что это?
Сброс маски всенародного президента перед окончательным уходом или подмена первого лица на еще одного двойника руками олигархии? Последнее скорее всего. Этим приемом еще в древности пользовались иудеи-оккупанты в известной Хазарии. Не исключено , что в России осуществлен план иудейской марионетки-президента для управления народами России!
Ответить
РЕ
-------------- Норд Ман ---------- написал 16.10.2018 09:21
Противоречия между реальностью и Законом (преступность политического режима) - в Этой Стране находятся очень далеко за пределами регулирования методами демократии.
Сама Эта Страна является ИМИТАЦИЕЙ по сути своей.
Маст дай.
Ответить
Медленно ракеты улетают в даль! Их обратно ты уже не жди!
!!!!TOTAKI--JABOGTIT-JA!!!& написал 16.10.2018 01:25
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
и еще пара слов написал 16.10.2018 00:58
Хм... прочитал "у вчерашних выборов в ландтаг (региональное заксобрание) Баварии, у сентябрьских российских выборах" (видимо, не "у выборах", а "у выборов", либо "у выборАх", - когда нет выделения, непонятно, где ирония, а где опечатка) и дальше читать "долгое предисловие" не стал. Потому как тов. Ихлов, уравнивая словом "выборы" ВЫБОРЫ в Баварии и ЛОХОТРОН в Путлерастии, делает изначально неверный посыл, ставя на одну доску эти совершенно разные мероприятия: ВЫБОРЫ и ЛОХОТРОН (именно ЛОХОТРОН, а даже не выборА, если тов. Ивлев иронизировал, а не ошибся, как дальше в словосочетании "у предложениЕ Зорькина").
Ответить
Как женился дурачок - Женка бесновата! Развели огонь под стрехой -Загорелась хата!
!!!!TOTAKIJABOGTITJA!!!&&& написал 16.10.2018 00:41
Раскрыть комментарий
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss