Кто владеет информацией,
владеет миром

Афонские старцы отныне не молятся за Путина как за императора

Опубликовано 16.10.2018 в разделе комментариев 12

рпц силовигархия православие социальныйрегресс раскол константинополь
Афонские старцы отныне не молятся за Путина как за императора

В Русской православной церкви обратили внимание туристов на важность соблюдения решений Синода, который полностью разорвал ее общение с Константинопольским патриархатом. "За отказ следовать такого рода запретам для духовенства предусмотрены наказания (прещения), а для мирян — покаяние на исповеди в непослушании Церкви", — рассказал "Интерфаксу" секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Игорь Якимчук. 

Он уточнил, где именно на популярных туристических направлениях расположены храмы Константинопольской церкви. По словам священника, в Турции это все действующие храмы Стамбула, единственный действующий храм в Анталии, а в Греции — на Крите и на островах Додеканеса, расположенных в юго-восточной части Эгейского моря, самый большой из которых — Родос. 

"Конечно, есть ещё Афон, который также в юрисдикции Константинополя, но отдыхать туда не ездят", — заметил собеседник агентства. 

Решение Синода РПЦ разорвать отношения с Константинополем было принято в ответ на реабилитацию Синодом в Стамбуле лидеров украинского раскола.


От редакции: Расколы, расколы, анафемы... То вот православная обчественность всё радовалась обстановке в левом движении - хорошо, мол, что они не могут объединиться чтобы снова безбожием своим заниматься. А теперь-то и самим рабам божьим пришли новые указивки обособившейся РПЦ - "эй, гражданина, на Афон не ходи, там тебе бог в бащка не попадёт, православным не будешь!" Нельзя захаживать во храмы супротивных православных, туда отныне благодать не нисходит и оные церквы господь не замечает - как это всё смешно нам, и так туда не ходящим. Экзотические раздоры, двухперстия, трёхперстия... Собственно, другого такого хорошего повода ощутить, насколько отогнал наше общество назад социальный регресс за годы реставрации капитализма, покуда функции "ума, чести и совести" были делегированы РПЦ - и не требовалось.

Да, мы в Средневековье, и следом за расколом должны последовать религиозные войны. А вот те граждане, которые из толерантности или даже из покаянных чувств (ведь как большевики притесняли пОпиков!) стояли в сторонке, давая развиваться этому церковно-буржуазному монстру, крупнейшней в РФ корпорации, сожравшей немало колхозов, заводов, отобравшей сотни зданий у "гражданских" под эгидой реституции, - вот они-то теперь и оказались в глупейшем положении. С кем им быть в этой войне? Они вроде как без большевистского пафоса, не воинствующие - но атеисты, агностики. А надо выбрать сторону чью-то - страна-то уже, вопреки конституции, самим её Верховным православным считается стопроцентно православной. То, что они там каждый день в Кремле подтираются ельцинской конституцией - нас не смущает, нас смущает тот государственно-патриотический пафос, который религиозной войне грядущей придают "питерские". Видимо, очень обидно Путину, что афонские старцы, к которым совсем недавно он совершал пиар-вояжи, - теперь не молятся за него как за анператора, а так ведь грело душу...

Дмитрий Чёрный, безбожник-большевик


Материалы по теме:

Почто сожгли церкву?

Константинополь больше не Царьград

Православное байкерство было пресечено в Черногории



Рейтинг:   3.29,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А когда пришел невод, полный говорящей рыбки-понял Старик, чтонасчет фукусимы много не договаривают!
!!!!TOTQ!ITOTQ!JABOG--TOT!!!&&& написал 17.10.2018 02:00
"Экзотические раздоры, двухперстия, трехперстия... Собственно, другого такого хорошего повода ощутить, насколько отогнал наше общество назад социальный регресс за годы реставрации капитализма, покуда функции "ума, чести и совести" были делегированы РПЦ - и не требовалось."
- Таки единственный выход - переходить на Мою Линейку Богов на базе древнеслваянского Бога Самокритики "Я-Рыло!" То таки да...
Ответить
поцерылые хохлопитеки обосранные-это просто жЫвотнЫе.
Дмитрий г.Запорожье+,,,,, написал 17.10.2018 00:13
сегодня одна жыдобандеровская хохломакака возомнила себя летчиком!
Я рЫдаю-хохломакака-летчик! И вот поцерЫлое жЫвотное взлетело и
грохнулось!
Дарвин доказал,что хохломакаки-тупые жывотные. Самые тупые в мире!Вот доказательство великого учения Дарвина о деградации хохлопитеков в хохломакаки.
Ответить
(без названия)
maranovilya написал 16.10.2018 23:22
вы слышали о миостимуляторах? Друг недавно опробовал новый пояс миостимулятор и так он поразил его результативностью что он начал вести блог. Сам лично затестил его и уже через неделю начал уходить живот, а через две проступили кубики, подкачал бицепс и спину, а жена убрала в талии пару см. и подкачала живот. Это реально крутая штука и главное ничего делать не нужно - просто надел и делай что хочешь. Вот подробно читайте о нем в блоге ---- http://gg.gg/countblog
Ответить
(без названия)
Это что?!. написал 16.10.2018 21:41
Афон - сакральная русская территория! Которую надо вернуть в родную гавань!
Ответить
искать и найти это место
от Кукса написал 16.10.2018 19:20
Похоже, что надо искать другое место "схождения благодатного огня",
или еще одно, для РПЦ! И вообще, их должно быть много - чем больше благодати - тем лучше, наверное. Но это дело веры, пусть думают.
Ответить
Re: поцерылые хохлопитеки обосранные-это просто жЫвотнЫе.
кацапчук написал 16.10.2018 17:37
Ну вот снова это убожество в виде отрыжки учения дарвина вылезло на Форуме под ником Дмитрий г.Запорожье. Это чучело огородное никак успокоится не может, постоянно страдая словесным поносом, сидя на Госдеповском горшке.А чего еще ожидать от чубатого хохлоида в турецких обкаканных шальварах...
Ответить
Д.Ч.
Дмитрий г.Запорожье+,,,,, написал 16.10.2018 13:46
Вы даже не представляете как весело читать бред недоучки атеиста рассуждающего о религии.Только красножопый недоучка атеист может сравнивать мировое православие имеющее 2000 летнюю историю с цирком, который создал недосеминарист Сталин,поставив руководить оным цирком тех кого не успел расстрелять и назвал этот цирк православной церковью.Причем создан этот цирк Сталиным на обломках точно такого же цирка,созданного ранее Петром-1 и относящимся к православию точно так же как англиканская церковь относилась к католицизму.И ни какой политики за пределами кацапопомойки в делах духовных нет,исключая бред в головах кацапопитеков,а это такая нация кацапорылых недосуществ прошедших за 30 лет стремительный процесс деградации от человека,причем практически разумного,до недочеловека.Дарвин бы дорого заплатил за то, что бы описать процесс деградации кацапопитека в своей работе "Деградация вида".Везде в нормальных странах церковь отделена от государства и руководство церкви не охраняет гебье,как это происхордлит в красножопии.Вот собственно поэтому Украинская православная церковь присоединяется к мировому центру православия,а кацапорыле попы во главе с Гундяевым могут организовывать собственную религию и молится своему кацапорылому богу.Это личное дело кацапопитеков.Вот только делать кацапопитеки это должны в клетке зоопарка к к которой прикручена табличка с надписью..КАЦАПОПИТЕК-недостающее звено между человеком и обезьяной.Недавно производился эксперимент по превращению КАЦАПОПИТЕКА в человека,который закончился неудачей и КАЦАПОПИТЕК снова вернулся,в присущее КАЦАПОПИТЕКУ изначально животное и крайне агрессивное состояние,поэтому соблюдайте осторожность и не подпускайте детей близко к клетке...И выезд кацапопитеков в цивилизованное общество должен быть разрешен исключительно с соблюдением всех мер предосторожности,другими словами кацапопитек должен быть в наморднике и на поводке со строгим ошейником.Кроме этого каждый кацапопитек должен иметь санитарную книжку .Вот примерно так.
Ответить
(без названия)
стоик1235 написал 16.10.2018 12:59
сортирный Карлик совершил Великий подвиг - разделил славян по указанию Сионизма?
Пожелаем сортирному Карлику сдохнуть поскорее со всем его отродьем?
Славяне проклянут сортирного Карлика на веки?
Ответить
Отныне мы не грецкой веры, а эРиФейской !
С,П,Вдиван написал 16.10.2018 12:47
Давно пора было податься в раскол как англикане в свое время
Ответить
(без названия)
Несогласный Сергей написал 16.10.2018 12:10
"Афонские старцы отныне не молятся за Путина как за императора" зато населюки России, которых путин обобрал до нищеты, молятся на НЕГО!!!
Ответить
Re: Дмитрий Черный типичный сибарит. Ни капли не большевик.Коммунист? На словах.
ладно написал 16.10.2018 12:01
будем его звать п и з д о б о льшевик
Ответить
Дмитрий Черный типичный сибарит. Ни капли не большевик.Коммунист? На словах.
ладно написал 16.10.2018 11:59
будем его звать- ***** ьшевик
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss