Кто владеет информацией,
владеет миром

Фэсбы опять "шмонают" оппозиционно-правую молодёжь

Опубликовано 16.10.2018 в разделе комментариев 6

москва фсб оппозиция правые
Фэсбы опять "шмонают" оппозиционно-правую молодёжь

В Москве сотрудники ФСБ задержали для допроса 17-летних Георгия Чумаченко и Алексея Соколухина, сообщается в Telegram-канале правозащиты "Открытой России" со ссылкой на родителей молодых людей. Перед допросом в квартирах юношей прошел обыск.

Были изъяты некие флаги с символикой, наклейки и техника. Силовики упоминали статью 280 УК РФ "Призывы к экстремизму". В случае Чумаченко также упоминалось движение националистов "Комитет "Нация и свобода". В случае Соколухина следователь упоминал телеграм-канал "Карательный отряд". 

После обысков подростков посадили в машины без номеров и увезли. Чумаченко увезли на допрос без родителей, Соколухина - с матерью. Как сообщает "ОВД-Инфо", силовики не объяснили Алле Чумаченко, с чем связан обыск и неохотно отвечали на вопросы. 

Они не оставили никаких документов, сославшись на то, что не могут снять копии. Чумаченко, которого портал называет членом "Нации и свободы", увезли в здание управления ФСБ на Большом Кисельном переулке. Соколухин, по словам следователя, находится в статусе свидетеля. 

Напомним, сейчас на слуху два резонансных "экстремистских" уголовных дела с участием молодых фигурантов: об организации "Новое величие" и о сообществе "Сеть". 

В деле "Нового величия" фигурируют 10 человек: Петр Карамзин, Дмитрий Полетаев, Вячеслав Крюков, Руслан Костыленков (находятся в СИЗО), Анна Павликова, Мария Дубовик (обе под домашним арестом), Рустам Рустамов, Максим Рощин, Сергей Гаврилов и Павел Ребровский. Им предъявлены обвинения по части 1 и части 2 статьи 282.1 УК РФ ("Организация экстремистского сообщества" и "Участие в экстремистском сообществе"). 

По версии следствия, участники группы хотели захватить власть в России после государственного переворота. Сами фигуранты дела говорят, что идея создания именно "организации" принадлежала мужчинам, которые внедрились к ним в чат в Telegram. Позднее сообщалось, что этими мужчинами могут быть сотрудники полиции (центра "Э") и ФСБ. Целью "Нового величия", по версии следствия, было свержение политического режима в России. 

Фигуранты дела "Сеть" - это участники одноименной подпольной организации, ячейки которой, по версии ФСБ, есть в Москве, Петербурге, Пензе и Белоруссии. Эта структура якобы планировала взрывы на выборах президента РФ и ЧМ-2018, чтобы "раскачать народные массы для дальнейшей дестабилизации политической обстановки в стране". Затем заговорщики якобы намеревались поднять вооруженный мятеж. 

Все фигуранты обвиняются по ч. 2 ст. 205.4 ("Организация или участие в террористическом сообществе") УК РФ, предусматривающей наказание до 10 лет лишения свободы. Сами обвиняемые утверждают, что оговорили себя и своих товарищей под пытками, которым их подвергали сотрудники ФСБ и полицейские. 

Родители фигурантов резонансных уголовных дел планируют провести шествие в центре Москвы 28 октября с требованием прекратить уголовное преследование детей. 

Организаторы акции считают происходящее "бессмысленной и жестокой войной государственной машины против нового поколения, которое сегодня заявляет о своем праве влиять на ситуацию в стране". Родители обвиняемых не сомневаются, что оба "преступления" были придуманы силовиками, и призывают выступить "в защиту нового поколения". Точное место и время проведения шествия пока не определены.

Напомним, при подготовке предыдущего "Марша матерей" тоже проходили обыски и шли запугивания организаторов. 

Московская прокуратура предупредила 15 августа организаторов "Марша матерей" в поддержку фигурантов дела "Нового величия" о том, что проведение несогласованной акции будет незаконным. Как сообщил в Facebook режиссер Василий Сигарев, такое предостережение представители правоохранительных органов принесли домой его жене - актрисе Яне Трояновой, являющейся одним из организаторов акции. 

В документе прокуратура подчеркнула, что ответственность грозит и за организацию, и за участие в несогласованном публичном мероприятии. В надзорном ведомстве напомнили о незаконности действий "экстремистского характера". 

"С утра нагрянул уголовный розыск, искали Троянову. Ее в квартире не было. Дали мне вот эти бумажки. Видимо, уголовница. Ну, и репост бы. Вернул все обратно", - написал Сигарев. 


Новости по теме:

Путин врёт Донбассу так же, как врал российским пенсионерам три раза?

Митинги против готовящихся "пенсионных изменений" прошли по всей России

Листовки "Яблока" стали основанием для возбуждения уголовного дела на Псковщине

Рост ксенофобских настроений в РФ либералы-левадовцы связывают с пенсионной реформой 

Соорганизатору "Марша матерей", актрисе Яне Трояновой грозят уголовной ответственностью

Минсвязи выступило против нового закона о СМИ и ограничивающих журналистику законов вообще



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ждьждьджьджь написал 17.10.2018 07:38
"Призывы к экстремизму"??
...эээ.., - эт каг?..
Воистину, горе стаду, где пес пастушествует...
Ответить
Как женился дурачок -Женка бесновата! Развели огонь под стрехой -Загорелась хата!
!!!!TOTQ!ITOTQ!JABOG-TOT!!!&&& написал 17.10.2018 01:56
"В Москве сотрудники ФСБ задержали для допроса 17-летних Георгия Чумаченко и Алексея Соколухина, сообщается в Telegram-канале правозащиты "Открытой России" со ссылкой на родителей молодых людей. Перед допросом в квартирах юношей прошел обыск."
-Б-ля! Они же дети!
Ответить
(без названия)
maranovilya написал 16.10.2018 23:36
вы слышали о миостимуляторах? Друг недавно опробовал новый пояс миостимулятор и так он поразил его результативностью что он начал вести блог. Сам лично затестил его и уже через неделю начал уходить живот, а через две проступили кубики, подкачал бицепс и спину, а жена убрала в талии пару см. и подкачала живот. Это реально крутая штука и главное ничего делать не нужно - просто надел и делай что хочешь. Вот подробно читайте о нем в блоге ---- http://gg.gg/countblog
Ответить
(без названия)
стоик1236 написал 16.10.2018 21:48
На Западе таких Башировых с Петровыми считают тупыми и ловят сотнями, вот они и оттягиваются на детях?
Ответить
(без названия)
кремлебот написал 16.10.2018 19:14
хорошие ребята в "карательном отряде", любят Украину и свастики, ненавидят коммуннистов и еврейцев. настоящее "новое покаление".
Ответить
(без названия)
гласов написал 16.10.2018 17:27
Вспомните что стало с руководителями россии, которые предали свой народ, путина и ко. тоже это ждет, вова и ко. уже поздно бежать "аннушка уже разлила масло" !!!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss