Кто владеет информацией,
владеет миром

Единороссы не дадут дорогим россиянам злоупотреблять правом на митинги

Опубликовано 16.10.2018 в разделе комментариев 6

митинги дума классоваяненависть
Единороссы не дадут дорогим россиянам злоупотреблять правом на митинги

Госдума Путинской России 16 октября приняла во втором, основном чтении законопроект, вводящий штрафы за "злоупотребление правом на проведение публичного мероприятия", сообщается на сайте нижней палаты парламента. Таким злоупотреблением авторы документа, депутаты от фракции "Единой России" Александр Грибов и Дмитрий Вяткин, называют подачу уведомления "без цели проведения акции", а также "несоблюдение требования об уведомлении" органа власти об отказе от проведения публичного мероприятия или подачу такого уведомления не в срок.

Законопроект единороссов, внесенный на рассмотрение нижней палаты парламента в мае и обобренный в первом чтении в июле, предусматривает штраф для граждан в размере 5-20 тысяч рублей, для должностных лиц - 10-30 тыс., для юридических лиц - 20-100 тыс. Соотвествующие дополнения предлагается внести в ст. 20.2 Кодекса об административных нарушениях (КоАП) РФ. 

Одновременно с этим законопроектом депутаты от партии власти предложили внести поправки в закон о массовых мероприятиях, где предлагается установить срок подачи уведомления об отказе от проведения митинга "не позднее чем за один день" до его намеченной даты, писал "Коммерсант" в мае. 

В пояснительной записке в этой депутатской инициативе говорится, что после согласования мероприятия органы власти обязаны "обеспечить общественный порядок и безопасность граждан" и оказание им "неотложной медицинской помощи", что предполагает "расходование бюджетных средств на доставку металлоискателей и металлодетекторов", оплату труда сотрудников, а иногда требует и "перекрытия движения транспортных средств". 

При этом парламентарии утверждают, что "случаи недобросовестного использования права на проведение публичных мероприятий" в последнее время участились и зачастую "носят явно выраженный провокационный характер". 

Речь идет о сотрудниках петербургского штаба Алексея Навального, которые подавали несколько сотен уведомлений о проведении встречи с оппозиционным политиком на разные даты и в разные места в ноябре и декабре 2017 года, уточнялось в публикации "Коммерсанта". Вместе с тем глава этого штаба Денис Михайлов указывал, что упомянутые мероприятия не согласовали ни в одном месте по разным причинам, например, потому, якобы из-за ремонтных работ. 

Представители оппозиции называли эти поправки бессмысленными: по их словам, у властей и без этого есть все инструменты для наказания участников протестных акций. 

Право россиян на мирные собрания и митинги закреплено в ст. 31 Конституции РФ. В июне 2012 года Госдума уже существенно усложнила проведение публичных мероприятий, введя новые строгие требования к организаторам и участникам и одновременно многократно увеличив штрафы за нарушение порядка проведения акций до миллиона рублей.


От редакции: Ох, что-то стал злоупотреблять народец российский правом на митинги! Понимаю озабоченность думаков... Лучше бы уж спиртным злоупотреблял народ - ему и подешевле водку для этого делали с началом кризиса 2014-го. Этому ж народу - всё дали, живи да радуйся. И ведь, главное, всё народцу именно в Москве неймётся! И МРОТ подняли аж до одиннадцати тысяч ему тут, и пенсионный возраст отодвинули, чтоб не нависал тяжко, и деиндустриализацию тут проводят последовательно, лишая не только рабочих мест, но и обеспеченного технологически будущего... Чего же ему ещё надо? Всё митинговать да митинговать? Не много ли прав у народца по дарованной ему щедрым Ельциным коституции?

Может, поприбрать права-то? Буржуазия дала права - она и заберёт, и Росгвардию на ослушавшихся нашлёт... А то как начнут мирно собираться да обсуждать разрыв в доходах трудящихся и думских паразитов, так ведь и до классовой ненависти недалече - а там и бунты учинят, на святыни России Путинской покусятся - на частную собственность на нефть, на газ, монополии силовигархии начнут оспаривать. Национализировать нефть да газ захотят, экспроприировать - а этого народные ибранники ну уж никак допустить не могут. И так с трудом, под шум митингов на Охотном Ряду принимали "с путинскими животворящими правками" столь необходимую трудящимся и пенсионерам реформу - а они не намитинговались ещё? Да пора этот народ неблагодарный к ногтю, ох, пора! 

Д.Ч.


Материалы по теме:

О праве на забастовку

Гнать Навального вперед! 

Фэсбы опять "шмонают" оппозиционно-правую молодёжь 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А я поддержу
это решение написал 17.10.2018 08:15
, потому что всякое там хождение с плакатиками, дебильное губошлепство и прочая сраная муть - действительно относится к разряду самых вредных привычек. Надо приучать людей к деятельности, молчаливой деловитости. Ну например, увидел "успешную" путькинскую сволочь, повалил, лом в морду. Следующий пошел, и т.д. И это без всяких выступлений и плакатов!
Ответить
(без названия)
Несогласный Сергей написал 17.10.2018 07:23
Сладкая парочка со своим гребаным вЕдРом решили лишний раз подстраховать свои задницы от населения России!!!
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 17.10.2018 06:55
Весьма "демократичный"законопроект,вполне в духе оторванных тоталитарных режимов.Но,не "подталкивает"ли власть этим,к тому,чтобы начать работать "в глубоком подполье"?И как такие "законопроекты",укладываются в схему показушной демократии?Что настоящей нет,понятно давно,но,здесь "утрачивается"даже ее "видимость"...
Ответить
(без названия)
юрьевичГ написал 17.10.2018 03:54
Товарисч, время на митинги зря не трать.
Ими не пронать нашу властную б..дь.
Полицай с чиновником должны в натуре,
любовь народную прочувствовать на собственной шкуре.
Ответить
(без названия)
maranovilya написал 16.10.2018 23:19
вы слышали о миостимуляторах? Друг недавно опробовал новый пояс миостимулятор и так он поразил его результативностью что он начал вести блог. Сам лично затестил его и уже через неделю начал уходить живот, а через две проступили кубики, подкачал бицепс и спину, а жена убрала в талии пару см. и подкачала живот. Это реально крутая штука и главное ничего делать не нужно - просто надел и делай что хочешь. Вот подробно читайте о нем в блоге ---- http://gg.gg/countblog
Ответить
(без названия)
стоик1237 написал 16.10.2018 21:54
Мудако из Венесуэлы, коммунист и лучший любовник сортирного Карлика, поступает проще - расстреливает людей с детьми , чтобы не платить зарплаты вообще?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss