Кто владеет информацией,
владеет миром

Отказ "скорой" в госпитализации восьмилетней девочки в Пермском крае привёл к её гибели

Опубликовано 16.10.2018 в разделе комментариев 6

кризис медицина медведев здравоохранение правительство оптимизация пермь
Отказ "скорой" в госпитализации восьмилетней девочки в Пермском крае привёл к её гибели

Источник: РОТ-Фронт

Прибывшая на вызов бригада скорой в Пермском крае отказалась госпитализировать восьмилетнюю девочку с высокой температурой. Врачи сделали укол и уехали. Девочка умерла. Об этом сообщает пресс-служба управления регионального Следственного комитета. 

Как сообщается, после укола девочке стало хуже, а на теле появились синие пятна. Родители пытались вызвать врачей самостоятельно, но в отделении им ответили, что свободных машин нет, посоветовав добираться до больницы своим ходом.

Медики поставили ребёнку диагноз — менингококовая инфекция. В тяжёлом состоянии девочку направили в реанимацию Центральной районной больницы города Верещагино, но спасти ребёнка не удалось. 

СК начал проверку с целью установить обстоятельства и причины смерти. Проводятся судебные экспертизы. 

По итогам возбудили дело по ч. 2 ст. 109 УК («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). 

В рейтинге здравоохранения, опубликованном агентством Bloomberg, эффективность российской медицины крайне низкая. Россия заняла 53-е место из 56 стран. В рейтинге её обогнали Доминиканская республика, Иордания, Колумбия и Иран. 

Мы много писали о качестве российской медицины при капитализме. В июле мы писали о том, как скорая отказалась госпитализировать 92-летнего больного, чтобы не портить показатели. Писали и о том, как житель подмосковных Люберец умер в очереди на приём ко врачу. 

На здравоохранение правительство предпочитает не выделять достаточное количество средств, зато на чиновников и полицию всегда есть деньги.


От редакции: Тут есть ещё фактор деградации "человеческого капитала" (как всё то же правительство Медведева зовёт нас с вами, наёмных работников) в самой "скорой" - условия работы тяжелейшие, платят унизительно. Два варианта удержаться в профессии, в работе. Первый вариант, для тех кто послабее нервишками и умом: озверение. Нам платят мало, на нас с высокой колокольни официозной православненькой "нрявственности" плюют - вот и мы так же будем с пациентами обращаться. Не нужны мы государству - значит, мы не крайние, будем транслировать такое свинское отношение правящего класса к лохторату. Вариант второй, для тех, кто сильнее духом и кругозором шире: предельная сознательность, то есть понимание, что работаешь не благодаря, а вопреки капитализму, что ты непосредственно спасаешь жизни тех, кто как ты внизу общества, не имеет на платную медицину ни копейки - хотя Система склонна этими жизнями жертвовать, ведь у неё уже есть нефть, газ, прочие ресурсы, когда-то принадлежавшие всему советскому народу... Увы, именно на этих людях до сих пор и держится вся широченная сфера, которую такие, как Путин зовут "социалкой" презрительно (опираясь на идейно им не родственных, приписывая себе их суммированные заслуги). И шансов победить первому варианту отношения к пациенту - конечно, сейчас больше.

Потому что невозможно работать на благо общества, пока во главе общества стоят такие мрази, которые проводят пенсионную реформу и оптимизацию здравоохранения - даже не пытаясь это прикрыть благими намереиниями. Просто воруют - годы жизни и сами жизни. И самое интересное, что когда они будут потеть в новых ГУЛАГах, там они будут взывать к гуманизму победившего их класса, будут говорить о милосердии, но у нас, поскольку мы работаем по второму варианту, в силу всё той же сознательности, к ним не будет никакой классовой пощады - литрами пота, тяжелейшим физическим трудом на восстановлении социалистической инфраструктуры и индустрии будут они искупать всё то, что натворили за период поругания социализма, его деятельного и своеприбыльного разрушения. Тут мы полностью согласны с товарищами ротфронтовцами - восстановление именно Советского и именно здравоохранения - не прихоть левых, а железная необходимость для всего народа РФ, и чем скорее (революция), тем лучше.

Дмитрий Чёрный, член ЦК ОКП


Материалы по теме:

Дожить до 60 нынче роскошь и для руководителя ПФР Карелии!

Кабаева для комфортного материнства перебралась поближе к "питерским"

Оптимизация здравоохранения в Москве встретила организованный отпор (фото)

Экономия правящего класса на льготных лекарствах уже убивает молодёжь Саратова

Дело беглой Ксении Соколовой, экс-главы фонда доктора Лизы, тихо расследует охранка

Канских воспитателей детсада, коловших малышей булавками в язык и ягодицы, будут судить



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
изумленный и ошарашенный написал 17.10.2018 08:07
Надо же, чота про Россию написали.
А то только сочинения двоечников на тему "чо тама у хохлов" публикуете, для обмана рабочего класса
(без названия)
Несогласный Сергей написал 17.10.2018 07:20
Девочку УБИЛА нынешняя власть!!!!
Как женился дурачок -Женка бесновата! Развели огонь под стрехой -Загорелась хата!
!!!!TOTQ!ITOTQ!JA--BOGTOT!!!&& написал 17.10.2018 01:52
" Тут мы полностью согласны с товарищами ротфронтовцами - восстановление именно Советского и именно здравоохранения - не прихоть левых, а железная необходимость для всего народа РФ"
- То таки это Советское здравоохранение прос-рали бесноватые гав-нолики и безумные вчонкины, пропили вместе с Алкашом Мордатым тупые, вечнопьяные роботы-матаголики, таки разворовали вороватые таки чиновники и расстреляли из танков господа офрицеры - то таки да!
Тому быдлу, которое таки сейчас населяет страну - хватит и святых мощей - пусть прикладываются илечаться - будет, кака нас учили абарзованые ублюдки - таки бесноватые гав-нолики - то таки будет духовность - то таки да...
Как женился дурачок -Женка бесновата! Развели огонь под стрехой -Загорелась хата!
!!!!TOTQ!ITOTQ!JABOGTOT!!!&&-& написал 17.10.2018 01:45
"В рейтинге здравоохранения, опубликованном агентством Bloomberg, эффективность российской медицины крайне низкая. Россия заняла 53-е место из 56 стран. В рейтинге ее обогнали Доминиканская республика, Иордания, Колумбия и Иран. "
- То таки я могу вам сказать, кака делаются эти рейтинги - то таки да! Таки собирается группа, извините, экспертов - сначала танцуют "Летку-Еньку, потом с-осут друг дружке и нас-асывают рейтинг, какой им закажет сорос и его братья по безумию! Эти рейтинги смело можно таки зас-унуть таки экспертам или - таки другим еуро-пейцам в ж - им только приятно будет - то таки да...
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 17.10.2018 01:38
"Врачи сделали укол и уехали. Девочка умерла. ..._после укола_ девочке стало хуже, а на теле появились синие пятна."
- - - - - - -
Прошу следствие заподозрить, что девочку умышленно убили уколом.
Революция- необходимость выживания русского народа
33-й написал 17.10.2018 01:38
Понятно, что в стране давно назрели перемены и мирным способом их не провести. Следовательно должна свершиться революция. Вопрос в том, что и когда послужит толчком для ее свершения.
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss