Кто владеет информацией,
владеет миром

Греф ополчился против математических школ, математиков и программистов

Опубликовано 17.10.2018 в разделе комментариев 71

школа греф
Греф ополчился против математических школ, математиков и программистов

Математические школы, в которых детей пичкают одним предметом, это пережиток прошлого, а математики и программисты в будущем будут все меньше и меньше востребованы, считает глава Сбербанка Герман Греф. 

"Когда мы пытаемся сказать, что мы сейчас будем развивать специальности "математик" и "программист", мы попадем ровно в такую же ловушку, как у нас было какое-то время назад с юристами и экономистами", — сказал он, выступая на московском международном форуме "Открытые инновации".

***

И это говорит не кто-нибудь, а человек, 18 лет назад готовивший стратегический план развития России во время первых выборов Путина. И, поскольку ни нареканий этот документ не вызвал, ни в будущем не подготавливали иного документа можно считать, что именно по стратегическому плану Грефа страна и развивается все эти годы.

Как она развивалась и к чему пришла - каждый может составить себе впечатление сам. А вот уровень "стратегического" мышления Грефа - вот он. Математические школы - пережиток.

***

Кстати, школы были в основном не "математические", а физико-математические, то есть готовили профилированных специалистов для точных наук. И если судить по уровню развития именно математики в СССР, то с задачей справлялись.

Позже появились профилированные школы и по другим предметам - химические, биологические, даже спортивные. И тоже как-то без нареканий. Пока не появился Греф...

Понятно, что в селе Панфилово, откуда родом Герман Оскарович, профилированных школ не было. Поэтому он больших успехов в науках не проявил - в вуз попал только после армии, продвинулся там за счет того, что был комсоргом факультета и членом КПСС. Кстати, специальность Грефа по диплому - "правоведение". 

Будучи аспирантом Собчака уже в Петербурге, диссертацию Греф так и не защитил. Что не помешало ему создать стратегический план развития страны. Впрочем, в 2011 году какой-то диссер ему все же "нарисовали", так что он теперь кандидат наук. Зато входит в состав попечительского совета «Института экономической политики имени Егора Тимуровича Гайдара» - это к вопросу о переизбытке юристов и экономистов.

В октябре 2018 года Герман Греф занял вторую строчку в рейтинге влиятельных россиян по версии журнала «Forbes».  Председатель совета Центра стратегических разработок. Член совета директоров «Яндекса». Так что, надо думать, конец математическим школам в России...

В России будущего будут востребованы кучера и плетельщики лаптей.

А.Б.



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 67
Поделиться
Всего комментариев к статье: 71
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: О математике и не только
про логику написал 18.10.2018 08:41
Не знаю как детей, но гуманитариев всех надо засталять изучать хотя-бы логику.Тогда не будет гуманитаного поноса слов в их текстах.И пользы стране будет.
Достойный ответ Грефу: «Плевал я на него вместе с его Сбербанком»
Майор Пронин написал 18.10.2018 01:37
Достойный ответ Грефу дал директор 239 физ-мат лицея Пратусевич
https://www.fontanka.ru/2018/10/17/102/
Как женился дурачок Женка бесновата! Развели огонь под стрехой - Загорелась хата!
!!!TOTOTIJATOTTAKITOTBOG!!!&& написал 18.10.2018 01:23
" Одно дело поднять страну из руин за 20 лет, другое дело опустить за 20 лет ниже плинтуса. "
- Таки пустить поветру СССР фекальные массы сумели таки неплохо - то таки да...
(без названия)
ЮрийМБХ написал 17.10.2018 23:16
Это только на первый взгляд звучит как высказывание недалекого человека, на самом деле - это план Даллеса в действии.
При Сталине идиоты и выродки
Владимир П написал 17.10.2018 22:53
просто не попадали во власть. А если случайно туда пролезали, то долго не задерживались.Быть во власти дураку было очень опасно - он быстро кончал жизнь в подвале НКВД или, при малой глупости, ехал рубить лес, или, при совсем незначительной глупости, вылетал пулей из власти. Почему президент держит во власти дебилов, которые заявляют:
- учителю, чтобы не быть нищим, нужно стать бизнесменом
- математические школы нужно закрыть
- студентам не следует давать общежитие, пусть купят себе ма-а-аленькую квартирку, ну хотя бы 50 кв. метров
- целью образования является воспитание потребителя
Это для того, чтобы на их фоне казаться умным? Себе-то гарант не позволяет столь откровенно дебильных высказываний. Сталину не было нужды казаться умным. Он был таковым, и это было очевидно без всякого фона. Одно дело поднять страну из руин за 20 лет, другое дело опустить за 20 лет ниже плинтуса.
ТЫ ПРОСТО ОБРАЗЕЦ САМОКРИТИЧНОСТИ,
Однако. написал 17.10.2018 22:50
lizvin написал 17.10.2018 21:46
ДА-ДА И НЕ ТОЛЬКО О МАТЕМАТИКЕ А И О М -У -Д -А -К -А -Х
ПИШУЩИХ В ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ
Греф, как типичный НЕЗАКОННЫЙ строитель НЕЗАКОННОГО МИРА МОМОНЫ на территории России.
Однако. написал 17.10.2018 22:43
ПОСТЫДНОМУ ОБЩЕСТВУ БЕЗЗАКОНИЯ И ПОЧТИ ВСЕОБЩЕЙ ПРОДАЖНОСТИ (ПРОСТИИТУЦИИ!!!), КОТОРОЕ ВЫ НЕЗАКОННО СТРОИТЕ НА ТЕРРИТОРИИ России, ВМЕСТО КОММУНИЗМА ОДОБРЕННОГО РЕФЕРЕНДУМОМ от 17 марта 1991г., нужны новые ХЕРОИ! А поскольку добропорядочные люди этим подлым делом заниматься не могут и не хотят и не станут, то ОРГАНИЗАТОРЫ КОНТРРЕВОЛЮЦИОННОГО ПЕРЕВОРОТА ПОЛИТИЧЕСКОГО СТРОЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ ВЫНУЖДЕНЫ ВЫБИРАТЬ ИЗ ПОМОЙКИ САМЫХ ГНУСНЫХ МЕРЗАВЦЕВ, ТИПА ГРЕФА.
.
.
<<< Будучи аспирантом Собчака уже в Петербурге, диссертацию Греф так и не защитил. Что не помешало ему создать стратегический план развития страны.>>>
Проблема не в том, что есть чудаки на букву "М", что пишут галиматью называя эту галиматью "стратегическим планом развития страны",
а в том, что в нашей стране НАШЛИСЬ ЧЕЛОВЕКООБРАЗНЫЕ, ЧТО СТАЛИ УРОДОВАТЬ НАШУ СТРАНУ В СООТВЕТСТВИИ С ЭТОЙ ГАЛИМАТЬЁЙ НА РАДОСТЬ ВОРОВ, ВРАГОВ НАШЕГО НАРОДА и ВРАГОВ НАШЕЙ СТРАНЫ И НА РАДОСТЬ МИРОВОМУ ВОРОВСКОМУ СООБЩЕСТВУ ПОЛУЧИВШЕМУ ПРИ ЭТОМ РЕЙДЕРСКОМ ЗАХВАТЕ ВЛАСТИ ВИДИМОСТЬ ЗАКОННОСТИ РАЗГРАБЛЕНИЯ ПРИРОДНЫХ (И НЕ ТОЛЬКО) БОГАТСТВ НАШЕЙ РОДИНЫ!!!
.
.
<<< В октябре 2018 года Герман Греф занял вторую строчку в рейтинге влиятельных россиян по версии журнала &#171;Forbes&#187;. Председатель совета Центра стратегических разработок. Член совета директоров &#171;Яндекса&#187;. Так что, надо думать, конец математическим школам в России...>>>
.
Из чего можно сделать вывод, ЧТО ГРЕФ МИРОВУЮ ШАЙКУ ВОРОВ ВПОЛНЕ УСТРАИВАЕТ!!!
.
.
НО ПРОБЛЕМА НЕ В ГРЕФЕ И ЕГО ПОДЛЫХ И ПРЕСТУПНЫХ ПОКРОВИТЕЛЯХ, А В ТОМ, ЧТО ВЫ ВСТАЛИ ПОД ИХ ПРЕСТУПНЫЕ ЗНАМЁНА И САМИ СТАЛИ СТРОИТЬ МИР ПРОДАЖНЫХ БЕЗПРИНЦИПНЫХ МЕРЗАВЦЕВ ДЕЛАЯ СВОЮ СТРАНУ МАРИОНЕТОЧНЫМ ПРИДАТКОМ МИРОВОЙ ВОРОВСКОЙ СИСТЕМЫ ВОЗГЛАВЛЯЕМОЙ СИОНОФАШИСТАМИ И АНГЛОСАКСАМИ!!! НЕСМЫВАЕМЫЙ ПРОЗОР НА ВАШИ ГОЛОВЫ ГРАЖДАН ЮРИДИЧЕСКИ НЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ СТРАНЫ ЦРУШНОЙ РФИИ!!!
Re: О математике и не только
lizvin написал 17.10.2018 21:46
ДА-ДА И НЕ ТОЛЬКО О МАТЕМАТИКЕ А И О М -У -Д -А -К -А -Х
ПИШУЩИХ В ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ
О математике и не только
Скептик хх написал 17.10.2018 21:38
То, что Греф толкает мудрые мысли по поводу образования - это показатель скудоумия нашей элитки.
Заявлял же Греф о том, что УМНЫЕ В РОССИИ ЛЮДИ НЕ НУЖНЫ, КАК ЖЕ ИМИ ТОГДА УПРАВЛЯТЬ.
Теперь вот Главный Банкир добрался до математики.
В эпоху ТИРАНА СТАЛИНА ДЕТЯМ В ШКОЛЕ ПРЕПОДАВАЛИ ЛОГИКУ И ПСИХОЛОГИЮ.
Вот интересно ЗАЧЕМ ЭТО ТИРАНУ БЫЛО НУЖНО. зАЧЕМ БЫЛО ЗАГРУЖАТЬ ДЕТЕЙ ЭТОЙ САМОЙ ЛОГИКОЙ, ДА ЕЩЁ И ПСИХОЛОГИЯ.
Наверное, чтобы помучить несчастных детишек.
Зато теперь нам постоянно говорят, как загружены дети в школе.
Надо программу упростить.
Вот и Греф озаботился упрощением программы для детей.
В САМОМ ДЕЛЕ, ЗАЧЕМ НУЖНЫ МАТЕМАТИКИ, ЕСЛИ ГЛАВНЫЙ БАНКИР И САМ ЗНАЕТ, КАК СЧИТАТЬ СВОИ ДЕНЕЖКИ.
Вообщем ВПЕРЁД - НАЗАД В ФЕОДАЛИЗМ.
Re: Академик Капица был против профильных школ
Владимир П написал 17.10.2018 19:05
Во времена Капицы, то есть в эпоху Сталина, учили одинаково хорошо в школах на селе и в городе. Я сам учился в райцентрах (поступил в год смерти Иосифа Виссарионовича), моя мать преподавала математику в школе, где учились ребята из соседних деревень после 7-го класса. Она говорила, что уровень подготовки деревенских не хуже местных. Педвузы выпускали настоящих учителей, обычно людей с призванием, учитель получал зарплату, равную средней по промышленности и был уважаемым в обществе человеком. У него было то, что никакими контролями, инструкциями и отчетами не получить. У него была честность и честь учителя. Меня учили прекрасные учителя, я их помню и благодарен им, начиная с первой учительницы Анастасии Петровны Любивой. У учеников были стимулы к учебе - при Сталине сложные научно-технические профессии высоко оплачивались. Поэтому нужды в профильных школах тогда не было.
Автор брякнул фразу "Капица был против", не имея понятия, почему он так считал.
И еще лакеи.
Владимир П написал 17.10.2018 18:47
"В России будущего будут востребованы кучера и плетельщики лаптей".
(без названия)
безыдейный написал 17.10.2018 18:13
Сбербанк - это большая структура, охватывает население РФ, поэтому к ней большое внимание со стороны управляющих этой территорией.
Не нужно большого ума, чтобы заметить, что главные банки занимаются не столько финансовой деятельностью - их она, похоже, мало интересует - сколько слежкой за населением. Например, под предлогом обслуживания, выведывают домашние и мобильные телефоны - без этого якобы невозможно обслужить. Или заставляют фотографироваться клиентов, чтобы иметь в базе данных о них и фото.
На украине они еще финансируют националистические партии и не только партии. Пример - Приватбанк.
То есть занимаются тем, что "тоталитарному СССР" и не снилось, выполняя функции КГБ, ЦРУ, полиции и т.п. Естественно, знают все данные о счетах, денежных движениях. И передают куда надо. Или такое понятие как банковская тайна существует?
Уже нет. Кстати, клиентов заставляют подписывать бумажку, что они не против передачи их данных и обработки. Только вот куда передачи - забывают уточнить. Но мы догадываемся.
А что их собственно финансовая деятельность не так уж интересует, понятно по тому ,что они могут останавливаться в работе из-за сбоев, и все как бы в порядке. Или они могут полностью обанкротиться, как это уже бывало, а им подкинут откуда-то астрономическую сумму, и снова они занимаются своей талантливой "финансовой деятельностью".
То есть они сочетают в своей работе разные направления.
Поэтому у них есть крупные "исследовательские" центры, которые неизвестно чем занимаются, но понятно, что для сберкассовой деятельности или для чисто банковской это излишне.
.
Другой монстр - ЦБ РФ.
Оплата труда (расходы на содержание служащих ЦБ РФ) в нем за 2017 год достигла скромной цифры 91 миллиардов рублей (без начислений налогов).
А численность служащих - 51 тыс. чел. На каждого получается в год 1,78 миллиона руб. Это 148 тыс. руб в месяц.
Наверное, еще более ценные исследования проводит этот банк. Тут уж не уровень сбербанка - а вся экономика как на ладони, потому что все данные о денежных движениях имеются. Вот кто действительно управляет, а не какой-то путин.
Кодекс Юстиниана
Рамон Меркадер написал 17.10.2018 17:50
Кодекс Юстиниана, лежащий в основе всех европейских кодексов, предусматривал смертную казнь за занятие математикой.Есть куда Грефу двигаться.
Re: У Грефа все по плану идет
Созерцатель написал 17.10.2018 17:38
Вполне верится, что это слова Грефа, видимо, поучал экономистов на их форуме , как эффективно охмурять народ, чем они и занимаются на всех уровнях вертикали: оптимизируют: уменьшают оплату труда ,повышая нагрузку , манипулируют путем запугивания, обмана и т.п. противозаконные, античеловечные действия производят массово по инструкциям. Страшно,то , что это русские люди делают против своих же сограждан русских. Самопожирание нации происходит. Матрица в работе. С этим ничего не поделать. Вот другие нации, осознанные (они в верхах) это и используют в своих целях, ведь само в руки им идет. Мое личное мнение, не факт, что оно верное.
(без названия)
как бы понятно написал 17.10.2018 17:33
Математика = мышление. Мышление критическое и независимое. А на современной фашистской россии независимое мышление приравнено к госизмене. Как мыслящий человек будет слушать шапиру,леонтьева? Он же не поверит ни в распятых мальчков,ни в формалиновые трупы, ни в сверхзвуковой Су-25, ни в бяндеровцев, ни в опалчленцев долбаса с бурятскими харями, которые выкопали в шахте новейшие российские танки и грады. И станет госпреступником.
Греф мягко спасает российских детей от концлагерей и газовых камер, куда они попадут лет через 5-10 если начнут думать своей головой. Греф совершает подвиг на самом деле. Как Шиндлер
Re: безыдейному
Андрееф написал 17.10.2018 17:19
Что они делают в Сбербанке? Я глаза выпучил, когда узнал, что. Сбербанк - это не сберкасса и занимается, чем угодно. Курчатник - детская игрушка по сравнению со сбербанком. Во главе курчатника - патологичесий урод. Чтобы было понятней, в сбербанковском центре на Кутузовском проспекте работает 8000 человек, и это наиболее образованная молодежь Москвы с зарплатами, которую страшно назвать.
(без названия)
насмешливый написал 17.10.2018 16:50
профильные школы - рассадник снобизма и антисоветизма, особливо - языковые
Академик Капица был против профильных школ
nkk написал 17.10.2018 16:45
Академик Капица П.Л., лауреат нобелевский премии, был против создания профильных школ.
(без названия)
безыдейный написал 17.10.2018 16:20
"Кстати, Сбербанк в свой центральный исследовательский центр в Москве набирает только выпускников физтеха, ВШЭ и МГУ. А это как правило только выпускники физ-мат спецшкол. "
--
Просто их трудоустраивают. Ну что им делать в Сбербанке (бывшей советской Сберкассе)? Это же не исследовательский центр имени Курчатова.
И кстати, тут кто-то писал, что программы в банках и в других учреждениях, то и дело портятся, работа останавливается. Бывает и на несколько дней. Вот плоды компьютеризации. Ничего не могут.
В банановой республике надо не создавать видимость успеха с помощью компьютеров - это непосильно для них - а считать на деревянных счетах и записывать на бумаге химическим карандашом, слюнявя его, как наши деды.
Так по крайней мере, хотя как-то что-то будет работать. Примитивно, но будет.
(без названия)
Сергей Андрееф написал 17.10.2018 16:09
Греф: "Математические школы - пережиток".
.
Точно то же говорил Ельцын Б.Н. 1986 году, когда стал московским коммунистическим начальником. Потом он повернул грабли назад. Кстати, Сбербанк в свой центральный исследовательский центр в Москве набирает только выпускников физтеха, ВШЭ и МГУ. А это как правило только выпускники физ-мат спецшкол. Больше не берут практически никого. Слова Грефа свидетельствуют о том, что он ситуацию в Сбербанке не контролирует и она ему не интересна. У него другие интересы. Видимо, его интересуют денежные потоки и больше ничего.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss