Кто владеет информацией,
владеет миром

Греф ополчился против математических школ, математиков и программистов

Опубликовано 17.10.2018 в разделе комментариев 71

школа греф
Греф ополчился против математических школ, математиков и программистов

Математические школы, в которых детей пичкают одним предметом, это пережиток прошлого, а математики и программисты в будущем будут все меньше и меньше востребованы, считает глава Сбербанка Герман Греф. 

"Когда мы пытаемся сказать, что мы сейчас будем развивать специальности "математик" и "программист", мы попадем ровно в такую же ловушку, как у нас было какое-то время назад с юристами и экономистами", — сказал он, выступая на московском международном форуме "Открытые инновации".

***

И это говорит не кто-нибудь, а человек, 18 лет назад готовивший стратегический план развития России во время первых выборов Путина. И, поскольку ни нареканий этот документ не вызвал, ни в будущем не подготавливали иного документа можно считать, что именно по стратегическому плану Грефа страна и развивается все эти годы.

Как она развивалась и к чему пришла - каждый может составить себе впечатление сам. А вот уровень "стратегического" мышления Грефа - вот он. Математические школы - пережиток.

***

Кстати, школы были в основном не "математические", а физико-математические, то есть готовили профилированных специалистов для точных наук. И если судить по уровню развития именно математики в СССР, то с задачей справлялись.

Позже появились профилированные школы и по другим предметам - химические, биологические, даже спортивные. И тоже как-то без нареканий. Пока не появился Греф...

Понятно, что в селе Панфилово, откуда родом Герман Оскарович, профилированных школ не было. Поэтому он больших успехов в науках не проявил - в вуз попал только после армии, продвинулся там за счет того, что был комсоргом факультета и членом КПСС. Кстати, специальность Грефа по диплому - "правоведение". 

Будучи аспирантом Собчака уже в Петербурге, диссертацию Греф так и не защитил. Что не помешало ему создать стратегический план развития страны. Впрочем, в 2011 году какой-то диссер ему все же "нарисовали", так что он теперь кандидат наук. Зато входит в состав попечительского совета «Института экономической политики имени Егора Тимуровича Гайдара» - это к вопросу о переизбытке юристов и экономистов.

В октябре 2018 года Герман Греф занял вторую строчку в рейтинге влиятельных россиян по версии журнала «Forbes».  Председатель совета Центра стратегических разработок. Член совета директоров «Яндекса». Так что, надо думать, конец математическим школам в России...

В России будущего будут востребованы кучера и плетельщики лаптей.

А.Б.



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 67
Поделиться
Всего комментариев к статье: 71
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
У Грефа все по плану идет -
по плану Даллеса и Гитлера написал 17.10.2018 15:55
Греф о населении (сказано открыто на Петербургском экономическом форуме):
.
"Как только простые люди поймут основу своего я, самоидентифицируются, управлять, т.е. манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемы, когда имеют знания".
.
В иудейской культуре, отметил Греф, Каббала давала науку жизни и три тысячи лет была секретным учением, "потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов, сделать их самодостаточными". "Как управлять ими? Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции", – пояснил Греф.
.
"Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют возможность судить напрямую, получать не препарированную информацию, не через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины спущенных на головы СМИ, которые как бы независимы, а на самом деле, мы понимаем, что все СМИ заняты сохранением страт?" – заявил Греф.
.
На мой взгляд это речь фашиста, врага народа и предателя Родины. В нормальной стране за такие слова Греф был бы уже арестован и сидел пожизненно. Но только не в Раше! В Раше такой ВРАГ НАРОДА, как Греф является лучшим друганом Путлера.
.
Не верите, что это сказал Греф? Вот вам ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=oWYZNf31Z2I
созерцателю
безыдейный написал 17.10.2018 15:48
"Зачем математики и инженеры в стране , где нет производств, современных технологий"
--
Можно уточнить: зачем математики и инженеры на территории, где и страны настоящей нет?
Во что превратили бывшую Россию, потом "СССР"?
Типичная латинская Америка или Африка, как их показывали во французских фильмах про колонии в 1950-е годы. С этой территории западные компании вывозят сырье, капиталы. В некоторых местах идет разработка полезных ископаемых, выплавка металлов. С территории РФ вывозят много пшеницы, овса, с территории "Украины" - кукурузы. Это и все, что можно сказать об этой территории. Исключение - Белоруссия.
Формально территория поделена на "республики", где есть какая-то местная администрация, магазины, несколько банков. Они приглядывают за остатками местного населения.
В общем, банановая республика. Нищета, примитивизм, отсутствие производства.
Потеряв свой суверенитет в экономике ( бывший у СССР), скатившись до полного постиндустриализма, эти республики не включились и в глобализм, как Китай, например. Просто сидят, разлагаются. Население - дебильное, овощи, как положено в банановой республике.
Так что Греф прав - не нужно тут ничего. И ничего тут не будет.
Не нужны ни экономисты, ни юристы, ни математики. Это на западе они нужны, так как там есть цивилизация и развитие, вопреки постиндустриалистам. В Китае они нужны.
Re:
Тов. Тамсямский написал 17.10.2018 14:42
Отнять и поделить мало - нужно еще надежно сложить!
(без названия)
насреддин написал 17.10.2018 13:59
Судя по постоянным сбоям компьютеров в банке этого дауншифтера, нормальных программистов там никогда не было. Дв они и не нужны ему, без них воровать проще.
(без названия)
В.И.Жириновская написал 17.10.2018 13:55
Еще Павел наш Петрович говорил: "Нам умников не надо".
(без названия)
Ка-Се написал 17.10.2018 13:19
А зачем ему математики?
Для него достаточно арифметики.
Отнять и поделить (между своими сокорытниками) он неплохо умеет.
Для этого и банальных счет хватит, так что и программисты отпадают.
Дурака учить - только портить
ИС написал 17.10.2018 12:32
Кажется еще в прошлом году этот фрукт учил учителей на августовском совете, что мы безнадежно отстали в области информационных технологий и если не подтянемся, то пропадем окончательно. И вот теперь поворот на 180 градусов. Как говорил Михаил Задорнов это типичный представитель "бессовестной профессии".
о грефах
Чапай написал 17.10.2018 11:54
И чела с таким мировоззрением держат на высоких постах! Он, похоже, продолжает дело Фурсенко, утверждавшего, что главное, воспитать квалифицированного потребителя. От пуза, видимо, простите за термин.
(без названия)
bn написал 17.10.2018 11:31
Что эти Навки, Грээфы ноют, ноют.То им населюки из Раши дауншифтинги, то понимаешь не нужны математические школы.Так для того чтобы население не было дауншифтингами его нужно развивать вкладывать капитал, развивать математические школы, отчего в дореволюционной России преподавали античные языки,потому что античность была прародиной романо-германских языков, поэтому аристократия разговаривала почти на всех европейских языках.Ну а сам г Греф из себя представляет....да НИ-ЧЕ-ГО--просто рабская лояльность к Западу,поддержка еврейского лобби.Отчего г Навке разрешено было вилять ***** и получать деньги,таких профурсеток зашибись,та же самая картина маслом, ее лояльность пиндосии и еврейское лобби.
(без названия)
Финни написал 17.10.2018 11:09
А какая между русским и евреем если оба иудеи? Разница по местечкову языку общения и по так называемой внешности есть у славян и семитов.И не более.Генокод у всего Человечества одинаков.
(без названия)
чурка написал 17.10.2018 11:01
Перельман разве русский? Вот уж нация ворья и лжецов... Ушлепки, зарубите себе на носу - Перельман это еврей, который работал десятки лет в США. Ему не повезло родится на России, только и всего. Его уволили из НИИ и тут он оказался безработным, никому не нужным. А как гипотезу доказал - так вышивое лопоухое кокошникоголовое быдло тут же заверещало "наш наш"
Re: муфлоноведову
размышляющий написал 17.10.2018 10:56
Доктор Муфлонов несет очередной бред сивой кобылы. Запомни раз и навсегда самоназначенный "специалист" - КПРФ никогда не являлась и не является коммунистической партией. Эта контора является обыкновенной соглашательской социал-демократической партией мелкобуржуазного толка. А название "коммунистическая" введено только лишь для введения в заблуждение обывателя, ностальгирующего по советским временам. Впрочем, чего тебе объяснять. Ты и сам прекрасно это понимаешь.
За инженерами математика прогресс
Олба написал 17.10.2018 10:13
Дебил *****,Пелерман Григорий наш великий математик открыл теорему Пуанкаре о трехмерном изображении, его пригласили в Швейцарию работать,предоставили личную лаборторию, за этим открытием будущеечеловеческого прогресса всего человечества только у этих гонщиков свое видение на страну рабов зачем рабами грамота
Долой диктатуру богатых психопатов!!!
Финни написал 17.10.2018 09:51
В так называемом "Совке" была и остается одна из самых лучших в мире физико-математических школ.Впрочем как и самое лучшее в мире Советское образование.А на очередной высер ублюдочной "илитки" из расистской клерикальной помойки даже не стоит обращать внимание.Будущее Человечества однозначно за Коммунизмом.Об этом утверждают и теорема Геделя и теорема Нетер и модулярные функции Рамануямы и теорема Белла и теория множеств Кантора и ...Да здравствует Мировая Коммунистическая революция!!!Долой диктатуру богатых психопатов!!!
В России будущего будут востребованы кучера и плетельщики лаптей.
так написал 17.10.2018 09:21
Добавлю, и еще холуи. Нынешним руководителям без них не обойтись.
Все логично просто
Созерцатель написал 17.10.2018 09:17
Зачем математики и инженеры в стране , где нет производств, современных технологий и в перспективе развитие экономики на благо всего народа не планируется. Природных ресурсов для процветания "элиты" хватит надолго. Патриотов и умов для создания оружия защиты от иноземцев, посягающих на эти ресурсы тоже хватает. Для населения у них - оптимизация и " Денег нет, но вы держитесь". Посмотрите на поставленную ими цель нашего общего образования, она прописана в программе ФГОС -" Воспитать человека, способного подстроиться к реалиям быстро меняющегося мира и выжить". Задача воспитать строителя современного государства с развитой экономикой не ставится. И понятно, кто эти реалии нам постоянно меняет в худшую сторону. Придумали обр. стандарты, а учить детей не дают: 1,5 - 2 ставки у большинства учителей( и даже нельзя отказаться, ведь у менеджера школы эффективное управление так выстроено), вал отчетов, бумаг, электронный топорный дневник- пожиратель времени , работа в интернете, в итоге- сверх предельная нагрузка. И все это с молчаливого согласия народа и участия в беспределе. ( " Ему покажешь медный грош, и делай с ним , что хошь ..." ) Вот и получайте, молча, вы этого достойны.
Что характерно...
Тов. Тамсямский написал 17.10.2018 09:15
В свое время великий русский писатель И. А. Ефремов тоже был категорически против спецфизматшкол, считая их рассадником вялотекущей шизофрении... и диссидентства, добавим мы с высоты опыта ХХI века. Ну а что касается Грефа, так он не оригинален - см. указ императора Александра III (некоторые наши ура-патриоты считают его великим монархом за рыбалку в гатчинских прудах) от 1887 года...
(без названия)
Чукча написал 17.10.2018 08:48
Истерика либералов- хороший признак.
(без названия)
Техно написал 17.10.2018 08:38
Ирония в том, что Грефушка где-то прав.
Например, в 2015 году из РФ уехало 350 тыс.челов.
В основном, это технари: инженеры, физики, химики, математики и пр.
Юристы и экономисты из РФ на Западе даром не нужны.
Так зачем же растить математиков и укреплять Запад?
(без названия)
Петр З. написал 17.10.2018 08:28
Мирча Снегур, как сообщалось в свое время, заявил, что для сбора помидоров достаточно четырехклассного образования.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss