Кто владеет информацией,
владеет миром

Греф ополчился против математических школ, математиков и программистов

Опубликовано 17.10.2018 в разделе комментариев 71

школа греф
Греф ополчился против математических школ, математиков и программистов

Математические школы, в которых детей пичкают одним предметом, это пережиток прошлого, а математики и программисты в будущем будут все меньше и меньше востребованы, считает глава Сбербанка Герман Греф. 

"Когда мы пытаемся сказать, что мы сейчас будем развивать специальности "математик" и "программист", мы попадем ровно в такую же ловушку, как у нас было какое-то время назад с юристами и экономистами", — сказал он, выступая на московском международном форуме "Открытые инновации".

***

И это говорит не кто-нибудь, а человек, 18 лет назад готовивший стратегический план развития России во время первых выборов Путина. И, поскольку ни нареканий этот документ не вызвал, ни в будущем не подготавливали иного документа можно считать, что именно по стратегическому плану Грефа страна и развивается все эти годы.

Как она развивалась и к чему пришла - каждый может составить себе впечатление сам. А вот уровень "стратегического" мышления Грефа - вот он. Математические школы - пережиток.

***

Кстати, школы были в основном не "математические", а физико-математические, то есть готовили профилированных специалистов для точных наук. И если судить по уровню развития именно математики в СССР, то с задачей справлялись.

Позже появились профилированные школы и по другим предметам - химические, биологические, даже спортивные. И тоже как-то без нареканий. Пока не появился Греф...

Понятно, что в селе Панфилово, откуда родом Герман Оскарович, профилированных школ не было. Поэтому он больших успехов в науках не проявил - в вуз попал только после армии, продвинулся там за счет того, что был комсоргом факультета и членом КПСС. Кстати, специальность Грефа по диплому - "правоведение". 

Будучи аспирантом Собчака уже в Петербурге, диссертацию Греф так и не защитил. Что не помешало ему создать стратегический план развития страны. Впрочем, в 2011 году какой-то диссер ему все же "нарисовали", так что он теперь кандидат наук. Зато входит в состав попечительского совета «Института экономической политики имени Егора Тимуровича Гайдара» - это к вопросу о переизбытке юристов и экономистов.

В октябре 2018 года Герман Греф занял вторую строчку в рейтинге влиятельных россиян по версии журнала «Forbes».  Председатель совета Центра стратегических разработок. Член совета директоров «Яндекса». Так что, надо думать, конец математическим школам в России...

В России будущего будут востребованы кучера и плетельщики лаптей.

А.Б.



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 67
Поделиться
Всего комментариев к статье: 71
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мер зота, заведшая страну в гиблое болото,
Владимир П написал 17.10.2018 08:28
с детства интеллектом не блистала, а наверх в позднем СССР выбивалась через "активность" по комсомольской и партийной линии. Они органически ненавидят не дававшуюся им математику и физику , по коим имели натянутые троечки и ощущали собствнную неполноценность. Теперь вымещают свои комплексы, предлагая упразднить математические школы, продвигая таких же, как они, бездарей-непрофессионалов типа Рагозиных, Голиковых и проч. Великий Ломоносов сказал: "математику уже затем знать нужно, что она ум в порядок приводит". Мер зоте у власти не нужен умный народ, который будет видеть всю их подлость и убогость. А на то, что страна чахнет из-за угробленного ими образования, им наплевать.
(без названия)
макробий 4-51 написал 17.10.2018 08:27
" востребованы кучера и плетельщики лаптей"
Хорошие лапти уже сейчас дороже лабутенов!
Да переведите вы фразу
на нормальный язык написал 17.10.2018 08:05
и увидите, что Греф абсолютно прав. "Пока нет страны, а есть только срана, пока у власти бандиты, никакого будущего у человека с человеческой специальностью нет. Ну разве что работать за синт. еду, гипсокартонное жилье и пластиковую машину".
(без названия)
Хожу только галсом, ясно? написал 17.10.2018 08:01
Греф умный парень.
Математики в чистом виде не нужны, просто по причине появления суперкомпьютеров и рождения квантовых компов.
Конечно фелшару со скорой виднее, и когда вы наконец-то станете президентом всея Руси.... А пока нужны немного математических школ и развитие обучения многогранных детей, измнечивый мир не прогнется под математиков.
У вас другой кумир! Такой же как и вы! Всеми членами застрял в совке --
Владимир Владимирович Путин не враг украинцев, это гунявое и кривомордое существо кусок г о в н а. То, что русачки назвали кусок какашки национальным лидером не является заразительным, украинцы видят фекалию и им противно. А вот почему многоуважемый Анатолий Юрьевич поддерживает это испражнение, причем в наихудших проявлениях, так это загадка для меня?
Форумчане почему!?
(без названия)
Петр написал 17.10.2018 07:56
Неужели не понятно, что слушать и прислушиваться надо к специалистам, а не к грефам. Всем кто интересуется проблемами школы вообще и проблемами преподавания математики в частности предлагаю почитать стенограмму выступления академика В. Арнольда.
http://www.mcnmo.ru/free-books/arnold/VIA-schoolmath.pdf
(без названия)
как бы понятно написал 17.10.2018 07:51
Математика = мышление. Мышление критическое и независимое. А на современной фашистской россии независимое мышление приравнено к госизмене. Как мыслящий человек будет слушать шапиру,леонтьева? Он же не поверит ни в распятых мальчков,ни в формалиновые трупы, ни в сверхзвуковой Су-25, ни в бяндеровцев, ни в опалчленцев долбаса с бурятскими харями, которые выкопали в шахте новейшие российские танки и грады. И станет госпреступником.
Греф мягко спасает российских детей от концлагерей и газовых камер, куда они попадут лет через 5-10 если начнут думать своей головой. Греф совершает подвиг на самом деле. Как Шиндлер
им нужны дебильные футбололюбы - пивососы
им не нужны умные конкуренты написал 17.10.2018 07:00
Когда мы пытаемся сказать, что мы сейчас будем развивать специальности математик и программист, мы попадем ровно в такую же ловушку, как у нас было какое-то время назад с юристами и экономистами, - сказал он, выступая на московском международном форуме..
Они свое нахапали и хотят сохранить свое превосходство - им не нужны умные конкуренты - им нужны дебильные футбололюбы пивососы
(без названия)
Додик написал 17.10.2018 05:07
Так всем же известно что этот господин несколько раз учинял ДТП и каждый раз сильно бился головой. Вот и чудит.

Крамольник написал 17.10.2018 03:48
Коли руководитель "Спербанка" такой идиот, то ясно, как в "Спербанке" людям начисляют проценты по вкладам. То есть, постоянно недочисляют, мошенничают. А вот в будущем, несомненно, таких "рукоблудителей" как Греф, даже до метлы допускать не будут. От "величавости" их ума.
Re:
размышляющий написал 17.10.2018 02:29
Греф четко исполняет план своих заокеанских хозяев по утилизации Руси. Этот мальчик на побегушках преданно служит своим господам.Ну что вы еще от него хотели?
(без названия)
Алексей Казаков написал 17.10.2018 02:01
...конечно, математику МОЖНО критиковать... Но делать это можно как "слева", так и "справа". Г.Гегель говорил, что "математика наука точная потому, что она тощая... И не правы те, кто полагает, будто научить мыслить - значит научить математике". Его позиция ясна: математика - это "мышление". НО (!) Это - т.с. "минимум" мышления.... А зачем же нам минимум, когда есть "максимум" = философия?! Греф, конечно, не Гегель. Его критика матшколы - "справа". Дескать, мышление вообще опасно для "нашего" господства над народом, а математика, как-никак, быдло мыслить научает...
<< | 1 | 2 | 3 | 4
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss