Кто владеет информацией,
владеет миром

Новая политтехнология оппозиции

Опубликовано 17.10.2018 в разделе комментариев 22

правительство пенсионеры
Новая политтехнология оппозиции

Я практически всю жизнь занимался общественной деятельностью, профсоюзной и политической, в качестве рядового участника, и мысли, которые у меня накопились, я изложил в работе под названием «Рассуждения Семёнова» в 2015 году. Опубликовал в интернете в «Живом журнале». С тех пор я не изменил свою позицию, изложенную в этом материале.

В связи с недостаточной массовостью оппозиционного движения предлагаю использовать дифференцированный метод, изложенный там.

Последние митинги оппозиции против пенсионной реформы опять показали, что народу собирается очень мало. 20 тысяч в Москве, 2 тысячи в Екатеринбурге - это 1 тысячная от населения этих городов, в других местах аналогично. Значит, нужно искать причины этого, и искать новые методы организации населения на протест, если старые методы не работают. Думаю, что причина неэффективности старых методов заключается в том, что организаторы митингов, гуманисты и коллективисты, считают, что большинство людей в наше время в нашей стране гуманисты и коллективисты - я же пришёл к выводу, что это не так, к сожалению. Следовательно, новые методы организации должны опираться на эти качества людей, а не на другие.

Предлагаю использовать дифференцированный метод Семёнова (мой псевдоним), заключающийся в том, что блага, полученные от митингов, получают только участвующие в митингах. Этот метод более справедливый и более эффективный, чем применяющийся ныне, он позволит собирать миллионы участников митингов. (Эти рассуждения я написал в 2015 году, и вижу , что они подтверждаются.)

Этот метод опирается на точку зрения, что большинство людей не гуманисты и коллективисты, а эгоисты и индивидуалисты. Он позволяет использовать эти эгоистические и индивидуалистические качества людей в направлении гуманизма и коллективизма. Аналогично тому, как правящие эгоисты и индивидуалисты часто используют гуманизм и коллективизм части людей в свою пользу, в пользу эгоизма и индивидуализма, как ни парадоксально.

Все участники гуманистических митингов фиксируются организаторами митингов - письменно (ФИО), фото и видео. Ничего в этом плохого нет, так как всё равно в наше время все участники митингов фиксируются властями на фото и видео, а потом легко идентифициоуются компьютеными программами. Потом, в случае победы борьбы митингующих, плоды победы достаются только им, тем, кто боролся, а не тем, кто лежал на печке. Это побудит тех, кто раньше не ходил на митинги, ходить на них. Например, в данном случае, отмену пенсионной реформы получат только те, кто ходил на митинги за это, а кто не ходил - получит пенс. реформу.

Аналогичные механизмы давно применяются, например, профсоюзами, где на некоторых предприятиях плоды борьбы получают только члены профсоюза, и никого это не шокирует ("Пиво только членам профсоюза!"). В масштабах страны члены профсоюза, например, врачей, обычно борются за права врачей, а не шахтёров, и наоборот, и т.п.

В этом духе писал Гёте в "Фаусте": "Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идёт на бой!" Этот лозунг использовали эсеры в 1917 году.

Если неудобно брать этот метод на вооружение самим, то можно создать новую организацию, которая будет его использовать, и помогать ей.

 

Лекомцев Александр, Екатеринбург



Рейтинг:   2.86,  Голосов: 22
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А вам самим не противно от ваших рассуждений?
Ни фига себе написал 19.10.2018 04:32
Случайному прохожему,крамольнику и прочим любителям отмены права не голосование для тех,кто голосует не так,как хочется этой компании.А вот о том,что сами могут ошибаться-ни слова в этих комментариях. Так ведь сначала можно лишить кого-то права голоса,а дольше просто отменить и сами выборы и назначать решением какого то совета. Ну скажем,совета мудрецов.Хотя,какие могут из молодежи мудрецы.По этим комментариям выходит,что не повидавшие жизни 18-летние юнцы способны правильно голосовать,а люди,отдавшие года,а часто и здоровье,для государства,мол из-за пенсии,не так проголосуют. "Не так" для кого? Для вас? А вы все бескорыстно голосуете? Тогда давайте и студентов лишать права голоса.А вдруг им власть пообещает повысить стипендию? Вся вина людей,которых вы считаете не достойными голосовать заключается в том,что они голосуют НЕ ТАК,КАК ВАМ БЫ ЭТОГО ХОТЕЛОСЬ.И это вы одни у нас в стране такие уникальные и правильные.
Ответить
Re: Как у ярду, как у сукоту Появилася работа! Тра-ля-ля. ды тра-ля-ля! Отравили скрипаля!
Лекомцев Алексчандр написал 18.10.2018 07:41
Это не геноцид - это справедливость и эффективность политической работы!
Ответить
Дополнение.
Лекомцев Александр. Екатеринбург. написал 18.10.2018 07:28
"Рассуждения Семенова" размещены по адресам:
https://vk.com/doc509581692_476948193?hash=f608ff7b5d3a6dd9e7&dl=1b68e957a4f842d74d
https://vk.com/doc509581692_476948255?hash=beae1c75119a4dec93&dl=7ac7b8b9687b10e309
https://vk.com/doc509581692_476948255?hash=beae1c75119a4dec93&dl=7ac7b8b9687b10e309
мои адреса
https://vk.com/alekcandr54?from=address_box
lalex541@bk.ru
Ответить
Как у ярду, как у сукоту Появилася работа! Тра-ля-ля. ды тра-ля-ля! Отравили скрипаля!
!!!TOTOTIJATOT--TAKITOTBOG!!!&& написал 18.10.2018 01:40
"Этот метод опирается на точку зрения, что большинство людей не гуманисты и коллективисты, а эгоисты и индивидуалисты."
- Таки они могут идти нах - для того и нужна "демократия", чтобы их таки отгеноцидить - то таки да...
Ответить
(без названия)
Демократия это колбаса написал 17.10.2018 21:49
Призывы-лозунги НЕ вдохновляют. Список Форбс объявляем расстрельным или все мызгаем на уровне перестроешной дури, что у нас социализма не было потому, что Сталин. А сегодня капитализма не доливают потому, что Путин.
Ответить
(без названия)
11 написал 17.10.2018 19:30
РАЗУМНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. / а то привыкли на чужом горбу выезжать со времен СССР/.
Ответить
(без названия)
Нероссиянин написал 17.10.2018 17:53
"Из говна пулю не слепить"...
Цена толпы эгоистов равна нулю...
Ответить
РЕДАКТОРА!!!!
Нельзя так с людьми! написал 17.10.2018 17:50
Сегодня разве 1 апреля? От вашего сегодняшнего номерка я в полном отрубе (со смеху). Жена прибежала, пальцем у виска крутит. Потом на полном серьезе: "может тебе скорую вызвать?!". Целый день ржунимагу. Нельзя так, товарищи! Что люди подумают?..
Ответить
(без названия)
Дмитрий ОЦМ написал 17.10.2018 15:28
На мой взгляд статья - это бред. Лично участвовал в митингах против пенсионной реформы в Екатеринбурге, причем я приехал за 50 км. из провинции. Подтверждаю, народу пришло очень мало. Когда я звал людей из своего окружения поехать со мной, все скептически относились к данному предложению, но в целом были за отмену пенсионной реформы, но считали что, митингами ничего не добиться.
Ответить
(без названия)
РЛМ написал 17.10.2018 14:59
Крамольник:
"Отменить избирательное право в первую очередь для пенсионеров"
******************************************
Допустим - хорошо бы.
И?
Кто отменит?
Власть, которая использует пенсионеров в своих выборных кампаниях?
А оно ей это надо?
Вы?
Опять же вам нужно сначала заполучить власть.
И получается в Ваших мечтаниях сплошная маниловщина.
**********************************************************
Автор:
"Потом, в случае победы борьбы митингующих, плоды победы достаются только им, тем, кто боролся, а не тем, кто лежал на печке."
**************************************
Кто будет платить митингующим?
Власть? Не думаю.
Спонсоры?
В начале пути, может быть.
А потом, когда количество жаждущих начнет увеличиваться до определенных масштабов, неподъемных для спонсоров, людям скажете: "денег нет, но вы держитесь"?
Таким образом, я понимаю, вы хотите придти к власти.
Не получится.
Ответить
(без названия)
насреддин написал 17.10.2018 13:43
Ага, товарищ майор вас зафиксирует. Среди "организаторов" наверняка будет агентура всяких центров э и прочей жандармерии. Нет, задавить их можно только массово, как в Армении.
Ответить
Шел бы ты автор в ростовщики
Крокодил33 написал 17.10.2018 13:33
Так надежнее и прибыльнее!!!
Ответить
(без названия)
ну Случайный прохожий написал 17.10.2018 12:34
Отменить всеобщее избирательное право я бы предложил не по возрастному или имущественному цензу,а скорее по образовательно-понимательному и активно-политическому.(простите за корявость терминов).За основу первого можно взять процедуру получения гражданства РФ.Человек,чтобы получит гражданство.должен сдать некий экзамен по истории и государственно-политическому устройству страны.Вот и тут хотелось бы чтобы люди принимающие участие в выборах понимали основы этого процесса и сознавали свои действия.По моим представлениям 86% данный экзамен не сдадут.так бы не мешало ввести некий налог на право стать "избирателем",не большой,пары тысяч вполне хватит,чтобы опять те же 86% отказались его платить(это на "голосовании"они согласны его получать от заинтересованных лиц).Вот и прекрасно!Эти 86% смирятся с ЛЮБОЙ властью,они покорно пойдут хоть в газовую камеру,хоть на строительство каналов.Им,как сказано в одном старом советском фильме-что воля,что неволя,все равно.Раз так.то пусть и дальше сидят у своих телевизоров и смотрят любимую жвачку.а решения будут принимать те,кто понимает и желает принимать эти решения.
Ответить
Re:При капитализме
Крамольник написал 17.10.2018 12:31
В том-то и дело, что при капитализме пенсионеры защищают не будущее своих детей и внуков, а свои пенсии.
Ответить
Re: Случайному прохожему и Крамольнику
При капитализме написал 17.10.2018 12:17
Будете до гробовой доски голосовать и ничего голосованием при диктатуре буржуа не добьетесь,кроме ее(диктатуры буржуа)существования.
Ответить
Re: Случайному прохожему
Крамольник написал 17.10.2018 12:00
А вот пообещать отменить всеобщее.равное избирательное право,я бы посоветовал.===============================
А вот это правильно. Отменить избирательное право в первую очередь для пенсионеров. Которые защищают, в первую очередь, свою пенсию. Я сам пенсионер, но понимаю, как власть активно заигрывает с пенсионерами, считая их своим электоратом. Когда пенсионеры не смогут голосовать за власть власть покажет свое настоящее отношение к пенсионерам. И не важно будет, какие это пенсионеры - "государственные" или "трудовые". И пенсионеры должны, наконец-то понять, за кого они голосовали и должны осознать, что ожидает их детей и внуков.
Ответить
автор
Рафик Кулиев написал 17.10.2018 11:22
Идиот, какие плоды от митингов? Автозак, дубинку и т.д., - короче, весь набор Навального?
Ответить
Идея хорошая.но далеко не новая.
ну Случайный прохожий написал 17.10.2018 11:12
Вспомним историю.В СССР существовал специальный термин-"большевики с дореволюционным стажем".Люди подпадающие под эту категорию имели дополнительные блага,неположенные простым гражданам.У них было хорошее жилье( в Москве был даже дом старых большевиков),пенсии,почет и уважение.Вспомните хотя бы "сыновей лейтенанта Шмидта",почет и денежное вспоможение "сыновьям",что уж говорить про "отцов".Аналогичная ситуация была и в Германии,Золотой почетный знак НСДАП являлся одной из высших наград Третьего Рейха.
Думаю,что сменись власть и приди к управлению новые силы,они расставят на значимые посты своих сторонников.а не сторонников нынешней власти.но возникает одно НО.Можно и в сегодняшней России пообещать своим активистам блага и привилегии.но кто даст гарантию,что они смогут сменить власть?Пока что сторонники перемен получают дубинками по голове,штрафы и аресты,а не должности, оплеухи,а не плюшки.Большинство людей предпочтет синицу в руке,а не журавля в небе и тут ничего не поделаешь,такова природа человека.
А вот пообещать отменить всеобщее.равное избирательное право,я бы посоветовал.Те,кому все равно и те,кто ничего не соображают,НЕ ДОЛЖНЫ принимать решения об управлении государством.Такое право надо заслужить,доказать что ты достоин и способен принимать разумные решения и можешь нести ответственность за их принятие.
По большому счету, все это голая теория и мысли ни о чем.Мы имеем то,что имеем и с эти нам придется жить.
Ответить
(без названия)
Финни написал 17.10.2018 10:32
Вообще то Коммунизм и есть Анархия как симбиоз свободного развития каждого и всех.В идеале-это военизированная тантристская община."Все цвета растворяются в черном.Все формы есть формы Кали".Это вам не жалкая пародия в лице Джека Воробья.
Ответить
(без названия)
Хабиб Чепигович Мишкин написал 17.10.2018 10:26
Предложение автора, конечно, несколько утрированное, но здравая идея в нем есть. Например, в проекте по использованию змеевидных роботов для помощи неплательщикам по ЖКХ (о котором я писал, например, здесь: https://kcooss.livejournal.com/973287.html), есть финансовая проблема: доходы этот проект начнет приносить только тогда, когда такие роботы будут запущены в производство, а до этого необходимы большие вложения в их доработку для конкретной цели, на найм программистов и прочее. При этом потенциальные клиенты не дадут эти деньги в рассрочку: пока им не угрожают перекрытием канализации, они не будут тратить деньги на решение этой проблемы, а когда уже угрожают или перекрыли, то решение проблемы им нужно прямо сейчас, а не когда-то потом. Собирать деньги путем краудфандинга тоже неэффективно - потому что богатые люди, которые могли бы пожертвовать лишние деньги на подобные проекты, не нуждаются в услугах этой робототехники.
А вот изложенная идея это возможный вариант решения данной проблемы...
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss