Кто владеет информацией,
владеет миром

Минэкономики предложило ослабить валютный контроль

Опубликовано 17.10.2018 в разделе комментариев 0

Минэкономики предложило ослабить валютный контроль

Минэкономразвития предложило отменить уголовную ответственность и снизить административные штрафы за валютные правонарушения. Как сообщает РБК, такие инициативы по дальнейшей либерализации валютного законодательства содержаться в плане "Трансформация делового климата", который Минэкономразвития разработало вместе с экспертами и бизнесом.

Согласно документу, бизнесу будет предоставлена отсрочка в 30 дней, в течение которых экспортеры могут получить валютную выручку на счета в российских банках без штрафных санкций. Эта мера уже внесена в Госдуму в составе правительственного законопроекта, рассмотрение которого намечено на ноябрь этого года. Предельные штрафы за нарушения обязанности по зачислению средств на счета в российских банках предлагается снизить на 50% от общей суммы.

Кроме того, в Минэкономразвития предлагают отменить уголовное наказание за уклонение от возвращения выручки в иностранной валюте. По действующему законодательству нарушителю могут назначить до пяти лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей.

Также обсуждается переход от сквозного контроля всех валютных операций к проверке лишь тех, которые вызывают сомнения у банков и налоговых органов.

Напомним, в июле правительство внесло в Госдуму законопроект о смягчении ответственности за нарушение валютного законодательства. Проект закона предполагает, что штраф за неперечисление в уполномоченный банк денежных средств будет варьироваться от 5% до 30%.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss