Кто владеет информацией,
владеет миром

Польша подписала 20-летний контракт на поставку газа из США

Опубликовано 17.10.2018 в разделе комментариев 7

Польша подписала 20-летний контракт на поставку газа из США

Польская нефтегазовая компания PGNiG подписала 20-летний контракт с американской Venture Global LNG на поставку 2 млн тонн сжиженного природного газа ежегодно, сообщает ТАСС.

По словам главы польской компании Мацея Возняка, поставки будут проходить по формуле Free on Board (FOB). Это означает, что польская компания становится владельцем сырья уже при отправке и сама будет указывать порт назначения.

Стоимость контракта пока не разглашается. По утверждению Возняка, условия сотрудничества с США "намного лучше" чем с Россией. "Это будет на 20% с лишним, почти на 30% дешевле чем российский газ", - сказал он, отвечая на вопрос российских журналистов.

При этом он напомнил, что долгосрочный контракт на поставки в Польшу российского природного газа заканчивается в 2022 году. "Этот контракт просто закончится", - указал он, подчеркнув, что Польше придется найти альтернативу. По словам Возняка, поставки российского газа Польша намерена заместить благодаря Норвежскому шельфу и СПГ.

Польша потребляет в год 15 млрд куб. м газа. Треть этого объема она добывает самостоятельно на своей территории, а остальное получает за счет импорта. Главный поставщик газа в Польшу - российский "Газпром", на основании долгосрочного контракта с которым страна может ежегодно



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как у ярду, как у сукоту Появилася работа! Тра-ля-ля. ды тра-ля-ля! Отравили скрипаля!
!!!TOTOTIJATOT--TAKI-TOT BOG!!!& написал 18.10.2018 01:57
-Таки подлячистан, кака и гер-манистан - это территории, таки населенные де-генератами. Поскольку де-генератизм - таки понятие векоторное, то после перемешивания генов этих де-генеративных народов на выходе получатся мудрые и хорошо воспитанные медведя, которые должны таки унаследовать обе эти территории - то таки да! Таким же образом и шпротоплазма, после миксирования - породит адаптированных к жизнина таки болоте медведей - то таки да..
Ответить
Что-то мне все это очень напоминает ливийский сценарий
А вам? написал 17.10.2018 16:48
С оотягиванием покупателей ливийской нефти...
С поездками Каддафи в Москву (Шатер в Кремле помните?)...
С суетой по пополнению казны...
С недовольством народных масс в связи с резким обнищанием...
Со штыком в заднице и канализационным люком (но это, повсей видимости будет несколько спустя)...
ЗЫ В самый канун "штыка в жопу тов. Каддафи" я жил и работал в Триполи и все это имел "счастье" наблюдать воочию.
А сейчас не знаю, радоваться или уже начинать плакать по тов. Путину...
Ответить
Re: Кто кого дурит, сжиженный газ на треть дешевле трубного.
тузик написал 17.10.2018 16:00
посмоттри МРОТ,ПОСОБИЯ...Польши,потом рот открывай. Нам их не догнать по уровню жизни
Ответить
(без названия)
Молодцы, они! написал 17.10.2018 14:49
Молодцы, поляки! На своем личном примере показывают европейцам, что есть альтернатива ымперско-ордынскому газу, что не одна такая эрэфия с газом, - у других стран газ тоже имеется. Чем больше стран откажутся от русского газа, тем лучше, и необходимо неуклонно к тому стремиться. Во - первых, они обретут энергетическую независимость от РФ, во - вторых, что не менее важно, прекратят поддерживать преступный режим русских варваров, ибо на вырученные от продажи деньги, русские существуют вообще и ведут подрывную деятельность против цивилизованного мира: пропаганда в СМИ, поддержка терроризма и сепаратизма, гибридные войны и тд.
P. S. Ну а мы, тем временем, в очередной раз порадуемся за США и их достижения. Минэнерго США снова резко повысило прогноз добычи нефти в стране. По новой оценке, благодаря запуску месторождений в Мексиканском заливе и расширению сланцевых проектов за 2017 год американские нефтяники добавят на рынок 560 тысяч дополнительных баррелей ежедневно. Это почти вдвое больше, чем Минэнерго прогнозировало всего месяц назад (330 тысяч баррелей) и в 186 раз превышает оценку, опубликованную в июне. В 2018-м году рост продолжится с той же скоростью – на 510 тысяч баррелей в день, а суммарная добыча достигнет 9,95 млн баррелей в сутки. “Речь идет о новом витке сланцевой революции в США”, – констатирует Международное энергетическое агентство в февральском докладе.
Ответить
(без названия)
Ка-Се написал 17.10.2018 13:40
А как же труба? Видно трубе труба потихоньку настает.
А как же Миллер? Ему обязательно поможет кремль.
Уверен не обедняет.
А может просто коллекторов на Польшу натравят и все вернется на круги своя. Тому же Возняку в течении месяца каждый день раз в час звонок и все в порядке. Сами трубу навстречу будут класть.
Ответить
(без названия)
Чукча написал 17.10.2018 13:38
Подозреваю, что раньше американцы по- тихому с Газпромом договор заключили на поставку где- нибудь в Луге или на Ямале.
Ответить
Кто кого дурит, сжиженный газ на треть дешевле трубного.
Крокодил33 написал 17.10.2018 13:27
Поляки халявщики как и большинство западных славян. Сейчас сидят на дотациях Европы, халява кончается в 2020 году. Решили присосаться к США, но думаю их тут ждет облом. Весь их дотационный экономический рост закончится.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss