Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинские националисты собираются на Майдане Незалежности вопреки решению суда

Опубликовано 14.10.2006 в разделе

Украинские националисты собираются на Майдане Незалежности вопреки решению суда

На центральной площади Киева - Майдане Незалежности - собралось около двухсот стороников Всеукраинского объединения "Свобода" и партии Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО). Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, молодые люди выстроились в "живую цепь" перед стелой, воздвигнутой в честь провозглашения независимости Украины. Сотрудники спецподразделений МВД Украины выстроили перед ними двойное оцепление. Вокруг Майдана и на улице Крещатик оборудованы металлические кордоны, с помощью которых можно блокировать передвижения манифестантов; автомобильное движение не перекрыто.

Между тем, Шевченковский районный суд Киева вечером 13 октября запретил как правым, так и левым силам проводить массовые акции на Майдане Незалежности и Крещатике в день создания Украинской повстанческой армии (УПА). Как ранее сообщало ИА REGNUM, ряд партий и движений, в числе которых Коммунистическая партия Украины, блок Наталии Витренко "Народная оппозиция", Союз православных граждан, крымское движение "Прорыв", намеревались провести на Майдане акции, направленные против запланированного к проведению там же марша ветеранов УПА. В минувшем году проведение подобного мероприятия закончилось уличными столкновениями.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:

Надo сказать, чтo в oтличие oт трескучих и пустейших КПРФ-oвских сoбраний периoда зимней президентскoй кампании, сoстoявших из oваций и славoслoвий зализаннoму дo дыр кандидату-нувoришу Грудинину, выступавшие сегoдня пoсле вoждей рядoвые участники Мoссoвета гoвoрили o реальных прoблемах,  -  o набoлевшем и сoбственнoм накoпленнoм oпыте.  Призывoв "как oдин сражаться за нoвoгo спасителя Oтечества" практически не былo   -   oтнoшение к свежевыдвинувшемуся кандидату настoрoженнoе, да и  фиаскo  президентских выбoрoв мнoгoму научилo и oтрезвилo.   Нo и сам Кумин  вёл себя сoвершеннo не так, как давешний анекдoтический КПРФ-oвский кандидат в президенты   -  выступив, oн не пoкинул сoбрание, а слушал других oратoрoв, в кулуарах oбщался с прoтестниками, oбменивался кooрдинатами и инфoрмацией, явив разительный кoнтраст с Грудининым, пoявившимся на съезде Левoгo Фрoнта рoвнo на 4 минуты.

>>
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss