Кто владеет информацией,
владеет миром

Школьные бойни - это надолго

Опубликовано 18.10.2018 автором в разделе комментариев 72

терроризм европа рф
Школьные бойни - это надолго

«Керченская бойня» в техникуме – не теракт. Это пострашнее. «Школьные бойни» теперь станут регулярным явлением. По мере вступления в жизнь поколения «миллениалов». Тех, кто сформировался уже под влиянием интернета, соцсетей и сетевых игр. Науке еще только предстоит установить процент психически и умственно ущербных в этой генерации, долю откровенных социопатов. Пришли плоды «цифрового слабоумия». 

 

УКРАИНСКИЙ ТЕРАКТ? ЕСЛИ БЫ! 

С ходу ясно, что это – не теракт, учиненный зловредной СБУ. Хотя параноидальных версий насчет этого появилось полно. Дескать, так «укропы» предупреждают: сегодня – бойня в техникуме, завтра – теракт против Керченского моста. 

Максим Калашников паранойей не страдает. Организация такого теракта не привлечет крымчан к Украине, а, наоборот, оттолкнет их от нее. Керченский мост? Да вы представляете себе, сколько взрывчатки нужно заложить (причем умело!), чтобы хоть один пролет обрушить? Теракты, к тому же, делают сразу, без «прелюдий», способных мобилизовать местные силы безопасности. 

Конечно, можно представить себе тончайшую игру СБУ, которая якобы нашла сумасшедшего учащегося и выдала ему взрывчатки. Но эта версия не выдерживает никакой критики. Тем более, что такое (см. выше) бессмысленно. 

Нет, друзья, это пострашнее. Это – целая психоисторическая волна. Вступление в дееспособный возраст поколения гаджетов-изделий. Помните взрывы на пляже в Сочи в 2008 г., учиненные одним молодым недочеловеком, обиженным на весь белый свет? Сие – явление того же порядка. Эпоха компьютерных игр, соцсетей и Паутины порождает множество особей, которые не являются полноценными людьми в привычном нам значении сих слов. Среди «миллениалов» (родившихся накануне и после 2000 года) довольно много тех, кто, обозлившись на всех окружающих, сам готов учинять массовые убийства с последующим суицидом. Или тех, кого довольно легко превратить в самоубийц, причем нехитрыми психологическими манипуляциями.

 

ЦИФРОВЫЕ СЛАБОУМНЫЕ 

Повторю: это – не все поколение, но заметная его часть. У тех, кто вырос с «умнофонами» в руках и как часть всемирной Паутины, есть характерные отличительные черты. Цифровое слабоумие и маньячность. 

Итак, цифровые недочеловеки обладают менее развитым, нежели наш, головным мозгом. Оттого, что им не нужно фантазировать (читая книги), что-то запоминать («о кей, Гугл!») и упорядочивать в своей голове нечто усвоенное, у них не так развиты синапсы – связи между нейронами мозга. Они реально глупее нас, людей доинтернетной эпохи. У них слабее развиты лобные доли мозга, которые отвечают за осознание последствий своих действий и за стратегическое планирование своей жизни. 

Цифровые идиоты обладают неспособностью надолго концентрироваться на чем-то (дефицит сосредоточенного внимания), у них – клиповое, хаотичное и поверхностное сознание. Они зачастую путают причины со следствиями, не могут выстроить простейшие логические взаимосвязи и не предвидят последствий собственных поступков. Они походи на вздорных, избалованных детей. Помимо сего, они – социопаты. Проводя целые годы в жестоких компьютерных играх (с массовыми виртуальными убийствами), они обладают почти нулевой эмпатией (способностью чувствовать других, сострадать). А потому с легкостью учиняют бойни в реальной жизни. Среди них стало легче вербовать и террористов-смертников, и самоубийц. 

При этом они крайне нетерпеливы, им все подавай сразу, без усилий, без работы над собой. У них импульсивные эмоциональные вспышки опережают рациональное мышление. У них крайне слабы самодисциплина и самоконтроль. Они не в силах бороться с подступающими желаниями. В чем-то они откатились к древним видам человекоподобных. При этом они не умеют выстраивать человеческих взаимоотношений (реплики в соцсетях – это не реальное межличностное общение), но зато склонны к своеобразной форме аутизма (есть только мои эмоции и ощущения, всего остального как бы не существует, это – словно игра). Из таких и выходят ненавидящие все, что их окружает. 

Поскольку среди детей цифровизации полным-полно тех, кто слишком мало читал книг и писал от руки, а дефицит моторики привел к недоразвитию когнитивных способностей, то нет ничего удивительного в том, что они – умственно и эмоционально ущербны. Им скучно, им нужны все более и более сильные раздражители. Кто-то отказывается, отказывается от привычного секса и проводит время, онанируя под все более изощренную и извращенную видеопорнуху, а кто-то – взрывает и убивает своих соучеников. Причем везде – и в США, и в Европе, и у нас. 

Современное образование сызмала вовлекает их в цифровой мир и виртуальность, предлагая то электронные учебники, то электронные доски. Но они, как доказывают объективные исследования, только роняют качество восприятия, ведут образование к деградации. Вздорным недоумкам требуются постоянные развлечения. Им и учебу хотят сделать развлечением, а не упорным трудом. С предсказуемыми итогами. 

Потому делаю вывод: убийства в школах теперь станут регулярными. Дети и подростки, становящиеся убийцами, отныне – знамение эпохи. Для этого не обязательно приносить в школу огнестрельное оружие или бомьбы-самоделки, подчас хватает ножей и кухонных топориков. Мы имеем дело с психопандемией. Керченская бойня – лишь один из эпизодов новой реальности.

 

ТО, ЧТО МЫ ВРЯД ЛИ ОСТАНОВИМ 

Что делать? Чисто теоретически жесткое, организованное почти по-орденски государство могло бы запретить детям иметь смартфоны и торчать в компьютерах до определенного возраста. То есть, пускай, пока полностью не сформируется мозг и логическое мышление, дети читают бумажные книги, пишут в тетрадках, чертят мелом по доске, играют в живые игры. И лишь лет с пятнадцати получают доступ к цифровому миру, когда могут использовать его сознательно, для усиления своих когнитивных способностей, а не для их вырождения. 

Но в условиях современного мира оное невозможно. Слишком мощные силы заинтересованы в том, чтобы люди погружались в виртуальный мир буквально с младенчества, служа огромным рынком потребления для производителей соответствующей техники, программных продуктов и виртуальных «миров». Молодые поколения обречены на цифровые психопатологии, это – их «профессиональная болезнь». Такая же, как нездоровая худоба у средневековых горожан, силикоз – у шахтеров или страшные нарушения в работе внутренних органов, как у дам позапрошлого века, затягивавших себя в корсеты. 

Можно, конечно, поставить караулы Росгвардии в каждой школе, нанять профессионалов из крутых охранных компаний и учинять придирчивый досмотр каждого, кто пришел в школу или техникум. Но это ведь не предотвращает процесса производства миллионов цифровых слабоумных и социопатов. 

Так что, увы, школьные бойни теперь будут случаться довольно постоянно. Ну, как обвалы и взрывы на кардиффских шахтах времен первобытного капитализма. Или как вспышки чумы в Средневековье.



Рейтинг:   2.16,  Голосов: 83
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 72
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
DavidNic
DavidNic написал 04.11.2018 05:00
https://goo.gl/uP9HgS - маска-пленка с лифтинг-эффектом
Инновационная маска с коллоидным золотом для эффективной безоперационной подтяжки кожи лица и шеи.
Реанимирует выработку коллагена, разглаживает морщины и подтягивает кожу, а также чистит поры и удаляет черные точки. 100% натуральный состав.
<a href=https://clck.ru/EZRZX>маска-пленка с лифтинг-эффектом</a>
Ответить
WilliamImpar
WilliamImpar написал 01.11.2018 12:29
https://clck.ru/EUf6D - купить часы в спб наручные анн
РАСПРОДАЖА БРЕНДОВЫХ ЧАСОВ. СКИДКА ДО 50% НА ВЕСЬ КАТАЛОГ! НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ О НИХ ПОДРОБНЕЕ
https://clck.ru/EUf6D - купить наручные часы отечественных производителей
Доставка по стране 7 - 14 дней с момента заказа
Ответить
ShawnFoort
ShawnFoort написал 31.10.2018 19:22
????? ??? ? ????? ??? ?? ?? ???? ????? ?? ???? ??? ????, ??? ?? ?? ??? ?????.
https://audiojungle.net/item/christmas-piano/19056234
Ответить
(без названия)
Демон написал 25.10.2018 06:47
Да на самом деле причины не в гаджетах, не в интернете и не в цифровизации.. Причины в банальном отсутствии перспектив у той же молодежи.. они ведь не хуже взрослых видят и ложь чиновничьего звена, и беспредел охранки, судов и иже с ними.. Банально - но главная причина в отсутствии бабла сейчас и невозможности его приобретения в будущем, поскольку работать за три копейки на капиталистов - чиновников молодые ребята в гробу видали, а других перспектив им никто не предлагает. От пропаганды и взрослых то "ломает" нешуточно, что уж говорить о неокрепших умах.. В дебилизоре все видят как все изумительно, а выходят на улицу - и никто никому нахрен не нужен без дензнаков.. В итоге Макс прав - это только начало..
Ответить
ArthurMox
ArthurMox написал 24.10.2018 22:22
https://goo.gl/gq4Kn8
Ответить
восхитительный поток сознания
Доктор злой (др. Цви Лейб) написал 23.10.2018 16:00
Наполненый злобой и непониманием молодого поколения.
Спешу утешить, бойни в школах были задолго до изобретения интернета, и весьма часто без участия некошерных учеников. А самая большая в США, например, произошла еще в 1927 году.
Ответить
На самом деле
Трофим написал 20.10.2018 14:49
На самом деле мне кажется что проблема массового насилия в современном обществе показывает общий, фундаментальнейший кризис человека в современном обществе. В приходящем в упадок обществе культура отражает это разложение. Нужен ли будет среднестатистический человек в полностью автоматизированном и роботизированном мире, сможет ли человек составить достойную конкуренцию умным машинам? Мозг человека неспособен обрабатывать огромные массивы информации и быстро анализировать их делая аналитические и синтетические выводы. Понимаете надо очень серьезно вкладываться в образование и здравоохранение, но капитализм этого делать не будет.Тем более что у элит есть соблазн наименее трудоемким путем, через автоматизацию и всеобщую роботизацию решить множество проблем: решить экологические проблемы, решить проблемы с перепроизводством и перенаселением, решить проблему дефицита ресурсов. Роботам не недо платить зарплаты, роботы не берут больничные листы, роботу не надо брать декрет на рождение ребенка, роботы быстро учатся и все схватывают на лету, роботы не ходят по магазинам (проблемы перепроизводства материальных благ), роботы не сидят в социальных сетях и не занимаются сексом.Вообщем такому раскладу могли бы только аплодировать ранние римляне из римского клуба!!!Все это происходит на фоне планомерной и структурной деградации человеческого материала... Где то с серединых 1960 годов XXвека после 1-сексуальной революции происходит деградация института семьи, брака, воспитания и обучения последующих поколений. Мне кажется что вряд ли у нас в будущем, когда большая часть человечества останется без работы будет техносоциализм, а все люди будут творцами.Во первых такие "творцы" ничего хорошего не сотворят (кроме новых более извращенных форм секса, порнографии, бульварных романов, компьютерных игр и наркотиков) Во вторых Социализм потерпел не только идеологическое, но и метафизическое и экзистенциальное поражение, Человечеству все сложнее и сложнее будет оплачивать собственное существование на маленькой и тесной Земле, на которой оно само себя заперло. В какой-то момент не поможет даже автоматизация и роботизация, вообщем в какое "светлое будущее" выведет нас стрела времени неизвестно!!!
Ответить
(без названия)
Читатель Рустем написал 20.10.2018 11:00
Я выражаю глубокое соболезнование жителям Керчи родные и близкие которых погибли в этой трагедии. Я думаю правоохранительные органы должны найти всех виновных в данной трагедии.
Ответить
(без названия)
Валентина написал 20.10.2018 10:55
Никто ни в курсе сколько продолжалась стрельба и взрывы?
Ответить
(без названия)
Мент написал 20.10.2018 10:00
Путин, Сечин, Якунин,Патрушев, Бортников, Ивановы, Ротенберги - главные ГОПНИКИ страны!
Ответить
Не согласен с автором
Ребус написал 19.10.2018 23:31
в оценке умственного потенциала молодых людей. Мой сын и многие его друзья гораздо более информированы, чем мы в их возрасте. Инернет - информационный канал о котором мы могли только мечтать. Вы Максим считаете, что молодежь хуже умеет делать выводы из полученной информации и прогнозировать будущее на ее основании, это спорный аргумент. В нем присутствует фактор жизненного опыта, которого у молодежи по определению меньше. А есть еще фактор направленности интересов познания. Не всем же политикой интересоваться, кто то и физикой должен... Конечно среди современной молодежи есть и дураки и гопники, но они и в нашей молодости были. Интернет тут ни при чем. Думаю, что причина социопатии в недостатке доброты в социуме. Вступать в жизнь, где человек человеку волк легко только гопникам. Они привычные. Домашним детям, которых растят любя, сложно перестроить психику. Это проблема современного общества, где каждый сам за себя и небольшие коллективы против всех. А вас Максим, почитаешь.... недочеловеки, идиоты, слабоумные... Какая уж тут доброта, одна социопатия. Когда читаю такие высказывания от человека претендующего на лидерство, вспоминаю строчку любимых Вами Стругацких - "Все они хирурги и нет среди них терапевта..."
Ответить
(без названия)
Требьен написал 19.10.2018 17:06
Если в РФии Президент рассуждает как тупой террорист , готовый сжечь народ в пламени ядерной войны и попасть в "рай", то что можно говорить о студенте колледжа с неустойчивой психикой, которому Путинизм показывает ежедневно, что всего можно добиться наглостью, безнаказанностью и насилием!!!
Ответить
Re: Re: Я ВАС ВСЕХ В РОТ EБAЛ!
М.К. написал 19.10.2018 08:58
Я ВАС ВСЕХ В РОТ EБAЛ!
Ответить
(без названия)
Их политика. написал 19.10.2018 08:55
Культурная же политика в Крыму сводится в основном к накачиванию мании величия. Мания величия может давать и такие плоды...
Ответить
Пусть дети "нищебродов" убивают друг друга и умирают...
Их политика. написал 19.10.2018 08:54
На крымское образование Москва в 2017 году выделили в пять раз меньше денег, а на медицину &#8211; в 15 раз меньше.
Ответить
(без названия)
Олигархическая реальность. написал 19.10.2018 08:51
Российский капитал вкладывает деньги в прибыльные проекты, а на всяких учеников из колледжей им плевать. Воспитательная, образовательная и прочие сферы финансируются по остаточному принципу. Их дети учатся в заграничных частных школах и не погибнут после такой вот бойни. Вот и весь сказ...
Ответить
(без названия)
Ка-Се написал 19.10.2018 08:37
Очередной привет от злобного карлика.
Ну не верю чтобы он был не в теме.
Ответить
Re: Я ВАС ВСЕХ В РОТ EБAЛ!
М.К. написал 19.10.2018 08:33
Я ВАС ВСЕХ В РОТ EБAЛ!
Ответить
(без названия)
bn написал 19.10.2018 08:23
Да бросьте.... здесь явно мальчик действовал не в одиночку, и возможно его просто использовали,и Россия не Америка...
Ответить
(без названия)
Чему учили, то и получили... написал 19.10.2018 08:19
В России уже наверное неделю как многие представители бомонда всячески пытаются отмазать двух миллионеров футболистов, говоря обществу, что насилие в принципе приемлемо. Политическое пространство также переполнено разного рода политиками гопниками... Стилистика брутальной силы основной тренд сегодня в России. Опять же культивирование одного всем известного тирана. Что тут неожиданного?
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss