Кто владеет информацией,
владеет миром

Беляцко-германская Кубанская Украина свергла имя маршала Жукова в Киеве

Опубликовано 18.10.2018 в разделе комментариев 12

украина ссср гражданская евромайдан усср декоммунизация
Беляцко-германская Кубанская Украина свергла имя маршала Жукова в Киеве

Киевский городской совет переименовал улицу маршала Жукова в Деснянском районе в улицу Кубанской Украины, передает. Такое решение принято "для восстановления исторической памяти" о казачьем государственном образовании на Кубани" и "в рамках декоммунизации", сообщила пресс-служба Киевсовета. Общественное обсуждение переименования проходило с 29 мая по 29 июля 2017 года на едином веб-портале территориальной громады города. 

Улица маршала Жукова расположена в жилом массиве Лесной. Она пролегает от улицы Киото до улицы космонавта Волкова. Свое название она получила в 1974 году в честь советского военного деятеля, Маршала Советского Союза Георгия Жукова, а до этого носила название "Полиграфическая" из-за расположенного в ее начале НИИ полиграфической промышленности. 

Кубанская Украина (Кубанская Народная Республика, затем Самостоятельная Кубанская Народная Республика) - казачье государственное образование на Кубани, которое существовало в 1918-1920 годах. По первой конституции КНР, в состав входили Кубанская область, Чорноморщина (Черноморская губерния), Ставропольщина (Ставропольская губерния) и Терщина (Терская область).

Кубанская народная республика изначально была провозглашена 28 января 1918 г. как часть будущей Российской федеративной республики. Однако уже 16 февраля 1918 г. она была объявлена самостоятельной республикой, выступающей за присоединение на федеративных принципах к Украине. 

Такая ситуация была обусловлена перманентной политической борьбой внутри правящей верхушки между двумя ведущими партиями – «черноморцами», как сторонниками вхождения Кубани в федеративный союз с Украиной, и «линейцами», как сторонниками сохранения Кубани в составе России. 

При этом на момент провозглашения полной «независимости» практически всю территорию «республики» контролировали большевики, которые уже 1 марта 1918 г. заняли «столицу» Кубанской республики – город Екатеринодар (ныне Краснодар), вынудив кубанское «правительство» заключить союз с Добровольческой армией – белогвардейским воинским формированием на Юге России. 

На подконтрольных территориях большевики провозгласили Кубанскую советскую республику в составе РСФСР с центром в Екатеринодаре (в апреле 1918 г.) и Черноморскую советскую республику в составе РСФСР с центром в Новороссийске (в марте 1918 г.), которые в мае 1918 г. объединились в Кубано-Черноморскую советскую республику. 

В июле 1918 г. было принято решение объединить Кубано-Черноморскую, Терскую и Ставропольскую советские республики в единую Северо-Кавказскую Советскую Республику в составе РСФСР со столицей в городе Екатеринодар, однако в декабре 1918 г. республика прекратила свое существование в связи с захватом белогвардейцами значительной части ее территории. 

Тем временем, заключив союз с белогвардейцами, кубанцы не оставили планов по объединению с украинскими самостийниками, которые на тот момент удерживали власть при помощи немецких штыков: в мае 1918 г. в Киев прибыла делегация под руководством главы виртуальной Кубанской краевой рады, лидера партии «черноморцев» Николая Рябовола. 

Формальной целью переговоров было заявлено оказание гетманской Украиной военной помощи Кубани в борьбе против большевиков, тогда как реальной целью переговоров было рассмотрение вопроса возможного объединения Кубани с Украиной под протекторатом кайзеровской Германии. 

Однако о содержимом тайных переговоров узнали белые, запретившие своим союзникам вести переговоры об объединении, в результате чего все ограничилось договоренностями о поставках оружия: уже в июне 1918 г. «Украинская держава» под руководством немецкого ставленника Павла Скоропадского поставила на Кубань 9700 винтовок, 5 млн. патронов, 50 тыс. снарядов для 3-дюймовых орудий. 

На этом фоне 23 июня 1918 г. по итогам заседания «правительства» Кубани в Новочеркасске по вопросу дальнейшей внешнеполитической ориентации руководство «республики» подтвердило свою приверженность союзническим отношениям с Добровольческой армией, официально отказавшись от союза с прогерманской Украиной, однако продолжив поддерживать тайные контакты с самостийниками. 

Вскоре противникам большевиков удалось инспирировать антисоветское казацкое восстание на Тамани, получившее помощь от дислоцировавшихся в Керчи немецких войск в виде оружия, боеприпасов и амуниции, в результате которого мятежники заняли Правобережную Кубань и создали условия для наступления Добровольческой армии, которая 17 августа 1918 г. захватила Екатеринодар. 

Примечательно, что в условиях подготовки белогвардейцев к данному походу, украинские самостийники предложили высадить десант на азовском побережье Кубани с целью изгнания большевиков и последующего объединения Украины и Кубани: для этого из Харькова была переброшена дивизия Зураба Натиева в количестве 15 тысяч человек, но данный план так и остался на бумаге. 

После взятия города противостояние между Добровольческой армией, рассматривавшей Кубань в качестве составной части «единой и неделимой России», и Кубанским «правительством», продолжавшим вынашивать тайные планы создания федеративного союза с «соборной Украиной», достигло своего апогея, вылившись в политическое убийство главы краевой рады и лидера «черноморцев» Н. Рябовола. 

13 июня 1919 г. главный идеолог Кубанской республики выступил на Южнорусской конференции в Ростове-на-Дону с обличительной речью в адрес Добровольческой армии Антона Деникина, после чего был убит в холле отеля «Палас» двумя выстрелами из револьвера. 

В связи с гибелью Н. Рябовола на Кубани был объявлен трехдневный траур, при этом его политические соратники обвинили в организации убийства формально все еще союзный кубанцам деникинский режим. 

Эти события привели к массовому исходу кубанских казаков из рядов Добровольческой армии: дезертирство кубанцев приобрело катастрофический характер и их доля в войсках А. Деникина, в конце 1918 г. составлявшая 68,75%, к началу 1920 г. упала до 10%, что стало одной из причин поражения Белой армии в Гражданской войне.


От редакции: Выходит, Украине нынешней, постмайданной дороже Жукова-освободителя то беляцко-немецкое братство, которое временно и ненадёжно называлось Кубанской Украиной? То есть человек, имеющий самое непосредственное отношение к изгнанию немцев с украинских, советских земель, - должен подвинуться и вовсе сгинуть из памяти украинцев ради вот этой кучки авантюристов с явным прогерманским шнапсовым душком? Какой стала бы Украина под властью российских монархистов и Скоропадского? Ведь недавно Порошенко что-то там говорил осуждающее про российский царизм - под гнётом которого Украина (ещё не имевшая этого имени, как и статуса государства - который тот самый Ленин и большевики ей дали) пребывала?..

Никакой логики, позор один. Какие-то призраки несостоятельного, чуждого трудовой Украине прошлого проигранной и белыми, и германскими империалистами Гражданской войны - важнее родного миллионам украинцев имени человека, благодаря которому, в том числе (а в широком понимании - благодаря всё той же партии большевиков) стала возможна индустриально развитая УССР, паразитированием на инфраструктуре которой только и жива нынешняя буржуазная власть, ведь даже порошенковский завод шоколадный киевский - это советский завод им. Карла Маркса!.. 

Д.Ч.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
поросенок.Фунтик написал 19.10.2018 18:48
когда русские станут народом - они сами снесут памятники сталинскому палачу, многоженцу и мародеру жукову
Ответить
Re: Re: НИКОДИЖУ
Завидонов Никодиж написал 19.10.2018 09:49
Троллику-Чукче.
Ты про работяг не гутарь, у нас с Приморья тысячи "добровольцев" ездило в Украину убивать украинцев через организацию "Боевое братство".
А в Дебальцево целое дальневосточное подразделение мародерствовало. Все запротоколировано.
Поняло, чукчо?
Ответить
Re:
Светослав>>> написал 19.10.2018 09:48
\\\память о Войне
"Жуков - браконьер русского народа"(С) Виктор Астафьев, фронтовик, русский писатель///
.
Украинцы хорошо помнят высеры красножопого вурдалака -- в отличие от русских холопов, которых вурдалак Жуков тоже положил в землю многие миллионы:
.
"Обмундировывать и вооружать этих хохлов? Все они предатели! Чем больше в Днепре потопим, тем меньше в Сибирь после войны ссылать".
.
"В чем пришли, в том и воевать будут! Автоматическим оружием этих людей не вооружать! У них же за спиной заградотряды! Дай им 300 тысяч автоматов -- и от заградотрядов ничего не останется. Они всех перекосят и чкурнут к немцам. Трехлинейку им образца 1891 года!"
.
Писатель-фронтовик, "чернобушлатник" Анатолий Димаров:
.
"Никаких медкомиссий не было. На фронт забирали калек и больных. Я уже в 20 лет был инвалидом, слепой и глухой от контузии -- все равно взяли. И погнали нас на немецкие пулеметы, знаете, с чем? С половинками кирпичей! Мы не были обмундированы, вооружены. Нас гнали целый день по лютому морозу и пригнали в местечко, разрушенное до основания. Выдали половинки кирпичей, показали громадный водоем, скованный льдом, и сказали ждать сигнала -- ракеты. А когда она взлетит, дружно высыпать на лед и бежать на врага, который засел на противоположной стороне за крепким ограждением, и выбивать его оттуда... полукирпичинами! А он пусть думает, что это... гранаты.
.
Назад повернуть никто не мог, потому что нам показали хорошо оборудованные окопы, в которых через каждые три шага сидели смершевцы с нацеленными нам в спину пулеметами. Меня спасло лишь то, что я уже порох нюхал и бежал не в первом ряду, а в пятом. Мы добежали метров за сто от того ограждения, немцы нас подпустили. Вы представляете, голый лед, спрятаться негде! И как ударили из пулеметов кинжальным огнем! Ребята передо мной падали, как подкошенные, я тоже упал и лежал, а солдат передо мной аж вертелся от пуль, которые в него попадали. Все время на меня наползал... Потом немцы начали стрелять из минометов. Слышали о таких минах, которые называли "квакушками"? Падает, ударяется о лед, не взрывается, а подскакивает вверх метров на четыре-пять, тогда взрывается, и осколки идут вниз. Как меня теми осколками не убило?.. Затем взрыв -- и черная яма, в которую я провалился. Меня санитары так и подобрали: с намертво зажатым кирпичом в руках".
.
Ответить
Скинуть красножопых вурдалаков
Светослав>>> написал 19.10.2018 09:38
Вычеркнуть красножопых вурдалаков из истории Украины надо было давно -- сразу после обретения независимости от камуняцкого ярма.
.
Ответить
Re: НИКОДИЖУ
Чукча написал 19.10.2018 08:51
Кто на тебя напал, жертва ты вечная! Сидел всю жизнь на шее Новороссии, а послали вас на хрен донецкие работяги, так перешли на сало из желатина. Освежись в Красном море и иди работать.
Ответить
(без названия)
память о Войне написал 19.10.2018 06:42
"Жуков - браконьер русского народа"(С) Виктор Астафьев, фронтовик, русский писатель
Ответить
карлик жуков - палач русского народа
Фэт Фрумос написал 19.10.2018 03:30
Снести нах памятники мяснику.
Недостоин сталинский подзадупень нашей памети. Ганьба!
Ответить
(без названия)
Завидонов Никодиж написал 19.10.2018 02:43
Чему тута удивляться? Ну чему?
Рашка-гавняшка под руководством Ботоксной крысы напала на Украину, отобрала территории, поубивала десятки тысяч украинцев и после этого, естественно, с украинских улиц исчезнут фамилии российских палачей.
А Жуков, между дрочим, палач был еще тот.
Ответить
израиль положил глаз на плодородные земли украины
Исаак Израилевич Иванов написал 19.10.2018 01:41
а всю аборигеновую массу гибридненько утилизируют,без шума и пыли.
Ну шо,допрыгались,хохлы ? Хотели в европу,а попали под евреев!
Ответить
Скабеева вас больге не возбужает? - Варфоломеевсая дочь написал 18.10.2018 23:15
Николин Внук написал 18.10.2018 23:37
А кто такая Скобеева? И какие у тебя, дочка, к ней претензии? Что, (2.71)баря не поделили?
Ответить
А что, злая пилотка Скабеева вас больге не возбужает?
Варфоломеевсая дочь написал 18.10.2018 23:15
Но вообще приятно, что вы колеблетесь с линией "партии".
Сначала Ку Черенко, теперь вот вы...
Чувствуете ветер перемен, да?
И это правильно - в Ямантау вас точно не возьмут - ну и на хрена оно все вам?
Ответить
(без названия)
Демократия это колбаса написал 18.10.2018 23:01
Черноземы хохлам надо освобождать для цивилизованных. Вот и вся правда, которая звучит как оскорбление.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss