Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему приходится обустраивать Египет

Опубликовано 21.10.2018 автором в разделе комментариев 44

аэс правительство пенсионеры
Почему приходится обустраивать Египет

Ищите разгадку в деиндустриализации РФ и в кретиническом экономическом курсе Кремля – «Росатому» просто нет работы в стране 

В медиапространстве вовсю кипит возмущение по поводу того, что Путин решил дать Египту ссуду в 25 млрд. долларов – на строительство АЭС силами «Росатома». Причем из Фонда национального благосостояния, созданного ради финансирования дефицита Пенсионного фонда. Мол, Путин развивает Египет за счет наших пенсий и повышения пенсионного возраста! 

Но у ВВП нет иного выхода. Иначе «Росатом» окажется без работы. В самой РФ строить новые атомные энергоблоки невозможно: потребление электричества в стране практически стагнирует с 2008 года. Если не добыть заграничные заказы, распадутся строительные коллективы, останется без работы специальное машиностроение. А поскольку денег у возможных заказчиков (Египет, Финляндия, Узбекистан, Бангладеш, Турция, всего 36 энергоблоков в 12-ти странах на 100 с лишним миллиардов долларов) нет, приходится давать им связанные кредиты. Изменить это положение может лишь кардинальное изменение политики в РФ, ведущее к резкому росту производства и потреблению энергии. Но Кремлю проще повеситься, нежели обеспечить такую «смену вех». 

 

ЧУТЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В 1990 ГОДУ 

Наивысшее достижение РСФСР (РФ в составе Советского Союза) по выработке тока – 1990-й год. 1,082 млрд. киловатт-часов. Итог выработки «независимой РФ» в 2017-м – 1,074 млрд. Дай бог, по итогам 2018-го удастся превзойти выработку 28-летней (!) давности. И если вы посмотрите на графики, то потребление энергии в Росфедерации (избегаю называть ее Россией) очень слабо растет с 2008 года. Так что вот они, наглядные «десять потерянных лет» для развития экономики. 

РФ производит электричества впятеро меньше, чем Китай и вчетверо – нежели Соединенные Штаты. В этих условиях строить новые атомные силовые станции невозможно. Им попросту некуда будет девать свою выработку. Нет тысяч новых промышленных потребителей, электрификация РФ давно застопорилась.

  

ИЛИ ЧУЖИХ РАЗВИВАЙ, ИЛИ «РОСАТОМ» СОКРАЩАЙ 

Сегодняшний «Росатом», наследник Минсредмаша и Минатомэнерго СССР – 400 предприятий, все десять АЭС страны, комплекс ядерного машиностроения, научные и проектные институты, атомный ледокольный флот. От него зависит и производство ядерных боеприпасов. 

Заявленный главой «Росатома» Кириенко-Израителем в 2006 г. план по строительству в РФ 26 новых энергоблоков к 2017 году, конечно же, безбожно провален. Нет рынка сбыта электричества внутри страны. (Сейчас в строительстве – только 12 новых энергоблоков в пределах РФ, два с2006 г. – построено). 

Потому команде Путина приходится загружать работой «Росатом», выдавая займы иностранным заказчикам. В том числе и за счет Фонда национального благосостояния. 25 млрд. долларов – египтянам, 17 млрд. – туркам. И так далее. 

Сие, конечно, лучше, чем закупать на русские государственные деньги ценные иностранные бумаги и «солить» нефтедоллары в резервах у Набиуллиной, все-таки связанные кредиты вливаются в русскую атомную отрасль, но…

 

ЧТОБЫ НЕ БЫЛО «САМ УГАСАЙ, ДРУГИХ – РАЗВИВАЙ» 

Максиму Калашникову, как стороннику национал-футуризма, важно, чтобы на те же деньги АЭС строились прежде всего внутри Российской Федерации. Чтобы мы на свои деньги не очередные Каразадии развивали, а самих себя. 

Ключ к решению проблемы лежит именно в общем экономическом курсе страны. Чтобы ядерные станции строились, нужно, чтобы у нас раза в полтора-два выросло потребление электричества. Для этого должна так же вырасти промышленность. Страна должна наращивать выпуск всевозможных машин, стройматериалов, лекарств, одежды и обуви, роботов, станков и т.д. Нужна масштабная электрификация села – в рамках курса на строительство умной агросферы. Потребен гигантский размах нового автострадного и железнодорожного строительства, причем с электрификацией стальных магистралей. Нужно почти полностью перерабатывать самостоятельно добываемые нефть и газ, собранные урожаи зерна. То есть, надо перестать быть сырьевым придатком и производить у себя дома как можно больше товаров и изделий. Повышая заодно доходы граждан. Так, чтобы они могли покупать себе новое жилье и оснащать его массой бытовой электротехники.



Рейтинг:   1.99,  Голосов: 156
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
КАКИЕ изобретения ждут читатели?
Няруко написал 29.10.2018 17:51
Мы по просмотрам роликов в Ю-тьюбе видим, какие из них набирают сотни тысяч и миллионы просмотров. Те, в которых говорится о том, что мы – в безнадежном положении, что завтра – голод и развал страны, что больше нет никаких шансов подняться. Ролики же о том, что можно и нужно делать, очерки о тех, кто что-то делает и добивается успеха, имеют в десятки раз меньше просмотров.
------------------------
Максим, хотите, я вам объясню, КАКИЕ именно технические новинки ждут от Вас читатели? Видите ли, все эти Ростсельмаши и Ральфрингеры - это обычные, в общем-то, предприятия в рамках обычной нынешней экономической системы. И на какие шиши покупать их продукцию? От того, что они могут быть очень продвинутыми и эффективными, СЕЙЧАС для народа мало что изменится. Как в анекдоте:
- Водка подорожала.
- Ура, папа будет меньше пить!
- Нет, это вы будете меньше есть.
Никто не спорит, потом, если в стране снова будет народная власть, такие предприятия дадут (особенно при должной раскрутке) большой плюс к благосостоянию народа. Так сейчас мы в такой точке, что нам до этого, как на велосипеде до первой космической скорости. Сейчас эти предприятия помогают противостоять ограблению разве что жителям окрестных микрорайонов, получившим приличную работу. Да и то, сейчас это есть, а завтра может быть что угодно, то рейдерский захват, то задушат поборами, то судебные дела, то убийство энтузиаста, на котором все держится.
Вот отсюда и безразличие к подобным материалам, которое Вам кажется таким неразумным. Как там было в фильме "Председатель"? "Дай голодному человеку букет цветов и он тебя этим букетом по морде".
Людям сейчас нужны технические новинки, но другие. Покажите то, что толковый мужик с ножовкой и тестером сможет сделать САМ, уделив разок-другой максимум 5-7 тысяч из своей скудной зарплаты. Из обычных винтиков-планочек из магазина "Крепеж", обрезков фанеры и пластика со свалки и деталей из Алиэкспресса. То, что поможет ему, не обращаясь к государству, самому отчасти решить проблемы с едой, электро- водо- или теплоснабжением, лечением, самообороной. Вот тут будет интерес.
Ответить
Почему
В написал 25.10.2018 22:54
"Почему приходится обустраивать Египет"
"«Росатому» просто нет работы в стране "
Потому что русские ничего не умеют делать, да и не хотят и не могут.
Они могут только бухать.
Ответить
(без названия)
Пипл написал 25.10.2018 12:04
Потому , что Пукин с ОПГ- Подонки!
Ответить
Re: Калаш -
Ястреб написал 23.10.2018 18:28
Без трудящихся, организованных
в профсоюзы, способных к забастовкам, созависимых
*****
Ну, и где же они, эти "трудящиеся", трудящие себя? Из пальца высосем? Долго Вы будете старыми мифами пробавляться? И, вообще, куда Вы хотите страну повести, - хорошо понимаете это?
Ответить
Калаш -
умник наш, написал 22.10.2018 09:08
твои причитания - "нужно, нужно" - прекрасно показывают слабость вашу буржуинскую против феодальной чиновничьей орды. И прекрасно иллюстрируют верность слов Ильича о том, что буружазия крадется к валсти и только трудящиеся могут ее смело брать. Без трудящихся, организованных в профсоюзы, способных к забастовкам, власть эту не свалить. А если и свалить придет другая такая же бестолковая шайка и продолжит грабить созависимых терпил - сиречь население российское.
Другое дело, что трудящиеся - это трудящиеся, а не шайка новых большевиков, которая может придти на их горбу во власть и заменить собой прежнюю бюрократическую орду, насадив еще более ордынские порядки, как в 1917.
Законность и многопартийность должны усилиться после падения этого режима, а не ослабнуть.
Ответить
Re:
молюсь на путина написал 22.10.2018 07:43
А еще в РФ зоофилов угнетают
Ответить
Участь бы-дла-незавидна! Будет бы-дло хсос-ать! Демакратии хатели, А пришлаЕ-бен-амать!
!!!QQQ!Q-Q!TOTJATOT!!!&&& написал 22.10.2018 02:19
"Исполнилось сто лет со дня рождения поэта-диссидента Александра Галича (1918-1977). Вкратце биография его выглядит так"
- Тоже ублюдок порядочный! То таки да!
Ответить
(без названия)
сторонник путина написал 21.10.2018 20:27
на россии русских куда меньше чем украинцев в Украине, чем турок в Турции, молдаван в Молдавии, грузин в Грузии. Империя подавляет и угнетает народы. Россия угнетает татар, бурятов, башкир, калмыков, украинцев, белоруссов, карел, мордву и т.д. Лишает их своего языка, своей культуры, истории, героев и национальной памяти.
Ответить
(без названия)
kolyapotapov написал 21.10.2018 20:16
вы слышали о миостимуляторах? Друг недавно опробовал новый пояс миостимулятор и так он поразил его результативностью что он начал вести блог. Сам лично затестил его и уже через неделю начал уходить живот, а через две проступили кубики, подкачал бицепс и спину, а жена убрала в талии пару см. и подкачала живот. Это реально крутая штука и главное ничего делать не нужно - просто надел и делай что хочешь. Вот подробно читайте о нем в блоге ---- http://gg.gg/countblog
Ответить
(без названия)
Сторонник Чубайса написал 21.10.2018 18:40
По поводу того, что "Россия империя"
Если империя - это большое государство, то да. Что такое вообще империя?
Если иметь ввиду национальный состав, то русских в России в процентном отношении примерно как словаков в Словакии, болгар в Болгарии или белорусов в Белоруссии, и больше, чем украинцев на Украине, турок в Турции, молдаван в Молдавии. Но вот Украину никто империей не называет, как и Молдавию тоже.
Видимо, империя - это большая страна. И не более того.
Ответить
А прежние египетские мегапроекты окупились?
Лодочник написал 21.10.2018 18:24
Просто напомню, что двадцать пять миллиардов долларов, которыми Россия собирается кредитовать строительство египетской атомной станции, принадлежат не Росэнергоатому, а общности под названием "многонациональный российский народ". У которого забыли спросить, что ему интереснее - одалживать деньги малопредсказуемому арабскому диктаторскому режиму или расходовать их иным образом, скажем у себя в стране, или вообще снизить налоги и сборы. Если так много свободных средств, что они выплескивается вовне, к чему повышать НДС?
А еще есть многомиллиардный кредит под строительство атомной станции в Турции. А еще Бангладеш и ряд других веселых азиатских стран.
Пафос лоббистов понятен - стимулирование российского технологического экспорта, поддержка промышленности. Проблема в том, что поддержка одной отрасли идет за счет других.
Причем вероятность окупаемости средств и их возврата не очень велика. Были ли экономически выгодными для Союза предыдущие египетские мегапроекты? Асуан, сталелитейные заводы, инвестиции в ирригацию и инфраструктуру. Планировать что-то на долгий срок в стране, где президент недавно сменился силовым путем, за исламистов голосует половина населения и халифатчиков не могут извести в их пустынных норах - не самое умное. Причем, что над египетским, что над иными рискованно-азиатскими проектами всегда висит вероятность или национализации, или неожиданного закона о максимальной стоимости электроэнергии, делающий весь проект нерентабельным.
Все это не значит, что атомную промышленность не нужно продвигать и поддерживать, те же проекты в Финляндии, Венгрии и еще ряде стран смотрятся вполне надежно, по крайней мере без рисков резких кульбитов и изменения обстановки на местах, ими и нужно заниматься. Рискованные же рынки оставьте любителям рулетки или странам, у которых свободные денежные активы исчисляются триллионами долларов и для которых возможные потери вполне терпимы, вроде Японии или Китая.
Ответить
(без названия)
Сторонник Чубайса написал 21.10.2018 18:22
Сейчас Россия превосходит советскую РСФСР и по производству электроэнергии, и по установленной мощности электростанций.
Но все это ни о чем не говорит. Только дураки и коммунисты связывают показатели производства с экономической мощью государства. Мало ли сколько электроэнергии производится. Важно еще, как она расходуется. Электричество выбрасывалось на ветер в СССР, и сейчас мало что поменялось.
Что касается строительства ЭС в Египте, то это примерно как поставки оружия в Венесуэлу. Все эти деньги потом спишут. Лучше не иметь никакой внешней торговли, чем иметь такую.
Россия встает на дорожку СССР, со всеми вытекающими последствиями.
Ответить
(без названия)
бульдог написал 21.10.2018 18:22
Будущего у путинского режима нет, поэтому чекисты хотят растранжирить все деньги уже сейчас, чтобы будущим поколениям ничего не досталось.
Ответить
По стопам Советского Союза
Лодочник написал 21.10.2018 18:15
Дмитрий Медведев во время встречи форума "Азия-Европа" с бельгийским коллегой Шарлем Мишелем заявил, что "западные санкции на РФ никак не влияют" и "СССР десятилетиями жил под ними и ничего".
Сразу становится ясно, что проблемы у Дмитрия Анатольевича одновременно во всех областях знаний: от экономики до истории.
Говорить, что "западные санкции никак не влияют", при том что даже прокремлевские эксперты признают катастрофическую ситуацию в стране, грозящую РФ самыми удручающими последствиями... А после и вовсе приводить в пример государство, которое "благодаря", в том числе, тем самым санкциям - разгромно проиграло холодную войну и прекратило свое существование, распавшись на части. Ну, такое.
Президент называет своих граждан "мучениками" и обещает рай, после страшной смерти; премьер-министр призывает ориентироваться на прекратившее свое существование государство.
Какое будущее может ждать людей с подобными первыми лицами?
Впрочем, трудно не согласиться с Дмитрием Анатольевичем в том, что путинская РФ с каждым днем становится все больше похожа на СССР конца 80-х - начала 90-х, когда до развала оставались уже считанные месяцы.
Противостояние со всем цивилизованным миром; гонка вооружений; отсталость и слабость внутренней экономики; ведение кучи сомнительных локальных войн; престарелая, не сменяющаяся десятилетиями номенклатура; отставание практически во всех областях; растущее законодательное безумие; повсеместное мракобесие; зашкаливающее число катастроф и аварий и т.д. и т.п.
Если начать играть в игру "найди несколько отличий"- их будет не так много. А если сделать скидку на то, что сейчас идет 2К18 год и это добавляет свой, определенный колорит, то отличий не останется и вовсе.
Корабль под названием "Путинская РФ" осознанно, под радостное улюлюканье первых лиц с пУтриотами и депрессивные вздохи чудом уцелевших адекватных, разумных людей, плывет в самое сердце айсберга.
Катастрофа практически уже неизбежна. Да и, скажем прямо, ее некому "избегать".
Вся интрига заключается в последствиях, которые данная катастрофа принесет. И что-то нам подсказывает, что своей непредсказуемостью они смогут поразить даже самых опытных политологов и экспертов, заставив завидовать белой завистью сценаристов и писателей.
Ответить
(без названия)
Белогвардейский антисоветчик написал 21.10.2018 17:22
Главное что чекистская хунта подыхает, а остальное все ерунда.
Очень хорошо что началась новая гонка вооружений.
Нет сомнений, что Штаты в ней опять победят.
А раз так, то у Русского Освободительного Движения снова появиться шанс освободить страну от красной сволочи.
Ответить
(без названия)
"Враг Водолея" написал 21.10.2018 15:31
Сначала к тебе придут умеющие убеждать а затем умеющие убивать
Ответить
Как НАМ обустроить египет
Суханофф написал 21.10.2018 13:38
Приходится? Максим, не пори чушь. Они свои бабки так отмывать будут. Чтобы не пропали совсем. Ничего другого там не ищи. Это отличный способ вложить грязные деньги. Можно к бабке не ходить. С виду - все законно. Египет будет исправно платить проценты. Идея гениальная. Дальше наблюдаем за подобными "мегапроектами" - их еще будет. Бабла наворовано на 100 лет вперед. И харош дурака валять, ладно Макс?
Ответить
Владимиру П
Русское возрождение написал 21.10.2018 12:22
Ерунда все это. Скрипали, Украина и так далее -это спектакль разыгрываемый Россией и Западом, чтобы этой "патриотической" завесой скрывать от населения России процесс безудержного ограбления страны в пользу Запада. Если бы это было не так, дети и внуки кремлевских сидельцев не жили бы на Западе.
Ответить
Нужно решать
Телекин написал 21.10.2018 12:17
Из предыдущих писаний автора я понял, что он купил ружжо и ждет. Как бы ружжо это не заржавело. С такими ждунами кирдык придет, а на охоту уже будет неохота пзт. У главстерха крыша съехала на бекрень. Шуточки уже шутит про ядерную войну, сидя развалившись в кресле. Ну, гопник же типичный. Как так можно?! Это же не Моторолла из лугандона. А вот пожалуйста... Египет? А я тебе объясню. Это вывод капиталла. Феодалам страшно держать бабки в России и страшно в США. Вот и вся "многоходовочка". Такой себе простой трюк. Это будут бабки всякой дерипаски. Куда-то же нужно их впарить. Все.
Ответить
Полету
Русское возрождение написал 21.10.2018 12:12
Россия-последняя империя? Ты никак из Украины строчишь? Где ты видел империи, которые все что выжимают из своей страны отправляют за границу, как правило за спасибо и надежду, что заграница им это не забудет и приютит их у себя, как приютила их деток и внуков?
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss