Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему приходится обустраивать Египет

Опубликовано 21.10.2018 автором в разделе комментариев 44

аэс правительство пенсионеры
Почему приходится обустраивать Египет

Ищите разгадку в деиндустриализации РФ и в кретиническом экономическом курсе Кремля – «Росатому» просто нет работы в стране 

В медиапространстве вовсю кипит возмущение по поводу того, что Путин решил дать Египту ссуду в 25 млрд. долларов – на строительство АЭС силами «Росатома». Причем из Фонда национального благосостояния, созданного ради финансирования дефицита Пенсионного фонда. Мол, Путин развивает Египет за счет наших пенсий и повышения пенсионного возраста! 

Но у ВВП нет иного выхода. Иначе «Росатом» окажется без работы. В самой РФ строить новые атомные энергоблоки невозможно: потребление электричества в стране практически стагнирует с 2008 года. Если не добыть заграничные заказы, распадутся строительные коллективы, останется без работы специальное машиностроение. А поскольку денег у возможных заказчиков (Египет, Финляндия, Узбекистан, Бангладеш, Турция, всего 36 энергоблоков в 12-ти странах на 100 с лишним миллиардов долларов) нет, приходится давать им связанные кредиты. Изменить это положение может лишь кардинальное изменение политики в РФ, ведущее к резкому росту производства и потреблению энергии. Но Кремлю проще повеситься, нежели обеспечить такую «смену вех». 

 

ЧУТЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В 1990 ГОДУ 

Наивысшее достижение РСФСР (РФ в составе Советского Союза) по выработке тока – 1990-й год. 1,082 млрд. киловатт-часов. Итог выработки «независимой РФ» в 2017-м – 1,074 млрд. Дай бог, по итогам 2018-го удастся превзойти выработку 28-летней (!) давности. И если вы посмотрите на графики, то потребление энергии в Росфедерации (избегаю называть ее Россией) очень слабо растет с 2008 года. Так что вот они, наглядные «десять потерянных лет» для развития экономики. 

РФ производит электричества впятеро меньше, чем Китай и вчетверо – нежели Соединенные Штаты. В этих условиях строить новые атомные силовые станции невозможно. Им попросту некуда будет девать свою выработку. Нет тысяч новых промышленных потребителей, электрификация РФ давно застопорилась.

  

ИЛИ ЧУЖИХ РАЗВИВАЙ, ИЛИ «РОСАТОМ» СОКРАЩАЙ 

Сегодняшний «Росатом», наследник Минсредмаша и Минатомэнерго СССР – 400 предприятий, все десять АЭС страны, комплекс ядерного машиностроения, научные и проектные институты, атомный ледокольный флот. От него зависит и производство ядерных боеприпасов. 

Заявленный главой «Росатома» Кириенко-Израителем в 2006 г. план по строительству в РФ 26 новых энергоблоков к 2017 году, конечно же, безбожно провален. Нет рынка сбыта электричества внутри страны. (Сейчас в строительстве – только 12 новых энергоблоков в пределах РФ, два с2006 г. – построено). 

Потому команде Путина приходится загружать работой «Росатом», выдавая займы иностранным заказчикам. В том числе и за счет Фонда национального благосостояния. 25 млрд. долларов – египтянам, 17 млрд. – туркам. И так далее. 

Сие, конечно, лучше, чем закупать на русские государственные деньги ценные иностранные бумаги и «солить» нефтедоллары в резервах у Набиуллиной, все-таки связанные кредиты вливаются в русскую атомную отрасль, но…

 

ЧТОБЫ НЕ БЫЛО «САМ УГАСАЙ, ДРУГИХ – РАЗВИВАЙ» 

Максиму Калашникову, как стороннику национал-футуризма, важно, чтобы на те же деньги АЭС строились прежде всего внутри Российской Федерации. Чтобы мы на свои деньги не очередные Каразадии развивали, а самих себя. 

Ключ к решению проблемы лежит именно в общем экономическом курсе страны. Чтобы ядерные станции строились, нужно, чтобы у нас раза в полтора-два выросло потребление электричества. Для этого должна так же вырасти промышленность. Страна должна наращивать выпуск всевозможных машин, стройматериалов, лекарств, одежды и обуви, роботов, станков и т.д. Нужна масштабная электрификация села – в рамках курса на строительство умной агросферы. Потребен гигантский размах нового автострадного и железнодорожного строительства, причем с электрификацией стальных магистралей. Нужно почти полностью перерабатывать самостоятельно добываемые нефть и газ, собранные урожаи зерна. То есть, надо перестать быть сырьевым придатком и производить у себя дома как можно больше товаров и изделий. Повышая заодно доходы граждан. Так, чтобы они могли покупать себе новое жилье и оснащать его массой бытовой электротехники.



Рейтинг:   1.99,  Голосов: 156
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Владимир П написал 21.10.2018 12:10
Чепуха. Ебипет выдаст их немедленно пиндосам, те и без Гааги разберутся. Агрессии учинял? Скрипалей травил? Тиранов поддерживал? Получай по американским законам (они их на весь мир распространили). Кстати, смертная казнь в США не отменена.
(без названия)
Русское возрождение написал 21.10.2018 11:54
Еще один запасной аэродром кремлевские сидельцы готовят, теперь в Египте. Они же понимают что когти рвать придется и очень скоро. Запад может и кинуть и вместо благодарности за грабеж России во славу обогащения Запада, вместо того чтобы приютить беглецов, может и в Гаагу их отправить, а то по следам Каддафи и Хусейна. Вот кремляди и суетятся. Внутри страны даже видимость какой-то заботы о ней и людях перестали изображать.
США выходят из Договора по РМСД из-за действий россии
Светослав>>> написал 21.10.2018 11:36
Эльмуридка:
.
Трамп заявил о выходе из договора о ракетах малой и средней дальности в связи с тем, что по его мнению, россия нарушает этот договор.
.
В сущности, это ответ на путинские мультфильмы, показанные тем в рамках нагнетания военного психоза. Тактическую задачу Путин решил, стратегически он снова сел в лужу -- Штаты использовали мультфильмы и низкопробные трейлеры будущего фильма о нашей несокрушимой мощи для решения практических вопросов. Отыграть назад нельзя, так как придется сообщать, что показанный пуск "Сармата" -- это на самом деле бросковые испытания, от которых до серийной модели может пройти время от трех-пяти лет до бесконечности, учитывая открывшуюся способность нашей промышленности вертеть дрелью дырки в неподходящих для этого местах. Степень деградации отечественной промышленности такова, что ее измерить уже можно только качественно, и результат измерений выглядит весьма пессимистично.
.
Трамп, безусловно, решает задачу перезапуска своей военной промышленности, и ликвидация сдерживающих ее договоров -- один из элементов общей стратегии... когда был жив СССР, сравнимый по мощи с США, договоры действительно гарантировали через ограничение потолка наращивания вооружений некий порог безопасности. Сегодня СССР нет, а россия настолько слаба, что есть договор или нет его -- произвести оружие соответствующего класса и угрозы, что и США, мы не в состоянии. А потому практического смысла для США в этих договорах нет -- они нас уже не боятся. Ну а чего бояться?.. Калибры, производимые в количестве 60 единиц в квартал -- это ни о чем. Сегодня только в группировке, собранной вокруг Сирии, порядка 300 Томагавков. При российской производительности наковать соответствующее количество удастся только за год и три месяца. А если Штаты подгонят еще пару Арли Берков? Еще пару лет потратить на производство соответствующего количества ракет? Парировать же общую угрозу -- пока произведут последнюю партию, первую нужно будет списывать в утиль по старости. И это при условии, что наша промышленность к тому моменту вообще еще будет существовать, а не починет вместе со страной -- по той же причине -- ветхости и износу.
.
Ну, а то, что друг Влад проглотит пинок от друга Дональда, у последнего нет никаких сомнений -- а куда он денется. Путин, правда, в свойственной ему изящной манере предупредил, что броня крепка и заряды наши забиты в пушку туго, а если что -- мы сразу в рай, а ты -- не думаю, что тоже. Но на слова в современном мире внимание обращают мало, а с делами у друга Влада как обычно -- никак. Дела там же, где 2300 Армат в войсках к этому году.
.
(без названия)
Кукиш написал 21.10.2018 10:00
Правильно чекисты все делают. Как можно больше надо отправлять бабла за бугор. В Рашкозоне не надо ничего строить. Наоборот, в Рашинии надо все разрушать.
Мне нравиться как правит Путин. Любо дорого смотреть. Всех обеспечил дешевым бухлом (бояркой и стекломоем). А что еще простому рашкозонцу надо?
(без названия)
2033 написал 21.10.2018 09:44
Ну Ибрагим то крепостной с "рождеством христовым"поздравил?
(без названия)
национал-реалист написал 21.10.2018 09:36
Почему бы Вове-Максимке не поехать на Донбасс, проагитировать там народ строить новые заводы, провести электрофикацию и т.п.?? В масштабах одной ДНР показать успех своей теории.
(без названия)
полет написал 21.10.2018 09:35
Главный признак конца империи деградация титульной нации- повальный алкоголизм,наркомания,покуизм,сквернословие и малая рождаемость детей.Это главный двигатель развала,а не команда Путина.Команда Путина- это пена на гребне огромной волны!После удара мирового кризиса эта конструкция из костей стариков,бомжей и алкашей просто рухнет- никто не пойдет за 25 ноября,просто всем будет пох!
(без названия)
2033 написал 21.10.2018 09:34
Ты предлагаешь живых людей ставшими жертвами обстоятельств сделать сакральными жертвами?
(без названия)
полет написал 21.10.2018 09:28
Кучеренко должен готовить берлогу в таежном тупике)))), когда его и Стрелкова будут выдавать Украине!Недолго ждать осталось...
(без названия)
полет написал 21.10.2018 09:25
статья разумная.Но Калашников не хочет понять,что происходит развал импери!Россия- последняя империя на планете. Объективные законы развития перешибить никаким комитетам 25 ноября или декабря не удастся.Нравится это Кучеренко или нет истории пох!!!
(без названия)
2033 написал 21.10.2018 09:23
А че Хашогги то убили?Ты как думаешь?
Кратко и по уму
Владимир П написал 21.10.2018 09:08
получается у Калашникова, когда его не заносит в те сферы, где о полный профан.
Re: вести тренировочное строительство понарошку
2033 написал 21.10.2018 09:05
Ну это понятно.
В том смысле,что это видимо инвестиции на будущее.Ну в том смысле что Россия списывает долги регулярно и половина этих денег не вернется.
Такая политика была еще при СССР.
Ну по другому видимо нельзя.Иначе где всем тренироваться и что главное на ком?
Jamesrop
Jamesrop написал 21.10.2018 08:34
Заказать seo поисковую оптимизацию сайта, Заказать услуги по продвижению сайта По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин [b]pokras7777[/b] [url=http://seoprofisional.ru/index.php?route=product/category&path=75][b]Аренда выделенных серверов по приемлимым ценам[/b][/url] Раскрутка сайта под ключ
вести тренировочное строительство понарошку
безыдейный написал 21.10.2018 08:02
"Но у ВВП нет иного выхода. Иначе «Росатом» окажется без работы. В самой РФ строить новые атомные энергоблоки невозможно: потребление электричества в стране практически стагнирует с 2008 года. Если не добыть заграничные заказы, распадутся строительные коллективы, останется без работы специальное машиностроение. А поскольку денег у возможных заказчиков (Египет, Финляндия, Узбекистан, Бангладеш, Турция) нет, приходится давать им связанные кредиты."
--
Другими словами, чтобы загрузить какой-то работой проектировщиков и строителей, финансируют их за свой счет. Для чего? Чтобы не потеряли навывков, чтобы без финансирования не распались коллективы .
Я предлагают воспользоваться опытом военных: у них существуют тренажеры. Бои они проводят не на земле, а на тренажерах, на экране.
Так и проектирование и строительство нужно вести в тренировочном режиме.
Это обойдется намного дешевле, чем строить объекты в зарубежных слаборазвитых странах, в которых нет денег на их оплату - Финляндии, Египет и т.д.
Как вести такое тренировочное строительство понарошку?
Спроектировали блок, выпустили документацию. - Отдали строителям, машиностроителям.
Те выточили детали, сделали узлы - их отдать на уничтожение.
Строители роют котлован, бетонируют - тренируются. После них идет другая организация, все сносит и засыпает.
Документацию положить в архив и через время уничтожить.
Так и люди будут при деле, будут потренироваться, получать зарплаты, и не нужно делать слишком большие расходы на реальное строительство.
(без названия)
2033 написал 21.10.2018 07:18
Без привлечения мигрантской рабочей силы все эти проекты отныне не осуществимы.
Страна нуждается в модернизации всего того что было еще создано в СССР и обслуживании всего этого хозяйства.
А вот ледоколы атомные видимо надо строить.
Лет через 20 начнется видимо полноценное освоение Арктики.
А жить всем придется на планете Земля.
А вот так называемый "конец света"очередной видимо неизбежен к двухтысячелетию Христа.
Не подскажете когда состоится конец света?
В 2033.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 21.10.2018 07:04
Обустраивать будет тот, КТО ГОЛОСОВАЛ за путина, при время рассчитываться за СВОЕ решение!!! Этот "гарант" 18 лет разорял страну обогащая своих друзей-пизнесменов и ВЫ думали что на 19-й год ОН вдруг решит помочь ВАМ?
ПОКА В СТРАНЕ СВИРЕПСТВУЮТ ДВА КАРЛИКА....
Сергей Потемкин написал 21.10.2018 04:46
....ничего Россия не достигнет и только семимильными шагами будет
двигаться по пути указанному ее Кормчим-в РАЙ...
Самое забавное,что в условиях избытка эл/энергии Карла №2 издает
закон о лимитном ее потреблении.
Напомню: в СССР с его огромной промышленностью и вторым в мире ВВП
киловатт/час стоил 4коп.для населения и 2 коп.для предприятий.
(без названия)
Хабиб Чепигович Мишкин написал 21.10.2018 04:38
Справедливости ради, следует отметить, что с 2006 года внутри России построено не 2 блока АЭС, а аж 7 (по одному - на Ленинградской, Нововоронежской, Калининской и Белоярской, и три - на Ростовской).
А вот на внешнем рынке в этом отношении не все так благополучно. Действительно, в течение какого-то времени Росатом имел конкурентное преимущество в связи с тем, что предлагал другим странам реакторы ВВЭР-1200 на уже готовой и зарекомендовавшей себя технологии ВВЭР, в то время как американцы и французы реакторы создавали реакторы подобных классов (AP1000 и EPR-1600 соответственно) с нуля. Но сейчас в Китае уже запущены эти реакторы конкурентов, и с экономической точки зрения они более эффективны, чем ВВЭР, который поэтому вскоре начнет сдавать свои позиции перед конкурентами, как это уже случилось на рынке космических запусков.
А заказы на 36 блоков за рубежом - это в большей степени не столько реальное начало строительства, сколько декларации о намерениях. Когда подписывается договор о строительстве АЭС с очередной страной - то устраивают бурный пиар. А когда, как в случаях с ЮАР, Иорданией, Вьетнамом, уже почти было начавшееся строительство срывается - то об этом предпочитает никто не упоминать.
(без названия)
электро-Макс написал 21.10.2018 03:10
Ну, у меня в основной квартире до 5000кВт за месяц, порой, потребление. Ага, без электричества - никак не могу! =) Только нищщита может жить на 200кВт. Но, таки это я Путаносына поддерживаю таким образом??? о_О
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss