Кто владеет информацией,
владеет миром

Почти половина боеприпасов ВСУ бесславно "полегла" под Винницей

Опубликовано 21.10.2018 в разделе комментариев 9

украина всу
Почти половина боеприпасов ВСУ бесславно "полегла" под Винницей

Украина лишилась около 40 процентов всех боеприпасов из-за ЧП на военных складах за последние полтора года. Об этом пишет издание «Зеркало недели». По информации журналистов, с начала 2017 года было уничтожено 210 тысяч тонн боеприпасов всех типов — от пистолетных патронов до баллистических ракет «Точка-У». Эта цифра в три раза превышает расход боеприпасов за все время силовой операции в Донбассе, тогда ВСУ израсходовали 70 тысяч тонн снарядов. 

В частности, во время пожара на военном складе в Ичне были уничтожены 95 процентов из хранящихся там 69 тысяч тонн боеприпасов, в том числе почти все 120-миллиметровые минометные мины и 30-миллиметровые снаряды для БМП-2.

Издание отмечает, что покупка боеприпасов взамен утраченных обойдется бюджету в неподъемную сумму. Например, один 152-миллиметровый гаубичный снаряд на мировом рынке стоит около 2-3 тысяч долларов. 

Пожар и взрывы на военном арсенале начались утром 9 октября. Эвакуированы более 10 тысяч человек. В радиусе 20 километров от ЧП была введена бесполетная зона, движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в качестве основной причины пожара рассматривается российская диверсия.

Отметим, что потери боеприпасов никак не соответствуют воинственным планам хунты, о которых она сообщила на весь мир почти месяц назад.

Напомним, 4 октября секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов анонсировал масштабные маневры в Азовском море. В Государственной думе его заявление назвали провокацией. Российские политики также отметили, что в преддверии выборов украинские чиновники пиарятся, а флот республики находится в плачевном состоянии. 

Кроме того, стало известно, что в украинских учениях «Чистое небо-2018», запланированных на 8–19 октября, примут участие военные стран НАТО. 

Маневры пройдут в Хмельницкой и Винницкой областях, в них задействуют несколько десятков самолетов, в том числе американские и польские истребители.

Напомним, Королевская морская пехота и патрули Королевского флата прибудут на Украину до конца года, а в следующем – существенно расширят присутствие в постсоветской стране. Граждане Великобритании будут нести службу на Черном море. Такую информацию публикует The Daily Telegraph.  


Материалы по теме:

Газ для украинцев подорожает почти на четверть 

Теперь любого гражданина РФ на территории Украины можно посадить

Киевская хунта ждёт от кремлядей внятных сигналов по "сливу" Донбасса 

Беляцко-германская Кубанская Украина свергла имя маршала Жукова в Киеве 

Кличко считает горячее водоснабжение непозволительной роскошью для киевлян



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Федор написал 22.10.2018 09:22
Без путинских отморозков здесь не обошлось! Уж больно все "складно" и последовательно взрывается!- Сейчас кремлевские Ублюдки пропоют из российского бардака про бардак на Украине! Ну, начинайте...!
Ответить
(без названия)
kolyapotapov написал 21.10.2018 20:22
вы слышали о миостимуляторах? Друг недавно опробовал новый пояс миостимулятор и так он поразил его результативностью что он начал вести блог. Сам лично затестил его и уже через неделю начал уходить живот, а через две проступили кубики, подкачал бицепс и спину, а жена убрала в талии пару см. и подкачала живот. Это реально крутая штука и главное ничего делать не нужно - просто надел и делай что хочешь. Вот подробно читайте о нем в блоге ---- http://gg.gg/countblog
Ответить
(без названия)
ГражданинЪ Андрей написал 21.10.2018 19:04
Новороссия может наступать?
Ответить
(без названия)
Чукча написал 21.10.2018 15:16
Госдеп еще кредитов пдбросят на хлам.
Ответить
(без названия)
стоик1243 написал 21.10.2018 15:06
сортирный Карлик, как ручная обезьянка, на поводке у сиониста Порошенко - как сионист прикажет, так сортирный Карлик и скачет?
Ответить
Re: широму
киргуду написал 21.10.2018 15:00
а у нас такая же хрень....что не делают,ЖОПА получается...
Ответить
а зачем хохломакакам,рабам вальцмана и гройсмана,боеприпасы
Дмитрий г.Запорожье.+-,,., написал 21.10.2018 14:56
территорию купили израильтяне,а хохломакак утилизируют.
Ответить
(без названия)
Демократия это колбаса написал 21.10.2018 13:04
Может полковники ГРУ из Англии возвращались и поднарали на обратном пути?
Ответить
(без названия)
ширый написал 21.10.2018 12:23
у каклов все через жо-пу.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss