Кто владеет информацией,
владеет миром

Всё ближе к путинскому раю: США рвут договор о ракетах средней и меньшей дальности

Опубликовано 21.10.2018 в разделе комментариев 16

ссср силовигархия атом трампнаш горбачёв
Всё ближе к путинскому раю: США рвут договор о ракетах средней и меньшей дальности

В субботу (в ночь на воскресенье по московскому времени) президент США Дональд Трамп объявил о намерении вывести США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), подписанного в 1987 году, передает "Интерфакс". 

"Мы выйдем из соглашения, а потом будем разрабатывать вооружения", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов после выступления перед сторонниками в штате Невада. Трансляцию беседы Трампа с прессой вел телеканал Fox News. 

В то же время, как отмечается в сообщении, Трамп подчеркнул, что такие разработки не будут вестись, если РФ и КНР согласятся на заключение нового соглашения. 

Американский президент пояснил, что считает нужным так поступить, потому что российская сторона нарушает положения этого соглашения. "Россия не соблюдала соглашения, так что мы из него выйдем", - сказал он. 

"Они нарушают соглашение уже много лет. Я не знаю, почему президент Обама не вел переговоры или же не вышел из договора", - добавил президент США. 

"Нам придется разрабатывать такие вооружения до тех пор, пока Россия не придет к нам, пока Китай не придет к нам, все они не придут к нам и не скажут: "Давайте в самом деле поумнеем, и никто из нас не будет разрабатывать эти вооружения", - сказал Трамп. - Но, если Россия делает это, и Китай делает это, а мы придерживаемся соглашения, это неприемлемо". 

Трамп подчеркнул, что "мы не допустим того, чтобы они нарушали соглашение о ядерном оружии и разрабатывали свое вооружение, в то время, как у нас возможности вести такие разработки нет". 

Ранее американские СМИ сообщали, что советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон в ходе переговоров в Москве на следующей неделе как раз намерен проинформировать о планах США выйти из ДРСМД. 

Российская сторона, в свою очередь, считает, что США нарушают ДРСМД. 

Россия рассчитывает, что прибывающий в Москву в воскресенье помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон объяснит планы Вашингтона в отношении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил в воскресенье ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. 

"Мы осуждаем продолжающиеся попытки методом шантажа добиться от России уступок, тем более в вопросе, который имеет значение для международной безопасности и безопасности в сфере ядерных вооружений, для поддержания стратегической стабильности", - сказал он, комментируя заявление президента США Дональда Трампа о планах Вашингтона выйти из ДРСМД. 

"Сегодня в Москву прибывает помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, - продолжил высокопоставленный дипломат. - Мы надеемся, что мы услышим от него в ходе контактов завтра и послезавтра более предметно и понятно, что имеется в виду предпринять с американской стороны". 

Договор и обвинения в его нарушении 

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) был подписан генеральным секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачевым и президентом США Рональдом Рейганом 8 декабря 1987 года в ходе советско-американской встречи на высшем уровне в Вашингтоне. 

Камнем преткновения было советское предложение о ликвидации ракет средней дальности (РСД), развернутых США и СССР в Западной и Восточной Европе на рубеже 1970-1980-х годов, и масштабном сокращении стратегических ядерных сил в увязке с отказом США от провозглашенной в 1983 году космической противоракетной программы СОИ ("Стратегическая оборонная инициатива"). 

Советское руководство отказалось от обсуждения "ракетных" вопросов исключительно вместе с СОИ только после встречи Горбачева и Рейгана в октябре 1986 года в Рейкьявике (Исландия). 

Договор вступил в силу 1 июня 1988 года после обмена ратификационными грамотами во время визита Рональда Рейгана в Москву (29 мая - 2 июня). В 1992 году в связи с распадом СССР документ приобрел многосторонний характер - его участниками, помимо США и России, стали Белоруссия, Казахстан и Украина. 

ДРСМД стал первым в истории документом о ликвидации целого класса вооружений. Его участники обязались уничтожить все баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 км) и малой (от 500 до 1000 км) дальности. Срок ликвидации РМД - 1,5 года, РСД - 3 года. 

Кроме того, стороны договорились не производить и не испытывать новые РСМД (при этом договор не запрещает проведение исследовательских работ, которые не ведут к производству и проведению летных испытаний запрещенных систем). Договор является бессрочным, однако каждая из сторон имеет право выхода из него. Уведомление о выходе из соглашения должно быть сделано за шесть месяцев.

Россия Путинская к мученической смерти и раю готова не вся

Бывший вице-премьер правительства РФ Альфред Кох на своей странице в Facebook, комментируя недавнее высказывание Путина о гарантированном дорогим россиянам рае, пишет, что смех, который звучал в зале после слов президента, что все умрут как мученики, означает одно из двух: либо они считают Путина клоуном и хохочут, потому что клоун на сцене дал кору, либо зрители сами идиоты. Какой вариант вам больше нравится?" 

"Кстати, Путин был сильно дунувший. На мой взгляд грамм триста белой в нем уже сидело. Вот провалиться мне на месте. Или даже четыреста. Плохо дело. Похоже, вождь побухивать начал: нервишки-то уже не выдерживают...", - отмечает Кох. 

Российский журналист Илья Вайцман на своей странице в Facebook пишет, что "Путинский режим вступил в стадию фараонизации. В смысле, фараона больше волнует уже не скучная реальность, а организация своей загробной жизни - пирамиду там побольше отгрохать, мумию пошикарнее замотать, а главное - как побольше слуг и рабов с собой на тот свет затащить и всякое такое. Путина вот устроит миллиончиков сто сорок с собой прихватить. P.S. Я, собственно, только против общей цифры - верных слуг и всяких карателей пускай забирает, чтобы ему нескучно было. У большинства, правда, подобные заявления ассоциируются в первую очередь с исламизмом - ну, или с параноидальной шизофренией". 

Журналист Сергей Пархоменко в Facebook обращает внимание, что "тяжело больной человек на этом месте - большая беда. И еще хуже наши дела от того, что нет никаких шансов подвергнуть его медосмотру с участием независимых экспертов". 

А историк, этнолог и антрополог, доктор исторических наук Сергей Абашин предупреждает, что "теперь эта безумная фраза, брошенная в публичный язык, становится легитимным аргументом и будет воспроизводиться в бесчисленных речах множества других сумасшедших или готовых радостно изображать из себя сумасшедших, доводя всю страну и дальше до психоза, агрессии и нетерпимости".

 


Новости по теме:

Пессимистическая комедия дель арте

Жителей США готовят к войне с Россией 

Дядя Сэм сэкономит на южнокорейских авиаучениях благодаря миролюбию КНДР

Самооценка положения в РФ как "выше среднего" совпадает с процентом присвоивших соцсобственность - 10%!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: если драка не избежна ... надо бить первым
Светослав>>> написал 22.10.2018 11:00
\\\сергей пенькин написал
Болтон прибыл в Москву,чтобы вручить Путину ультиматум о выходе за 6 месяцев...///
.
Именно. Болтон приехал шоб лично повозить Пидарашку фэйсом об тэйбл ))
.
\\\Как раз до 1 марта, когда Идуда предал Христа!///
.
Не было тогда никакого Христа. Если вообще кто-то был, то это раввин-раскольник Иегошуа Ноцри, по одной из версий побочный отпрыск Иуды Галилеянина.
.
Ответить
РФ должна полностью разоружиться-до последнего патрона
ТИХИЙ ДОНальд трамп написал 22.10.2018 10:17
Все должны стоять на коленях и изьявлять покорность.
РФ-колония. Населению колонии не полагается оружия.
Ответить
Re: Re:
Крестьянин 666 написал 22.10.2018 08:50
Вместе с Барановым начинали "дурить" народ.
Ответить
если драка не избежна ... надо бить первым
сергей пенькин написал 22.10.2018 06:40
Новый ДРСМД между США, Китаем и Россией ничего не даст! Потому что помимо их существуют другие ядерные державы такие как Индия, Пакистан,Англия, Франция Сев. Корея и другие потенциальные страны например, Израиль, Иран, Бар, Бразилия Саудовская Аравия, Япония наконец. Как быть с ними? Придется реформировать. Онн, расширять Совет безопасности с правом ветто. А тройка- стран лидеров может на это на это не пойти.Тупик. Болтон прибыл в Москву,чтобы вручить Путину ультиматум о выходе за 6 месяцев. Как раз до 1 марта, когда Идуда предал Христа!
Ответить
Нынче в англии бывали - Там такой туман видали! А в тумане, чинно, в ряд - Тени виселиц стоят!
!!!QQQ!Q-Q!TOTJATOT!!!& написал 22.10.2018 02:52
Раскрыть комментарий
Ответить
Re:
Тов. Тамсямский написал 21.10.2018 21:37
Вы забыли еще трансцедентального выпрямителя парадигм Проханова (а ведь когда-то был почти приличным человеком).
Ответить
(без названия)
kolyapotapov написал 21.10.2018 20:30
вы слышали о миостимуляторах? Друг недавно опробовал новый пояс миостимулятор и так он поразил его результативностью что он начал вести блог. Сам лично затестил его и уже через неделю начал уходить живот, а через две проступили кубики, подкачал бицепс и спину, а жена убрала в талии пару см. и подкачала живот. Это реально крутая штука и главное ничего делать не нужно - просто надел и делай что хочешь. Вот подробно читайте о нем в блоге ---- http://gg.gg/countblog
Ответить
(без названия)
национал-реалист написал 21.10.2018 19:33
умирающий ботоксный деспот тянет за собой в могилу всю россию...
Ответить
(без названия)
и еще пара слов написал 21.10.2018 18:38
Хм... Трамп, как и Путлер, ГОПНИК, и к вечеру Трамп (как и Путлер) нередко забывает, что говорил утром. А пузыри уже летят во все стороны - путлеровские пропагандоны типа "сенатора" Пушкова захлебываются слюнями, "анализируя" бла-бла-бла Трампа... ужас!
Ответить
США сомневаются в необходимости продления договора СНВ-3
Светослав>>> написал 21.10.2018 17:37
Новый договор СНВ-3, который был инициирован президентской администрацией Обамы и вступил в силу в 2011 году, ограничивает размеры американского и российского стратегических ядерных арсеналов. По словам американских чиновников, Вашингтон и москва уже обсуждали возможность продления или переформулирования договора. Однако точкой преткновения стали нарушения ранее достигнутых договоренностей именно со стороны россиян.
.
"Россия продолжает нарушать целый ряд обязательств по контролю над вооружением, что подрывает доверие со стороны США", -- заявила заместитель госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями Андреа Томпсон.
.
Замминистра обороны США по вопросам политики Дэвид Трахтенберг считает: "Москва, очевидно, полагает, что она должна соблюдать только устраивающие ее договоренности. Именно это стало основной причиной проблем с контролем над вооружениями в россии".
.
Так шо, блаженныя -- классическая схема граблей, по которым пробежался перед смертью Совок, вступает в дело и в случае с россией. Имя этой схемы -- гонка вооружений и втягивание противника в безполезные траты на фоне падения цен на сырье. А цены упадут, гарантия 146%. И кто будет оплачивать весь банкет, вы тоже прекрасно знаете ))
.
Ответить
(без названия)
шаманов написал 21.10.2018 16:24
РК Искандер ("детище" 90 г.) был создан при СССР, неспобность путина создать такие РК подтверждается тем, что более простой в тех.плане (двигатель, фюзеляж, закодированный канал телеметрии) ударный беспилотник так и не создали за 20 лет. старые специальсты, начные школы "ушли", а пришли журналисты-рогозины и шаманы-шойгу с научными ротами!!!
Ответить
(без названия)
Чукча написал 21.10.2018 16:19
Не надо строить иллюзий, хозяев Трампа не остановят никакие уступки, чтобы не хрюкали вайцманы- кохи.
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(18) написал 21.10.2018 15:57
Кто из ЦРУшно-госдеповских сосок Путина сможет без истерик ответить на простой вопрос: Зачем питерский гопник 7 июня 2007 года подписал "закон" 99-ФЗ о пребывании вооруженного контингента НАТО на территории оккупированной РФ и почему до сих пор его не отменил?
Ответить
(без названия)
очень любопытный написал 21.10.2018 15:29
Искандеры больше не смеются?
Ответить
(без названия)
стоик1241 написал 21.10.2018 15:21
Трамп лукавил и отлично знает, что сортирные Карлики бесплодны - они не способны что-либо создать, они только воруют и то неумело?
У сортирного Карлика есть умственно отсталый Золотов, придурки из ГРУ, да мечтатель РОГАгозин...остальным просто мерзко служить сортирному Карлику?
Ответить
А знаете,
к меня есть написал 21.10.2018 15:14
надежда на лучшее. Ведь путя ВСЕГДА врет. Так что мож и вдарит первым .. если драка неизбежна. Вов, я пральна цитирую премудрости сортира в подворотне?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss