Кто владеет информацией,
владеет миром

Седьмое ноября после подорожания газа на Украине станет праздником вопреки декоммунизации?

Опубликовано 21.10.2018 в разделе комментариев 15

украина газпром газ киев классоваяненависть евромайдан
Седьмое ноября после подорожания газа на Украине станет праздником вопреки декоммунизации?

Цена на газ для населения Украины не должна регулироваться правительством. Об этом заявил коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко. Таким образом он прокомментировал решение о повышении оплаты газа для населения почти на четверть. 

По его словам, произошедшее является политическим решением Кабмина. В "Нафтогазе" считают, что цена на газ должна быть конкурентной. 

Ранее премьер Украины Владимир Гройсман подтвердил, что украинцы с ноября будут платить за газ на 23,5% больше.


От редакции: Ну что, теперь-то 7 ноября станет куда праздничнее на Украине? Может, после подорожания газа как-то внимательнее и дружелюбнее к идее национализации природных ресурсов, которая стала возможна только после Великого Октября, - отнесутся граждане экс-УССР? Декоммунизация оказалась не только надстроечным явлением - вандализмом для памятников, сменой названий улиц, - она ведь и до социалистической инфраструктуры дошла, как мы и предупреждали! Декоммунизация - коснулась и коммунальных служб. Действительно, тут ничего по-старому, по-социалистически работать (точнее, оплачиваться) скоро не будет. Исход населения из городов к печкам и кизякам - вполне реальная перспектива. Село давно отказалось от газового отопления - помещения большие, дорого. Проще вырубать лесную округу и отапливаться печками, как до проклятых голодоморных большевиков и коллективизации-индустриализации...

Очень бы хотелось узнать у украинских либеральных коллег, что такое "конкурентная цена"? Что, в Украине по планам МВФ предполагается демонополизация рынка "газовых услуг"? Такое возможно только в одном случае - в случае уничтожения централизованной системы газоснабжения. А если пойдёт массовый отказ от услуг Нафтогаза - трубопроводы распилят на металлолом, несомненно. Ситуация крайне негативная: очень многим даже в Киеве придётся отказаться от газа, перейти на электроплиты, а это вынужденное новшество "перетечёт" в квитанциях об оплате ЖКУ просто в другую графу. Так что недавние слова мэра Киева Кличко о ненужности Теплоцентраля для киевлян - уже не кажутся ни шуткой, ни фантастикой. Самое время вспомнить настроения и киевлян, и москвичей в первые дни после подавления "августовского путча" 1991-го года, когда во всех аэропортах и даже самолётах УССР пилоты по приказу диспетчера 23 августа объявили, дословно: "В Москве победила демократия".

Помните же? Казалось, что не только всё советское останется, но ещё и прибавится, надстроится - станет позападнее, помоднее. Но не уйдёт же газ из труб? Это - как вода в Днепре, в Москве-реке, уже стало чем-то предустановленным, стабильным, а квиточки за ЖКУ - да кто о них вообще помнил и думал в низложенном в 1991-м СССР? Но реформы показали и что газ может уйти из труб, и водичка горячая пойдёт с перебоями в полгода - и вообще, что "новая" (на самом деле-то - по меркам инфраструктуры старая) жизнь оказалсь очень дорогой, непосильной для трудящихся, зато возникли целые кварталы элиты, - господ, которые живут нетрудовыми доходами. И они-то, как раз как в СССР, не смотрят на квиточки - для них заплатить за ЖКУ одну среднюю зарплату ничего не стоит. Потому что доставшиеся им по приватизации или потом части социалистической собственности кормят их вовсе не так, как остальных, участвовавших в ваучерной приватизации.

А вот тем, кто злорадно в Москве ухмыляется, - эк, мол, намайданили, - надо бы немного расширить кругозор, хотя бы - до Московской области. Газпром, доведший Украину до нынешней вражды с РФ и таких вот немыслимых цен на газ, - и "родное" население грабит без каких-либо угрызений капиталистической "совести". Хотя, по конституции газ - общенародное достояние, а не собственность Газпрома.

Жительница Солнечногорского района Московской области Наталья Р., например, сообщила в сентябре, что вынуждена с тремя детьми искать жилье в Москве и снимать квартиру, так как отапливать дом в осенне-зимний период нечем – цены на газ неподъемные для многодетной матери: как оказалось, дешевле снять жилье в Москве, чем отапливать дом сжиженным газом. Как рассказала Наталья, из-за изменившейся ситуации на рынке с ценами на газ ей придется продавать дом. По словам многодетной матери, она до последнего надеялась найти оптимальную цену на газ, но как выяснилось, более низкая цена, указанная на сайтах компаний не более чем заманчивое предложение, чтобы клиент позвонил: даже указанная цена не соответствует действительности – при звонке озвучивают стоимость газа от 28 рублей за 1 литр. 

Дмитрий Чёрный, член ЦК ОКП 


Материалы по теме:

Газ для украинцев подорожает почти на четверть

Собянин искренне рад снижению потребления газа в Москве

Украина уступает в рейтинге бедности даже Непалу и Бангладеш 



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Доктор злой (др. Цви Лейб) написал 22.10.2018 19:32
2 Житель
Хайп в комментариях по Украине подняли гости с Украины - что тебе не так? Интернет не знает границ. А внимание редакции Украина естественно привлекает как один наиболее уродливых образцов социально-экономических преобразований на территории бСССР, которые происходят стремительно за исторически ничтожное время - это интересно и поучительно.
Мне вот интересно даже со стороны смотреть на образование фашизоидного государства там, где, казалось, это совсем невероятно. Однако ж вон по всем облцентрам памятники нацистам стоят. Внезапно.
Ответить
(без названия)
Житель написал 22.10.2018 18:35
Совсем крыша поехала? О России подумайте Скоты! А то все Украина, Украина, а у нас тотальный "Грабежь" и криминальный фашизм в чистом виде!
Ответить
Re:
Доктор злой (др. Цви Лейб) написал 22.10.2018 14:53
== А следовательно, покупать газ в баллончиках для росфедерата оказывается дороже порядка в семь раз чем газ приходящий в дома украинцев ==
Пiдрахувал. Тем паче у меня в загородном доме газовое опалювання (нужно две недели в году правда, но есть, мало ли, вон 2 года назад снег выпал и лежал сутки).
По теплотворной способности 1.2 л пропан-бутана примерно равен 1 куб. м. природного газа (30% туда-сюда в зависимости от качества природного газа, у кого-то чистый метан идет, а у кого то таки да). Цена на природний газ вна Украине до подорожания 7 грн литр, после подорожания будет 10 грн литр (для религиозных организаций сейчас 4 грн куб и наверное так и останется, чтоб опиум не замерз). Цена пропан-бутана в Подмосковье - 26 р/литр максимум (с закачкой в газгольдер можно конечно и в 5 литровых балонах брать, если не искать легких путей. но вроде ж топить собрались?). Маемо с учетом курса дэсь 32 руб / 23 руб = 1.4 раза, ни? Или по нынешней пока цене 32/16 = 2. Разница существенная, но не в 7 раз.
Ответить
Re:
Доктор злой (др. Цви Лейб) написал 22.10.2018 14:34
2 Завидонов непоймиужекто
== По процентным нормам взятым из отчетно-плановой документации, газофикации на России в два раза меньше чем в Украине.==
Откуда дровишки? Заинтесовался и нашел такие числа по числу домохозяйств на 72% (2016 Украина) и 68% (2018, Россия). Вообще же относительно высокий уровень газификации Украины в сравнении с Россией в советские годы еще лет 10 назад - советское наследие и элементарное следствие географии (большая территориальная связность страны при лучших природных условиях). Да и вообще газификация нетренд. Тренд - экология, солнечные панели и котлы на местном паливе.
Ответить
Re:
Доктор злой (др. Цви Лейб) написал 22.10.2018 14:29
== Что нового за ряд лет было хотя бы на этом коммунистическом форуме? ==
Это коммунистический форум?! Oh-wei ...
== Один Мухин что-то мыслит, куда-то движется, ищет.==
Психи вообще очень активны в части "мыслей". Но их мысли, как правило, не представляют особого интереса. Хотя иногда довольно занятны.
Ответить
зачем поцерылым хохломакакам вообще газ-их место в загонах для скота
Дмитрий г.Запорожье+-,,., написал 22.10.2018 10:24
поцерылые хохломакаки- безмозглые рабы вальцмана и гройсмана,авакяна и каломойского.
Ответить
Re: Ну настоящие животные.
Ни фига себе написал 22.10.2018 08:19
Стоику. И потому сионисты бегут от ужаса в Израиль сами. Но только какими то окружными путями. Вальцман через президентское кресло,Гройсман-через кресло премьера. А как на Дуркаине живут хозяева-славяне? Уверенно обошли Молдову в погоне за последним местом по уровню жизни в Европе.Ну настоящие животные.
Ответить
(без названия)
Завиднов Никодиж написал 22.10.2018 05:24
По процентным нормам взятым из отчетно-плановой документации, газофикации на России в два раза меньше чем в Украине.
А следовательно, покупать газ в баллончиках для росфедерата оказывается дороже порядка в семь раз чем газ приходящий в дома украинцев.
Ответить
(без названия)
стоик1241 написал 21.10.2018 21:11
Славяне на Украине просто не хотят жить безмолвными животными, как в России живут многие?
Украинцы вызывают уважение , они хотят быть хозяевами на своей земле и прогнать сионистов в Израиль?
Ответить
(без названия)
kolyapotapov написал 21.10.2018 20:35
вы слышали о миостимуляторах? Друг недавно опробовал новый пояс миостимулятор и так он поразил его результативностью что он начал вести блог. Сам лично затестил его и уже через неделю начал уходить живот, а через две проступили кубики, подкачал бицепс и спину, а жена убрала в талии пару см. и подкачала живот. Это реально крутая штука и главное ничего делать не нужно - просто надел и делай что хочешь. Вот подробно читайте о нем в блоге ---- http://gg.gg/countblog
Ответить
Re: Об Украине, газе и не только. Забудьте об этой гребаной Дуркаине.
Ни фига себе написал 21.10.2018 19:58
У нас ВСЁ ЕЩЁ ВПЕРЕДИ! Но говорю я не о ценах,а о промышленном развитии России. И меньше нужно обращать внимания на Дуркаину. Пусть там за декоммунизацией даже последует дебандеризация,но Дуркаину даже этим от развала не спасти.Да только нам какое до этого дело? Разве когда некоторые дуркаинские остатки попросятся в состав России,мы станем решать,кого взять,но с испытательным сроком,а кого на х.. послать.
Ответить
(без названия)
безыдейный написал 21.10.2018 19:42
Понимаете, Черный, не производят впечатление уже старые, заезженные лозунги. Невозможно партии, которая как артист, должна производить впечатление, пользоваться старьем 100-200 летней давности. Это в 1917 году в России лозунг об обобществлении собственности был новостью, это дело еще не пробовали, так что у кого-то были надежды, связанные с обобществлением.
Но с тех пор и обобществили, и разобществили, и опять обобществили. А во многих странах по несколько раз это повторяли.
И коммунисты были всякие, и потом ушли. А счастья все нет. Проблемы оказались сложнее, чем в примитивной схеме коммунистов.
Так что никто на старье не обращает внимание, как на фоновый звук.
Когда коммунисты в очередной раз заводят свою волынку, все просто разбегаются.
Нет у них никакого движения, никакой новой мысли.
За 20 век появилось на западе множество новых взглядов, теорий, многое внедрялось.
Хоть бы с опозданием что-то почитали, изучили.
Нет, какая-то бесконечная окаменелость.
Что нового за ряд лет было хотя бы на этом коммунистическом форуме?
Ничего. Какие-то мелкие заметки на злобу дня, причем по событиям, на которые и обращать внимания не следовало бы. Еще какие-то умственные калеки с трудом пытаются излагать основы марксизма - то, что 1000 раз было описано в советской литературе. Но они не догадаются даже пойти в библиотеку, взять книжку и воспроизвести. Это считается теоретическая часть.
То вообще какой-нибудь волобуев что-нибудь отчебучит.
Ничего нового не было представлено. Люди ничем новым не интересуются, не способны найти, осознать, изложить. И это состояние отражает состояние коммунистов, которые еще кое-где остались.
Перекрасившиеся коммунисты - либералы - не лучше. Повторение методичек западных хозяев своими словами, - все, на что они способны. Многие просто застряли на уровне журнала Огонек или Голоса Америки времен "перестройки".
И что дальше?
Один Мухин что-то мыслит, куда-то движется, ищет. Правда, его интересы лежат несколько в стороне от ком. теории, экономики.
Ответить
Об Украине, газе и не только
Скептик хх написал 21.10.2018 18:56
Я вот чего то не допонимаю.
Какая нам в России радость от того, что на украине подорожает газ.
Сколько можно злорадствовать?
Как только на Украине происходит что то плохое, тут же раздаеютя радостные восклицания.
Впрочем, если в России что то происходит, то радуются и злорадствуют уже украинцы.
Ну скажите, пожалуйста, какая нам радость, что в нищей стране станет газ дороже.
Ну обогатятся тамошние олигархи.
Но нам то что?
К тому же в самой России постоянно ВСЁ дорожает.
БЕНЗИН, ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ, ТОТ ЖЕ ГАЗ.
Конечно не так как на Украине, но ведь ДОРОЖАЕТ.
А подорожание ГАЗА НА УКРАИНЕ НАМ ЕЩЁ АУКНЕТСЯ.
ПОСМОТРЯТ НАШИ МУДРЫЕ ПРАВИТЕЛИ, КАК НА УКРАИНЕ ДОРОЖАЕТ И ПОДНИМУТ ОПЛАТУ ЗА ТОТ ЖЕ ГАЗ.
Немного меньше, чем на Украине.
И при этом будут говорить:
ДА, ПОДОРОЖАЛ ГАЗ. НО ВЕДЬ НА УКРАИНЕ БОЛЬШЕ ПОДОРОЖАЛО.
Так что радоваться не стоит. И злорадствовать тоже.
У нас ВСЁ ЕЩЁ ВПЕРЕДИ.
Ответить
О саморазвале СССР не жалеем.
Виктор Николаевич написал 21.10.2018 18:05
Жалеем, что не развалился раньше.
А сами мы, что могли сделать, народ с синдромом 1937 года?
Мы и сейчас боимся даже протестовать против пожизненной каторги.
Мы не способны даже на то, что легко делают ингуши и украинцы.
Какой нам Космос, какая авиация, наука, промышленность? Нам осталось только прыгать, подобно какой нибудь хабибе...
Одна надежда, путинцы сдохнут от ожирения, захлебнутся наворованным или в Гааге.
Ответить
(без названия)
Демократия это колбаса написал 21.10.2018 17:10
Если перейдут на электроплиты не выдержат подстанции. Будут вышибать автоматы защиты, гореть предохранители.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss