Кто владеет информацией,
владеет миром

Наступает последняя радость нищего

Опубликовано 22.10.2018 в разделе комментариев 22

правительство пенсионеры
Наступает последняя радость нищего

Рост расходов россиян на конечное потребление во II квартале продолжил замедляться и составил 2,5%. Темп падает почти на 0,5 процентного пункта всего за три месяца. Об этом свидетельствуют данные Росстата, тенденция до конца этого года только усилится и будет сохраняться до конца следующего.

Россияне уже готовятся затягивать пояса и возвращаются к сберегательной модели поведения. Их покупательская способность снижается, что напрямую отражает замедление роста расходов на конечное потребление. Они увеличились на 2,5% во втором квартале 2018 года по отношению к аналогичному периоду 2017 года. В первом квартале динамика была сильнее — плюс 2,9%, а в последние три месяца прошлого года показатель и вовсе превышал 4%, говорится в обновлённых данных Росстата. В целом по стране рост трат на конечное потребление с учётом компаний и государства замедлился до 2% во втором квартале с 2,3% в первом.

Параллельно резко сокращалось валовое накопление. Во втором квартале падение ускорилось почти в восемь раз и составило 3,8% (к аналогичному периоду прошлого года) против 0,5% за первый квартал, свидетельствуют материалы Росстата. 

***

За что люблю экономистов - умные! Вот  что бы сказал обычный человек? Сказал бы - нищаем!

А экономист в простоте словечка не скажет: "возвращаемся к сберегательной модели поведения". Но при этом "резко сокращается валовое накопление". Такая вот "сберегательная модель", при которой сбережения сокращаются.

Я бы еще в качестве экспертов мудаков приглашал, для плюрализма мнений. Мол, вот ведущие экономисты считают так-то, а выдающиеся мудаки полагают, что эдак... А мы бы сравнивали, делали выводы разные.

***

В принципе, у кого еще остались лишние деньги, могут радоваться - сейчас распродажи пойдут, мама не горюй! Сплошная черная пятница месяца на два.

Но это лишь потому, что у большинства никаких лишних денег нет. Может, они это имеют в виду под "накопительной моделью" - накупить на последние гроши сэйловых тряпок, которые по большому счету тебе и нахрен не нужны, и сидеть потом впроголодь, но во французских трусиках позапрошлого сезона?

А.Б.



Рейтинг:   2.82,  Голосов: 57
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Тупой написал 23.10.2018 04:59
Стороннику чубайса. На ежа как не садись,он всегда колется. Производство ради прибыли и производство для потребления две противоположности.Чей-та мало радости в народе и ликования от реставрации капитализма. А ты обклеил ваучерами свое отхожее место, умник? Кпссный социализм служил для разжигания отвращения труженика к общественной собственности на средства производства.И Чубайс в г.Барисове под Минском с удовольствием носил комсомольский билет,а потом был назначен кашпировским для оболванивания наивных обывателей шулерской приватизацией. А теперь докажи,что образование в т.ч. и высшее (плюс стипендия успевающим),здравоохранение и жилищное строительство за счет государства это гораздо хуже,чем платное.И учти,что расходы на эти цели, работодателями-благодетелями не предусмотрены. И чего это это нынешние пожилые люди все беззубые при чубайсовском расцвете стоматологии. А бесплатный хлеб и чай в столовых не подспорье для молодых студентов в шестидесятые годы? Мне,Тупому, этого никак не понять. И еще как это при таком запустении первыми вышли в космос,построили атомный ледокол и электростанции,имели лучшую армию в мире? Я помню арабо -израильский конфликт,когда объявили набор добровольцев и весь батальон сделал одновременно,без раздумий, шаг вперед. Наступление израильских вояк было немедленно остановлено. А любителей подсыпать нашим бычкам чистый песочек в морозный день,вместо соломки,горбачевых и ельциных хватало. Пока,сторонник чубайса,празднуй....
Ответить
Re: Последние радости ждут и богатых
Ригго написал 23.10.2018 00:06
>> Сегодняшняя жизнь в воровской стране покажется раем по сравнению с оккупацией <<
С чего такой вывод? Докажи.
Ответить
(без названия)
Сторонник Чубайса написал 22.10.2018 21:52
Половина проблем в нашей экономике связана с тем, что не до конца изжиты остатки социализма - государственные предприятия, засилье чекистов, произвол чиновников.
Другая половина связана с плохой демографией. Это неустранимая проблема.
Тут один с ником "Тупой" дал понять, что он реально тупой. В СССР тоже был переизбыток многих товаров, особенно в системе Минлегпрома, но не только. Товары в плановом порядке производили и в плановом уничтожали. Такова была цена за отсутствие безработицы. То, что государственная собственность спасает от цикличности экономики, никто не доказал. Более того, история СССР доказала обратное.
Планирование в СССР исходило не из потребностей населения, а из наличия производственных мощностей. В этих условиях кризисы перепроизводства неизбежны. В СССР они маскировались статистикой и уничтожением излишков. Но я сам тогда возил на ТЭЦ рейс за рейсом, сжигая бензин и гоняя машину - ботинки, туфли и тапочки, чтобы их сожгли в топке. Я видел, как непроданную одежду разрезали на ветошь на специальных станках. Я видел, как сдавали в переплавку остатки тракторов, которых так никто и не использовал. Их разбирали на запчасти, на них некому было работать, а потом сдавали остатки в металлолом. "Тупой", ты действительно тупой и понятия не имеешь о социализме во всей его красе.
Ответить
(без названия)
стоик1245 написал 22.10.2018 20:12
соратники сортирного Карлика понимают, что пора сваливать?
Сейчас скидки на все, что есть на складах....распродажа...дальше Лазурный берег...станется только Золотов потому, что ему придурку откаты делали российской недвижимостью?
Ответить
Re: Последние радости ждут и богатых
Владимир П написал 22.10.2018 19:39
Гонку вооружений с США нанешняя РФ не потянет не только экономически, но и их-за вопиющего социального неравенства, а также из за полной неадекватности руководства, слабо представляющего процессы и ситуацию в стране.
Путин на Валдайском форуме сказал, что "население с пониманием отнеслось к пенсионной реформе", т есть ее поддержало. Он что - не знает о бесчисленных митингах? Или о миллионе подписей, собранных Кургиняном? Или ТВ не смотри и прессу не читает? Или просто лжет в глаза всей стране?
Пред Совета Федерации Матвиенко показала полное отсутствие понятия о реальной жизни людей, предложила студентам вместо общежития покупать "для начала маленькую квартиру, ну хотя бы метров 50".
Разработчик национальной стратегии Греф предложил закрыть математические школы. Если это и есть стратегия, то совсем плохи наши перспективы.
Криворотая депутатша, из которой словеса льются как понос, пока ведущий ее не остановит, заявила, что борьба с коррупцией ослабляет государство. Дама явно е в своем уме. Поскольку никто из Думы ей не возразил, они там все такие?
Медведев и вовсе предложил учителям переквалифицироваться в бизнесменов, то есть закрыть школы.
С таким паноптикумом в роли "элиты" нет никаких шансов выстоять.
Ответить
Последние радости ждут и богатых
Владимир П написал 22.10.2018 19:18
На ТВ обсуждают заявленный Трампом выход США из РСМД. Сергей Марков сказал, что тысячи американских ракет средней дальности будут размещены не только в Прибалтике, Польше, Румынии, но и на Украине, в том числе в районе Харькова. Подлетное время дл Москвы уже не 10 минут, как было 30 лет назад, когда такие ракеты стояли в Западной Европе, а всего 2-3 минуты. Защиты от таких ракет нет, да и времени не хватит даже команды отдать. Один дурачок (судя по уровню развития - депутат) завопил, что "им не позволят", то есть украинцам разместить ракеты США. На вопрос - а кто не позволит и как не позволит - ответа, естественное, не последовало. США в 1962 не позволили СССР разместить ракеты на кубе, прямо заявив о том, что готовы н ядерную войну. Но всем очевидно, что российская "элита", чьи капиталы и семьи на Западе, никогда не пойдет ва-банк. Вся болтовня о "красной черте" не помешала принять в НАТО бывшие советские республики и не помешала размещению в них войск НАТО. Итак, Россию ожидает пистолет у виска,и она ничего не предпримет, даже когда пистолет начнут взводить. Ясно, что никто, включая Китай, нам не помогут. Скорее всего, "элита" отдаст под контроль США ядерное оружие и пойдет на все условия, то есть РФ станет марионеткой США. Сегодняшняя жизнь в воровской стране покажется раем по сравнению с оккупацией. И не только бедным.
Ответить
Re: Несогласный Сергей написал А дальше население ждет "РАЙ", обещанный ....
Вот так рождаются СУПЕРАНЕКДОТЫ! написал 22.10.2018 18:52
Александр ДВ, -гигантское спасибо за этот пост! Или я уже стар, а анекдот - "с бородой", как и я?
Ответить
(без названия)
АБы написал 22.10.2018 16:38
Пачаму нет комметоов на Гадлича?
-----------
Тут много желающих
Ответить
Re: Re: Re: нормальные люди считают что нами правят
"размышляющему" (в кавычках) написал 22.10.2018 16:28
А что тут задумываться?
Средняя продолжительность жизни рядового члена стада известна..
Что остается?
Только клевать, пока ДАЮТ,
А вы что предложите? Хождение и стояние на панелях и площадях с красными тряпками? Убийство министров? Террор (красный, зеленый, синий, розовый, голубой, белый, черный)?
Я горжусь тем, что воплотил на деле величайшую Русскую идею "XУЙBAM!" (С)
А Вы?
Еще не поздно!
Ответить
Re: Re: нормальные люди считают что нами правят
размышляющий написал 22.10.2018 16:06
А вы не задумывались о том, как нормальных людей превращают в стадо? А очень просто - развращая их так называемой свободой потребления 30 сортов колбасы и сыра. И ведь большинство клюет на эту приманку. А почему? Да потому что - стадо.
Ответить
(без названия)
oleggnatkov написал 22.10.2018 15:09
вы слышали о миостимуляторах? Друг недавно опробовал новый пояс миостимулятор и так он поразил его результативностью что он начал вести блог. Сам лично затестил его и уже через неделю начал уходить живот, а через две проступили кубики, подкачал бицепс и спину, а жена убрала в талии пару см. и подкачала живот. Это реально крутая штука и главное ничего делать не нужно - просто надел и делай что хочешь. Вот подробно читайте о нем в блоге ---- http://gg.gg/countblog
Ответить
(без названия)
Рудольф написал 22.10.2018 14:43
Зато по приращению миллиардеров впереди планеты всей!
Ответить
Шутка
не удалась написал 22.10.2018 14:36
А.Б.: "Я бы еще в качестве экспертов мyдaков приглашал".
Как юмор это расценить нельзя, т.к. они уже там, и давно.
И не только там, а везде.
Ответить
Re: нормальные люди считают что нами правят
НЕТ!!! написал 22.10.2018 14:08
Нормальными людьми ПРАВИТЬ НЕВОЗМОЖНО!
Ими можно УПРАВЛЯТЬ с их согласия и одобрения.
Править можно стадом (быдлом).
Ответить
нормальные люди считают что нами правят
выдающиеся бездари написал 22.10.2018 13:31
RE: Мол, вот ведущие экономисты считают так-то, а выдающиеся ммудаки полагают, что эдак...
- а нормальные люди считают что нами правят и
принимают законы выдающиеся ммудаки
Ответить
А мы
HomoSovetikos написал 22.10.2018 13:04
Это проходили. История пошла по спинали.
Ответить
Несогласный Сергей написал А дальше население ждет "РАЙ", обещанный ....
Александр ДВ написал 22.10.2018 12:42
Ну, уж скажите, сударь... Нае..ли с пенсионом, нае..ут и с РАЕМ, не сумлевайтесь.
Ответить
(без названия)
Несогласный Сергей написал 22.10.2018 12:23
А дальше население ждет "РАЙ", обещанный хутиным!!!
Ответить
Re:
Чукча написал 22.10.2018 12:10
А ты думаешь, если твоя навязчивая мечта сбудется, так на тебя сразу посылается евро халява? Иди работать, глядишь, полегчает.
Ответить
(без названия)
проходящий мимо написал 22.10.2018 11:49
Каждый день выхожу в инет, в надежде, что плювого лысогнома
наконец - то, грохнули, и каждый раз-облом. Чегож мне так не везет. Видать перевелись настоящие мужики в этой ублюдочной стране. Чертовски жаль.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss