Кто владеет информацией,
владеет миром

Назарбаев возложил цветы пособнику Гитлера

Опубликовано 23.10.2018 в разделе комментариев 41

казахстан назарбаев маннергейм
Назарбаев возложил цветы пособнику Гитлера

Бывший член политбюро КПСС и бывший первый секретарь ЦК Компартии Казахстана, а ныне бессменный президент и ярый антикоммунист Нурсултан Назарбаев возложил цветы пособнику Гитлера финскому генералу Карлу Маннергейму и солдатам, воевавшим на стороне фашистской Гремании против СССР.

17 октября в завершение официального визита в Финляндскую Республику Елбасы возложил цветы к могиле Карла Маннергейма и памятнику «Крест героев», установленному над братской могилой финских солдат в мемориальном комплексе «Хиетаниеми», и почтил память погибших «сынов финского народа», воевавших на стороне фашистской Германии. В торжественной церемонии возложения также приняли участие члены официальной делегации Казахстана.

Этот демарш полностью согласуется с политикой тотальной декоммунизации и дерусификации, проводимой внутри Казахстана, которая сопровождается переименованием площадей, улиц, населенных пунктов и городов, сносом оставшихся памятников деятелям советской эпохи, введением латиницы и фактическим запретом коммунистической символики. В 2015-м году была по суду под надуманным предлогом закрыта старейшая Коммунистическая партия Казахстана. Данная линия является центральной в государственной национал-популистской идеологии, выстраиваемой в Астане.

В Казахстане постоянно совершаются «неизвестными» нападения на памятники воинам Великой Отечественной Войны. В 2017-м году в Уральске снесен памятник герою Советского Союза Маншук Маметовой, а 8 мая 2018 года демонтирован и полностью уничтожен мемориальный комплекс рабочим свинцового завода в городе Шымкенте, погибшим на полях сражений с фашисткой Германией.

Это следует и из антикоммунистических заявлений самого Назарбаева, например, из его заявления за 31 мая 2018 года:

«Все мы должны отчетливо понимать истоки и причины трагедии, которую пережил наш народ в XX столетии. Эволюционное развитие было прервано Октябрьским политическим переворотом, организованным в 1917 году, и последовавшей Гражданской войной, разрушением традиционного уклада жизни, а также последующей ускоренной коллективизацией сельского хозяйства, проведенной советской властью, сопровождавшейся голодом и прямым насилием. Таковы были результаты трагического эксперимента под лозунгом «светлого будущего коммунизма». Подобное бывает, когда вместо эволюционного развития происходят революции».

Соответственно исходя их этой риторики в Казахстане восхваляются другие «герои», а именно коллабаранты и пособники германского фашизма из числа руководителей и активных деятелей Трукестанского легиона СС, сформированного нацистами в конце 1941 года. Так в 2017-м году в Кызыл-Орде властями был торжественно открыт памятник идейному вдохновителю и организатору этого легиона Мустафе Шокаю (Чокаю). Церемонию вел аким области Крымбек Кушербаев.

Именем Мустафы Шокая названы улицы, библиотека, магазин и другие объекты на территории Казахстана. Также и в государственных СМИ идет возвеличивание коллаборационистов, а внутри страны легализованы и активно действуют ультранационалистчиеские организации и движении, например, такие как «Жана Казахстан» («Новый Казахстан»), выступающие за запрет коммунистической идеологии и за пересмотр исторических итогов Великой Отечественной Войны.

Социалистическое Движение Казахстана выступает с осуждением действий президента Назарбаева, который тем самым надругался над памятью многих тысяч погибших воинов Красной Армии, которые сражались с теми самыми финскими солдатами, воевавшими на стороне фашисткой Германии, участвовали в оккупации советской Карелии и в блокаде Ленинграда, унесшей жизни нескольких миллионов человек.

Это еще раз показывает истинную сущность реакционного буржуазного правителя, проводящего политику крупной олигархической буржуазии и транснациональных корпораций, заинтересованных в дальнейшем разграблении национальных богатств Казахстана.



Рейтинг:   1.88,  Голосов: 190
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Кен написал 19.11.2018 11:08
Уважуха! Маленький, но гордый народ!
Re: Друг Путина "евразиец" Назарбаев поклонился праху Маннергейма Опубликовано 21.10.2018
biobachter написал 27.10.2018 21:52
Обстреливали финны Питер. С бронепоезда...
И сотни тысяч погибших от голода тоже на их совести.
Вроде бы у Путина в блокаду кто-то из родственников тоже погиб. Но и он преклонил колено на могиле ryskakenerali... А Вы, уважаемые, о Назарбаева. Но в Питере есть переулок Джанбула и памятную доску на здании ВИТКУ сняли все-таки...
(без названия)
Реал написал 25.10.2018 23:40
Дебилы и неучи все сводят к "предательствам", а преступная, расточительная по людям, ресурсам и международному праву политика Сталина для них "священна" и неприкосновенна, как сейчас уголовная путинская!?
Строго говоря, это была война Германии и СССР за никель финского Петсамо
Политика тут вторична написал 25.10.2018 11:41
Если не вовсе третична.
В сети есть интересные обзоры на эту тему. Ну, а что такое никель для оборонки того времени, думаю объяснять не надо
(без названия)
Архив написал 25.10.2018 11:30
А Сталин действительно был верным СОЮЗНИКОМ Гитлера с 23 августа 1939 г. по 22 июня 1940 г. Двух агрессивных Людоедов объединяло стремление к переделу мира в свою пользу. По договору о дружбе и границах, а так же секретным протоколам СССР 17 сентября( Германия напала на Польшу 1 сентября)с востока напал на польское государство и получил по "соглашению преступников" за это Западную Белоруссию и Западную Украину. Совместный парад устроили в Бресте, в Закопане создали совместный центр (Гестапо- НКВД) по борьбе с польскими партизанами, подводные лодки Рейха заходили заправляться и отдыхать в Мурманск. Советский Союз до 22 июня снабжал Германию хлебом, топливом, редкоземельными металлами для ее ВПК, чтобы Гитлер бил "гнилые Западные демократии"( Франция и Англия). Но между "союзниками" быстро стали нарастать противоречия. Сталин "жадничал" и требовал все большего для себя. Нагло отнял шантажом Буковину у Румынии( топливо Рейха), занял Литву( немецкая сфера по договору), в ноябре 1939 г. напал на Финляндию, где ярко выявилась слабость репрессированной КА, пытался усилить свое влияние в Болгарии( немецкая сфера), требовал влияния в Ливии и на Ближнем Востоке. Гитлер был взбешен! Опасаясь войны на два фронта, нуждаясь в стратегическом сырье, не доверяя Сталину, который может ударить в спину( в письме Муссолини), Гитлер дал указание готовиться к войне с СССР, пока "не проснулась" Америка.
И после этого "левые" и путинские Ублюдки "обвиняют" маленькую Финляндию, которая мужественно защищала только свою территорию?!
(без названия)
Mara.t написал 25.10.2018 09:04
Раскрыть комментарий
(без названия)
угур написал 25.10.2018 02:07
Раскрыть комментарий
(без названия)
Блэк написал 24.10.2018 23:07
"Нельзя понять настоящее, не зная реального прошлого!"
Этим пользуется лживая "правая" и "левая" пропагандистская Сволота!
заблудшим в пропаганде
Истор написал 24.10.2018 23:03
Истор написал 23.10.2018 11:24
Маннергейм - не пособник Гитлера, а его вынужденный временный союзник- попутчик! Агрессор в лице СССР терзал Финляндию в 1939 г.( за что был исключен из Лиги наций), получил серьезный отпор, но вынудил маленькую страну отдать часть своей территории. Финляндия ориентировалась на Англию и другие западные державы и не хотела вступать в войну на стороне Гитлера( шли споры в парламенте). Но СССР перед войной опять готовился к нападению и 25 июня более 300 советских самолетов полетели бомбить не наступающих немцев, а города Финляндии. Вопрос решился сам собой. Однако финны дошли только до своей старой границы и отказались помогать немцам в полном окружении Лениграда( "нам чужого не надо!"), чем вызвали ярость Гитлера. Финны только сдерживали советские войска до 1944 г., а потом естественно перешли на строну западных союзников. Потому никто не судил финнов после войны, которые зняли позицию нейтралитета и сотрудничества с соседями.
(без названия)
Архив написал 24.10.2018 09:21
Да, 94 тыс.( 48 тыс убито) и 333.084 тыс.( 65.384 тыс убито) хорошее соотношение потерь в пользу Финнов в войне с СССР! И это почти без танков и самолетов со стороны Финляндии!
Оттепель стала, гав-но расплылося. Скльзкой дорогою бы-дло плелося.
!!!Q!Q!Q!TOTVASLJUBIT!!!&&--& написал 24.10.2018 02:08
Раскрыть комментарий
(без названия)
25летКАКнаблюдаю написал 23.10.2018 21:53

...лишний раз доказывает, что режим парторгов и доцентов, установленный вместо "развитого социализма", = НЕО-ГИТЛЕРИЗМ.
См.: АНТИ-СТАЛИНИЗМ: РАЗВАЛ СССР и СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ. http://rpr.ur.ru/arhiv/arhiv/2008/3/20/206/
ИЗВИНЯЕТЬСЯ
ПАЕТЪ написал 23.10.2018 20:32
Раскрыть комментарий
ЧТО ТО НАШЛО
ПАЕТЪ написал 23.10.2018 20:30
Раскрыть комментарий
(без названия)
Оттепель написал 23.10.2018 19:52
Вломили финны красным знатно. Комуняки по сей день даже не знают как эту войну называть. То "войной с белофиннами" именовали. А сейчас просто - "война с Финляндией". Короче обоcpaлиcь большевистские лже-историки по-полной. У ребят даже словарного запаса не хватает чтобы выразить свою убогую мысль.
Re: Re: Друг Путина "евразиец" Назарбаев поклонился праху Маннергейма Опубликовано 21.10.2018
вариант написал 23.10.2018 18:28
Может бумагомарательского или клавастучательского?
Re: Друг Путина "евразиец" Назарбаев поклонился праху Маннергейма Опубликовано 21.10.2018
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнОДроЧень написал 23.10.2018 18:11
= от "улыбающегося"пролетария умственного труда"
понравилось, чОтко!
НО!
я бы , с вашего позволения, немного изменил формуоировку его деятельности = " пролетария недоумственного труда"
А!
Друг Путина "евразиец" Назарбаев поклонился праху Маннергейма Опубликовано 21.10.2018
Черному все неймется написал 23.10.2018 17:55
историк все тот же написал 21.10.2018 12:57
На стороне Гитлера,это ...несколько спорно.СССР 25 июня нанес массированный бомбовый удар по Финляндии,это бесспорно.В это же день Финляндия заявила о возобновлении оборонительной войны(вместо планировавшегося заявления о нейтралитете),тоже бесспорно.Гитлер многократно просил(можно сказать умолял)Манергейма начать наступление на Ленинград или хотя бы разместить немецкие дивизии в Финляндии,тоже бесспорно.Как и бесспорно то,что Манергейм отказался это делать(это мягко сказано,отказался.почитайте об отношении Манергейма к Гитлеру).Также бесспорно то.что со стороны Финляндии артобстрелов и бомбежек Ленинграда не было(ну не мог же офицер лейб-гвардии Кавалергардского полка отдать приказ бомбить свой дом и город,с которым его так много связывало).
так что то,что СССР воевал с Финляндией-бесспорно,а вот воевала ли Финляндия на стороне Гитлера или на своей собственной,вопрос не столь однозначный.
---------
Зачем помещать одну новость с интервалом в пару дней?Тем более,что "пламенному революционеру" объяснили(в доходчивой для него форме),что он не прав.Что впрочем неудивительно,в подавляющем большинстве комментариев от "улыбающегося"пролетария умственного труда,ситуация аналогичная.
Re: Назарбаев возложил цветы пособнику Гитлера( Отсосалову
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнкофуУБлять написал 23.10.2018 17:33
Раскрыть комментарий
Назарбаев возложил цветы пособнику Гитлера
Светослав>>> написал 23.10.2018 16:59
Интересно, почему в столице россии, на красной площади, в кремлевской стене до сих пор покоится прах Сралина -- верного союзника Гитлера до 22 июня 41 года?
.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss