Кто владеет информацией,
владеет миром

ЕСПЧ обязал Россию выплатить 1,5 млн евро родственникам похищенных в Чечне людей

Опубликовано 24.10.2018 в разделе комментариев 2

ЕСПЧ обязал Россию выплатить 1,5 млн евро родственникам похищенных в Чечне людей

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить более полутора миллиона евро компенсации (1 534 750) родственникам людей, которые были похищены в Чечне во время специальных операций федеральных войск в 2001-2005 годах. Как сообщает "Медиазона", в суд обратились родственники 21 жителя Чечни. В большинстве случаев люди пропадали после того, как к ним домой приезжали отряды в камуфлированной форме на БТР или другой военной технике. Тела большинства пропавших до сих пор не найдены.

Российский Минюст настаивал, что родственники похищенных не представили достаточно доказательств того, что в этом принимали участие правительственные войска или иные представители государства. Кроме того, в ведомстве отметили, что заявители не исчерпали все возможности добиться справедливости в российских судах.

Европейский суд постановил, что в указанных случаях были нарушены право на жизнь, запрет пыток и бесчеловечного обращения, право на свободу и право на судебную защиту.

 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 24.10.2018 19:17
Тут вообще-то требуется "небольшое разьяснение",каких именно людей,"людей нечеченской национальности",которых уничтожали и похищали еще до введения федеральных войск в "великую ичкерию",или,только "после"?Вопрос не праздный,поскольку "до войны"людей пропало намного больше и это явно не укладывается в "1,5млн.евро".
(без названия)
Чукча написал 24.10.2018 13:32
Разжигание межнациональной вражды- амплуа хозяев ЕСПЧ, доказательствами не обременяющихся. А в Чечне ли живут эти "пострадавшие"?
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss