Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередное серенькое ВРИО назначено Путиным в осваиваемый КНР Забайкальский край

Опубликовано 25.10.2018 в разделе комментариев 7

регионы кризис вертикаль кнр забайкалье кадры
Очередное серенькое ВРИО назначено Путиным в осваиваемый КНР Забайкальский край

Владимир Путин назначил Александра Осипова временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края. Указ главы государства опубликован на сайте Кремля. В документе говорится, что Путин принял отставку главы региона Натальи Ждановой, которая ушла с поста по собственному желанию. 

"Назначить Осипова Александра Михайловича временно исполняющим обязанности Губернатора Забайкальского края до вступления в должность лица, избранного Губернатором Забайкальского края", - говорится в указе. 

В среду поздно вечером в Кремле Владимир Путин провел рабочую встречу с Александром Осиповым, в ходе которой сообщил о своем решении назначить его временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края, сообщается на сайте Кремля. 

Осипов, перечисляя основные направления социально-экономического развития Забайкалья, назвал среди них реализацию крупных проектов, в том числе освоение Быстринского полиметаллического месторождения, Аргунского уранового месторождения и других. "Для их успешного, устойчивого функционирования необходима обеспечивающая инфраструктура, включая создание социальных объектов для нужд сотрудников создаваемых предприятий", - заявил он. 

Назначенный и.о. главы региона политик попросил у президента поддержки в разработке плана социального обеспечения "точек роста" Забайкальского края. По его словам, такие планы разработаны и уже реализуются в Дальневосточном федеральном округе. Осипов попросил содействия главы государства в распространении мер и инструментов поддержки, которые распространены на Дальнем Востоке. Среди таких инструментов он назвал создание территорий опережающего развития, инфраструктурные субсидии для инвестиционных проектов, предоставление гражданам бесплатно одного гектара земли. 

Кроме того, Осипов упомянул меры, предусмотренные законом о свободном порте Владивосток, в том числе круглосуточную работу пунктов пропуска, ускоренные нормативы по контролю транспортных средств, которые пересекают границу, создание свободной таможенной зоны. 

Александр Осипов ранее занимал должность первого заместителя министра по развитию Дальнего Востока. В июне этого года был освобожден от должности по собственному желанию. Является вице-президентом общественной организации "Деловая Россия", председателем ее экспертного совета, а также председателем совета директоров энергосбытовой компании "Энергосбережение", сообщает газета "Коммерсант". 

Наталья Жданова 11 октября в специальном видеообращении к жителям региона назвала причиной ухода "внутренние мотивы и объективные обстоятельства". Губернатором она была назначена в феврале 2016 года. Полномочия главы края должны были закончиться в 2021 году. 

Представители КПРФ и ЛДПР заявили, что реальными причинами отставки стали низкие показатели социально-экономического развития региона и падение рейтинга губернатора. В начале октября о возможном уходе Ждановой с поста главы Забайкалья сообщал РБК. Источники называли причинами готовящейся отставки тяжелую социальную и экономическую ситуацию в регионе, а также низкий уровень поддержки главы региона среди местных жителей. В рейтинге избираемости, составленном Центром электоральных практик, Жданова получила единицу. 

После отставки Ждановой первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков стал исполняющим обязанности губернатора. Ранее сообщалось, что если президент примет отставку Ждановой, выборы главы региона, согласно закону о выборах губернаторов, пройдут во второе воскресенье сентября 2019 года в единый день голосования.


От редакции: "Для нужд создаваемых предприятий" там давно всё создаёт китайский капитал. Всё там разрабатывается совместно, а зачастую и просто одной КНР. Да, кадровый голод у кремлядей налицо. Голод, переходящий в кризис. Забайкалье - пространство, активно осваиваемое китайцами сейчас, там вовсю ведётся не только вырубка лесов, но и добыча угля. И ещё золотоносный край - где не утихают забастовки рабочих, чьими руками гребут золото уже не российские, а иностранные "инвесторы", благодаря реформам медведевского периода. Самое бы время снять очередной документальный фильм "Так жить нельзя" - однако, никто не спешит, и нет уж иных, а те далёко. Тем временем под "крышей" российских официальных недропользователей КНР вывозит из края столько угля и древесины, сколько и Финляндия из Карелии никогда не возила - то самое "китайское экономическое чудо".

Быть тут начальником даже не такого уровня, на который "спец по Востоку" поставлен, а пониже - должность расстрельная либо заведомо коррупционная. Так что на долгое бытие там никто не расчитывает - ни в Кремле, ни на местах. Таковы реалии "переходного" (экономически там давно царствует КНР) периода. Что об этом скажет Путин потом, если вообще скажет - ведь это он отдал остров Тарабаров Китаю в 2004-м, - сейчас мало кого интересует. Феномен "Приморских партизан" может в любой момент размножиться, но уже на почве китайской экспансии. Читайте и смотрите ниже сюжеты (самый убойный - шестой) о том, как хороша в тех краях Путинская Россия в статусе всё той же сырьевой империи для КНР.

Д.Ч. 


Новости по теме:

Путин спешно латает "вертикаль" в Липецкой и Курганской областях 

Рейтинг "ЕдРа" скатился следом за рейтингом Национального Лидера

Все вырубки сибирских лесов и вывоз древесины давно контролирует КНР

Путинская "вертикаль" разбегается "по собственному желанию" - теперь и в Забайкалье

"Вертикаль" продолжает сыпаться: губернатор Курский досрочно ушёл на шикарную пенсию

Вот для кого придумали дальневосточный "халявный гектар": КНР приходит в Забайкалье (видео) 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Требуем перемен! Пока требуем, а завтра....
Gukov написал 26.10.2018 10:39
Время показало, что путин не просто уживается с мафией, но и выполняет ее требования. Сколько народ не требовал убрать коррупционера и главу пятой колонны с государственного поста, он не слышит и все остается как было!Сколько народ не требовал убрать коррупционера шувалова все остается как было!Сколько народ не требовал отменить предложение мафии по геноцидной пенсионной реформе путин не слышит! На кой же черт нам нужен такой президент, который глух!!!!
Требуем перемен! Пока требуем, а завтра....
В пустыне чахлой и сухой Махает девушка ногами! Такое видел я в кино, А почему - гадайте сами!
!!!!TOTJABOGTOTIVSJO!!!&& написал 26.10.2018 01:35
"Самое бы время снять очередной документальный фильм "Так жить нельзя" - однако, никто не спешит, и нет уж иных, а те далеко. "
- Таки где этот ублюдок говорухин? Таки сдох уже! И яркая личность - таки Баба Лера - тоже дала дуба! Все "серенькие" осталИся - то таки да...
Забастовка в Бурятии против вырубки лесов китайцами
Гость написал 25.10.2018 17:20
https://vk.com/id71799673?z=video173430265_456239135%2Fbc81451ddc9cefc3e9%2Fpl_wall_71799673
Срочно нужно организовывать Фронт Спасения России!
Spasenie написал 25.10.2018 16:47
После наступления на права народа путинским режимом бесполезно восстанавливать рейтинг президента. Народ, наконец, понял с кем имел дело и что народ стоит перед бандой разбойников , которые грабят его, обдирая до нитки ради своих дворцов, яхт , золотых унитазов. Конечно, народ терпеть такую стаю воров на соей шее не будет!Путинский режим находится в международной изоляции , но имел поддержку в лиц народов России, а теперь он и ее лишился. Теперь время существования этого режима определятся небольшим временным промежутком. Но что придет ему на смену? Глава оккупантов во главе с димоном и пятой колонны, которые украли у народа все богатства созданные за более чем 70 летний период? Или страна будет оккупирована западом который спит и видит как уничтожить огромную Россию?
Нужно срочно создавать Фронт Спасения России с привлечением Армии , чтобы после падения путинского режима удержать страну от распада!Нужно организовать День Всероссийского протеста , где утвердить обращение к правящему режиму с предложением добровольного ухода в отставку и назначение Комитета Спасения (КС), который будет координировать и организовывать действия Фронта Спасения!Действия КС должны быть направлены на взятие под контроль всех государственных учреждений не допустить анархии и мародерства криминалитета!
Re: видел надпись на машине:"чтобы спасти россию,нужно сжечь москву"!
Григорий Р. написал 25.10.2018 13:10
Истину глаголешь.
(без названия)
киргуду написал 25.10.2018 12:54
видел надпись на машине:"чтобы спасти россию,нужно сжечь москву"!....чтобы не жечь москву,в Забайкальском крае все организации должны быть зарегистрированы в Забайкальском крае а не в каких нибудь АХЛОМИРАТАХ иМОСКВЕ!!!...это должно распространяться на все области,края,округи и республики...иначе надпись на машине пророческая !!!...
(без названия)
Будущее РФ написал 25.10.2018 12:07
На финско- китайской границе все "спокойно"?!
Опрос
  • Если бы выбор был между Зеленским и Путиным, за кого бы вы проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss