Кто владеет информацией,
владеет миром

"Опала" Лужкова никак не повлияла на рост капиталов Батуриной

Опубликовано 25.10.2018 в разделе комментариев 4

лужков москва классоваяненависть форбс стройбизнес
"Опала" Лужкова никак не повлияла на рост капиталов Батуриной

Елена Батурина возглавила рейтинг самых состоятельных женщин России по версии журнала Forbes. Ее состояние составило, по версии издания $1,2 млрд. 

Ранее супруга экс-мэра Москвы и бывшая владелица девелоперской компании "Интеко" уже неоднократно оказывалась на верхней строчке рейтинга. Так, в 2017 году она удержала лидерство, несмотря на то, что ее состояние с 2016 года сократилось на $100 млн — до $1 млрд. 

Напомним, что после продажи компании "Интеко" в 2011 году Е.Батурина занялась развитием коммерческих проектов различной тематики на Западе. Она инвестировала в гостиничный бизнес (сеть из четырех гостиниц в Ирландии, Австрии, Чехии и России), системы мембранного строительства (Германия), а также участвует в различных девелоперских инвестиционных фондах в Европе и США. Также Е.Батурина продолжает развивать проект по производству и продаже возобновляемой энергии (Италия и Греция). 

В 2016 году в пресс-службе предпринимательницы подчеркивали, что "инвестиционно-строительная деятельность в Европе является приоритетным направлением развития международного бизнеса Е.Батуриной".

- "Опальные" олигархИни возвращаются, - смеётся редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - кто нынче вспомнит конфликт Димона Тосканского с могучим мэром Москвы Лужковым? Да и сам Лужков "прощён" лично Путиным, а значит всей правящей в РФ силовигархией - бабло, как известно, побеждает любое зло... И вот, если вы не заметили, то даже в период "опалы" семьи, в Москве возле Устьинского моста (в стык с офисом Мосгортранса) на Садовнической улице и набережной Москвы-реки строилась дорогущая недвижимость, строила её та самая "Интеко", которой и рекламные банеры никто в Москве не запрещал - с 2014-го года. Странная "опала", верно? Ну, немного пожил Лужков, как шах, в австрийской "деревеньке", по размерам больше похожей на город, который он фактически скупил на всё "честно заработанное" в Москве, пришлось показательно позаниматься сельским хозяйством и пчеловодством в Калининградской области, но Карлсон же вернулся!.. И вот - "деньги к деньгам", как учит нас "Бизнес-ФМ", и никто в итоге из Лужковых и не проиграл. А Димон Медведев, в 2008-м без мата фамилии Лужкова в своём кабинете не упоминавший, в материальном измерении своих "трудовых" заработков (по крайней мере по официальным декларациям) даже до талантливой жены мэра-то не дотянется, не то что до Лужкова. Ну, и кто в итоге выиграл от "опалы"?.. 


Материалы по теме:

Разрушительная турбина Батуриной

Батурина: Явка с повинной или шантаж?

Forbes: Батурина вновь названа самой богатой россиянкой

Для жены Лужкова является загадкой, почему она не попала в последний рейтинг "Форбса"

Миллиардерша Батурина никак не может рассчитаться с силовигархами за московский строительный беспредел 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Мотя опять ничего не понял.
и не поймет,потому что все время смеется написал 26.10.2018 00:15
А Лужков поддерживал Севастополь и севастопольцев в труднейшие годы,
строил в Севастополе дома для русских моряков и твердил,что
Севастополь-Русский город!
Так что смейся,Мотя,смейся,сибарит расслабленный.
Мотя опять ничего не понял.
разгневанный москвич написал 25.10.2018 17:15
Весь бизнес в Москве,да и по большому счету и в России.отжали,Интеко заставили продать за много меньше ее реальной цены,против самой возбудили уголовное дело.Лужков под угрозой такого же уголовного дела был вынужден покинуть Москву.Прошло почти девять лет и что мы видим?.Лужков в Калининградской области,с нуля,создал самое современное в Европе и мире хозяйство по производству гречихи.И пчеловодство там на высочайшем уровне(специально для "смеющегося" объясняю-без пчел гречка не плодоносит).Батурина смогла создать новую бизнес-структуру в ЕВРОПЕ("рЫдактор,хоть заметку то прочти,прежде чем редактировать).Надеюсь никто не будет утверждать.что правительства европейских стран подчиняются Лужкову?(хотя от улыбчивых можно что хочешь ожидать).Лужков не был прощен Путиным(хотя очень просил) и ему не разрешено высовываться дальше аклава бывшей Восточной Пруссии.Но он и в таких условиях доказал,что он ХОЗЯИН,а не вор.дорвавшийся до государственной кормушки.Где будут все эти нынешние миллиардеры и олигархи,если убрать их "озерного Друга"?Кем станет Собянин и его мадам Ракова,если их вытурить из Москвы?Оленей пасти опять пойдут?Так не получится,не умеют.Они ничего не умеют,кроме как воровать.Даже уж на что хитрожопый был Березовский,а стоило отлучить от государственной кормушки и не прошло и несколько лет,как от миллиардов остались лишь одни воспоминания.Что говорить про всяких ротенбергов с абрамовичами,они начнут продавать свои дворцы и яхты на следующий день после ухода Главпахана.а через девять лет будут побираться на паперти,ведь все они ничего НЕ МОГУТ и НЕ УМЕЮТ.
Можно как угодно относится к Лужкову,но отрицать то.что он был хозяином в СВОЕМ городе,глупо,особенно в сравнении с заезжим каюром,захватившим ЧУЖОЙ(для него)город.
Re: представляю,как богата Настя Ракова
лимитчик написал 25.10.2018 15:40
Уж просветите провинциала - а кто таков С.Раков?
представляю,как богата Настя Ракова
но это пока написал 25.10.2018 14:39
тайна для пипла.
старик С.Раков пилит на порядок больше Лужкова,грабит москвичей
люто,выкачивает бюджет всей страны.
Такое Лужкову и не снилось.
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss