Кто владеет информацией,
владеет миром

США наложат санкции на Саудитов за убийство Кашогги, а РФ и КНР - рады новым инвесторам!

Опубликовано 25.10.2018 в разделе комментариев 4

сша сырьевая империя террор кнр оаэ саудиты журналистика
США наложат санкции на Саудитов за убийство Кашогги, а РФ и КНР - рады новым инвесторам!

Соединенные Штаты накажут санкциями виновных в убийстве саудовского журналиста Джамаля Кашогги. Об этом, как передает The Hill, заявил госсекретарь США Майкл Помпео во вторник на брифинге в Госдепартаменте. 

"Администрация принимает соответствующие меры с учетом информации, имеющейся у Соединенных Штатов в настоящее время. Мы определили по крайней мере некоторых лиц, ответственных [за убийство журналиста], в том числе тех, которые находятся в разведывательных службах, королевском суде, МИДе и других министерствах Саудовской Аравии, и которые, как мы подозреваем, были вовлечены в убийство Хашогги. Мы принимаем соответствующие меры, включающие аннулирование виз и другие шаги", - отметил госсекретарь. 

По словам Помпео, Госдеп также работает с Министерством финансов над вопросом о применении санкций в рамках "Глобального закона Магнитского" против вышеупомянутых лиц. 

Госсекретарь заверил, что возглавляемое им ведомство продолжит "консультироваться с конгрессом и сотрудничать с другими странами" с целью привлечения к ответственности лиц, виновных в убийстве журналиста. "Это наказание [введение санкций] не станет последним словом со стороны Соединенных Штатов по этому делу. Мы будем продолжать рассматривать дополнительные меры с целью привлечь виновных к ответственности. Мы даем ясно понять, что не потерпим такого рода безжалостных действий", - отметил госсекретарь, подчеркнув, что он лично и президент Дональд Трамп обеспокоены этой ситуацией. 

В то же время Вашингтон продолжит поддерживать прочные партнерские связи с Саудовской Аравией, общие стратегические интересы с Эр-Риядом остаются неизменными, сказал глава Госдепа. 

Позже официальный представитель внешнеполитического ведомства Хизер Нойерт уточнила, что власти отзовут американские визы у 21 представителя Саудовской Аравии, если они имеются, либо же эти люди не смогут получить разрешение на въезд, передает телеканал CNBC. 

По закону Магнитского президент США может ввести санкции против любого иностранного гражданина, который "несет ответственность за внесудебные убийства, пытки или другие грубые нарушения международно признанных прав человека", напоминает ТАСС. Кроме того, под санкции попадают должностные лица, которые "осуществляют незаконную деятельность". Действие закона рассчитано на шесть лет, однако введенные за это время ограничения имеют бессрочный характер и могут быть отменены по указанию главы государства. 

Саудовский журналист Джамаль Кашогги, критиковавший власти своей страны. пропал при посещении генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. В тот день он отправился в дипмиссию, чтобы получить справку о разводе, необходимую для женитьбы на турецкой невесте. Турецкая пресса писала, что Хашогги подвергли допросу и пыткам, после чего убили. 

20 октября саудовские власти признали, что журналист был убит в здании консульства в результате конфликта, однако не привели подробностей инцидента. Международная общественность призвала Эр-Рияд провести прозрачное расследование преступления.

Узнав о таких мерах США, Саудиты тотчас дали "ассимитричный" ответ "в прессе и бизнесе". 

Саудовская Аравия инвестирует в Российско-китайский инвестиционный фонд, созданный РФПИ и China Investment Corporation.

"В ближайшее время мы можем объявить о том, что Саудовская Аравия вложится в наш в Российско-китайский фонд, который, возможно, мы начнем называть Российско-китайско-саудовский фонд. Наш Российско-китайский фонд крайне успешно работает, но мы видим также много проектов, которые можно сделать вместе с Саудовской Аравией", - сказал журналистам в Эр-Рияде на полях форума Future Investment Initiative глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Форум, известный как "Давос в пустыне", проходит в столице Саудовской Аравии 23-25 октября и должен был собрать представительный состав участников. Однако многие из них в последние недели отказались от поездки в Эр-Рияд на фоне исчезновения журналиста и писателя Джамаля Кашогги.


Новости по теме:

"Крайним" в убийстве писателя Хашогги Саудиты готовятся объявить генерала Асири

В Турции невесту убитого саудитами писателя Хашогги взяли под круглосуточную охрану

Зверское и показательное убийство писателя Хашогги Саудиты могли готовить с конца сентября

Планировавшие убийство писателя Хашогги позаботились даже о его двойнике для выхода из посольства



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Овод написал 26.10.2018 14:09
Веселее как то стало, не только Расеюшку-матушку санкциями дрючат. Интересно, кого сильнее. Хотя саудитам санкции до одного места, от них они не подохнут. Это так , для проформы. А вот великая и могучая могет и околдобиться. Для всеобщего успокоения.
С чем рифмуется "европа"? С очень точнымсловом "квас"! Авобще - европа-сказка! Каждый третий идиот!
!!!!TOTJABOG --TOT-IVSJO!!!& написал 26.10.2018 02:09
"По словам Помпео, Госдеп также работает с Министерством финансов над вопросом о применении санкций в рамках "Глобального закона Магнитского" против вышеупомянутых лиц.
Госсекретарь заверил, что возглавляемое им ведомство продолжит "консультироваться с конгрессом и сотрудничать с другими странами" с целью привлечения к ответственности лиц, виновных в убийстве журналиста."
- Таки это потому амеры возбудились, что бандиты порезали из брата по безумию - то таки да...
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 25.10.2018 15:00
(продолжение)
Однако почему-то президент США никаких санкций против этих ФТ и их главарей, снабдивших оной аппаратурой, не вводит.
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 25.10.2018 14:15
"По закону Магнитского президент США может ввести санкции против любого иностранного гражданина, который "несет ответственность за внесудебные убийства, пытки или другие грубые нарушения международно признанных прав человека", напоминает ТАСС."
- - - - - - -
ТАСС уполномочен напомнить!
.
Что касается внесудебных убийств и пыток, то бедный Казарян опубликовал уже десятки снимков фигурантов травли (ФТ) с замаскированными у них под одеждой предметами - см. http://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?id=12 . Каковые наверняка являются излучателями, посредством приближения которых вплотную к жертве осуществляется вредоносное воздействие на ее организм.
.
Такая тактика технически связана с тем, что интенсивность облучения резко (квадратически) возрастает с приближением источника излучения. А психологически - с демонстрацией, что тебя хотят уничтожить сограждане, буквально все встречные-поперечные, то бишь - ты изгой, "все против тебя", для психологического подавления жертвы.
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss