Кто владеет информацией,
владеет миром

Газпром с комсомольским задором рапортует родине: скоро дадим КНР и Турции газ, ура!

Опубликовано 27.10.2018 в разделе комментариев 7

газпром турция позор силовигархия кнр сырьеваяимперия
Газпром с комсомольским задором рапортует родине: скоро дадим КНР и Турции газ, ура!

«Газпром» построил 95% морского участка газопровода «Турецкий поток» и 95% газопровода «Сила Сибири». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение компании. 

Суммарно по обеим ниткам «Турецкого потока» уложено 1775 км труб. Также завершено сооружение объектов берегового примыкания в районе Анапы, ведутся пусконаладочные работы, которые планируется завершить до конца года. В районе турецкого поселка Кыйыкей продолжается строительство приемного терминала. 

Кроме того, уложено 2064 км труб на участке «Силы Сибири» от Якутии до российско-китайской границы. Двухниточный подводный переход газопровода через реку Амур готов на 90%, завершено протаскивание труб по обоим тоннелям, отмечается в сообщении. 

В начале октября глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что компания обсуждает с китайскими партнерами возможность поставок газа по «Силе Сибири» сверх контрактного объема. В сентябре зампред правления компании Виталий Маркелов говорил, что «Газпрому» осталось достроить последние 40 км первой очереди газопровода. Для завершения работ на наиболее сложном 8-километровом участке необходимо дождаться наступления холодов, указал он.


От редакции: Прямо комсомольским задором повеяло, стройками века (прошлого)! Только тогда строили газопровод Уренгой-Помары-Ужгород, чтобы снабжать газом соцлагерь - и цена там играла условную роль, важно было наладить "экспорт социализма", индустрию ГДР и других соцстран напитать газом, а "назад" мы получали прекрасные изделия ГДРовской индустрии, например, включая и игрушки, так хоршо развивавшие наше поколение 1970-х годов рождения. Сейчас же всё наоборот: не просто капитализм снабжается нашим газом, а ещё и конкуренты, превосходящие Путинскую Россию в индустриальном развитии. Но это ли не повод для патриотизма? Китай же поставляет нам тоже кучу товаров: мы им газ, они нам изделия, те же химически вредные игрушки, чем хуже сотрудничества с ГДР?

Мы же строим, мы даём газ всем желающим этого "коллегам" - а что "коллеги" иногда сбивают наши самолёты с пилотами, это ничего, это на бизьнес силовигархии не влияет!.. Дадим Китаю газ, дадим газ Турции - это наш постсоветский долг, товарищи! Слава родным любимым нашим силовигархам - товарищу Миллеру, в первую очередь! Сырьевая империя единодушно гордится своими достижениями: пока не лишимся газа вовсе, не успокоимся, - будем работать, братья вы наши, родные миллиардеры, на обогащение ваше и казны нашей. И пенсиями готовы пожертвовать - только бы быстрее шла откачка газа из проклятых советских недр, по глупости сделанных большевиками всеобщими.

Что же касается снабжения газом родного населения - тут сложнее, тут цены на газ в баллонах выросли летом нынешнего года настолько, что некоторые молодые семьи вынуждены продавать свои сельские дома и переходить на съёмное жильё в Москве. Но ведь что такие мелочи для нашей мудрой путинской внешней политики? Тьфу!.. В Москве снизилось на четверть потребление газа - о чём тоже с искренней радостью и комсомольским задором рапортовал недавно родине товарищ Собянин. Можем же, молодцы! Зато больше газа дадим товарищам конкурентам - в этом и смысл капитализма и путриотизма!

Средняя стоимость 1 литра сжиженного газа, представляющего собой смесь пропана и бутана, колебалась от 14 до 19 рублей в течение последних нескольких лет в зависимости от времени года, однако летом 2018 года в июле цены за 1 литр сжиженного газа повысились до 28-32 рублей в разных регионах. Как рассказали жители населенных пунктов, резко возросшая цена грозит им остаться без отопления в отопительный сезон, если цены не будут снижаться и останутся на пиковом уровне. Также, рассказали заявители, купить сжиженный газ по более низкой цене невозможно – цена у всех поставщиков в регионе одинаковая. По мнению заявителей, удержание единой цены на сжиженный газ на ее пике является сговором на рынке поставщиков энергоносителей и требует проверки на соблюдение антимонопольного законодательства. 

Например, жительница Солнечногорского района Московской области Наталья Р. сообщила, что вынуждена с тремя детьми искать жилье в Москве и снимать квартиру, так как отапливать дом в осенне-зимний период нечем – цены на газ неподъемные для многодетной матери: как оказалось, дешевле снять жилье в Москве, чем отапливать дом сжиженным газом. Как рассказала Наталья, из-за изменившейся ситуации на рынке с ценами на газ ей придется продавать дом.

Дмитрий Чёрный, член ЦК ОКП


Новости по теме:

Собянин искренне рад снижению потребления газа в Москве

Силовигарх Миллер готов питать нашим газом китайскую индустрию сверх контракта

Газпром выплатил в виде бонусов менеджеребцам треть того, что буржуи задолжали 50 тысячам трудящихся



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мы с Иваном Ильичем работали на дизеле. Он- м-к и я - м-к! И поэтому унас этот дизель с-пи-з-дили!
!!!QQQ!!!TTOTTAKIDA!!!& написал 28.10.2018 01:37
"Сейчас же все наоборот: не просто капитализм снабжается нашим газом, а еще и конкуренты, превосходящие Путинскую Россию в индустриальном развитии. "
- То таки Мистер д*Рочерсон не совсем прав таки отсталость РФ по многим прзициям - то таки результат того, что ублюдки (бесноватые гав-нолики и безумные вчонкины) взрастили в своих таки пустых черепных каропках глупую мысль о том, что "рыночная" таки экономика" выгоднее для тупых населюков страны, чем социализм - то таки да! Из-а этих ублюдков тупые населюки страны и страдают, ну и - от своего долбобства, подлости, хитрости, идиотизма - Мне их нияху не жаль -то таки да...
(без названия)
Василий Берладир написал 27.10.2018 23:22
Газопровод "Уренгой - Помары - Ужгород" он же "Западная Сибирь - Западная Европа" провели в ФРГ.
(без названия)
стоик1257 написал 27.10.2018 14:25
В свое время Тетчэр приказала алкашу Борьке (сортирный Карлик увековечил его имя Музеем) сократить численность русских до 40 млн.?
Борька на радостях запил еще больше, но по тупости приказ полностью выполнить не смог?
.
Сортирный Карлик продолжает заветы алкаша Борьки, даже падлюку Наину наградил?
Re: опять?
Крамольник написал 27.10.2018 14:24
Выбрось на свалку свою Википедию. И найди фотографию со строительства тобой указанного газопровода. И почитай, чьи трубы использовались при строительстве газопровода, дурень.
(без названия)
эюя написал 27.10.2018 14:09
туркам и китайцам газ а русским скрепы и гундявеки
А про валежник уже забыли? Чем вам не Экспортозамещение ?
С,П,Вдиван написал 27.10.2018 13:39
После Нового года собирайте и протапливайте хижины свои.
А углеводородами, если осподь дал, то нужно делиться с соседями.
Пусть они напрягаются, развивают высокотехнологичные направления и поставляют нам наукоемкие товары в ответ.
А мы поживем пока расслаблено под твердой дланью Царя Гороха.
Мотя опять все перепутал.
опять? написал 27.10.2018 12:56
газопровод Уренгой-Помары-Ужгород, чтобы снабжать газом НЕ соцлагерь,а капиталистов,НЕ ГДР,а ФРГ.Даже в так любимых пламенным рэволюционером газете Правда и программе Время эта сделка называлась-"Газ в обмен на трубы".Они нам трубы.мы им газ. Ну погугли,улыбчивый ты наш,открой Википедию,а уж потом строчи классово выверенный комментарий.
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss