Кто владеет информацией,
владеет миром

Моджахеды поставили российским военспецам и пригожинским наёмникам в ЦАР ультиматум

Опубликовано 28.10.2018 в разделе комментариев 11

ислам силовигархия чвк мионобороны вагнер цар
Моджахеды поставили российским военспецам и пригожинским наёмникам в ЦАР ультиматум

Лидер военнизированой группировки бывших мусульманских повстанцев «Селека» в Центральноафриканской Республике Абдулай Хиссен выдвинул ультиматум войскам ЦАР и находящимся на подконтрольных группировке территориям российским военным. «У правительственных войск, дислоцированных в районах, оккупированных бывшими группами “Селеки”, есть 48 часов, чтобы покинуть эти районы»,— заявил он (цитата по AFP). 

Ранее западные СМИ сообщали, что Россия согласовывает с ООН направление дополнительных 60 военных инструкторов в ЦАР. 

«Я не исключаю, что это так. Если нужно больше инструкторов — будет больше, если меньше — будет меньше»,— заявлял спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов (цитата по «Интерфаксу»). 

Также в начале октября премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил проект соглашения с Центральноафриканской Республикой (ЦАР) о создании представительства Минобороны России при Министерстве национальной обороны и восстановления армии ЦАР. Таким образом, ЦАР будет оказано содействие в решении вопросов военного и военно-технического сотрудничества (ВТС), в том числе, в обучении эксплуатации, ремонту и применению поставленных Россией вооружения и военной техники. 

Страна с населением в 4,5 миллиона человек, богатая алмазами и ураном, считается одной из самых бедных в мире.

Путинская Россия тем временем заявила, что будет и дальше "расширять разноплановое взаимодействие с африканскими государствами", используя не только политико-дипломатические методы, но и военно-техническое взаимодействие, то есть продолжит поставки военной продукции в Центральную Африку. 

Как говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ, размещенном на сайте ведомства в ответ на вопрос агентства Reuters о действиях России в Африке и Центрально-Африканской республике (ЦАР), РФ развивает военно-техническое сотрудничество с ЦАР и другими странами Африки, помогает им в оснащении вооруженных сил современной боевой техникой, способствует созданию "боеспособных подразделений, которые могли бы эффективно противостоять имеющимся во многих регионах Африки террористическим группировкам". 

В МИД напомнили, что президент ЦАР Фостен-Аршанж Туадера обратился к России с просьбой укрепить национальные вооруженные силы и органы безопасности республики. Поэтому Москва оказал военно-техническую помощь "в строгом соответствии с требованиями санкционного режима СБ ООН". 

В январе-феврале 2018 года туда была отправлена партия стрелкового вооружения и боеприпасов, а также 175 российских инструкторов для подготовки военнослужащих ЦАР. 


Материалы по теме:

Министерство опозоренных 

Убиты российские журналисты, снимавшие фильм о ЧВК "Вагнер"

В нашем, коммунистическом, раю он точно заслужил вечную память

Силовигарх Пригожин ещё до создания своей ЧВК успешно боролся с оппозицией

Царь велел помочь ЦАР: бриллианты налётчик Пригожин полюбил ещё в Ленинграде...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чукча написал 29.10.2018 12:27
Можно подумать, это первый ультиматум от наемников госдепа.
Пятиминутка конспирологии...
Тов. Тамсямский написал 29.10.2018 11:41
А вот интересно, какие сакральные смыслы найдут путинские лоялисты в необходимости присутствия российских военных в ЦАР? Если что могу подбросить идею... В Сирии наши воюют за ясли Господни, а в ЦАР необходимо защитить от происков жидомасонских лесорубов мебельного гиганта "Икея" (найти в их логотипе сатанинские символы предоставляю желающим самостоятельно) бывшую территорию Эдемского сада, где Адам и Ева вкусили запретный плод. Как такой вариант, годится?
(без названия)
Коммунист ...1 написал 29.10.2018 09:27
Мусульмане, ВПЕРЕД- вставьте РФашистам в ж_опу!!!
(без названия)
лелик написал 29.10.2018 08:39
Поставили ультиматум? Нормальненько, значит скоро советников раком поставят. Надо бы побольше туда наших придурков направить, так интереснее.
Re: ЦАР
это написал 29.10.2018 01:38
Це
Африканская
Россия
Половину
Buratino tattooed написал 29.10.2018 00:49
Вагноровцев просто съедят по старой доброй традицией народов Африки
Re: 19:26
макробий 4-51 написал 28.10.2018 20:40
Не за глупость, а за зарплату и пенсион.
Вова решил укреплять мафию во всем мире
за наши деньги написал 28.10.2018 19:55
.
Прэлестно
Прэлестно написал 28.10.2018 19:16
Одна из самых богатых стран мира окажет помощь одной из самых бедных стран мира в борьбе с экстремизмом. А чего там, кстати, эти исламские экстремисты хотят? Перевешать всех богатых и жить по законам шариата?
И полетят над джунглями резиновые тапки
С,П,Вдиван написал 28.10.2018 19:01
селеканцы сами нарываются.
А нам-то вся Африка-Сахара нужна для покрытия солнечными батареями с целью продажи экологичной энергии в Европу, когда она от газа начнет воротить нос.
ЦАР
О написал 28.10.2018 18:52
Очень приятно, царь
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss