Кто владеет информацией,
владеет миром

Решено инициировать возврат Наурского и Шелковского районов из состава Чеченской республики в Ставрополье

Опубликовано 29.10.2018 автором Сергей Попов, атаман Кавказской казачьей линии, государственный советник РФ II класса в разделе комментариев 38

чечня казаки ставрополь
Решено инициировать возврат Наурского и Шелковского районов из состава Чеченской республики в Ставрополье

В Пятигорске собрался Круг Кавказской казачьей линии. На нем было решено инициировать возврат Наурского и Шелковского районов из состава Чеченской республики в состав Ставропольского края, исторически принадлежавших терским казакам.Что известно даже школьникам.

Абсолютно справедливый душевный порыв патриотической общественности края вызвали недавние волнения в Ингушетии, вызванные перекраиванием границы между двумя национальными республиками.

Но в отличии от внутреннего конфликта между Чечней и Ингушетией Ставропольский край никому ничего не должен. Наоборот, должны ему. Казачество лишь ставит вопрос о возврате неправомерно отнятого. Без решения территориального вопроса продолжится всё возрастающий отток русского населения с Северного Кавказа, в числе главных угроз стране названный в проекте Стратегии государственной национальной политики, на днях утвержденном президиумом Совета по межнациональным проблемам при Президенте РФ.

Очень хочется надеяться, что возврат в текст Стратегии положения о государствообразующей роли русского народа не окажется пустой декларацией, за которой не последует никаких реальных шагов. Потребовалась уйма времени и усилий, чтобы вписать в текст документа простые понятные слова "Российское государство складывалось, как единение народов, ядром которого выступал русский народ".

Собор Русского Народа ещё в 2010 году провел Форум, на котором возврат Ставрополью отрезанных у него русских районов был назван важнейшим условием обеспечения социальной стабильности в регионе. Сегодняшние события подтверждают справедливость прогнозов, дававшихся нашими экспертами в 2010 году.

Обращение Круга Кавказской казачьей линии к губернатору Ставропольского края В.В.Владимирову и председателю Краевой Думы Г.В.Якубову.

«…В последние двадцать лет произошел массовый исход индустриального русского и казачьего населения из городов и станиц республик Северного Кавказа. Остались только заброшенные православные кладбища и республиканские столицы, построенные руками русских солдат, казаков, переселенцев из внутренних регионов России. Численность славянского населения в регионе сократилась до критического уровня, уже угрожающего целостности Российской Федерации.

Этот исход привел не только к потере человеческого ресурса необходимого для возрождения и модернизации промышленности в республиках Северного Кавказа, но и к обострению межэтнических противоречий в самих республиках и межгосударственных отношений между ними. Закономерный результат того, что ныне каждая республика является государством в составе Российской Федерации со всеми атрибутами государственной власти вплоть до конституционных судов.

За время. прошедшее с мартовских выборов Президента РФ, мы наблюдаем резкий рост межэтнической напряженности в Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской республиках и других субъектах РФ, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа.

Но особую остроту они достигли внутри вайнахского этнического анклава, состоящего практически из одного этноса, но имеющего два «государственных образования» — Республику Ингушетия и Чеченскую Республику.

Инициатива главы Чеченской республики Р.А. Кадырова по установлению новых границ между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой полностью поддержана руководством РФ в лице полномочного представителя Президента РФ в СКФО А. Матовникова, присутствовавшего 26 сентября при подписании соглашения между главами республик.

Созданный прецедент позволяет законодательной и исполнительной властям Ставропольского края проявить инициативу в восстановлении исторической справедливости.

Наурский и Шелковский районы, подаренные Н.С. Хрущёвым Чечено-Ингушетии в 1956 году, должны быть возвращены в состав Ставропольского края ради обеспечения безопасности и целостности Российской Федерации.

Обращаем ваше внимание на тот факт, что предметом земельных разногласий между Чечней и Ингушетией являются земли Сунженского и Надтеречного районов этих республик, где в течение нескольких столетий проживали терские казаки, являясь гарантом стабильности и спокойствия в регионе.

Ещё четверть века назад жители Наурского и Шелковского районов обращались к руководству Российской Федерации с просьбой остановить этноцид русского и казачьего населения на Северном Кавказе, что возможно лишь путем возвращения русских районов в русский край.

Если и сегодня голос народа не будет услышан Москвой, возможны любые непредсказуемые эксцессы.

Казаки Кавказской Линии и всего Юга России убеждены, что дальнейшая моноэтнизация на территориях северокавказских республик приведет к эскалации межэтнических конфликтов на Северном Кавказе. Только возвращение конституционных прав русским и казакам в регионе может обеспечить стабильность и экономический рост южных рубежей России.

Мы убеждены в том, что наше обращение поддержат все здравомыслящие люди страны.

Принято в Ставрополе 13 октября при участии нереестровых атаманов и казаков Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краёв, Астраханской области, Республики Адыгея и Карачаево-Черкесской Республики.

14 октября на заседании постоянно действующего совещания “Гражданский форум Ставрополья” обращение было поддержано 10 общественными и партийными организациями Ставропольского края.



Рейтинг:   2.38,  Голосов: 77
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: человек
Бакулюм Гюрзы написал 29.10.2018 17:18
В ссср бомба появилась в 52 году, до этого были испытания и эксперименты. Черчилль уинстон постоянно предлагал разбомбить все большие города СССР, и таким образом уничтожить угрозу миру от коммунистов всех мастей. Но.
Любопытно, но в 51 году один военный аэродром на Дальнем Востоке был полностью уничтожен в результате налета американских ввс, где-то 200 самолетов уничтожили. СССР не ответил, потому что боялся. Такая вот история.
На деле решено инициировать возврат чеченского xуя в жoпу русских казаков.
Не воняйте, русская пидарасня! написал 29.10.2018 17:01
На деле решено инициировать возврат чеченского xуя в жoпу русских казаков.
(без названия)
стоик1262 написал 29.10.2018 16:19
Великий сортирный Карлик прикажет Золотову и тот сделает отбивную из любого несогласного с Кадыровым?
"атаманы" исчезнувшего сословия
Виктор Николаевичь написал 29.10.2018 15:49
Вот и "атаманы" исчезнувшего государства, развалившегося в течении недели, ревут тай стогнут по дохлой туше Левиафана-СССР.
Все, кончилося ваше время, красножопые выблядки. Отныне и вовеки веков.
Человеческие ценности вечны. У любого ватника есть зачатки совести и стремление к справедливости.
Отсутствие последних и похоронило СССР.
Противно смотреть, как красные, облаяв лидеров независимых стран, вылизывают черное очко упыря-абрека.
Путем революции или путем референдума?
ПУТЕМ ЭВОЛЮЦИИ! написал 29.10.2018 15:17
Общественного самоуправления на самом низшем уровне (профсоюзные ячейки на предприятиях и товарищества собственников жилья, советы микрорайонов) в муниципальные отраслевые органы ОБЩЕСТВЕННОГО самоуправления, далее - в региональные, далее - в государственные. За опытом можно ехать в Норвегию, в штат Аляска (США) и, очень рекомендую - в ...Сингапур.
Такого насмотритесь! Не пожалеете.
Счастливого пути!
Путешествовать можно и в Интернете, языки только надо знать и особенности местных диалектов.
Re: Re: Re: Путинская национальная политика ведет Россию к распаду!
размышляющий написал 29.10.2018 14:54
Какие к черту "атаманы" исчезнувшего сословия Российской империи задаются вопросом о возвращении исконных земель? Все профукали - и так называемое бывшее казачество, и рабочий пролетариат, и антеллигенцыя и прочие страты советского общества. Возникает закономерный вопрос - каким образом все это вернется. Путем революции или путем референдума? Референдум, как способ реализации воли народа, низведен до уровня городской канализации. Ну а революция, как один из способов разрешения противоречий, является страшилкой для народа, вбиваемой в его головы уже 30 лет. Пусть все идет так как есть. Ведь так тешила себя иллюзиями администрация Николая Второго - царя-батюшку любят , боготворят...
Re: Путинская национальная политика ведет Россию к распаду!
полет написал 29.10.2018 14:35
только не понял,че столько минусов? Че здесь небелых людей на форуме полно? Нахрена они вообще в природе?Ничего ж производить не умеют- ни форд ,ни Оппель...
не вижу противоречия
Виктор Николаевичь написал 29.10.2018 14:21
Мне тут написали, что под невзоровское определение подходит и банда.
Да, подходит. А в чем противоречие?
Не каждая банда - правительство, но каждое правительство банда, удерживая власть от попытки другой банды захватить ее.
Пока народ безмолвствует.
Хватит лжи
Виктор Николаевичь написал 29.10.2018 14:12
Государство - это путин и присные.
Хорошее определение, общее для всех, дал русский философ Невзоров.
Государство - группа лиц, объединенных возможностью грабить население и необходимостью эту возможность защищать.
Где здесь место русского народа, в чем он образующий?
Могут сказать, что среди чиновников пока много русских. Это не так. Мусора и прокурорские даже в Москве хачи или чернильницы. Иначе пол Азии не вонзились бы в наши города. Причем, русские из Азии не могут получить гражданство, а хачи - легко.
Даже русские беженцы с Донбасса уезжают, а какой-то мухасракоджон через год уже имеет серпастый- молоткастый.
И так, миф о государство образующем народе развеян.
Re:
Чукча написал 29.10.2018 14:07
Все пропало, шеф! Гипс снимают, клиент уезжает! И так уже 30 лет. Скучно, девочки.
Re: Re: Власов
Buratino tattooed написал 29.10.2018 13:08
Это великий русский герой , прославил на века русский народ. Его спортивные достижения никто не повторил. Даже Шварценеггер хотел и хочет с ним дружить. Штанга это тебе не хухры мухры.
Re: штопору
Buratino tattooed написал 29.10.2018 13:04
Что то многовато 20 000 государственных образований. Может это очепятка ?
(без названия)
Гроссмейстер написал 29.10.2018 11:03
Испытанный метод повысить поникший рейтинг - начать очередную Кавказскую войну.
(без названия)
Рав Сидоров написал 29.10.2018 10:47
Никто им ничего не даст. Казаки - это гои, а вайнахи - Б-гоизбранный народ. Не мешайте строить великий Хазарский рейх.
(без названия)
11 написал 29.10.2018 10:30
СТАТЬЯ ПРАВИЛЬНАЯ. но вон идет заселение сибири китайцами,а всей рф выходцами из республик средней азии и никто этого не видит
Путинская национальная политика ведет Россию к распаду!
Васильев написал 29.10.2018 10:18
Путин в национальном вопросе повторяет, гибельные для государства, ошибки КПСС. Это наглядно показывают события в Ингушетии.
План Путина заменить государственно образующую русскую нацию аморфной "российской", приведет к крушению России.
Русский народ - численность более 80%, костяк российского государства. Русский народ, даже по признанию врагов, в военном отношении победить нельзя, но был ЦРУ США выработан план подрыва русской нации, размывании моральных ценностей нации, подмена культурных, нравственных и идеологических норм русского народа.
Вместо США этой борьбой против русского народа занимается олигархическая элита и ее высокооплаченные путинские журналисты, в основном еврейского происхождения.
На примере геноцида русского населения в Казахстане хорошо видно к чему привела потеря русскими национального самосознания. В бывших русских областях, переданные Сталиным для укрепления новой республики Казахстан в 1937 г., у русского населения отбирали дома, имущество, убивали и грабили русских. Несмотря на то, что в Казахстане в 1991 году проживало 52 процента русского и немецкого населения, они не могли сплотиться и дать отпор казахам -нацистам.
Попытка писателя Лимонова с национал большевиками из России помочь братьям русским закончилась арестом русских патриотов по приказу Путина, считаю, предавшим русских во всех бывших республиках СССР!
Переселение десятков миллионов мусульман, зараженных идеологией ИГИЛ, запрещенной в России, приведет к распаду России и межнациональной войне. Некоторые ученые даже предсказывают примерную дату 50-е годы 21 века.
А что нам по этому поводу может сказать Великий и Могучий Эмир всея Шишни?
Или он предпочитает помолчать? написал 29.10.2018 09:52
Правильно! Эмиры зазря не кукарекают.
(без названия)
Штопор написал 29.10.2018 09:21
Никаких настоящих казаков в Рашкозоне сейчас нет. А есть только чекистские имитаторы.
Так что беспокоится не надо.
Вот когда Рашка распадется на 20 тысяч мелких княжеств, только тогда возможно и появятся настоящие казаки.
<< | 1 | 2
Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss