Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия чуть было не лишилась единственного авианосца

Опубликовано 30.10.2018 в разделе комментариев 68

сша война рф
Россия чуть было не лишилась единственного авианосца

Плавучий док, который использовали для ремонта авианосца «Адмирал Кузнецов», затонул из-за перебоев с электричеством, из-за скачка напряжения во время спуска «Адмирала Кузнецова» на воду отключились насосы, и плавдок погрузился в воду.

«Адмирал Кузнецов» не пострадал. Его отбуксировали к штатному причалу для дальнейших работ. Из-за аварии в воде оказались четыре работника. Их госпитализировали с переохлаждением, один из них также получил травму брюшной полости.

Очевидцы сообщают, что во время инцидента один башенный кран упал в залив, второй - на палубу авианосца. В этот момент на борту могли находиться до 50 человек.

Плавучий док ПД-50 — один из самых крупных в мире. «Адмирал Кузнецов», введенный в эксплуатацию в 1991 году, сейчас является единственным авианесущим крейсером ВМФ России. С сентября авианосец находится на плановом доковом ремонте на мурманском заводе.

***

Конечно, во время ремонтных работ всякое случается - то подводная лодка загорится, что потонет что. Однако раньше, во времена мрачного сталинизма, говорили, что у каждой аварии есть имя, отчество и фамилия.

В нынешнее время все аварии почему-то анонимны - даже дырка в общивке космического корабля, и так как бы просверлилась сама собой.

Не то, чтобы хотелось жертв и репрессий, но сегодня слово "ответственность" приобрело какой-то совсем уж абстрактный характер. Ответственность вроде есть, все только и говорят об ответственности, а кто ответил? И чем ответил?

Серия грандиозных провалов в отечественном ОПК привела только к перемещению вице-премьера Рогозина в кресло главы Роскосмоса, причем с расширением полномочий. Хорошо так отвечать, просто замечательно.

За воровство еще кто-то иногда садится, а вот вредительство и преступная халатность проходят теперь по разряду "поставить на вид" или лишить квартальной премии. А ведь насосы почему-то нештатно отключились, и в самый ответственный момент почему-то...

А есть и более широкого плана вопросы. Например, если бы единственный авианосец пострадал серьезно? Почему эта уже сильно устаревшая посудина - одна на всю сильномогучую державу? Вот китайцы уже второй достраивают, предварительно купив "Варяг", который был бы и нашему флоту совсем не лишним.

Помните, что отвечали перед продажей Индии еще одного авианосца, "Адмирал Горшков"? Что корабль устаревший, что мы скоро построим новейшие авианосцы... И что? "Адмирал Горшков" бороздит воды Индийского океана как "Викрамадитья", "Варяг" несет флаг КНР над Тихим океаном, а в бассейне Северного ледовитого океана чуть не потонул наш единственный "Кузя"...

Пока общественности в середине года был представлен эскиз. Не эскизный проект даже, а просто так рисуночек. Помнится, с рисуночками истребителя пятого поколения носились лет двадцать. Кстати, где он? Вроде как должен давно поступать в войска, а что-то ни слуху, ни духу.

Есть опасения, что так же будет и с новыми авианосцами. В ответ на спуск на воду новейших кораблей этого класса в США и Великобритании, мы будем отвечать картинками в журналах, тиражи которых за ненадобностью оплачивают оборонные предприятия. 

С обязательными пространными интервью тех, кто отвечает именно за отсутствие у страны нужной современной техники. 

Анатолий Баранов



Рейтинг:   2.57,  Голосов: 126
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 68
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
-------------------Норд Ман----------------- написал 03.11.2018 02:21
Подводный авианосец! Первый в мире! Горжусь Россией! Горжусь Путиным!
================
То ли еще будет.
Буквально в нескольких километрах от затонувшего дока с недозатонувшим Кузей происходит примерно вот такое ДЕЙСТВО:
+++
http://новости.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B5-%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BA-%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B0-%D1%8F%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0/
+++
А мужики в Сети иногда таким вопросом задаются - а что там вообще за забором творит этот "Атомфлот" (все атомные ледоколы - ВОЕННЫЕ, числятся на Северном флоте, а "гражданскими" их называют для отвода глаз) - если у него дитЁ играет в песочнице в паре километров от места зарядки-перезарядки-отстоя всего-этого-дерьма (микрорайон Роста Мурманска).
Пока опять не ИПАНЕТ - твари будут косячить и МОЛЧАТЬ.
А потом - включать ИДОТА, как после Чернобыля.
Re:
-----------------------Норд Ман----------------- написал 02.11.2018 15:38
Как можно лишиться того, чего у нас нет. У России и Советского Союза никогда не было авианосцев, у нас были тяжелые авианесущие крейсера.
=====================
Придурок, он такой-же "крейсер", как Вы "эксперт".
12 "Гранитов" под палубой - одноразовый пшик, и залп так себе - и в-обратку звиздюлей полные штаны. При этом, МАЛЫШ - для стрельбы Гранитами нужно ЦЕЛЕУКАЗАНИЕ на 500-700 км дальности.
Убогая система ближнего ПВО "Кортик" (ни-о-чЁмная) - не обеспечивает даже "дострел" атакующих ракет, прорвавшихся через ПВО несуществующего в реальности "ордера" несуществующей "авианосной группы".
Если рядом с "Кузей" поставить "петю вЯликого", и собрать все, что еще может как-то чапать - хватит, чтобы адски коптя, половинкой недо-ордера, дойти от Мурманска до Йоканьги (300 км) и обратно, и там похоронить очередной "Курск". И - снова в ремонт лет на 5-10.
И да - по затопленному доку - 4 травмирвоанных, из них 1 - "тяежлый" в ранимации. И еще 1 - "пропавший без вести", скорее всего - покойничек.
Мораль - не стой под стрелой.
Не прислоняйся к комми-чекистскому дерьму - живее будешь.
(без названия)
русские опять впереди! написал 02.11.2018 07:39
Подводный авианосец! Первый в мире! Горжусь Россией! Горжусь Путиным!
(без названия)
Военный эксперт написал 02.11.2018 05:29
Как можно лишиться того, чего у нас нет. У России и Советского Союза никогда не было авианосцев, у нас были тяжелые авианесущие крейсера.
Re:
----------------------Норд Ман-------------------- написал 01.11.2018 23:12
И диверсия может быть как технической (со стороны врага), так и концептуальной.
=====================
Моськавитская анти-цивилизация чекистов - сама себе "концептуальная диверсия".
Что и делает ее анти-цивилизацией.
Такова ее СУЩНОСТЬ.
И никакой ИНОЙ - она быть не может.
Маст Дай.
...
====================
Существует точка зрения, что для России флот оказался бесполезен, и он не нужен. Возможно, таким способом хотят свернуть ВМС России.
===================
Анти-цивилизация - вообще не доросла до любого нормального уровня интеллекта, в т.ч. его реализации в технике.
Мир не живет НАИЗНАНКУ.
Это просто НЕЖИТЬ.
Чекистский МОРОК.
Маст Дай.
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 01.11.2018 14:22
"Россия чуть было не лишилась единственного авианосца"
- - - - - - -
Дело в том, что, как пишет Виктор Алкснис, после затопления дока его на Северном флоте больше негде ремонтировать, а док шведского производства, и неизвестно, удастся ли его восстановить. Это может быть равнозначно уничтожению авианосца и других крупных кораблей, требующих периодического ремонта (см. https://sozero.livejournal.com/4161752.html ).
.
И поскольку случилось крайне маловероятное событие:
https://vz.ru/news/2018/10/30/317052.html
""Чтобы затопить док, нужно быть большим "мастером". Это все равно что с
вратарской линии не попасть в пустые ворота. Это нужно очень сильно
умудриться. То, что сейчас выдаются скупые сведения о том, что произошел
перебой в энергоснабжении, это, конечно, хорошо, но безопасность дока всегда
определял кренометр в доковой рубке", - сказал бывший командир плавучего дока
ПД-33 Илья Стулов",
то можно подозревать диверсию.
.
И диверсия может быть как технической (со стороны врага), так и концептуальной. Существует точка зрения, что для России флот оказался бесполезен, и он не нужен. Возможно, таким способом хотят свернуть ВМС России.
Светослав>>>>> - жопо-блакитный пиидор
Баркас написал 01.11.2018 12:57
Светослав>>>>> - жопо-блакитный пиидор
Re: Re: Re: Re: Норд Ман
-----------------------Норд Ман------------------- написал 31.10.2018 22:14
Док и был разработан шведами так, шоб сам не утоп -- со всеми полагающимися системами безопасности. И это еще чудо, шо в очумелых ручонках мокшей он протянул на плаву так долго.
=================
мОсЬкавитский чекизм (в любой форме) - это анти-цивилизация.
Отрицание сущности Человека Разумного.
Проще говоря - это БЕЗУМИЕ.
Например, вот ТАК:
+++
http://andreeva.1gb.ru/
+++
Покажите ВОТ ЭТО любому спецу по ядерной физике, и Вы увидите ,как у него волосы встают дыбом:
+++
http://andreeva.1gb.ru/foto%20albom/foto/zaval2.jpg
http://andreeva.1gb.ru/foto%20albom/foto/zaval5.jpg
+++
Автор уверяет, что раза три был свидетелем запуска СЦР в ячейках хранилища этого дерьма (сборки высыпались, образовывалась критическая масса).
Re: моряки в 1941-42 почти год ! отбивали Севастополь
-----------------Норд Ман------------------- написал 31.10.2018 22:04
А я вам скажу, подонки, что моряки в 1941-42 почти год ! отбивали Севастополь от немецко-румынских агрессоров. Немец уже давно был под Москвой, а Севастополь держался. Это беспримерный в истории героизм.
===============
Подонок - расскажите лучше, КАК они там оказались?
Иначе - у Вас явная шиза с разрушением всяческой логики.
...
===============
Пополнить падводный флот Рассии авианосцем!
===============
пАдводный флот сраной рашки - это 200 кривых сАвеЙских атомных подлодок.
Европа ЗАИПАЛАСЬ оплачивать их массовое вытаскивание на берег и выгрузку радиоактивного дерьмеца из их реакторов.
Посмотрите со спутника на Сайда-Губу и соседнюю губу Оленья, это на выходе из Кольского Залива - т.н. "дивизион отстоя".
Это - не считая К-19 "Хиросима", реакторного отсека ледокола "Ленин" с 3-мя расплавленными реакторами, и мегатонн прочей радиоактивной дряни, затопленной рЮс-вояками в некогда самом чистом море Арктики - Карском, к Востоку от Новой Земли.
А те, кто об этом начал говорить - были упакованы чекистским режимом в тюрягу - адмирал Мормуль, Пасько, Никитин - и многие другие.
(без названия)
безыдейный написал 31.10.2018 12:25
А зачем таким мразям и клеветникам что-то объяснять.
Re: Re: Re: Re: Норд Ман
Светослав>>>>> написал 31.10.2018 11:43
Кстати, док, который утопил недоносец "Кузя", в этом году уже третий по счету:
-- 12 марта года утоп ПД во Владике в районе ул.Экипажной;
-- 19 сентября переломился пополам и затонул ПД в Славянке (Приморский край).
.
Вот такая вот загогулина панимаш... ))
.
Re: моряки в 1941-42 почти год ! отбивали Севастополь
Светослав>>>>> написал 31.10.2018 11:03
\\\безыдейный напИсал
А я вам скажу, подонки, что моряки в 1941-42 почти год ! отбивали Севастополь от немецко-румынских агрессоров. Немец уже давно был под Москвой, а Севастополь держался. Это беспримерный в истории героизм.///
.
Ты лучше расскажи нам, как хероическое русское начальство бросило самотопов подыхать и дружно смоталось на материк. Как-никак, тыщ 200 самотопов [как мученики попали в рай] просто сдохли (С) ))
.
Re: Re: Re: Норд Ман
Светослав>>>>> написал 31.10.2018 10:57
\\\Норд Ман
Никто никогда в здравом уме и трезвой памяти - ТАК кораблики не разрабатывает.
Плавучесть как базовый элемент безопасности корабля - не может обеспечиваться активными мерами, без которых оно утонет.///
.
Док и был разработан шведами так, шоб сам не утоп -- со всеми полагающимися системами безопасности. И это еще чудо, шо в очумелых ручонках мокшей он протянул на плаву так долго.
.
Немедленно!!
адмирал написал 31.10.2018 10:11
Пополнить падводный флот Рассии авианосцем!
Говорила баба деду - мол, спасибо за победу! Только внучек наш, де-Билл, Взял победу и пропил!
!!!ITOJAQ!VASBOGTOT!!!& написал 31.10.2018 03:20
"Не то, чтобы хотелось жертв и репрессий, но сегодня слово "ответственность" приобрело какой-то совсем уж абстрактный характер. Ответственность вроде есть, все только и говорят об ответственности, а кто ответил? И чем ответил?"
- Практически вся политико-социальная история СССР - это борьба сословия чиновников за право ничем не ограниченного таки обогащения и за право ни за что таки не отвечать - то таки да!
То в этой таки священной борьбе им изо всех сил помогали бесноватые гав-нолики, безумные вчонкины и тупые, вечнопьяные роботы-матаголики, пропившие страну в компании с Алкашом Мордатым - то таки да...
И если, в результате это таки победы в борьбе страдает алкашня, бесноватые, безумные - то таки им, б-дям, и надо! То таки да!
моряки в 1941-42 почти год ! отбивали Севастополь
безыдейный написал 31.10.2018 03:19
А я вам скажу, подонки, что моряки в 1941-42 почти год ! отбивали Севастополь от немецко-румынских агрессоров. Немец уже давно был под Москвой, а Севастополь держался. Это беспримерный в истории героизм.
Re: Re: Норд Ман
--------------------Норд Ман-------------- написал 31.10.2018 01:06
Док утоп потому, шо был старый и дырявый, и держался исключительно на [говне и палках] откачивающих воду насосах. Как только насосы наеппнулись -- заклиненные задвижки не перекрыли поступление воды, док и булькнул, причем набок.
=======================
Никто никогда в здравом уме и трезвой памяти - ТАК кораблики не разрабатывает.
Плавучесть как базовый элемент безопасности корабля - не может обеспечиваться активными мерами, без которых оно утонет.
Это даже не вертолет, который может приземлиться на авторотации.
Там явно без очередного фарша из чекистского БЕЗ-УМИЯ не обошлось. Полагаю - вряд-ли скажут, что было в реальности - иначе весь мир будет СМЕЯТЬСЯ.
Поэтому я и говорю - НЕ МЕШАЙТЕ РАШКЕ ПАДАТЬ.
Re: Re: Норд Ман
--------------------Норд Ман----------------- написал 31.10.2018 00:58
Азы азами, но исконно кривые руки и почтенный возраст никто не отменял. Док утоп потому, шо был старый и дырявый, и держался исключительно на [говне и палках] откачивающих воду насосах. Как только насосы наеппнулись -- заклиненные задвижки не перекрыли поступление воды, док и булькнул, причем набок. А это тянет за собой фактическую невозможность его использования после поднятия, ежели таковое состоится вообще.
=============
Светослав - это в нормальной логике так.
А в без-умной логике чекистни оно в реале еще круче.
Вот смотрите - мой знакомый как раз некогда работал на соседнем заводе и ремонтировал эти самые кингстоны.
Собственно, его подразделение и специализировалось на оных кингстонах. Это еще давно, в 90-е.
Так человек говорит - не прижился. Там просто нужно было БУХАТЬ. Люто и РЕГУЛЯРНО.
Я собственно, к чему - вот эти вот регулярно и люто бухавшие в 90-е советские рукоблудные работяги под без-умным чекистским руководством - они по нынешним временам - гибрид ангелов с нимбом и интеллектом Эйнштейна. В сравнении с нОнешними.
По-русски говоря - теперь это просто PIZDEЦЦ.
Лично я удивляться устал еще лет 10 назад.
Уже тогда все это - было для меня АБОСЛЮТНО ОЧЕВИДНО.
...
====================
Так шо козлорылым самотопам большой прЮвет -- крупнотоннажным корытам и ядрен батонам чиниться больше просто негде ))
===================
Не в этом дело.
Железяки это железяки.
А если голова стала безумной и руки кривыми - "белый пушистый северный зверек" гарантирован.
Все - от головы.
Конечная стадия чекистского без-умия - неуклонно приближается.
Re: Re: В СССР вообще не было авианосцев
-----------------Норд Ман--------------- написал 31.10.2018 00:47
\\\У России - СССР - есть героический черноморский флот с центром в Севастополе. Он прославился во время войны с нацистами в 1941-45...///
.
Ну да, ну да... русских моряков из ЧФ стали звать самотопами еще при царе -- за то, шо сами регулярно топили свой флот безо всяких боевых действий. Русские самотопы утопились также после октябрьского переворота, а в годы 2МВ если и были чем прославлены, так это практически нулевой результативностью и огромными потерями.
.
Такие вот они херои, эти русские самотопы ))
===================
Светослав, я скажу Вам чисто по-секрету - они и на берегу воевали не намного лучше.
И чем хеРРовее воевали - тем больше воя про ХероизЪм.
Взять к примеру - нифееричнейшую сдачу собственных позиций и бессмысленную оборону "Рыбачьего и Среднего" (В ХХер никому не впившихся).
Снчала бросить свои-же (у-прошлОм годЕ оккупированные) позиции, для исполнения приказа о противодествия "высадке воздушного и морского десанта в бескрайних тундрах Рыбачьего. Это да - это только величайший гений до такого допрет. И не просто "гений", а просто обосратейший дебил, зашуганный захватом Крита, Эбмн-Эмаэля и морским - Нарвика. Не способным понять, что эти захваты были или основаны на изрядном везении, или на непомерном риске и потерях (потерять 1/4 флота за Нарвик - это круто, слишком круто).
И да - вот они ломанулись Ф ТУНДРУ, оголив собственную ШоППу, с которую получают самого что ни есть сухопутного ПЕНДАЛЯ. И бегут, задрав штанишки, в сторону Мурманска, оставив в тылу свой госпиталь, оставляя на камнях окровавленные бинты и расстреливая не-могущих бежать собственных раненых. Ах да - и отрезанный с тех пор от "Большой Земельки" Рыбачий со Средним напару. Такой-же точно "Крым", только в Арктике, и без никакого "севастополя". А также - без леса (дрова-нихт), без грунта (в коиЙ можно было бы закопаться), без портов, без аэродромов - вообще - без-нифига.
Армия сказала морячкам - коли вы туда-сюда ходите-дохнете - так вы и стойте там. Вот те и стояли. За неимением дров - блиндажи зимой вкладывали из тел своих "боевых товарищей". При попытке принести бревно - на 1 бревно - 1 покойник. Немцы спокойно встали на доминирующих высотах Муста-Тунтури, построили ДЗОТЫ и попивая кофеек, расстреливали из МГ-42 с оптикой все, что шевелится. На отдельных батареях было тяжелее, но одна такая батарея пехотных минометов на мысе Пикшуев - держала за яйки ВЕСЬ Северный Флот. Все, что пыжилось иди туда и обратно - топилось нещадно.
Просто сопоставьте соотношение сил - ВЕСЬ Северный Флот, и 1 отделение замерзших фрицев, у которых в распоряжении ОДИН миномет и ОДИН бинокль. Туда-обратно - пешкодралом по берегу на своих двоих. Они даже постов не ставили, и батарею при смене наряда - бросали на время.
Так что не только "самотопы" - а просто самоЙОПы.
Это нужно было тупо ДОДУМАТЬСЯ - самим себе такой геморой устроить.
Зачем забивать свои умные мозги техническими проблемами ?
С.П.вдиван написал 31.10.2018 00:45
когда гораздо продуктивнее рассказывать госбюджетным финансистам о фантастической технике будущего !
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss