Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: во власти царит благость и спокойствие - с этим населением можно делать что угодно

Опубликовано 31.10.2018 в разделе комментариев 42

путин выборы кремль
Анатолий Баранов:  во власти царит благость и спокойствие - с этим населением можно делать что угодно

Дал интервью "Свободной прессе".

Правительство России уже подняло имущественные налоги на богатых и планов по их дополнительному увеличению или введению прогрессивной налоговой шкалы нет, и вообще на ближайшие шесть лет заявлена неизменность налоговых условий, сказал накануне в телеинтервью первый вице-премьер и министр финансов РФ Антон Силуанов. При этом он признал, что разница в уровне доходов населения «создает в обществе напряжение».

По мнению главного редактора портала ФОРУМ.мск Анатолия Баранова, действия власти в социальных вопросах напрямую зависят от силы сопротивления общества.

- Собственно, в этом вся политика правительства как на ладони – разница в доходах, в разы превышающая децильный индекс, создает напряжение в обществе, но правительство она особо не беспокоит.

— Почему так? Росгвардия бдит?

Полагаю, это прямое следствие как итога президентских выборов, так и очень слабой реакции общества на повышение пенсионного возраста. Да и выборы местного уровня, которые так вдохновили оппозицию, во власти расценивают с прямо противоположным знаком – ждали революции, а получили второй тур губернаторских выборов всего-то в трех регионах, а некремлевский кандидат прошел лишь в одной Владимирской области, но с такими флуктуациями давно научились справляться.

То есть во власти царит благость и спокойствие – с этим населением можно делать что угодно, вводить налог на самозанятых, повышать любые тарифы, отпускать цены на хлеб и бензин…

Есть даже ощущение, что власти ставят какой-то эксперимент по определению уровня долготерпения граждан. Думаю, лет через шесть тот же Силуанов предложит всем приходить вешаться, а веревочки и мыльце приносить с собой, за свой счет.

— Кстати, о загадочной реперной точке в шесть лет…

- Надо понимать, речь о следующем президентском сроке Путина? На ближайшие годы, видимо, господин Силуанов, равно и другие его коллеги, перемен во власти не ожидают, и спокойно планируют свою жизнь на «шестилетку».

Полагаю, за такой период вице-премьер и министр финансов может неплохо укрепить свое финансовое положение, и спокойно перевести заработанные нелегким трудом яхты и виллы в любую комфортную юрисдикцию. А работа в правительстве по прошествии стольких тучных лет может стать для него вообще неинтересной…

 



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 50
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Рудольф написал 31.10.2018 03:06

Население уже подписало самому себе смертный приговор, оно просто не желает жить в "этой" стране и тихо умирает.
Забыли большевички выполнить 12 пункт программы РСДРП "Замену постоянного войска
всеобщим вооружением народа", написал 31.10.2018 01:52
вот и стоит с тех пор русский народ на коленях и "бунтует".
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss