Кто владеет информацией,
владеет миром

Польские паны проиграли бюргерам схватку за холопов

Опубликовано 31.10.2018 в разделе комментариев 8

рабочие капитализм
Польские паны проиграли бюргерам схватку за холопов

Дал комментарий "Свободной прессе".

В Польше обеспокоились оттоком рабочей силы из Украины в Германию после либерализации процесса получения рабочих виз для не граждан ЕС в этой стране. Об этом во вторник, 20 октября, пишет издание RzeczPospolita.

Если с украинской экономикой, в принципе, уже все понятно даже не особо разбирающимся в этом вопросе людям, то насколько на самом деле уход дешевой украинской рабсилы на Запад критичен для экономики Польши?

— Для начала я бы поставил вопрос шире: в чем основа современной эксплуатации? - говорит главный редактор ФОРУМ. мск Анатолий Баранов. — В последнее время стали ведь уже говорить о том, что капитализм —совсем не тот, и Маркс ошибался насчет повальной эксплуатации человека человеком. И приводят в пример положение рабочих в той же Германии — в материальном плане оно там, действительно, хорошее. И забывают про практику, когда эксплуататором выступает не отдельный капиталист, а целая страна, даже группа стран вроде Евросоюза, и эксплуатируемые тоже группируются целыми странами и нациями.

Если из Украины 9 миллионов человек ежегодно выезжает мыть унитазы и собирать виноград в развитые страны, причем, за отсутствием рабочих виз чаще всего нелегально или полулегально, то есть без соцпакетов, без законных гарантий, с пониженным уровнем зарплат и так далее, это эксплуатация или нет? Причем именно за счет нее страны Запада могут позволить себе приличные соцгарантии собственным рабочим, обладающим избирательным правом.

Теперь о схеме посредничества Польши, а также стран Прибалтики и других в деле эксплуатации мигрантов. Собственные квалифицированные специалисты в Польше традиционно зарабатывают деньги в западной Европе, а на их места приезжают украинцы, для которых польские зарплаты вполне приемлемы. Грубо говоря, польские врачи работают в Германии за 4−6 тысяч евро, а украинские в Польше за 1−1,5 тыс. — на фоне украинских зарплат получается очень даже ничего. Это позволяет польской экономике вполне эффективно использовать положение своеобразного буфера между Востоком и Западом. Умножьте разницу в зарплатах на количество приезжих специалистов — получится весьма солидный приварок для польской экономики. А теперь лишите Польшу этого приварка! И увидите, что польское экономическое чудо совсем не такое чудесное, что оплачено оно, в том числе и нищетой Украины.

Кстати, что польские военные делают в Донбассе, если не обеспечивают стабильность такого порядка?

— Для чего в Германии планируют упростить процесс получения рабочей визы для приезжих из стран, не входящих в состав Евросоюза? Это политический жест?

— Нет, это сугубо экономическое решение. В Германии решили, что совершенно незачем обеспечивать польскую экономику за счет недополученной прибыли германских эксплуататоров. Немцы сами могут грабить Украину, без участия польских посредников.

— Многие ли украинцы смогут этим воспользоваться? Или речь о тех, кто уже работает в Европе?

— Думаю, этим воспользуются, конечно, многие. Кардинально это экономическую ситуацию на Украине не поменяет, скорее наоборот — уровень жизни повысится, но это никак не будет связано с украинской экономикой, она продолжит деградировать. Перед глазами пример «гастарбайтерских» экономик, хоть Румынии, хоть Узбекистана. И при следующем расширении зоны завоза гастарбайтеров, а это процесс неизбежный, уже украинцы окажутся в положении поляков, перед которыми встанет проблема разваленной экономики собственной страны.

Сейчас Польша выглядит вполне процветающей — за счет того, что она явочным порядком нарушает правила экономического поведения в ЕС. Поляки уже забыли, как крыли крыши соломой и возили водку из Белоруссии ради экономии 1 доллара. Сейчас будут потихоньку вспоминать, что источник их благосостояния находится на востоке…

— Кто еще, кроме украинцев, мог бы воспользоваться инициативой Берлина?

— Да кто угодно, кого устраивает положение гастарбайтера. Российские специалисты в том числе — если вы получаете в Германии в 3−4 раза больше, чем в России, причем с гарантиями от профсоюзов, со строгим исполнением трудового законодательства, да еще и с лучшим оснащением, то выбор для вас очевиден.

— Сможет ли увеличение тарифных ставок для украинцев, а также открытие границ для граждан Белоруссии и других стран спасти положение Польши?

— Временно, видимо, может. Но как только «железный занавес» приоткроется для белорусов или, допустим, россиян, то придется делать исключения для казахов, киргизов и таджиков. И так далее до Нигерии и Зимбабве. Либо все же думать, как обеспечить собственный рынок труда достойными зарплатами.



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 16
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Хорошее положение
Victor2 написал 04.11.2018 23:56
немецких рабочих нашло отражение в книге немецкого финансиста Тило Сарацина. Только название там грустное. "Германия:самоликвидация." Это у немецких геев- положение хорошее. А гетеро там теперь не предусмотрены.
Маркс с своем "законе абсолютного обнищания" утверждал, что капиталист заплатит рабочему ровно столько, сколько нужно для воспроизводства рабочей силы. Маркс оказался избыточно оптимистичен.
Какпиталисты платят немцам меньше чем нужно для простого воспроизводства. С учетом раскрученных капиталистами потребностей фрау. Причем это проявляется не в поездках на Мальдивы. Там собственники жилья (включая невыплаченное банку в основном): 44% населения. Большинство: полубомжи. Снимают. Фрау рожает: а как жилье проплачивать.
Почему же Маркс оказался слишком оптимистичен? А он- как то недооценил готовность капиталистов распрощаться с жизнью. Его итак ругали "че так мрачно то". Вот и перебрал с оптимизмом. Умный мужик: но имел слабость к людям.
(без названия)
народоволец написал 31.10.2018 23:56
идея россии - антиправославие, уголовщина, подлость, грязь, вонь, предательство, воровство
т.н. россия - страна победившей уголовшины, понятий вместо закона, мата, пьянства и прочей низости и мерзости
почему русские не едут из россии? Едут! На Москву, которая давно отделилась от россии.
российскому быдлу (народец исключительно мерзкий и подлый) придумали рашаидею жыды и кавказцы, создали калорадофашизм и внушили генетическим рабам идею об их превосходстве над другими народами. Униженные и абиженные чеченцами и евреями россияне радостно сожрали эту блевотину и начали ненавидеть украинцев, поляков, американцев, грузин и всех-всех-всех
Re: Дефициту
СоциалистЪ. написал 31.10.2018 16:05
Кастрюля, русская молодежь действительно не уезжает, но не из пассивности, а потому что смысла нет. Единственная серьезная причина уехать из Москвы есть у молодых иногородних без квартиры. В Москве купить квартиру дороже, чем в той же Германии. А уровень жизни ровно тот же.
Про братскую Польшу почитай у Гумилева или спроси у меня. У меня половина соседей на даче - поляки. Народец исключительно мерзкий, и ваши идейные отцы, когдв придумывали укроидею, это прекрасно знали. Украина по идее - это антипольское и антиправославная страна. А если ты своей истории не знаешь - скачи выше и не забудь кастрюлю.
Либерально-совковая пропаганда
СоциалистЪ. написал 31.10.2018 15:53
"если вы получаете в Германии в 3−4 раза больше, чем в России, ...то выбор для вас очевиден."
.
Товарищ Баранов соврал. Отношение коэффициентов ППС России и Германии в 2018 году равно 2,32. Выбор становится менее очевидным. А если учесть, что в Москве номинальная зарплата всего вдвое ниже, чем в Германии, то снова очевидно - ехать из Москвы в Германию - это терять деньги, не говоря об остальном.
(без названия)
Коммунизм это дефицит написал 31.10.2018 15:07
Применив тезисы баранова к РФ и тюркестанам, получаем, что установки не верны.
Вдобавок, Польша привлекает дружественных украинцев, русских, белорусов, которые ассимилируются и обогащают польшу, а РФ поганится чуждыми азиатами и кавказоидами.
Вообще, русские не уезжают на заработки просто от пассивности и крайней нищеты.
К этому добавим крайнюю степень зомбированности. Многие до сих пор ненавидят братскую Польшу, и с симпатией относятся к недружественной Азии. Со школы помня слова дегенерата китайца ленина о славянской стране.
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье +,,,, написал 31.10.2018 14:40
Ну смеятся можно уже после словосочетания.."кацапомойка и "свободная пресса"..,а после прочтения остальной порции "бараньего помета"понимаешь,что Задорнов может быть спокойным.Его(Задорного)дело в надежных руках.Подобный бред можно смело опубликовывать рядом с выступлениями Задорного под рубрикой "тупой-еще тупее",или кто напишет более бредовый комментарий.Хотя что ждать от кацапопитека,а это такая нация кацапорылых недосуществ прошедших за 30 лет стремительный процесс деградации от человека,причем практически разумного,до недочеловека.Дарвин бы дорого заплатил за то, что бы описать процесс деградации кацапопитека в своей работе "Деградация вида",не понимающего разницу в понятиях работа и поехать на заработки.Москалье всю свою историю были трутнями,за которых все и всегда делали приезжие,а теперь,когда маскалье вынуждают РАБОТАТЬ,москалье вдруг начинает понимать что они сами как недочеловеки к труду не приспособлены,а работать кому то приходится вот и верещат подобным образом.А такого развития экономики в Украине не было вообще ни когда за всю историю существования со времен Киевской Руси.Вот примерно так.
стандартное объяснение происходящего не верно
безыдейный написал 31.10.2018 13:18
Поляки уезжают в Германию на работу, поэтому освобождаются места для украинян, белоруссиян, рфян в Польше.
А куда уезжают германцы на работу, что в Германии освобождаются места для поляков? На Марс?
Уже одни эти вопросы наводят на мысль, что стандартное объяснение происходящего не верно.
.
В ФРГ за последние годы прибыло много миллионов мигрантов арабской расы, причем не для того, чтобы работать за гроши, а чтобы получать пособия и жить в статусе беженцев от войны.
Вот для обслуживания возросшей человеческой массы ФРГ и требуются дополнительные работники. Элементарно, чтобы убирать за ними и т.д.
Эти дополнительные работники не требуются в связи с открытием новых производств. Если бы такие открывались, их уместнее было бы построить прямо где-нибудь в стране с дешевой рабочей силой. Но новых производств почти не строят. Эти новые работники в ФРГ требуются для обслуживания инфраструктуры или для дешевых с/х работ.
Но ФРГ не может выделить достаточно денег, чтобы нанять работников по солидной цене, и надеется привлечь каких-нибудь батраков из всяких нищих закоулков мира (типа Украины, Белоруссии) по дешевой цене. Эта дешевая цена для этих нищих будет невиданным счастьем, так как на всяких украинах они ее не видели и не увидят. Они будут тем, что таджики для Москвы.
.
Поэтому факт привлечения новой дешевой рабочей силы из нищих стран в Германию - признак плохого экономического состояния ФРГ, недостатка в ней денег для обслуживания инфраструктуры и с/х работ.
.
То же касается Польши. Никуда новые орды поляков не отъезжают на работу - все, кто мог, уже навыезжались в 1980-е - 1990-е. Просто у Польши кончаются деньги, как и у всех - кризис.
Таким образом, экономики этих стран подают сигналы СОС. Но чтобы понять, что это сигналы СОС, а не что-либо иное, нужно разбираться в экономике и иметь здравый смысл.
.
Что касается таких стран как Украина, то там давно ничего нет, кроме националистов, и они как средневековые феодалы стараются отправить своих граждан батрачить за границу, как феодалы отпускали крепостных на заработки. А часть заработка они отбирали себе. Как сегодня отбирают часть заработка батраков? Не обязательно с помощью налогов прямо. Можно просто с помощью грабительских цен на ЖКХ (выполняет функцию подушного налога), на продукты и т.д. В этих ценах есть значительная налоговая составляющая.
(без названия)
стоик1265 написал 31.10.2018 12:34
Только в России хозяева-сионисты такие жадные, что одинаково платят и полудиким азиатам-двориникам и русским инженерам?
.
Или сионисты настолько ненавидят славян, что готовы уничтожать их любым способом?
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss