Кто владеет информацией,
владеет миром

Главный официальный профсоюзник Шмаков обвинил Росстат в манипуляции статистикой роста зарплат

Опубликовано 31.10.2018 в разделе комментариев 2

Главный официальный профсоюзник Шмаков обвинил Росстат в манипуляции статистикой роста зарплат

Беспрецедентный темп роста зарплат россиян, о котором ранее говорил глава Минтруда Максим Топилин, объясняется "манипуляций с методиками" Росстата, заявил глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков.

"Росстат помогает во всем. Например, Росстат убедил Максима Анатольевича Топилина в том, что у нас беспрецедентный рост реальной зарплаты в 11%. Непонятно, где это нашли. Росстат это нашел за счёт манипуляций с методиками, и поэтому Росстат сможет помочь во всем", - цитирует Шмакова RNS.

Напомним, 24 октября министр труда и социальной защиты Максим Топилин, выступая в Совете Федерации, заявил, что заработные платы за январь-август 2018 года по отношению к январю-августу 2017 года выросли беспрецедентными темпами — на 11%.

Позже он пояснил журналистам, что информация о росте заработных плат в России была приведена им после изучения данных Росстата.

"Я опираюсь на данные Росстата, ничего от себя не придумываю… Я считаю, что хорошие новости должны восприниматься нормально. А почему-то это вызывает какие-то вопросы. Я считаю, что надо все-таки нам учиться и уметь хорошие новости оценивать позитивно", - подчеркнул министр. По его словам, "каждый на себя мерит, у кого-то больше выросла, у кого-то меньше".

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Коммунизм это дефицит написал 31.10.2018 16:17
Неужели не понятно, что топилин просто тролил народ?
Он же не просто озчучил цифры, но и предложил нищим трудящимся порадоваться росту доходов членов бывшей КПСС.
Называя эти цифры позитивными.
и тем не менее ...про росстат
ahdfj написал 31.10.2018 14:58
По данным Мосгорстата, средняя заработная плата по полному кругу организаций в Москве за январь—август 2018 года составила 81,8 тыс. рублей в месяц. Средняя зарплата московских учителей выросла до 105 тыс. рублей.
Средняя пенсия 13.5 тысяч (от 6 до 12 тысяч в регионах у простых людей). Пенсионный возраст мужчин 65 лет при средней продолжительности жизни при этом менее 65 лет (не в столицах у простых людей). Им денег нет и компенсации по вкладам сбербанка ссср - тоже денег нет?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss