Кто владеет информацией,
владеет миром

Зюгановцу Бондаренко бедновато кушается на три с половиной тысячи рублей в месяц

Опубликовано 01.11.2018 в разделе комментариев 8

кпрф классоваяненависть саратов
Зюгановцу Бондаренко бедновато кушается на три с половиной тысячи рублей в месяц

Набор продуктов на 3,5 тысячи рублей в месяц не позволяет разнообразить меню. Об этом заявил депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко, который поспорил с экс-министром труда области Натальей Соколовой, передает РИА Новости. 

Свой эксперимент депутат начал 24 октября. По его словам, в меню в один из первых дней вошла яичница, суп на куриных костях, тушеные овощи, карамель и яблоко. «Рецепты сильно не поменялись в первую очередь потому, что минимальное наличие продуктов не позволяет сильно размахнуться. Меню примерно то же», — отметил он. 

Бондаренко рассказал, что во вторник делал вторую закупку, на которую выделил 875 рублей. Депутату пришлось купить меньше картофеля и других продуктов, чтобы взять немного больше курицы. «В этот раз я уложился (в бюджет). Ну уже опыт, я все прикинул заранее», — добавил он. 

Ранее в октябре Наталья Соколова заявила, что прожиточного минимума пенсионера «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей». На предложение попробовать самостоятельно пожить на сумму в 7241 рубль чиновница ответила отказом, заявив, что это будет ей не по статусу. После этого ее отправили в отставку.

Позже выяснилось, что Соколова на посту министра зарабатывала более 190 тысяч рублей в месяц, а в целом за минувший год ее доход составил 2,3 миллиона рублей. Как оказалось, Соколова, помимо зарплаты, каждый год, как и другие министры, получала материальную помощь из бюджета региона - по 100 тысяч рублей ежегодно с 2013 по 2017 год. 


Новости по теме:

Российские олигархи вывели за рубеж 70% сбережений

Норма сбережений россиян упала ниже уровней 2013–2014 годов

Саратовская областная дума миллионеров подняла прожиточный минимум на целых 288 рублей

Соколова, как и её коллеги в Саратовском областном правительстве, получала матпомощь по 100 тысяч в год



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: так в нестолицах многие живут давно ради СВОБОБЫ
Ты нищеброд, но боишься это признать написал 01.11.2018 14:37
"Что за дурость тут несешь клоун?"
\
Дурость это ты несешь, клоун "свободный". Хвастается "свободой" пожрать на 3500 рупий в месяц. А-ха-ха-ха. Это концлагерный паек - вот на что ты не живешь, а существуешь. Минимальная сумма, нужная человеку на еду в месяц - это минимум 10 тысяч рупий, но никак не 3,5. "Покупаю абсолютно все что там есть хорошего и не экономлю" - это шиза, писать про то, что покупает абсолютно любую еду на 100 рупий в день! 100 рупий в день, бестолочь, это батон хлеба + литр молока + плавленный сырок из пальмового масла. Или кусок колбасы, которую не будет есть даже бродячая собака.
.
Ты нищеброд - вот это реальность. А нищеброд не может быть свободным, а только рабом. Но нищебродам свойственно ПРИВЫКАТЬ к кромешной нищете, в которой ты реально живешь, и убеждать самого себя, что ты живешь просто прекрасно.
(без названия)
стоик1265 написал 01.11.2018 13:49
Клоунада с Этим экспериментом - месяц протянет, но за год подорвет здоровье и быстро сдохнет?
.
Re: 3500 в мес на еду - норма концлагеря
sgdfshdf написал 01.11.2018 13:49
Мне приходилось служить и чинушей работать на заводе с проходной - это рабство было. Да льготы и денег поболее, но не каждому это дерьмо подходит. Бедным и свободным куда лучше. Жаль что власти опять всех хотят "за решетку и проходную затащить до могилы". Пенсионный возраст до 65 лет ввели, непрерывной инфляцией уже заработанные трудовые уничтожают, вводят все новые поборы. Конечно реклама и пропаганда в мозги вбивает мысли - потребляй новые машины тряпки яхты дома ипотеки и т.п. Не хватает - бери кредиты по любые проценты и становись рабом. Цель "в концлагерь всех" и чтобы не было свободы выбора, чтобы с рождения до могилы "скованными одной цепью" и одинаковой идеологией страха, зависти, злобы и прочего скотства.
Re: так в нестолицах многие живут давно ради СВОБОБЫ
sgdfshdf написал 01.11.2018 13:30
Что за дурость тут несешь клоун? Я пишу про данный момент и эксперимент бондаренко прожить на 3500 тысяч в месяц не в столице естественно. Что будет потом - никому не известно. Средняя пенсия в рф 13.5 тысяч, зарплаты в регионах 12-20 тысяч - это норма. Если вычесть еще ндфл в 13% будет зарплата на руки в среднем те же 13.5 тысяч. И необходимые расходы - коммуналка 6-7 тысяч на всю коммуналку с интернетом и сотовым. На транспорт 1500. На всякие мелочи с таблетками косметикой и т.п. 1500 и как раз 3500 на питание в месяц остается. Один поход в магазин тина перекрестка и магнита - 30-400 рублей три раза в неделю и того за месяц 3500 тысяч. Покупаю абсолютно все что там есть хорошего и не экономлю.
Единственно чего нет - поездок к морю и заграницу и одежду меняю на китайском рынке раз в год по необходимости. Пенсии и зарплаты компенсируются на уровень инфляции.
Надо больше и иметь машину людбовниц и турцию = иди паши или служи и тогда СВОБОДЫ не видать до самой могилы рабом. Но не всем это нужно. СВОБОДА стоит дороже для некоторых не клоунов охмуренных пропагандой потребления.
Re: так в нестолицах многие живут давно ради СВОБОБЫ
3500 в мес на еду - норма концлагеря написал 01.11.2018 11:35
"А если хочешь "сладко и вкусно пить-есть-спать" в путинской стране надо быть рабом..."
\
Чувак, так ты и есть раб, разве не ясно? Ведь в Древнем Риме Хозяин также выделял баланду своим рабам, чтобы не сдохли с голоду и пахали на него. Но у римских рабов было преимущество - они не платили коммуналку - их бесплатно обеспечивал крышей над головой их хозяин. А ты отстегиваешь ежемесячно по 7000 рупий живоглотам из управляющих компаний, газовикам и энергетикам. И каждый год они повышают тарифы! Значит через пару лет ты им будешь отстегивать не 7 т.р., а уже 9 тысяч рупий при той же нищенской зряплате. При этом цены на жрачку тоже вырастут. Значит у тебя через 2 года на доширак будет оставаться не 3500, а всего 1500 рупий, даже меньше, т.к. и проезд тоже подорожает.
.
Твой бюджет будет таким тогда (в 2020 г.): 12500 чистыми, минус 9000 коммуналка, минус 2000 проезд и другие мелочи = 1500 рупий на доширак и кости для собак!!!!! А-ха-ха-ха! Отдых. В местной речке тогда уже не советую тебе бултыхаться - от голодания ты утонешь.
.
У клоунов до сих пор так ничего в мозгах не просветлело. Они думают, что они "свободны". Умора. Раб ты, а не свободный человек. Потому что только раб будет дохнуть с голоду, но стоять на коленях перед домом барина.
.
PS. Максимум через 5 лет тебя вышвырнут на улицу за долги по коммуналке, т.к. к тому времени твой бюджет будет вот таким: 12500 чистыми зп, минус 12500 коммуналка, минус 3000 проезд. Итого = -3000 рупий. Ты будешь питаться святым духом, свободный ты наш....
КПРФ сливной бачок протестных настроений
КПРФ -филиал вЕдРа. написал 01.11.2018 11:22
Зюганов-благостный обрюзгший буржуа,отожравшийся черной икрой,хамоном,и осетриной.
(без названия)
Рошен Илловайский написал 01.11.2018 11:10
Партейцы не дадут собрату помереть с голоду. Грудинин посылочку с клубникой вышлет. Зюгановцы - это меньшевистская фракция компартии, фракция соглашателей с кадетами из ЕР ради теплых местечек в Думе.
так в нестолицах многие живут давно ради СВОБОБЫ
sgdfshdf написал 01.11.2018 11:05
я тоже как и бондаренко трачу порядка 3500 в месяц , плюс коммуналка 7000 и проезд с другими мелочами на 1000 и того в сумме 12500 чистыми или 15000 зарплата до налога. отдых - в местной речке и на грядке. одежду донашиваю старую или китайскую дешевку изредка на смену. в общем вполне можно не в столицам прожить скромно одному. но при этом не держусь за работу - чуть что не так "посылаю всех на фиг" и СВОБОДА в любой момент по собственному желанию. За нее родимую надо платить. А если хочешь "сладко и вкусно пить-есть-спать" в путинской стране надо быть рабом или феодалом с их надзирателями (там все в упряжке или в вертикали и все по приказу и свистку).
Опрос
  • Если бы выбор был между Зеленским и Путиным, за кого бы вы проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss