Кто владеет информацией,
владеет миром

Сотня камчатских рабочих бастует на золотоносном руднике Вексельберга

Опубликовано 01.11.2018 в разделе комментариев 6

золото классоваяненависть олигархат камчатка рабочий класс
Сотня камчатских рабочих бастует на золотоносном руднике Вексельберга

Источник: РОТ-Фронт

На Аметистовом золоторудном месторождении на севере Камчатки уже несколько дней бастует около 100 рабочих. Причина — необоснованное завышение нормы выработки, срезание зарплат и угрозы увольнения. Трудовым конфликтом уже заинтересовалось управление Следственного Комитета по Камчатке. На текущий момент руководство рудника вместо переговоров старается запугать рабочих.

Проблемы начались после того, как исполнительным директором АО «Аметистовое» был назначен некто Антипин. Как сообщают рабочие, он задумал простые и эффективные манипуляции с нормой выработки. В вышестоящую организацию ООО «Интерминералс» был подан заведомо заниженный план выработки, а рабочим был спущен заведомо завышенный план. В результате по итогам отчётного периода руководство АО «Аметистовое» получает премию за перевыполнение плана (который был занижен) и «экономию ресурсов», а рабочие… лишаются значительной части премии за недовыполнение плана (который был завышен). 

Рабочие не стали терпеть и предупредили руководство о том, что если не вернут прежний размер зарплат и если не будет сделан перерасчёт, то работа будет прекращена. Руководство эти требования проигнорировало. Поэтому 29 октября водители и взрывники отказались выходить на работу. 30 октября на рудник прибыл генеральный директор и другие чиновники. Но переговоры провалились, поскольку менеджмент вместо возвращения зарплаты желает повесить на рабочих всю недостачу по плану добычи золота из-за забастовки.

Забастовка была объявлена «незаконной». Вмешательство Следственного Комитета России руководство рудника также толкует в свою пользу, а рабочих стараются запугать, чтобы они писали заявления «по собственному желанию». Отчасти эта тактика увенчалась успехом — семеро рабочих уволились. 

Из-за конфликта на руднике губернатор Камчатки Владимиру Илюхину пришлось прервать свой отпуск. Он вылетел на полуостров. Между тем, стало известно, что к забастовке рабочих АО «Аметистовое» могут присоединиться и их коллеги из АО «Камголд». 

Камчатские рудники принадлежат бизнес-группе «Ренова» и, следовательно, являются собственностью известного российского олигарха Виктора Вексельберга. Это долларовый миллиардер и его состояние непрерывно растёт. В мае 2018 года г-н Вексельберг представил правительству РФ план поддержки «Реновы», согласно которому бюджет нашей страны должен рефинансировать ему западные кредиты на сумму 820 млн евро. Повышения зарплат рабочих этим планом не предусмотрено. 

Отметим, что и на Украине в эти же дни проходит забастовка братьев по классу камчатских горняков. 

Две недели бастуют шахтеры в Лисичанске, требуя выплаты задолженности по заработной плате. Это время они находятся под землей. Люди, занятые такой опасной профессией, еще больше рискуют жизнью, чтобы обратить внимание на вопиющую несправедливость – трудясь в таких сложных условиях они не получают честно заработанное. Не могут кормить свои семьи. 

Состояние шахтеров предприятия «Лисичанскуголь», голодавших под землей в знак протеста против невыплаты зарплаты, настолько ухудшилось, что накануне их заменили добровольцы. Сама акция продолжается уже тринадцатые сутки – и теперь бастуют все шахты в Лисичанске.


Материалы по теме:

Забастовка-голодовка украинских шахтёров вышла из зоны государственной тишины

Забастовка шахтёров в Лисичанске длится две недели в полной тишине украинского официоза



Рейтинг:   4.29,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Александр написал 23.11.2018 18:30
Лелик, если это сарказм, то в данной ситуации он неуместен. Поскольку выкупленные на аукционе изделия Карла Фаберже принадлежат Вексельбергу, но при этом хранятся не дома под подушкой, а выставлены на всеобщее обозрение в музее , как элементы нашей истории. Это разные вещи.
Re:
Александр написал 23.11.2018 18:26
Анатолий Ю, не мешало бы иногда (так, для общего развития) заглядывать в Конституцию РФ 93 года. Тогда фразы типа "народные ископаемые" не будут слетать с вашего языка.
(без названия)
АнатолийЮ написал 03.11.2018 16:32
Ну как же не вставить три копейки из серии "А че там у хохлов?" Да наплевать, что там у них. У них своя страна и свои проблемы, пусть сами решают. У них своя столица и свое правительство. А у нас свои проблемы и нам решать нужно их. Пора начинать трусить толстосумов, грабящих народные ископаемые, всех этих Миллеров, Абрамовичей, Вексельбергов и главное- кремлевскую *****, захватившую власть в свои руки и доведшую страну до краха во всех отраслях.
(без названия)
ольгинский куратор написал 02.11.2018 07:36
вот это правильно! Начали как бы за россию, на которую всем нас рать, а закончили враньем про Украину - за которое получаете бабло. Так держать!
Мы с Иваном Ильичем работали на дизеле! Он -м-к и я- м-к! И поэтому у нас, Этот дизель с-пи-з-дили!
!!!!Q-TOT-Q!JAVSH--BOG!!!& написал 02.11.2018 02:26
"На Аметистовом золоторудном месторождении на севере Камчатки уже несколько дней бастует около 100 рабочих. Причина — необоснованное завышение нормы выработки, срезание зарплат и угрозы увольнения. "
"Две недели бастуют шахтеры в Лисичанске, требуя выплаты задолженности по заработной плате. Это время они находятся под землей. Люди, занятые такой опасной профессией, еще больше рискуют жизнью, чтобы обратить внимание на вопиющую несправедливость – трудясь в таких сложных условиях они не получают честно заработанное. Не могут кормить свои семьи. "
- То таки в гав-ностройку тупые, вечнопьяные роботы-матаголики не хатели работать на камунизьм и гасударство - а хатели таки работать на хазяина, шоп жидь, как у польше и шоп была вотка в магазине - то таки да...
Таки не трогайте их - пусть наслаждаются плодами своей победы над Коммунизмом - то таки да! "Дикобразу - дикобразово!" То таки да...
(без названия)
лелик написал 02.11.2018 00:48
Да, Вексельберг тоже хорош. Взял бы,встретился с рабочими, показал им яйца Фаберже(фотографии), объяснил сколько они стоят и сколько еще нужно золотишка чтобы все выкупить.Сказал бы, что сейчас нужен рывок и все будет в лучшем виде. Уверен люди бы поняли, проявили пролетарскую сознательность и пошли бы дальше золотишко мыть.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss