Кто владеет информацией,
владеет миром

Был ли СССР раем на земле?

Опубликовано 03.11.2018 автором в разделе комментариев 107

сталин экономика
Был ли СССР раем на земле?

В последнее время в соцсетях зачастили выкладывать подборки мрачных фотографий из СССР, которые ненавязчиво намекают, что СССР, мол, являлся настоящим адом на земле. Однако те, кто этим занимается, сами не ведают, что творят.

А что же они творят? Попробую объяснить на примерах. В 1917 году жители России в своей массе совсем и знать не знали, кто такие большевики. Их и было-то в Феврале какие-то 24 тысячи на 150-миллионную страну — по сути, крохотная горстка, песчинка в море. Но в какой-то момент буржуазная печать как с цепи сорвалась и принялась дружно на все лады клеймить и проклинать большевиков. Первое время народ доверчиво слушал, но потом встрепенулся: если ОНИ так не любят большевиков, то, значит, это что-то явно хорошее!

Как писал об этом В. И. Ленин: "Они "пересолили". Миллионы экземпляров буржуазных газет, на все лады кричащие против большевиков, помогли втянуть массы в оценку большевизма...". "Таким образом они всколыхнули слои пролетариата и заставили их думать, что если так травят большевиков, значит, это что-нибудь хорошее".

В годы перестройки всё это один в один повторилось с разоблачением Сталина.

Сейчас мало кто вспоминает, что году в 1989 рейтинг Сталина в народе был чрезвычайно низок, колебался где-то на уровне статистической погрешности, сталинистов днём с огнём было не сыскать. Даже будущие сталинисты, такие, как Нина Андреева, на словах его всё-таки критиковали. Но потом либеральная критика Сталина стала делать своё дело. Чем больше буржуазная печать на все голоса и лады разоблачала и клеймила тирана и деспота, тем больше в народе пробуждалось сомнение: если ОНИ так его не любят, значит, наверное, он был не так уж и плох! Зримый итог этого мы наблюдаем сегодня: в декабре и марте могила Сталина на Красной площади покрывается густым ковром из живых гвоздик...

Теперь буржуазная пресса взялась за СССР. Ага, ага. Трудитесь, господа антикоммунисты, трудитесь, работайте, не покладая рук. Разоблачайте и клеймите, проклинайте на все корки несносную жизнь в СССР, нестерпимые советские порядки. Чем больше вы строчите свои разоблачительные тексты, тем больше люди будут уверяться, что СССР был подлинным раем на земле. Никто их в этом не убедит так хорошо, как вы. Нам, левым и красным, для этого даже почти и делать ничего не надо: вы всё сделаете за нас, своей глупой ненавистью и неуёмным антикоммунистическим зудом.

Многие из ныне живущих не застали СССР, и им трудно судить, хорош он был или плох. Но вас-то они застали и отлично видят, что вы собой представляете. И то, что вы им пытаетесь внушить, воспринимается ими "от противного".

Мы-то знаем, что у СССР были недостатки и проблемы, и часто весьма серьёзные. Но скоро люди и слушать нас об этом не захотят, и никогда в жизни этому не поверят: СССР предстанет в их глазах абсолютным, безупречным сияющим раем, без малейшего изъяна!

Так что ответ на вопрос, заданный в заголовке, простой.

Был ли СССР раем на земле?

Не был.

Но будет. :)



Рейтинг:   4.57,  Голосов: 60
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 107
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
kontakt написал 03.11.2018 10:30
СССР был обречен. Чекисты это поняли и сами свергли Советскую власть. Конечно они предали дело Ленина, но с сохранили гибридные остатки коммунизма. По крайней мере бравируют красными флагами на парадах, и красными звездами на бортах своих самолетов и танков.
(без названия)
Развилка написал 03.11.2018 10:24
В нашей стране любят говорить "Мы это уже проходили". Судя по всему - проходили, но мимо. Россия - страна невыученных исторических уроков. Товарищ подполковник всерьез верит, что одолеет всех "недругов" с помощью Росгвардии, рамок, видеокамер и зомбоящика, а его гоп-казарменные шутеечки уничтожат последних злопыхателей. События в Архангельске (и отчасти в Керчи) показали, что одержимых не сдержат никакие рамки.
Российские правители девятнадцатого и начала двадцатого века пытались скорректировать наиболее безобразные пережитки феодализма, но сохранить саму систему феодальной власти. Результат известен. Власти Российской Федерации упоенно играют в средневековье. В хорошее придуманное средневековье, когда смерды и холопы знали свое место, а служилое сословие получал от богоподобного Государя земли с людишками. Результат будет аналогичный… или похуже, учитывая, что в Российской Империи 1917 слыхом не слыхивали об исламском фундаментализме.
Гадатели по кремлевским башням регулярно ждут "оттепель". России не нужна "оттепель", после которой опять ударят морозы и будет гололед. России нужно довести до конца Великие реформы шестидесятых годов позапрошлого (!) века. Построить просвещенное демократическое правовое государство, свободное от мессианских бредней и прочей иррациональщины.
Что-то подсказывает - товарищ подполковник КГБ СССР имеет иные планы. Он, как известно, не поддается давлению. Значит, будет "как в семнадцатом".
Re: Даешь СССР и социализм!
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнКрасныйХЕР написал 03.11.2018 09:47
жид о жидах
.
Всю Россию вверг еврей
в мерзость и неразбериху:
вот как может воробей
изнасиловать слониху. ____________Губерман
Re: Даешь СССР и социализм!
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнКрасныйХЕР написал 03.11.2018 09:43
_______
И вновь продолжается бой.
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин - такой молодой!
И юный Октябрь впереди!
_______
Припев.
Чя-чя-чя! (три раза)
Re: Говорила баба деду - Я в америку уеду! Ах ты ж старая -зда! Туда ж не ходят поезда!
То таки иди науйх! написал 03.11.2018 09:14
"Не грусти - таки дефективные собственники таки тебя, идиота, научат работать таки добросовестно - то таки да!"
\\\
Как же ты всех тут заи...ал, долбаный тролль, то даки да! Ты, су...а сидишь тут днем и ночью, строчишь махровый бред, чушь, ахинею. 100% ты являешься кремлеботом и харчуешься на их довольствии, пас...уда. Тебя уже никто не читает, понимаешь, тупень - никто не читает.
ТО ТАКИ ДА!
Re: Не надо нам СССР-2, говорят депутаты и льготы пенсии отныне только им и силовикам
sdhfdh написал 03.11.2018 09:05
Несколько знакомых военных у которых пенсии по 30 тысяч в 45 лет на мой гневный рык на "пенсионную реформу и убийство по сути 60-летних тем самым" в ответ говорили - а что вот в китае вьетнаме лаосе камбодже и прочих странах азии (где они любят отдыхать на пенсиях) вообще пенсии даются только чиновникам и военным. И типа уже в их кругах это решили? А простые люди пусть сами копят на личном счету (ИПК) и никаких льгот - платили за все сами. Возможно в ПФР деньги разворовали, а новые поступления не идут после принятия закона, люди вдруг увидели как 55-65 летних старых и больных от непрерывных инфляций и деноминаций просто кинули даже с пособием на старость в 8 тысяч. А еще компенсации по вкладам Сбербанка СССР не хотят платить (перенесли рассмотрение и там все перемрут и проблема рассосется). В НПФ наверняка тоже давно разворовано.
Так что проще отменить для простых все сразу и оставить СССР только для круга своих или касты.
Не надо нам СССР-2, говорят депутаты и льготы пенсии отныне только им и силовикам
sdhfdh написал 03.11.2018 08:57
Они и есть и суд в том числе. Все в вертикали власти нынче и на с ее ладони кормится. Кто же судить будет - если только "бог". А пока они уничтожают старых людей 55-65 лет спокойненько. А потом примутся за остальных простых людей (к не в вертикали и не в услужении). Для примера :
Ярославский депутат Дмитрий Петровский предложил ликвидировать Пенсионный фонд РФ и отменить пенсии.
"Ликвидировать Пенсионный фонд РФ! Полностью. Имущество продать. Чиновников работать. Лично я за отмену вообще понятия — пенсионный возраст, и структуры Пенсионный фонд, каждый должен сам определять сколько ему работать, и каждый должен сам определять на что и как он будет жить выйдя на пенсию. Пенсионный фонд и пенсия — должны быть только по инвалидности.
Мы привыкли сидеть у государства на шее, мы привыкли, что оно нам что-то должно. А если нет бесплатного набора от государства, мы чувствуем себя некомфортно: нет бесплатного детского садика — нам некомфортно, нет бесплатного образования — нам некомфортно, нет бесплатного пенсионного обеспечения — нам опять некомфортно. Это пришло к нам с наследием Советского Союза, а нужно от этого наследия отходить.
Никто не мешает создать пенсионный полис и оплачивать его, исходя из той суммы, которую гражданин хочет получать в будущем», — считает Петровский.
Re: Жалко то время, хорошее мирное оно было для человека.
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнКрасныйХЕР написал 03.11.2018 08:54
помним,помним и не обольщаемся тем "великим октябрярабчихкрян"
но вот, что меня удивляет, так это люди, дрочащие на Совок,
но родившиеся после смерти "дарагова Леонида Ильича".
затрону тока одну, маленькую причину, почему я руинами Совка удовлетворен.
это, сцука, очереди!
а, это основной показатель всему савейскому строю.
.
сцыкуны малолетние, а вы когда/нить стояли три часа в очереди за хлебом в районном центре нашей бескрайней Родины,
которая научила нас запускать ракеты в космос?
вы когда/нить ночевали несколько дней подряд в очереди за уЙебанским сервизом (кухонным гарнитуром, ковром, который сейчас найдешь разве только в монгольской юрте) с написанным фломастером на ладошке трехзначным номером?
.
вы видели очередь, которая могла идти через весь магазин
(имеется в виду размеров ГУМа или ЦУМов), складываясь несколько раз,
и спускалась по лестнице вниз на несколько этажей и идти, идти, идти?
для покупки каких/нить срАных чешских сапог, советский человек, мог стоять в такой очереди целый день!
задумайтесь, целый день!
а также за растворимым кофе, индийским чаем или туалетной бумагой, которую гордо называли = "колбаса докторская".
а , уж, если проносилась весть, что = "шотовыбросили", - люди занимали очередь с ночи!
с номерками, списками, постоянной руганью, драками.
мдаааа..., но ,вот, секса в очередях не было.
и вот, если такого тоскователя по совку закинуть в эпицентр средней советской очереди, где люди уже простояли часов 6,
и он начал бы рассказывать им = о дешевом хлебе, счастливом детстве, космических кораблях, что бороздят, и загнивающем о капитализме,
он был бы тут же (стопудова) послан = нахyй!,
и скорее всего еще и получил бы по ЕбалУ.
доценты с кандидатами, выпускники гнесинки и щуки в таких очередях теряли человеческий облик и разум, а про водочные очереди лучше не вспоминать вообще...
очередь это первейшее изобретение савецкой власти, как только аВрора = стрЕльнула!, так и все стали по очередям.
( см. картину иогансена = "Ходоки у лЭнина"
очереди = чтоб сдать макулатуру, получить талочник, с ним стать в другую очередь и на него уже получить дефицитную книгу (дефицит, блеАдь, книг!!!. (помню всю страну закормили 4-х томником Джека Лондона.
но стоит отметить и то, что на некоторые товары очередей не было.
и таких товаров можно было сосчитать по оставшимся пальцам фрезеровщика дяди/Васи.
очередей не было только за кабачковой икрой!
наверное не поднялась рука сделать и этот продукт дефицитом, уже очень он был похож на консервированное гАвно.
.
аааааа, ...забыл!
верх, блеадь, кретинизма: очередь в = Мавзолей
это, чтоб глянуть на лысого жмура, или в перестроечный Макдональдс,
чтоб сожрать пластмассовый гамбургер и выпить кока/колу (ВНИМАНИЕ) = со льдом!
.
.
причем уверен, сейчас, затарившись в супермаркете и не найдя очередь меньше чем в 5 (хе-хе...) человек, любители совка кривят свои недовольные йебалА.
ну и запредельное хамство продавцов.
О - да! они были полубоги!
могут уйти на часовой обед, перекур, или после многочасового стоячего марафона нахyй послать.
" Ему сука моя душа не нужна, ему лук нужен!" = кино помните ?
.
это я к чему?
А?
да вот, супруга пошла на почту разъяснить какую-то ошибку в квитанциях на оплату электроэнергии.
когда вернулась, была в бешенстве.
- Я как будто на 2 часа в СССР вернулась = это кошмар!
Даешь СССР и социализм!
Слоняра написал 03.11.2018 08:50
Чем больше буржуазная печать на все голоса и лады разоблачала и клеймила тирана и деспота, тем больше в народе пробуждалось сомнение: если ОНИ так его не любят, значит, наверное, он был не так уж и плох! Зримый итог этого мы наблюдаем сегодня: в декабре и марте могила Сталина на Красной площади покрывается густым ковром из живых гвоздик...
***********************
Критика будет поддержана народом и получит позитивное
развитие и требуемый результат, если она исходит по "делу" от критикующего, который сам занят позитивной деятельностью, на которую можно было бы ориентироваться и с которой можно было бы равняться или что-либо приравнивать, в противном случае, как это происходит в в данное время с развернутой атакой на все советское его ненавистников можно получить и получают его инициаторы и авторы "эффект бумеранга"! А иначе и не может быть, убо у этих горлопанов, как мы сейчас убеждаемся по "делам ихним" у них вся их генная система настроена только на подлость, разрушение и прочий негатив, но ни как не на созидание, человечность и позитив, так необходимый всегда для развития государства и его граждан!
(без названия)
А-10 написал 03.11.2018 08:32
Чуть более ста лет тому назад, в моей стране, власть захватило организованное преступное сообщество, состоящее из убийц, бандитов, сутенеров и террористов.
Захватило, потому что никто, даже в условиях войны не мог представить себе такой уровень жестокости, беспринципности, ненависти ко всему человеческому...
Это было и есть - чистое, высокой пробы - Зло, Нечисть.
Десятки миллионов убитых, замученных коммунистами людей в нашей стране, заботливо выращенный Сталиным германский фашизм, вторая мировая война, в которую СССР вступил как союзник Германии, более ста миллионов мертвых по всему миру, лагеря, лагеря и тюрьмы, боль и смерть для всего что дышит, чувствует и думает, для каждого, в ком есть разум и сила.
Самое страшное - мы до сих пор живем в этом.
И даже маленький блик солнца в девяностых - был задушен, краски его были залиты кровью.
Кровью, без которой коммунисты не умеют управлять ничем.
Дети тех моральных уродов правят нашей страной сегодня.
И ставят памятники своим отцам.
Я твердо знаю - Суд над этими тварями будет.
И над теми, что лили кровь в прошлом веке,
и над теми, что льют сегодня кровь Украины, кровь России, кровь всего мира.
И это будет серьезнее Нюрнберга.
Re: для опущенных духом никодизов
Е...в р...т Завидоново Никодизов написал 03.11.2018 08:27
Гутаришь, шавкая натруженными губами ты, шавка. Если бы СССР тем, о чем ты пишешь, то у тебя шанса родиться не было бы, и твои предки наяривали бы, полируя языком сапоги Гансам или Колчакам, с отбитыми их сатрам и почками и потеряными детородными функциями. Закройся и не позорь своих дедов и прадедов. Обычно много воняющие имеют дедушка комиссара НКВД или заградотряда, но воняют в интрнете как скотобойня
Re: Холопу Завидонову
эрзя написал 03.11.2018 08:25
Холоп Завидонов видимо все бенефециары залоговых аукционов сплошь русские?
Re: Не надо нам СССР-2,
sdhfdh написал 03.11.2018 08:22
На мой взгляд СССР-2 с "китайским лицом" уже построен путиным и его командой. Вот только не всем этот строй нынче нравится. Для молодых ДА (с простотой в кредитах ипотек и свое что-то открыть), для чиновничества - силовиков - военных -госкорпораций тоже ДА (большие зарплаты льготы бесплатное жилье как при СССР-1 и пенсии большие в 35-45 лет). А вот простым людям и особенно старше 55 лет - просто АД. Как говорил Пу "Войдите в положение и отнеситесь с пониманием"...но "ради ...придется вам сдохнуть ускоренно". На место их - "молодые переселенцы из СССР-1" (ради построения СССР-2). Средства от грабежа своих людей 55-65 лет от переноса пенсионного возраста и методичных еже шестилетних гиперинфляций на мегапроекты госпрограммы войны реновации столиц и военной техники. А еще пропаганда похлеще СССР-1 для "промывание мозгов совсем молодым", что им построены заводы стадионы супермаркеты по всей стране и рожайте больше и создавайте новое и придет СССР-2. А что до старше 50 простых людей - им надо побыстрей сдохнуть ("госнацизм") и все для этого делается последние 15 лет.
(без названия)
стоик1269 написал 03.11.2018 07:17
Сионисты-большевики создали с 1917 года империю зла, сеющую смерть по всей планете, уничтожая и коренные народа России ради завоевания мирового господства Сионизма?
.
Славяне-рабы обязана были трудится на пайку и трудодни на Хозяев-сионистов, погибать в могочисленных войнах по всему миру?
.
Несогласных быть рабами ждал Голодомор, ГУЛАГ, психушка?
.
Сейчас московские сионисты совсем обнаглели и потеряли человеческий облик?
Вопрос.
ATT написал 03.11.2018 05:19
А за какие грехи Сталин расстрелял штат Пулковской обсерватории ? Чем ему звездочеты так насолили ?
Не надо нам СССР-2,
нам надо Швейцарию-2! написал 03.11.2018 04:17
Про Швейцарию тоже везде молчат: и в Европе, и в России и на этом Форуме.
Вы больше знаете про масаев, чем про швейцарцев.
ЗНАЧИТ НЕСПРОСТА.
.
ДАЕШЬ ЗАМЕНУ ПОСТОЯННОГО ВОЙСКА ВСЕОБЩИМ ВООРУЖЕНИЕМ НАРОДА, КАК В ШВЕЙЦАРИИ!
(без названия)
3авидоново Никодиз написал 03.11.2018 04:16
Когда начинают гутарить о СССР, то сразу приходят на ум основатели этой банд-организации: Вовка Лысик-Бланк и чурек- Йоська Сралин.
Первый никогда не работал и русским не был даже на четверть и жил только по заграницам,
а второй вообще был аульно-кишлачной чyркой-бандитом даже по русски говорящий с трудом.
Разве могут два таких нерусских опездола сделать что-то нормальное??
А?
Не надо нам СССР-2,
нам надо Швейцарию-2! написал 03.11.2018 04:16
.
Re: Жалко то время, хорошее мирное оно было для человека.
-----------------------Норд Ман------------------- написал 03.11.2018 03:48
Хорошее было время для нормальных людей.
===================
В СССР как раз нормальных людей больше по тюрьмам и психушкам сидело, чем на воле.
...
===============
Даже сравнить нельзя с настоящим воровским временем.
===============
ГУЛАГ - то же самое, только в государственных масштабах.
Теперь - то-же, но частными руками.
Вокруг Вас - все тот-же Совок, дурик.
...
================
И очень жаль, что современные ворюги получали то качественное образование, хотя они в общей массе учились плохо. А вот питались все настоящими продуктами. А сейчас 100-процентная химия и болезни. И про мирное время мы забыли - идет война внутри страны по уничтожению человека. Но воры то время хулят и воруют миллиардами - дорвались и никак не остановятся.
================
Этой Страной, малыШ - рулят ЧЕКИСТЫ.
Тут никто никуда просто так не "дорвется".
Вы тухляком из собственной башки размахиваете.
Жалко то время, хорошее мирное оно было для человека.
Помню написал 03.11.2018 03:43
Хорошее было время для нормальных людей. Даже сравнить нельзя с настоящим воровским временем. И очень жаль, что современные ворюги получали то качественное образование, хотя они в общей массе учились плохо. А вот питались все настоящими продуктами. А сейчас 100-процентная химия и болезни. И про мирное время мы забыли - идет война внутри страны по уничтожению человека. Но воры то время хулят и воруют миллиардами - дорвались и никак не остановятся.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss