Кто владеет информацией,
владеет миром

Коломойский не попал под российские санкции как бизнес-партнёр Собянина

Опубликовано 02.11.2018 в разделе комментариев 11

украина москва собянин санкции метрострой олигархат
Коломойский не попал под российские санкции как бизнес-партнёр Собянина

Украинский олигарх Игорь Коломойский допустил, что не попал под антиукраинские санкции России, так как введение ограничений было согласовано с Киевом. Об этом сообщает «УНИАН». 

«Мне кажется, этот список редактировался на Банковой [в администрации президента Украины]», — сказал Коломойский. По словам олигарха, в «редакционную коллегию» входили украинский лидер Петр Порошенко, первый замглавы Нацбанка Украины Екатерина Рожкова, совладелец инвесткомпании ICU Макар Пасенюк, нардеп от «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко, «почтальоном работал [лидер движения «Украинский выбор» Виктор] Медведчук». 

«Порошенко лично вычеркнул меня, давнего врага Путина, из списка, чтобы показать нашим американским партнерам, что я якобы стал агентом Кремля», — уверен Коломойский. Он подчеркнул, что украинский предприниматель Виктор Пинчук и его активы были включены в черный список из-за того, что отношения бизнесмена и президента «испортились».

- Пафос, - смеётся редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный, - тут у Бени Коломойского может быть только условный, поскольку он был и остаётся реальным бизнес-партнёром не "Москвы" в широком смысле, а города Москвы под командованием Собянина: в частности, Коломойский софинансировал и кадрово обеспечивал строительство одной из веток московского метро в том самом "военном" 2015-м году, метростроевцы по его подряду поехали работать в Москву прямо из Киева. Вот так: кому война, кому - метрострой... Деньги не пахнут. Какие уж тут санкции? Тут вон - неподалёку от злополучной площади Свободной России памятник есть в пандан - "Свободной Европы", флагштоки и флаги перед Киевским вокзалом, так Бене там вполне мог бы Собянин посвятить какую-либо совремнную скульптурно-рельсовую композицию - инвестор же!


Материалы по теме:

Металлурги ЛНР тоже оказались под санкциями

Минфин потребовал от региональных мытарей активнее взимать "налог на труд"

Забастовка-голодовка украинских шахтёров вышла из зоны государственной тишины

Забастовка шахтёров в Лисичанске длится две недели в полной тишине украинского официоза



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
равно.душный. написал 03.11.2018 01:23
Два шахматиста сидят за одним столом, рожу друг другу не бьют - значит партнеры они, а не противники. Так думают идиоты. Вернее этот бред выдают ольгинские пропагандоны.
Украина и "Россия" ведут войну. Умную, тонкую. И россия тут - лопоухий пьяный детина с топором, сильный, тупой, подлый и глупый. Украина - слабый противник, бедный, без ресурсов. Но обыгрывает россию.
(без названия)
безыдейный написал 02.11.2018 18:47
Не постите глупостей от бульварных журналистов. Если имущество находится под арестом, как Порошенко мог через границу перевезти незамеченным громоздкое оборудование фабрики?
Чушь.
И что оно под арестом - чепуха.
.
Коломойский наверное все-таки шутил, когда говорил, что список составлялся в администрации "президента" "Украины".
Но показательно, что эти слова не вызвали ни у кого удивления. Всем уже давно понятно, что Москва и Киев - партнеры.
Не вызывает удивления и невключение в список санкций самого Порошенка. По-видимому, кричать со всех трибун, что "Россия агрессор и оккупант" - это похвально, с точки зрения правительства РФ.
Re: и Вальцманда и уточку-лилипуточку поставил кагал Ротшильдов-Рокфеллеров
Лелик написал 02.11.2018 17:07
Президент Украины Петр Порошенко вывез собственность фабрики в Липецке общей стоимостью 10 млн гривен. Об этом в четверг, 1 ноября, сообщается в сюжете программы Гроші.
По данным журналистов, ценное оборудование с липецкой фабрики, которая находится под арестом, было тайно вывезено на адрес бизнес-офиса кондитерской корпорации Roshen в Киеве. Как доказательства указываются данные таможенной базы Украины.
"Согласно данным таможенной базы Украины, 17 и 25 января 2018 года украинскую границу пересекли две партии на сумму около 10 миллионов гривен, в которую вошло оборудование для производства, обертывания и упаковки конфет и других кондитерских изделий, а также батареи, двигатели, панели управления и другие приборы - в общем 99 отдельно оформленных и подробно описанных грузов", - говорится в сообщении.
Также отмечается, что с фабрики в Липецке в Киев 16 марта 2016 официально привезли насосы, теплообменники и холодильные машины. Груз оформили на Сумской таможне ГФС.
и Вальцманда и уточку-лилипуточку поставил кагал Ротшильдов-Рокфеллеров
ГЛОБАЛИЗМ написал 02.11.2018 15:49
Это два клоуна на одной арене.
А старик Зюганов изображает ласковую
собачку,нежно вылизывающую яйца
гауляйтеру,повизгивающую от удовольствия.
Re:
Химчанин написал 02.11.2018 15:48
Коломойский- сам антиукраинская санкция.
(без названия)
стоик1268 написал 02.11.2018 15:39
Сионисты всех стран , Объединяйтесь?
Сионисты всех стран, уничтожайте коренные народа?
Сионисты всех стран , Ровняйтесь на сионистов-большевиков в России, они уже уничтожили десятки миллионов славян?
да кто бы
сомневался, написал 02.11.2018 14:18
что в мацкве и куиве один жидоолигархический режим хазарский!?!
Re: Укродела дремучи и непроходимы
Чукча написал 02.11.2018 13:50
Складно, но мудрено. Хотелось бы знать, что уважаемый Энгельсоед понимает под словосочнтанием "более продвинутое экономическое качество" и чем оно для меня отличается от НЕпродвинутого.
Ну и конечно, что за зверь такой- прогресс и с чем его кушают?
(без названия)
Чукча написал 02.11.2018 13:01
Коломойскому кажется, но имена он назвать готов. Порошенко тоже нельзя наказывать, он хороший, принимал участие в строительстве Крымского моста, и с большим наваром.
Укродела дремучи и непроходимы
Энгельсоед написал 02.11.2018 12:56
Германская промышленная элита едет к Путину покалякать о делах своих скорбных,
а фрау Меркель в то же время внедрилась в Украину со своим автобаном между Запорожьем и Мариуполем. Эрифея наверняка получит еще "Северный поток-3" за хорошее поведение, а Украина - добротную немецкую рокаду вдоль донецкого фронта.
Так что будем спокойны, в начале двадцатых по меньшей мере мирное строительство будет продолжено по обе стороны линий раздела Украины. Простые укры поноют под прессом энергоцен, повымирают или разбегутся отчасти, но выжившие приспособятся, так как экономическое давление на них дозировано с целью дать возможность активной части населения выжать из себя все возможное и невозможное, но в результате перейти в более продвинутое экономическое качество. А без "насилия" со стороны суровых обстоятельств прогресс не происходит. Наоборот, когда страна купается в энергоносителях, то она стагнирует в политэкономическом плане, вверяет свою судьбу доминанту-нацлидеру.
Вот, мы и смотрим зачарованно, как растет мост в Крым, а галерозагребущий прикидывает, какую сказочную стройку подкинуть нам еще. Железная ВСМ Москва-Казань что-то его в данном плане уже не вдохновляет. Будем надеяться, что он продолжит развивать нам места для отдыха и наслаждений. Пробуравит магистраль сквозь Кавказ или того типа.
Вот так: кому война, кому - метрострой...
безыдейный написал 02.11.2018 12:54
Кому "война" (неизвестно кого с кем), а кому - липецкая конд. фабрика. Кстати, небезызвестному владельцу этой фабрики санкции тоже не назначили.
Так что Коломойский скорее всего прав. У него должна быть инфа из надежных источников, а Черный может строить только догадки и домыслы.
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss