Кто владеет информацией,
владеет миром

Эксперт, изучавший частные войска силовигархии, взят под стражу

Опубликовано 02.11.2018 в разделе комментариев 7

силовигархия чвк
Эксперт, изучавший частные войска силовигархии, взят под стражу

В столице заключен под стражу военный эксперт Владимир Неелов, которого подозревают в государственной измене. Неелов занимался щекотливой и смертельно опасной темой - деятельностью частных военных компаний (ЧВК), которые Кремль все чаще использует для различных секретных миссий и спецопераций. 

Лефортовский районный суд санкционировал арест Неелова 26 октября, передает ТАСС. Ему инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ ("Госизмена"). Фигуранту грозит от 12 до 20 лет лишения свободы. 

По словам источника в окружении Неелова, он отказался от адвоката. "Родные договорились с одним из адвокатов, чтобы тот представлял интересы Владимира Михайловича, но он отказался от защитника", - пояснил собеседник. 

В Лефортовском суде "Интерфаксу" подтвердили факт задержания Неелова и предъявления ему обвинения по ст. 275 УК РФ. Там уточнили, что 26 октября в суде было зарегистрировано ходатайство ФСБ РФ об избрании в отношении Неелова меры пресечения. 

Ранее источник в силовых структурах рассказал, что, по версии следователей, арестованный передавал за границу сведения, составляющие государственную тайну. Материалы уголовного дела имеют гриф "секретно". Собеседник пояснил, что речь идет о военном эксперте "Центра стратегической конъюнктуры" Владимире Неелове, известном своими комментариями о деятельности частных военных компаний. В свою очередь глава "Центра стратегической конъюнктуры" Иван Коновалов отказался комментировать ТАСС информацию об аресте Неелова. 

Из открытых источников известно, что Владимир Михайлович Неелов окончил факультет международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета. Он специализировался на изучении частных военных компаний, особенностей ведения современных войн, военных доктрин и стратегий, революции в военном деле, феномена "приватизации военной сферы", является автором ряда работ в сфере стратегических исследований и военно-политического анализа. Ряд публикаций Неелова, в частности, посвящен ЧВК Вагнера. 

Как отмечает Znak.com, Неелов давал комментарии прокремлевским изданиям: "Федеральному агентству новостей" (ФАН), News Front и другим. 

На сайте ПИР-Центра (неправительственной организации, специализирующейся на изучении вопросов глобальной безопасности) Неелов указан среди победителей международной школы глобальной безопасности за 2014 год. Уточняется, что он принимал участие в курсе по ядерному нераспространению и разоружению Центрального института повышения квалификации "Росатома". Неелов владеет английским, немецким и сербским языками, передает РИА "Новости". 

"Теневая армия

К ЧВК Вагнера уже три года приковано внимание прессы, но о ее деятельности по-прежнему известно крайне мало. По некоторым данным, компанию, одним из руководителей которой считается подполковник запаса Дмитрий Уткин (позывной Вагнер), курирует Главное управление Генштаба (бывш. ГРУ) вооруженных сил РФ. Сам Уткин также связан с "поваром Путина" Евгением Пригожиным. 

Сотрудники ЧВК Вагнера принимали участие в боевых действиях на востоке Украины, где действуют пророссийские вооруженные формирования, воюющие под флагами ДНР и ЛНР, в Сирии. В последнее время круг интересов ЧВК расширился до Африки. Наемников Вагнера обнаружили в Центрально-Африканской Республике. Летом туда отправились для проведения журналистского расследования корреспонденты Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев. Однако они были убиты при загадочных обстоятельствах. По одной из версий, к расправе над журналистами причастны российские наемники. 

Выяснить обстоятельства гибели россиян попытался издатель "Медиазоны" Петр Верзилов. Однако он был отравлен неизвестным веществом и прошел курс лечения в Германии. 

17 октября к зданию "Новой газеты" в Москве кто-то принес похоронный венок с фотографией журналиста Дениса Короткова и надписью "Предатель Родины", а на следующий день там же была обнаружена корзинка с отрезанной головой барана и запиской: "Главному редактору Новой газеты с приветом вам и Короткову". Помимо этого, неизвестные заказали интернет-доставку в квартиру Короткова в Санкт-Петербурге. Посыльный принес туда букет с четным количеством цветов и визиткой с надсписью "Мы тебя не забудем". Об этом написала "Фонтанка.ру", где Коротков долгое время работал до перехода в "Новую". 

Добавим, что Коротков является автором резонансных расследований, долгое время изучавшим бизнес-империю "повара Путина" Евгения Пригожина и деятельность российских частных военных компаний (ЧВК).


От редакции: Вот так, товарищи, вот так... Измена государству. А государство - это тоже такая "ЧВК" по сути. Силовигархия - круг личных друзей президента, оказавшихся фактическими владельцами богатств недр, дорог. Если и ГРУ работает на эту мафию, на личные интересы кремёлвских миллиардеров - то чем хуже ЧВК одного из "питерских"? Когда-то у него была только личная служба безопасности, теперь у него (а значит, и у Путина) - своя маленькая армия. Частная армия, выражающая интересы "государства" (которое "это я" - силовигархия). Конечно же, это дело не частное, а государственное - в чём и расписался правящий класс этим арестом. Звучит устрашающе "госизмена" - но во что государство-то превратилось при вседозволенности и власти этих "питерских" нефтесосов?

Это что - то государство, в котором мы родились и в котором "так вольно дышит человек"? Нет, теперь государство - это частная лавочка, где приоритетна защита сверхприбылей друзей Путина, где наёмники едут в Сирию отвоёвывать нефть для Пригожина. И вот это - подвиг в данном государстве, а вовсе не национализация и нефти и газа, и всего того, что было приватизировано при Ельцине и Путине. Национализация - тоже будет изменой родине (господам, укравшим у нас Родину - нашу, социалистическую). "Вот такая загогулина"...  

Д.Ч.


Материалы по теме:

ГосударстВОР 

Министерство опозоренных 

Силовигархии стала тесна даже ельцинская конституция 

Силовигарх Пригожин ещё до создания своей ЧВК успешно боролся с оппозицией

Бандитская молодость "питерского" силовигарха Пригожина: квартирные кражи, драгоценности...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Крамольник написал 06.11.2018 09:07
В ЦАР Путин со товарищи пытаются устроить свое "лежбище", на случай своего бегства из РФ, аналогичное тому "лежбищу", которое устроили фашисты в Аргентине.
Убивай крыс, зная добро и зло.
В.С.Труфанов написал 03.11.2018 11:24
БОГ-в-ТЕЛЕФОНЕ меня поправит если я где-то ошибаюсь.
Во время транзита тварей из эпохи цивилизации Смерти (из цивилизации каннибалов, как обоснованно говорят некоторые) - при транзите в эпоху цивилизации Жизни (для индивидов - жизни вечной и бесконечной) Творец произведет геноцид. Очистит наш генофонд.
Так как Земля созрела и поспела к жатве (жнецы же Бога суть Ангелы) то выкашивание сорняков (непотребных Богу двуногих) произведут в основном Ангелы (Винтовые Дислокации Вакуума).
Простейший инструмент Вихрей Духа - РАК, Саркома, Лейкемия...
Болезни и смерть Ангелы втирают действуя Трением - началом Пути Господня. Вызывая "движение воды" в водных растворах кариоплазмы и размывая белки-блокираторы, намытые Ими на ДНК.
ТРЕНИЕМ Ангелы меняют КОД блокирующей "гребенки". Я удостоверяю полное (и наглядное) подобие схем блокировки "букв" в спиралях ДНК и букв в Венцах Духа, речет Господь Саваоф Бог Труфанова. Аллилуия!
Итак Дух истребит две трети жителей Земли. Выкосит в одночасье. Объясню почему это необходимо.
Еще на заре человечества Творец вмонтировал в геном тварей такие структурные единицы, которые делали их "волками". Тварь, в геноме которой "волчьих" генов не было, умирала "овцой".
Тысячи лет гены "волков" наследовались, и распределялись в потомках незримо и неконтролируемо.
Пока Творец держал тварей в цивилизации Смерти, все шло по схеме: "волки" строили "овец", пасли их и питались ими. Детали изложены в книжке "Цивилизация каннибалов". В России оргия "волков" сейчас в апогее. Овцы рыдают.
Но, Бог исторгнет овец из пасти волков, сказано. Бог воздвиг вам Спасителя "из овец" великого, Агнца-Овна Божия знаменательного..
Это драйвер Откровения Моисеева: "поющие песнь Моисея Раба Божия и Агнца" стоят на Стеклянном море, смешанном с Огнем... ибо Моисей умер в древности на горе НЕВО (= ОВЕН). Как и Давид, "взятый от овец", Моисей "пас овец Иофора, тестя своего", когда увидел Бога в Огне... Терновый куст горит Огнем, и куст не сгорает... Такая микропрограмма Сына Божия, избранного Господом, Альфа и Омега, начало и конец, изрек Господь Саваоф Бог Труфанова. Аллилуия.
РУФ - делатель спец.Антенны Духа Космоса популярно именуемой "Телефон-с-Богом" Труфанов.
Телефон - Измерительный Прибор Всеведения, Спасения, Абсолюта.
Бог Всевидящий знает всех волков поименно, и через Телефон скажет, как их разоблачить, и с пользой для овец эффективно ликвидировать.
Важнейшее обстоятельство - способ ликвидации, так как ныне волки неприступны. Окружили себя охранниками.. - с Божьей помощью мы взорвем их ДЕМОНСТРАТИВНО.
Слово Бога и Дело Бога Труфанов
Телефон-с-Богом высший Приоритет!
Власть стала огромной ОПГ
Ытак написал 03.11.2018 10:05
Методы их все больше схожи с методами бандитов, ганстеров.
Re: Как испанцеры пытают - Кости начисто ломают! В испанцерии живет Милый, радужный народ!
То таки иди науйх! написал 03.11.2018 09:07
" Гы-гы! То таки это тот 3,1416-ськоротиц, которому кровавая гебня таки несвежий "кокс" подсунула-аа? То таки да-аа?"
\\\
Как же ты всех тут заи...ал, долбаный тролль, то даки да! Ты, су...а сидишь тут днем и ночью, строчишь махровый бред, чушь, ахинею. 100% ты являешься кремлеботом и харчуешься на их довольствии, пас...уда. Тебя уже никто не читает, понимаешь, тупень - никто не читает.
ТО ТАКИ ДА!
(без названия)
пулман написал 03.11.2018 05:10
пукин и ко. выполняет указания запада - ЦРУ !!! литератор задорный в одном из своих интервью сказал, что был на конференции в сша, устроенной цру, где находился весь "цвет" текущих политиканов, в том числе и демократы и ему стало понятно почему разрушили АН РОССИИ в том числе!!!
ведь олигофрены из кремля разрушают все слишком профессионально (медицину, науку, образование, промышленность, социальную сферу, вымирание населения, безработица, сдача сибири китайцам, армию (на границе с китаем стоит одна бригада, осталось одно летное училище,...)), даже умудрились устроить войну с братским украинским народом !!!
РЕ
------------------Норд Ман--------------- написал 03.11.2018 03:42
Рашка Маст Дай.
Северу - не по пути с мАсЬковией.
Как испанцеры пытают - Кости начисто ломают! В испанцерии живет Милый, радужный народ!
!!!!TOT!Q!VCEHON BOG!!!&&& написал 03.11.2018 03:38
"В столице заключен под стражу военный эксперт Владимир Неелов, которого подозревают в государственной измене. Неелов занимался щекотливой и смертельно опасной темой - деятельностью частных военных компаний (ЧВК), которые Кремль все чаще использует для различных секретных миссий и спецопераций. "
- Ибонех для цруней шпионажем таки заниматься - то таки да...
\\/\//\/\\\\/\\\\/\///"Выяснить обстоятельства гибели россиян попытался издатель "Медиазоны" Петр Верзилов. Однако он был отравлен неизвестным веществом и прошел курс лечения в Германии. "
- Гы-гы! То таки это тот 3,1416-ськоротиц, которому кровавая гебня таки несвежий "кокс" подсунула-аа? То таки да-аа?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss