Кто владеет информацией,
владеет миром

Обыски на улице Свободы. Государство миллиардеров будет судить школьников

Опубликовано 03.11.2018 в разделе комментариев 11

терроризм фэсбы силовигархия анархи
Обыски на улице Свободы. Государство миллиардеров будет судить школьников

На московского подростка, который общался с архангельским подрывником и хранил дома элементы взрывчатки, завели уголовное дело по ч. 3 статьи 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, взрывчатых веществ или взрывных устройств) и ч. 3 статьи 223.1 (незаконное изготовление взрывчатых веществ, взрывных устройств), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник. 

Уголовная ответственность по данным статьям наступает с 14 лет. Они предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. РБК, ссылаясь на источник в полиции, пишет, что уголовное дело возбудил столичный главк Следственного комитета России. Источник издания в центральном аппарате МВД подтвердил информацию.

По данным "Интерфакса", 14-летний школьник задержан, его доставили в местный отдел полиции до предъявления обвинения в течение двух суток. Источник ТАСС в силовых структурах сообщает, что следствие уже в субботу планирует обратиться в суд за мерой пресечения школьнику. Его фамилия в соответствии с законом не разглашается, но известно, что его зовут Кирилл. 

В ходе прошедших накануне обысков по месту жительства подростка на улице Свободы было обнаружено самодельное взрывное устройство и его элементы. В частности, были изъяты "многочисленные самодельные смеси взрывчатых веществ на основе селитры, бездымный порох и другие компоненты для изготовления взрывчатых веществ, которые приобретались организованной группой с целью незаконного изготовления взрывчатых веществ", уточнил собеседник ТАСС. 

Также следователи изъяли ноутбук, флеш-карты, телефоны и блокноты "с рукописной продукцией". По версии следствия, у школьника могли быть соучастники. 

В квартире подростка работали сотрудники Центра "Э" МВД по противодействию экстремизму, взрывотехники ФСБ, а также сотрудники службы по защите конституционного строя ФСБ. Помимо подростка в отдел полиции для дачи показаний была доставлена его мать. 

На 14-летнего москвича вышли в ходе расследования уголовного дела о самоподрыве 17-летнего анархиста в здании ФСБ в Архангельске. По неофициальным данным, архангельский подрывник звонил московскому восьмикласснику перед взрывом. Так оперативники и вычислили школьника. 

Telegram-каналы утверждают, что молодые люди обсуждали в соцсетях технологии производства взрывных устройств, а 14-летний Кирилл якобы собирался совершить теракт в День народного единства 4 ноября во время "Русского марша" в Люблино. 

"Медиазона" публикует фотографии, на которых предположительно запечатлен задержанный подросток. Они были опубликованы на удаленной странице в соцсети "ВКонтакте" под именем "Кирилл Кропоткин", которая есть в друзьях у отца школьника.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

- Вот оно и подросло, поколение, для которого наши "боевые нулевые" были годами рождения. И всё повторяется - если История не двигается вперёд, всё будет упорно, настойчиво повторяться, - все этапы революционных попыток, рывков к изменению формации. 2003-й год, зима, офис Мосгортранса возле Устьинского моста, к которому несёт рюкзак с самодельной бомбой тоже подросток, правда, уже студенческого возраста, но по виду именно подросток, тощий и сутуловатый Федорович, почитывавший "Дуэль" и лишь год как пришедший в АКМ. Он решил "пугнуть" Мосгортранс, когда отменяли студенческие проездные и повышали в очередной раз плату за проезд - пугнуть накануне разрешённого пикета АКМ. В итоге и пикет почти сорвал, и сам сел надолго. Причём его тоже "пасли" фэсбы от самого дома - эксперименты со взрывчатыми веществами давно обратили внимание "органов" на его место жительства (подробности есть в "Поэме Столицы")... Но мне интересно, как сейчас будут судить тощих анархистов эти свиноподобные олигархи, не вмещающиеся уже в списки "ФОРБС", почётные граждане и налогоплательщики нескольких государств, "поднявшиеся" на приватизированной именно в РФ экс-социалистической собственности. Какую мораль воздвигнут над своим судилищем Вексельберги и Сечины, чьи состояния исчисляются миллиардами - а вот такие худосочные, едва оперившиеся птенцы бедняцких, рабочих гнёзд, только что ограбленных пенсионной реформой, уже штурмуют их идеологическую Цитадель (мой поклон Мигалкову) эксплуатации? Индивидуальный террор - глупость любой оппозиции, работающая лишь на усиление репрессивного режима, однако какой бы утопией и романтизмом одиночек не был этот "школьный террор", но и осуждать его можно только с позиций сильнейшей, прежде всего идеологически и организационно, оппозиции. У нас нет таковой, прежде всего организационно, на данный момент, и потому присоединяться к хору буржуазно причитающих мы тоже не будем. 


Материалы по теме:

Десятки бастующих уволены за требование повышения зарплаты

Эксперт, изучавший частные войска силовигархии, взят под стражу 

Сотня камчатских рабочих бастует на золотоносном руднике Вексельберга

Анархисты подорвали приёмную ФСБ в Архангельске, почти как в Москве в 1999-м

За визуальную критику пенсионной реформы челябинским активистам грозят 3 года колонии 

После самоподрыва анархиста в здании ФСБ губернатор Орлов обвинил оппозицию в растлении молодежи



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
так, или
иначе - написал 04.11.2018 12:03
но твари-то - БОЯТСЯ!!!
Вся Власть Советам!
Говорила баба деду -Мол, спасибо за победу! Только внучек наш, де-Билл, Взял победу и пропил!
!!!Q!QQTOT-JA-BOG-VASH J!!!&- написал 04.11.2018 03:06
-Таки они же дети!
(без названия)
вон оно как... написал 04.11.2018 01:53
такого террориста обезвредили!
наверное кто то уже дырку в кителе под звезду героя сверлит...
звания повысят,премии..квартиры...
Re: столику1262
Сионист написал 03.11.2018 20:12
А про сионистов почему не написал? Обидно даже как-то. Обязательно напиши. И про скубентов и сицилистов - тоже.
(без названия)
Коммунизм это дефицит написал 03.11.2018 17:05
Что за бред я прочитал?
При чем тут улица Свободы?
А если Бассейная? А если ул. кадырова (есть и такое чудище в Москве)?
Элементы взрывчатых
веществ написал 03.11.2018 16:51
Пачка ваты, пачка сахара, алюминиевая кастрюля, напильник. Да, и бабушкина марганцовка.
(без названия)
киргуду написал 03.11.2018 16:34
а куда молодежи податься???.......15 лет взад кадыркин доруководился что молодеж в горы поперла и будет переть,только объединяться в россии с российской молодежью будут....по горам скакать прошлый век....
..."Государство миллиардеров..."
АнатолийЮ написал 03.11.2018 16:20
До сих пор в мире широко был известен мусульманский терроризм. Кремлевский карлик доруководился до появления нового вида терроризма- российского, антипутинского.
"сотрудники службы по защите конституционного строя ФСБ". Гэбня, которой нет в Конституции РФ,
защищает конституционный строй. Как трогательно! написал 03.11.2018 15:14
.
самодельные смеси взрывчатых веществ на основе селитры, бездымный порох и другие компоненты для изго
пожелание написал 03.11.2018 15:10
Как заявил его дед.у подростка нашли УДОБРЕНИЕ(продается в любом магазине-аммиачная и калийная селитра)и (насколько известно)из нее НЕЛЬЗЯ приготовить ВВ.Компоненты дымного(вы уверены.что бездымного?) пороха валяются в в людом костре.При желании взрывным устройством можно объявить что угодно,хоть воздушный шарик(особенно надутый водородом).
P.S.товарищ Баранов,можно "размышлений" от Д.Ч. публиковать поменьше?Все равно никто не читает,ибо понять сие невозможно.
(без названия)
стоик1262 написал 03.11.2018 14:47
сортирный Карлик грозит всем русским ядерным Раем, что видимо является преступлением против человечности?
Почему сортирный Карлик на свободе?
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss