Кто владеет информацией,
владеет миром

"Сергей Нечаев номер два"

Опубликовано 04.11.2018 автором в разделе комментариев 63

терроризм европа рф
"Сергей Нечаев номер два"

Много в эти дни пишется об "архангельском смертнике", 17-летнем студенте-анархисте Михаиле Жлобицком (псевдонимы – Валерьян Панов, Сергей Нечаев)... Для своей акции он избрал 31 октября, день рождения известного революционера Николая Кибальчича. В последнем сообщении в соцсети, рассказав о планируемом теракте, написал: "Светлого вам будущего анархического коммунизма!". Псевдоним "Нечаев" довольно символичен... В конце концов, всё революционное движение – народовольчество, потом марксизм – начинались в России полтора века назад с этого имени. Что же, снова с той же отправной точки?

Есть разное отношение к поступку нового "Нечаева". Есть осуждение справа – тут всё понятно. Для примера, вот высказывание лидера движения "Двуглавый орёл" Леонида Решетникова: "Левые будут, никуда не денешься от этого. Но сейчас складывается ситуация, что они не минимальное меньшинство. Что вот эта атмосфера радикализма в их требованиях растёт семимильными шагами. А она ещё и растёт потому, что и в семьях нет этого понимания. Одно дело, ты воспитываешься в семье, где понимают, что такое терроризм, что такое убийство. Переименовать улицу Войкова или нет? Ну, а что, мы уже привыкли. Но он же цареубийца. Ну и что, ну, мы привыкли. Да он же осуществлял красный террор. Ну, пусть будет. И мальчик растёт в этой атмосфере."

То есть виноваты в происшедшем... улицы Войкова, которые движение "Двуглавый орёл" уже давно и страстно пытается переименовать по всей стране. Тут всё понятно: кто о чём, а вшивый – о бане... то есть, пардон, монархисты – об улицах Войкова.Кроме осуждения справа, есть и сочувствие... тоже справа. Точнее – со стороны либералов, особенно находящихся за пределами России. И тут ничего нового нет. Сто с лишним лет назад самыми большими сочувственниками эсеровского террора были либералы. Их позиция сводилась к известной фразе, обращённой к властям: "Дайте конституцию, а то он (эсер) будет стрелять!". Время длительной встречи в Лондоне с В. И. Лениным в 1903 году лидер российских либералов П. Н. Милюков потратил главным образом на то, чтобы убедить Ленина поддержать эсеровский террор. По словам марксиста Николая Алексеева, Милюков очень упрекал Владимира Ильича за осуждение террора – "уверял нас, что ещё один-два удачных террористических акта – и мы получим конституцию...". Сам Милюков вспоминал эту встречу с некоторым раздражением: "Я виделся с ним в 1903 году в Лондоне в его убогой келье... Спор оказался бесполезным. Ленин всё долбил своё, тяжело шагая по аргументам противника".

А что "долбил" Ильич в разговоре с Милюковым? Мы можем судить об этом по его более раннему спору с младшим братом Дмитрием, когда тот предложил ему:

– У нас очень много товарищей, старых, известных нам, почему не взяться и не создать террористической организации?

– А для чего это нужно? – возразил Владимир. – Предположим, удалось бы покушение, удалось бы убить царя, а какое это имеет значение?

– Как какое значение, – изумился Дмитрий, – оказало бы громадное влияние на общество.

– На какое общество? Какое ты общество имеешь в виду? Это то общество либеральное, которое играет в картишки и кушает севрюгу под хреном и мечтает о куцей конституции? Это общество ты имеешь в виду? Это общество не должно тебя интересовать, оно нам не интересно, мы должны думать о рабочем человеке, о рабочем общественном мнении. Вот Карл Маркс в Западной Европе стал во главе рабочего класса именно потому, что рабочие — это самый революционный элемент капиталистического строя.

Но тогда, спрашивается, какой должна быть формула нынешнего отношения марксистов к акции "нового Нечаева"? Не думаю, что она должна быть такой:

"Его Превосходительству Рональду У. Рейгану, президенту Соединённых Штатов Америки.

С возмущением узнали о покушении на Вашу жизнь. Решительно осуждаем этот преступный акт.

От имени советского руководства и себя лично желаю Вам, г-н Президент, полного и скорого выздоровления.

Л. Брежнев

31 марта 1981 года".

Отношение марксистов к подобным акциям хорошо разъяснил В. И. Ленин в своей статье "О происшествии с королём португальским" (найти её в сети можно без труда). Прочитав статью, нетрудно сделать вывод, что Леонид Ильич в этом вопросе... очень далеко отошёл от позиции Владимира Ильича.

Между прочим, одна из причин неподдержки марксистами индивидуального террора заключалась в том, что подобная тактика борьбы вольно или невольно вырабатывала соответствующую мелкобуржуазную психологию: культ "критически мыслящей личности", "героя-одиночки", который якобы творит историю без масс и помимо масс. Это пренебрежительное отношение к массовой борьбе сыграло чрезвычайно дурную шутку с эсерами в 1917-1918 годах. Сначала оно подвело правых эсеров, которые после Февраля стали ненадолго самой массовой партией России (более миллиона человек!), но оторвались от народа, и вообразили, что могут творить историю без него и даже против его воли. А затем, летом 1918 года, это мелкобуржуазное сознание сыграло такую же дурную шутку и с левыми эсерами, которые тоже вообразили, что могут заставить народ воевать с Германией, когда он этого не хочет.

Так что не стоит повторять ошибок прошлого. Не стоит таскать каштаны из огня для "общества либерального, которое играет в картишки и кушает севрюгу под хреном и мечтает о куцей конституции".

А в общем... "Мы пойдём другим путём", как сказал один юный революционер своей сестре около 130 лет тому назад.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 21
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 63
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
стороннику написал 04.11.2018 21:35
Терроизьм-это не для ЭНТИХ.
------------
До захвата власти-ленин против террора.это не есть его брат.После захвата власти -это не террор -это влачсть.
---------
понял, дэбыльный сторонник?
(без названия)
сулюхвай суды написал 04.11.2018 21:29
Какой Нечаев?Нелдавно был один.А вы про какого?Дустоеьського, даеьо ожо дуркяни диьыльныя забыли.хтьфу
----------
Re: уадику сеногогскому
Крон-принц Антошка КЦ написал 04.11.2018 20:18
Егорову трахнутому Сашко Дзюбой.
Не обижайся. Сам же писал. Могу повторить Вадим и Дмитрий это не еврейские имена. Лев, Григорий, Семен часто, но Дмитрий!
Так что никакой ты не жидоведоввСС, чепушила трахнутая хохлом по малолетству!
Да только что с синагоги, мацы наелся вволю и цимеса сладенького, это не сосать у Сашко , быдло.
(без названия)
20-15 написал 04.11.2018 20:14
Сколько идиотов в коментах?
(без названия)
ьыьыл, написал 04.11.2018 19:35
Нечаев, это вольяжный дундук, или фсэ в одном лице?:
уадику сеногогскому
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнКрасныйЖИД написал 04.11.2018 19:12
Коль пост мне , то есно его прочитал.
Вижу, заинтересованно-интересуешься моими постами, и даже помнишь из них койчЁ.
Мне же на твои посты всегда было всегда покласть мотовило жеребячий.
Вот только эти и прочитал, которые ко мне адреССованы.
Шлимазл недообрезанный, ты луТше своим родственным сайгачатам гогбоносикам адреССуй свои догадки о дзюбах-хуюбах, они может и поймут, а не тута = пшОлВхyй!
да, и вот ещЁ что, только педераст с таким знанием дела, как ты, будет описывать всяческие догадки .
.
- в любой нации людей с психическими отклонениями 6-7%
у евреев в 9 раз больше -______________ профессор Г.Климов
.
это он имел ввиду и твоих годственных тебе = педеГаССтов!Ё
.
Re: Re: Re: Показательна фамилия у ...
Поручик Белый 1-ый написал 04.11.2018 18:55
Совершенно показательная - "Жлобицкий"!
Типично марксистско-троцкистско-ленинская!!!
Re: Re: Re: Показательна фамилия у ...
Крон Принц Лео Иваныч ы написал 04.11.2018 18:43
Егоров. Хм... Ну ладно, пусть Егоров.
А причем здеся Вадим или Дмитрий? У тя в имени столько ненависти к муфлонам и т.д., ты думаешь все Вадимы, Дмитрии евреи и лопатомордые?
Долбанутый на всю ж опу ты Егоров. Или Это Дзюба тебе фикус расхреначил!?
Твои проблемы, теперь будешь Егоров трахнутый Сашко Дзюбой. Ну и Доктор ....
Два теракта - один сценарий.
Ташкентский написал 04.11.2018 18:39
Есть еще общая черта у этих двух горе террористов. Каждый из них не общался со своими сверстниками. А это прямой признак того, что в их семьях что то не так. Отца у них нет. Значит мать или бухает или гуляет или сожительствует. Плюс общая нищета. Стыдно появиться в классе перед девочками в прошлогодних обносках и старым телефонов. И совсем другое дело Рэмбо с ружьем.
-
Таких завербовать как два пальца об асфальт. Вывести на полигон, дать пострелять с боевого оружия, наобещать золотые горы, подбодрить среди "боевых товарищей" и потом использовать этих дурачков в темную. Ну откуда же было знать зеленым еще пацанам, что в ФСБ и Нацгвардии служат одни путинские крысы. Рыба гниет с головы. А голова эта (или даже не голова, а то что находится внизу позвоночника) по жизни провокатор и стукачек. Такова и вся вертикаль власти.
Re: Предсмертная записка Михаила Васильевича Жлобицкого
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁноКомунякоФ написал 04.11.2018 18:34
=" Скорее всего я подухну из-за взрыва, ведь ВУ инициируется непостредственно мною через нажатие кнопки, закрепленной на крышке бомбы."
или
"=Желаю вам непоколебимо и бескомпромиссно идти к нашей цели. Светлого вам будущего анархического коммунизма!"=_____________ якобы молодой мойша.
.
не-не, ...не верю!
это не слог 17 летнего очкарика мальчика-задрота.
это впендюрино в тырнет для определЁнных целей.
вот кем?
это другое дело.
"посмертная" она = блеaть!
ну-да, после смерти.
.
и заканчивай непоколЕБИМУю свою хyйню молотить о мифическом коммунистах.
вот же долбoйоб!
(без названия)
Сторонник Чубайса написал 04.11.2018 18:34
Коммунисты никогда не брезговали индивидуальным террором. Таких примеров полно.
Поэтому фраза "мы пойдем другим путем" означает всего лишь верховенство массового террора над индивидуальным.
Но не отрицание индивидуального.
В 1925 году большевики-ленинцы организовали взрыв в Софии, в Соборе Святой Недели. Организовало ОГПУ совместно с болгарскими коммунистами. Целью было покушение на болгарского царя, но он не пострадал.
Зато погибло 213 человек (в том числе десятки детей) и свыше 400 были ранены.
Вот он, "другой путь".
Майсурян, ты за этот путь, я знаю.
Re: Re: Показательна фамилия у ...
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнОжидов написал 04.11.2018 18:23
Моя фамилия? = Егоров.
Не переживай,
у нас вадиков или мОть в роду отродясь не велось.
.
Сеногого: Целуй фикуСС = поливай Софу!
(без названия)
Шмель написал 04.11.2018 17:53
ПрЫходит Юрианатолич к шлюхе, заплатил, помылся, разделся, а у него длинный и тонкий 40 см на 2 см диаметре. Шлюха и говорит - Может я отсосу?
А Юрианатолич тоненьким голоском - Отсосать я и сам могу, я трахаться пришел.
Два теракта - один сценарий.
Ташкентский написал 04.11.2018 17:52
Было совершено два теракта. В Керчи и Архангельске. В обоих терактах использовались подростки 17-18 лет. Что же общего и чего упустили журналисты? Оба пацана жили без отца. В Керчи воспитывала мама, в Архангельске - мама, бабуля и сестренка. Что значить жить без отца с матерью? А это значит, что мать могла иметь сожителя. Причем сожителя из силовых структур, который и обрабатывал и идеологически натаскивал будущего террориста. Прием опробован в Афганистане, когда молодежь легко рекрутируется в смертники. Но в Исламском мире верят в Аллаха и жизнь после смерти в раю. Для российских пацанов такой вариант не прокатит. Нужно что то другое. Например, обещать дорогой подарок за маленькое одолжение. Ну, придешь в колледж, постреляешь в стены, сделаешь шуму, а мы Нацгвардия тебя обезвредим. Тебе за это ничего не будет, т.к. теперь ты наш агент. А мы получим повышение по служебной лестнице. И тебя не забудем. В Астрахани аналогично. Приди и ФСБ и принеси муляж бомбы. Мы хотим проверить бдительность наших органов. А тебе за это в подарок компьютер и место работы у нас. Докажи что ты не трус. Короче запудрить мозги пацанам без отца очень просто. А бабы просто дуры, если верят каждому встречному.
-
Другой вопрос. А зачем было вербовать малолеток для терактов? В Керчи это для того, чтобы принудить родителей платить за охрану Нацгвардии. Но Золотова подставили. Было интервью по ТВ. Там говорили, что в Керчи пацан брал разрешение на оружие в МВД. Но надпись на двери было не МВД, а Нацгвардия!!! Так как ТВ подчиняется более могущественной организации ФСБ, то это была подстава со стороны ФСБ. Теракт в Архангельске это была ответка от Нацгвардии в адрес ФСБ.
-
Мерзко то, что эта гнилая вертикал власти не брезгует использовать детей в своих грязных разборках. Ну, не одному же Навальному использовать детишек гоев.
-
PS: В обоих терактах была использована взрывчатка. Говорят, что любой дурак может собрать взрывчатку, использую информацию из интернет. Чушь. Я понятия не имею как сделать взрывчатку. Взрывпакет могу и делал. Но чтоб с поражающим фактором. Ну, допустим собрал взрывчатку. А где ее незаметно проверить? Не зная поражающего фактора и не испытав, какой резон идти на дело? Значит надо где то ее рвануть и посмотреть на результат. Неужели после увиденного у Архангельского бомбиста не пропало желание на самоподрыв? Не верю. Значит взрывчатку ему дал какой то дядя.
-
PPS: Почему убийство в Керчи со взрывом квалифицируется как массовое убийство, а подрыв в Архангельске без летального исхода со стороны ФСБ как теракт? Разве массовое убийство детей теперь не считается терактом? Только убийство путинских шавок?
-
Матерей этих горе террористов нужно проверить: С кем они сожительствовали? Но вряд ли нам сообщат эту информацию. Только убитые горем родители могут узнать и наказать этих негодяев.
(без названия)
мдяяя.... написал 04.11.2018 17:43
чюрка Майсурян поливает говвном русских героев
мерзко...
(без названия)
Кочубей написал 04.11.2018 17:41
Пессимист: "Ох плохая ситуация в стране! Ох плохая!! Хуже просто быть не может."
Оптимист: "Может, может!"
(без названия)
Амазонка написал 04.11.2018 17:39
Ничем хорошим террор никогда не вызывался.
(без названия)
Харитон написал 04.11.2018 17:35
Изольда написала - 04.11.2018 17:21
"Ничем хорошим террор никогда не кончался".
......................................
Ничем хорошим террор ВЛАСТИ никогда не кончался. Попросите власть вести себя человечнее, госпожа Изольда. Без садизма,без пыток,без вранья, без глумления пусть "небожители" попробуют.
Террор против власти возникает от отчаянья,от безысходности. Расскажите это им.
(без названия)
Шмель написал 04.11.2018 17:29
Ненависть и агрессию невозможно контролировать.
Путинисты учат ненавидеть "бендеровцев" и "натовцев", но этому парню из Архангельска гораздо легче было разглядеть родных палачей и садистов из ФСБ.
Они ему оказались ближе во во всех смыслах.
(без названия)
Invincible написал 04.11.2018 17:22
Если бы я встретил такого "озаряемого" RAFом и всем прочим в том же роде, я не стал бы бить тревогу (и без того забитую). Просто настоятельно попросил бы прочесть замечательную книгу Тома Шарпа "Уилт непредсказуемый" - и поделиться впечатлениями. Книга в том числе и о тех самых евротеррористах, которые - не герои и даже не антигерои, а больные истеричные уродцы. Смесь черной комедии с приключенческим романом читается на раз-два. Почти уверен - подействовало бы отрезвляюще, "озарение" закончилось бы, не начавшись.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Если бы выбор был между Зеленским и Путиным, за кого бы вы проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss