Кто владеет информацией,
владеет миром

"Сергей Нечаев номер два"

Опубликовано 04.11.2018 автором в разделе комментариев 63

терроризм европа рф
"Сергей Нечаев номер два"

Много в эти дни пишется об "архангельском смертнике", 17-летнем студенте-анархисте Михаиле Жлобицком (псевдонимы – Валерьян Панов, Сергей Нечаев)... Для своей акции он избрал 31 октября, день рождения известного революционера Николая Кибальчича. В последнем сообщении в соцсети, рассказав о планируемом теракте, написал: "Светлого вам будущего анархического коммунизма!". Псевдоним "Нечаев" довольно символичен... В конце концов, всё революционное движение – народовольчество, потом марксизм – начинались в России полтора века назад с этого имени. Что же, снова с той же отправной точки?

Есть разное отношение к поступку нового "Нечаева". Есть осуждение справа – тут всё понятно. Для примера, вот высказывание лидера движения "Двуглавый орёл" Леонида Решетникова: "Левые будут, никуда не денешься от этого. Но сейчас складывается ситуация, что они не минимальное меньшинство. Что вот эта атмосфера радикализма в их требованиях растёт семимильными шагами. А она ещё и растёт потому, что и в семьях нет этого понимания. Одно дело, ты воспитываешься в семье, где понимают, что такое терроризм, что такое убийство. Переименовать улицу Войкова или нет? Ну, а что, мы уже привыкли. Но он же цареубийца. Ну и что, ну, мы привыкли. Да он же осуществлял красный террор. Ну, пусть будет. И мальчик растёт в этой атмосфере."

То есть виноваты в происшедшем... улицы Войкова, которые движение "Двуглавый орёл" уже давно и страстно пытается переименовать по всей стране. Тут всё понятно: кто о чём, а вшивый – о бане... то есть, пардон, монархисты – об улицах Войкова.Кроме осуждения справа, есть и сочувствие... тоже справа. Точнее – со стороны либералов, особенно находящихся за пределами России. И тут ничего нового нет. Сто с лишним лет назад самыми большими сочувственниками эсеровского террора были либералы. Их позиция сводилась к известной фразе, обращённой к властям: "Дайте конституцию, а то он (эсер) будет стрелять!". Время длительной встречи в Лондоне с В. И. Лениным в 1903 году лидер российских либералов П. Н. Милюков потратил главным образом на то, чтобы убедить Ленина поддержать эсеровский террор. По словам марксиста Николая Алексеева, Милюков очень упрекал Владимира Ильича за осуждение террора – "уверял нас, что ещё один-два удачных террористических акта – и мы получим конституцию...". Сам Милюков вспоминал эту встречу с некоторым раздражением: "Я виделся с ним в 1903 году в Лондоне в его убогой келье... Спор оказался бесполезным. Ленин всё долбил своё, тяжело шагая по аргументам противника".

А что "долбил" Ильич в разговоре с Милюковым? Мы можем судить об этом по его более раннему спору с младшим братом Дмитрием, когда тот предложил ему:

– У нас очень много товарищей, старых, известных нам, почему не взяться и не создать террористической организации?

– А для чего это нужно? – возразил Владимир. – Предположим, удалось бы покушение, удалось бы убить царя, а какое это имеет значение?

– Как какое значение, – изумился Дмитрий, – оказало бы громадное влияние на общество.

– На какое общество? Какое ты общество имеешь в виду? Это то общество либеральное, которое играет в картишки и кушает севрюгу под хреном и мечтает о куцей конституции? Это общество ты имеешь в виду? Это общество не должно тебя интересовать, оно нам не интересно, мы должны думать о рабочем человеке, о рабочем общественном мнении. Вот Карл Маркс в Западной Европе стал во главе рабочего класса именно потому, что рабочие — это самый революционный элемент капиталистического строя.

Но тогда, спрашивается, какой должна быть формула нынешнего отношения марксистов к акции "нового Нечаева"? Не думаю, что она должна быть такой:

"Его Превосходительству Рональду У. Рейгану, президенту Соединённых Штатов Америки.

С возмущением узнали о покушении на Вашу жизнь. Решительно осуждаем этот преступный акт.

От имени советского руководства и себя лично желаю Вам, г-н Президент, полного и скорого выздоровления.

Л. Брежнев

31 марта 1981 года".

Отношение марксистов к подобным акциям хорошо разъяснил В. И. Ленин в своей статье "О происшествии с королём португальским" (найти её в сети можно без труда). Прочитав статью, нетрудно сделать вывод, что Леонид Ильич в этом вопросе... очень далеко отошёл от позиции Владимира Ильича.

Между прочим, одна из причин неподдержки марксистами индивидуального террора заключалась в том, что подобная тактика борьбы вольно или невольно вырабатывала соответствующую мелкобуржуазную психологию: культ "критически мыслящей личности", "героя-одиночки", который якобы творит историю без масс и помимо масс. Это пренебрежительное отношение к массовой борьбе сыграло чрезвычайно дурную шутку с эсерами в 1917-1918 годах. Сначала оно подвело правых эсеров, которые после Февраля стали ненадолго самой массовой партией России (более миллиона человек!), но оторвались от народа, и вообразили, что могут творить историю без него и даже против его воли. А затем, летом 1918 года, это мелкобуржуазное сознание сыграло такую же дурную шутку и с левыми эсерами, которые тоже вообразили, что могут заставить народ воевать с Германией, когда он этого не хочет.

Так что не стоит повторять ошибок прошлого. Не стоит таскать каштаны из огня для "общества либерального, которое играет в картишки и кушает севрюгу под хреном и мечтает о куцей конституции".

А в общем... "Мы пойдём другим путём", как сказал один юный революционер своей сестре около 130 лет тому назад.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 21
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 63
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Изольда написал 04.11.2018 17:21
Ничем хорошим террор никогда не кончался.
(без названия)
Чепушила написал 04.11.2018 17:17
Зря парень "так просто" умер. Лучше бы Путина взорвал. Хоть какой-то прок от его смерти был бы. Сейчас в Кремле беготня бы началась. Нового вождя бы стали искать. Под эту тему можно бы было и революцию в России замутить...
Так что на будущее, просьбы ко всем заинтересованным лицам.
Уважаемые будущие самоподрывники - анархо-коммунисты, взрывайте себя с пользой для общества, а не просто так для "картинки". Люди от вас ждут умного поступка, а не просто демонстрации храбрости.
Научитесь уважать окружающих.
(без названия)
Invincible написал 04.11.2018 17:08
У этого архангельского бомбиста аватарка была в виде эмблемы коммунистической террористической немецкой группировки RAF (т.н. - "Фракция Красной Армии").
Да, да - той самой которую выкормила и фактически поставила на крыло КГБ (с помощью гэдээровской Штази).
Целью RAF было следующее: взорвать (в том числе, в буквальном смысле) ситуацию в "слишком разжиревших" странах Западной Европы, привести их к сворачиванию свобод и установлению диктатур типа "черных полковников" в Греции - а уж тогда-то поднять народ на борьбу за коммунизм.
Рафовцы успели убить 34 человека, потом власти ФРГ мобилизовали все спецслужбы, и даже подключили армию в 150 тысяч человек. И все - РАФу пришел конец.
Предсмертная записка Михаила Васильевича Жлобицкого
Валерьян Панов написал 04.11.2018 17:02
Товарищи,сейчас в здании ФСБ г. Архангельск будет совершен теракт, ответсвенность за который я беру на себя. Причина для вас вполне ясны. Т.к. ФСБ охyело, фабрикует дела и пытает людей, я решил пойти на это. Скорее всего я подухну из-за взрыва, ведь ВУ инициируется непостредственно мною через нажатие кнопки, закрепленной на крышке бомбы. Поэтому к вам просьба - распространить инфу о теракте: кем совершен и причины.
.
Ну, вроде как все. Желаю вам непоколебимо и бескомпромиссно идти к нашей цели. Светлого вам будущего анархического коммунизма! (8:45)
(без названия)
Фронт Коммунистической Борьбы (ФКБ) им. Ленина написал 04.11.2018 17:00
Архангельский Герой навсегда в наших сердцах.
Такие люди как Валерьян Панов снова сделают коммунизм главной силой истории.
Не сдавайтесь товарищи.
У Ленина получилось и у нас получится.
Слава героям антикапиталистической борьбы.
"Мы пойдем другим путем"
Поручик Белый 1-ый написал 04.11.2018 16:53
Полагаю, что достаточно доходились "другим путем".
Две геополитические катастрофы - разрушение Российской Империи и СССР под знаменем марксизма-ленинизма - приводят к однозначному выводу, что марксизма-ленинизм есть идеологическое оружие наглосаксов для разрушения России. А тут еще профессианальный идиот Майсурян прославляет жлоба-дебила и призывает идти "другим путем"! Пусть Майсурян сначала вернет Арарат армянскому народу, а потом учит русских, каким путем идти!
(без названия)
Invincible написал 04.11.2018 16:51
Красные конечно не исповедовали индивидуальный террор. Им нужен был размах. Поэтому после незаконного захвата власти убили 65 миллионов человек в России.
А что касается этого глупого паренька. То можно точно сказать что пацану всякой коммунистической чушью голову забили, вот он и стал под знамена красного шахидизма.
Просто не вериться что человек поверил во всю эту коммунистическую галиматью.
Ведь только идиот может найти в т.н. марксизме-ленинизме рациональное зерно.
Re: А в общем... "Мы пойдем другим путем",
Крон-принц Антошка Ф О написал 04.11.2018 16:46
КНДР или
Венесуэла
Выбирай, и не промахнись.
Re: Показательна фамилия у ...
Крон-принц Антошка Ф О написал 04.11.2018 16:45
А какой у тя фамилий?
(без названия)
Гром написал 04.11.2018 16:43
Через 150 лет история Рашки пошла на очередной круг.
На гэбэшном Сpaнь-ТВ тишина .. и только - " что там у хохлов ".
Молодой и глупый - кому и что он хотел этим взрывом доказать?
Впрочем, нельзя исключать варианта, что парня грубо "подставили" чекисты, использовали "в темную", а сам он не собирался никого взрывать и тем более "подыхать".
Кстати, сам Путин часто говорит о ФСБ как о существе среднего рода, для него ФСБ - "оно", и я бы не исключал, что само кремлевское чудовище срежиссировало этот спектакль и сочинило "предсмертную записку" Жлобицкого.
Re: любознателю
Тебя написал 04.11.2018 15:58
еще не спросил, где ему жить и кого критиковать-учить.
Столько времени уже прошло,
что написал 04.11.2018 15:55
сдвинулась земная ось и полюса поменялись: коммунисты теперь жрут севрюжину с хреном в госдумовской столовке, а либералы идут не тем путем, за что их и пи.. дят полицаи и казаки дубинками и нагайками.
(без названия)
стоик1263 написал 04.11.2018 15:05
Вызывали омерзение военнослужащие, которые пускали себе пулю в лоб из-за невыплаченной зарплаты?
(без названия)
да без имени написал 04.11.2018 14:46
"Мы пойдем другим путем" - и этот путь уже давно показывает некто по фамилии Зюганов, и по этому пути удальцовы уже идут и будут идти еще долго-долго на радость кураторам и не без пользы для себя... правильно, Майсурян, я думаю?
(без названия)
мдяяя.... написал 04.11.2018 14:23
темному русскому быдлу нужен кавказский твердый стержень!
Майсуряны, Кадырки, Сурковы-Дудаевы справятся!
Правильно,Александр,
вот енто общество тусуется написал 04.11.2018 13:08
и решает национальный вопрос буржуазными методами.
(без названия)
любознатель написал 04.11.2018 12:43
А почему Майсурян не в своей стране живет в Армении, а на России
и по какому праву он тут поучает и критикует русских???
и все
же - написал 04.11.2018 12:07
день ИНОРОДНОГО ЕДИНСТВА по другому не прекратить.
Вся Власть Советам!
А в общем... "Мы пойдем другим путем",
вопрос? написал 04.11.2018 11:47
А можно поподробнее про этот "другой путь"?Что он из себя представляет и куда завести обещает и совпадают ли обещания в начале пути с конечным итогом?Также хотелось понять,это случайно не тот путь,по которому повели страну "130 лет один юный революционер"?Если это так,то что же помешала ему,вам и прочим "водителям"довести страну до обещанной "земли обет..."райских кущ и всеобщего благоденствия на земле?Первый обещатель водил богоизбранный народ всего 40 лет.а вот вы уже 130 водите и конца этого пути не видно,как и коммунизма.Даже на горизонте.И даже с горы Арарат.
P.S.Не расскажет ли нам товарищ Майсурян кому подарил священную для армян гору Арарат этот "идущий другим путем" и почему она находится в другой,очень враждебной Армении стране,хотя изображена на гербе его исторической родины и как его соплеменники благодарят этого вождя-водителя,глядя из окна на эти вершины?
(без названия)
как это мило... написал 04.11.2018 11:44
чюрка Майсурян поливает говвном русского бомбиста
ай да Баранов! Ай да сцуккин сын!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss