Кто владеет информацией,
владеет миром

Некто поздравил кое с чем

Опубликовано 04.11.2018 автором в разделе комментариев 19

путин выборы кремль
Некто поздравил кое с чем

Алексей Шапошников поздравил жителей столицы с Днем народного единства. Об этом он написал на своей странице в Twitter: «С Днем народного единства! Россия - могучая страна с богатой историей, прочными духовно-нравственными ценностями. И сегодняшний праздник символизирует сплоченность россиян. Мира, благополучия и успехов в работе на благо нашей страны и любимой столицы! Пока мы едины - мы непобедимы!»

***

Это я полностью воспроизвел чью-то заметку, которая так и называлась: "Алексей Шапошников поздравил москвичей с Днем народного единства".

А теперь быстро и без залезания в Яндекс - кто такой Алексей Шапошников?

Между прочим, это великий человек, второе лицо в нынешней Москве, если по закону. А по смыслу, может, и первое. Ну? Кто?

Вот на таком мелковатом уровне находится у нас сегодня законодательная власть. Если председателя Госдумы Володина, слегка наморщив извилины, средний россиянин нет-нет, да вспомнит, то уж председателя Мосгордумы - ни в жисть!

***

История низведения законодательной власти в столице до уровня бригады официантов началась сразу после разгрома в октябре 1993 года. Моссовет, занимавший, если кто еще помнит, историческое здание на Тверской, 13, насчитывал целых 500 депутатов! И до 1989 года был самой настоящей властью в столице, поскольку до этого момента принципа разделения властей не существовало, и Мосгорисполком, по сути, был вторым названием Моссовета. Избранные депутаты частью работали на постоянной основе в комитетах и комиссиях исполкома, а большей частью оставались на своих рабочих местах, участвуя в работе органа только во время сессии. Разумеется, никаких представительских машин, кабинетов с секретаршами - зато была реальная власть в городе.

При последнем демократическом составе Моссовета его разогнали, не дав досидеть положенного срока. Большого расстройства по этому поводу граждане не испытали - демократически избранный Моссовет в течение 2,5 лет подвергался уничтожающей критике, москвичам казалось, что орган ненужный и слабый, ну отпал и отпал... 

На самом деле исполнительная власть просто узурпировала власть еще при "живом" законодательном органе.

Всего один характерный пример: в июне 1992 года демократически избранный за год до того мэр Гавриил Попов подал в отставку, и его место занял вице-мэр Юрий Лужков. 

Кстати, в связи с этим о Моссовете. До выбров мэра Г.Попов был как раз председателем Моссовета с весны 1990 года. И Моссовет тогда был настолько популярным, что Попов выиграл выборы в первом же туре. А Лужков, вообще не бывший депутатом, был приглашен Поповым в вице-мэры как руководитель городского исполкома, тогда уже отделенного от совета. Без "паровоза" в лице председателя Моссовета будущий великий Лужков тогда вообще бы никуда не избрался.

Так вот, спустя год Попов ушел, передав бразды правления Лужкову. Но как врио мэра, поскольку по закону он мог занимать это место всего 3 месяца, а потом обязан был провести новые мэрские выборы.

Моссовет несколько раз назначал дату новых выборов мэра, а врио мэра спокойно игнорировал эти постановления. И оставался в кресле мера и три месяца, и до самого разгона Моссовета осенью 1993 года, и потом - аж до 1996 года просто указом президента. В 1996-м он все же провел собственные "выборы", которые стали прообразом всех последующих "выборов" в России - Лужков получил 88,5 процента голосов!

А так как выборы мэра проходили в Москве вместе с выборами президента, и большое количество избирателей откреплялось в другие регионы, общая численность избирателей в протоколах двух голосований отличается: в Москве голосовало 7 014 492 человек, хотя реальное число избирателей было 6 827 753 человек. Если считать процент голосов от неё, результат Лужкова получается вообще около 95%. Такие вот "выборА"...

***

После разгона советской власти в 1993 году исполнительная ветвь власти приступила к формированию законодательных органов "под себя".

Скажем, Лужков, забравший себе весь комплекс на Тверской, 13, который ранее был вынужден делить с 500 депутатами Моссовета, выделил под Мосгордуму здание бывшего Свердловского райкома КПСС. Место, в принципе, неплохое, но в нем было всего 35 кабинетов, пригодных для размещение депутатского корпуса. И Лужков спокойно сократил предполагавшееся число депутатов в 50 человек до числа кабинетов. И так Мосгордума проработала 20 лет, пока не превратилась постепенно в полную тень исполнительной власти.

В конце концов в последнем созыве многолетнего председателя Мосгордумы Платонова заменили на только что впервые избранного депутатом Алексея Шапошникова, 31 года на тот момент - предыдущая его должность называлась "руководитель Видеоцентра Общественного штаба по наблюдению за выборами Мэра Москвы". Ну и еще он являлся сыном депутата Мосгордумы Валерия Шапошникова. Этого оказалось достаточно, чтобы избрать его председателем Мосгордумы.

Зато теперь этот представительный орган сидит по-княжески - во дворце князей Гагариных, отобранном у больницы, которой его передали безбожные большевики после революции. Теперь историческая справедливость восторжествовала, чем г-н Шапошников, надо думать, уже увековечил свое имя в истории города.

***

И кстати о "празднике" 4 ноября.

В этот день в истории вообще ничего не происходило. Польский гарнизон вывели из кремля позже, как раз к 7 ноября... И было это проходным, мало чем примечательным событием первой антифеодальной революции в России, получившей в истории благодаря победившему абсолютизму имя "смуты".

Наверно и наше, в полной мере смутное время, будут судить совсем не по тем событиям, что сегодня украшают передовицы газет.



Рейтинг:   4.94,  Голосов: 34
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: По поводу реальной власти
хаха написал 06.11.2018 02:14
Глуп, как пробка. Тебе ж написали - власть реальная была, когда был Моссовет без разделения властей. А Моссовет, который разогнали, как раз и ввел этот принцип.
Понимаю, тежело писать для дураков, которые просто не способны понять, что им написано.
Ответить
eri Абсолютно неверное высказывание!
Александр ДВ написал 05.11.2018 16:46
Органы госвласти (советы) и политсистему, чем руководила КПСС, не путайте.
И причем здесь пост президента СССР, если Горбатый был по факту назначен СНД, а не избран всенародно, как того требовалось по Конституции СССР, в которую и изменения вносятся также не съездом, а всенародно, что уже юридическая фикция.
Такое же юридическое ничтожество, как и рф им.ЕБНА вместе с его проектом конституции
Ответить
По поводу реальной власти
Шпун Тик написал 05.11.2018 16:15
...зато была реальная власть в городе.
При последнем демократическом составе Моссовета его разогнали, не дав досидеть положенного срока.
==============
И что же это была, спрашивается, за "реальная власть"? Если ее РАЗОГНАЛИ, как когда-то большевики, обладавшие действительно "реальной властью", РАЗОГНАЛИ "учредиловку"... Без какого-либо СИЛЬНОГО протеста в пользу ЯКОБЫ СВОЕЙ "реальной власти" со стороны горожан... Нелогично у вас как-то получается, т.Баранов, с "реальной властью".
Ответить
Re: Народ безмолствует,
просто гаду написал 05.11.2018 16:05
"хилыми силенками затыкаете рты лучшим людям страны. "
-------
усруся, ьанан , худшим мудям ссранны.во.
Ответить
Re: Re: eri
во-во написал 05.11.2018 16:00
Вы про тождество, полторитя, пжалУсто.Соковая влость=это тождество?Тут вестьма нипонятность есть.
----------
ччас порассуждаю.Община-это что?Предтечия СОВКА?Или сов влость?Да я вам , какий мудило задам вапро-***** ответиш.
Ответить
Народ безмолствует,
Равилек написал 05.11.2018 12:57
а вы, Анатолий Юрьевич, лично потворствуете и всеми своими (вкупе с вашей Ко) хилыми силенками затыкаете рты лучшим людям страны. Да, вот представьте себе, я один из лучших! Во всяком случае - на вашем форуме. Об этом говорят постоянные и многочисленные плюсы на мои комменты. Когда вы их, по недосмотру ваших холуев-модераторов пропускаете на страницы форума.
Ответить
Re: Если не знаете истории, не вводите людей в заблуждение
хаха написал 05.11.2018 01:30
Для вас - история, а для Баранова личные воспоминания, которых он "не знать" просто не может, будучи непосредственным участником событий.
Ответить
Re: стоикухрензнаекакойномер
Сионист666 написал 04.11.2018 22:58
В Ад? Только вместе с тобой. Без тебя там будет скучно 😈
Ответить
Tag der völkischen Einheit
Доктор Фогель написал 04.11.2018 21:47
В ставшей уже доброй традицией ежегодной рубрике Tag der völkischen Einheit отметим высокий градус народного единства и сплочения вокруг проводимого президентом и правительством курса либеральных рыночных реформ и исчезающе малую роль левой горе-оппозиции на подмостках российской политической сцены.
Ответить
Re: eri
эсер написал 04.11.2018 19:30
Высказывание абсолютно верное! Если не знаете истории, не вводите людей в заблуждение. Советская власть не тождественна монополизму коммунистической партии (и, тем более, власти КПСС, оставившей от Советской власти рожки да ножки).Это не одно и то же.
Ответить
С Днем антинародного единства, вас,
господа написал 04.11.2018 19:14
монархисты, белогвардейцы, власовцы и единоросовцы! С праздником! Ура!
Ответить
(без названия)
eri написал 04.11.2018 15:20
" После разгона советской власти в 1993 году исполнительная ветвь власти приступила к формированию законодательных органов "под себя".
-------
Абсолютно неверное высказывание!
СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ ДЕ-ЮРЕ ПЕРЕСТАЛА СУЩЕСТВОВАТЬ с принятием Закона от 14 марта 1990 года об
""Об учреждении поста Президента СССР и внесении изменений и дополнений в Конституцию СССР", где стояло следующее:
" Об учреждении поста Президента СССР и внесении изменений и дополнений в Конституцию СССР".
Статья 6-я Конституции была изложена в следующей редакции: "Коммунистическая партия Советского Союза, другие политические партии, а также профсоюзные, молодежные, иные общественные организации и массовые движения через своих представителей, избранных в Советы народных депутатов, и в других формах участвуют в выработке политики Советского государства, в управлении государственными и общественными делами".
-----------
Т.е. КППС, точнее ее руководство во главе с М.Горбачевым ОТКАЗАЛИСЬ от ВЕДУЩЕЙ РОЛИ КПСС, которая составляла ОСНОВУ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ СССР,
т.е. Советской Власти, Заметим, в Китае эту ошибку, которая ХУЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ не повторили. Китай есть на сегодня ПЕРВАЯ ЭКОНОМИКА МИРА!
Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, события 1993 года есть СЛЕДСТВИЕ принятия Закона от 14 марта 1990.
С 14 марта 1990 года Советская Власть ПЕРЕСТАЛА СУЩЕСТВОВАТЬ ДЕ-ЮРЕ. Де-ФАКТО с обьявлением так называемой "перестройки", т.е. ПЛАНА по РАЗВАЛУ
СССР.
Ответить
(без названия)
стоик1263 написал 04.11.2018 14:59
Почему московские сионисты не отправятся на свою историческую родину - в Ад?
Хотя сортирный Карлик им обещал ядерный Рай?
Ответить
Re: ЗА ВЛАСТЬ СОВЕТОВ!
Pomnim написал 04.11.2018 13:51
Сегодня, 4 ноября, назначенный пятой колонной день народного НЕединства. Все мы наблюдали за извращениями оккупантов по обгаживанию истории и праздников СССР.
В НОЯБРЕ СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО ОДИН ПРАЗДНИК -ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ ПОД КРАСНЫМ ФЛАГОМ СССР!
Ответить
(без названия)
Митя написал 04.11.2018 13:12
Чтобы народ реально относился к своим праздникам, как советский к 7 Ноября или американский к 4 Июля, требуется малость Рождение страны!
Не указы о рождении, не бумажные президентские мантры о величии государства, не политтехнологии в недрах администрации за немалые деньги, не виртуальное, а реальное рождение Державы. Такое, которое чувствуют все!
Извините меня, уважаемые читатели, но для чтобы родить надо иметь потенцию! А если ее нет, то никто и ничто не родится. Ни ребенок, ни Держава.
И Никакой Минин здесь не поможет. Даже с Пожарским. Собственно это уже попоняла и сама власть. А народ понял давным-давно.
Нет рождения. И никто не празднует его. И не будет, даже под угрозой штрафа. Нечего праздновать. И не за что поднять рюмку, как бы ни хитроумничали сиюминутные господа, изображая государственное величие на руинах разрушенной ими самими Великой Страны.
Поэтому с непраздником вас!
Ответить
(без названия)
Вот такая киргуда написал 04.11.2018 12:40
Это "антинародное" единство = президент со своей админисрацией + "Единая Россия" + госдура + чиновники всех мастей + опричнина (ФСБ+росгвардия+МВД+ прочие).... А 80% народа в это "единство" не вписывается. Так и живем с самого ельцинского госпереворота 1993 года.
Ответить
"История низведения законодательной власти в столице до уровня бригады официантов
началась сразу после разгрома в октябре 1993 года" написал 04.11.2018 12:34
Власть едина и неделима,а всякая болтовня о разделении властей
есть абсолютная ахинея и предназначена для употребления внутрь
лохами.
Ответить
(без названия)
Пафнутий Булочкин написал 04.11.2018 10:59
Как можно поздравлять с тем, чего и в помине нет? Пусть засунет свое поздравление в свою сытую ж..пу.
Ответить
(без названия)
киргуду написал 04.11.2018 10:49
разорвали страну СССР на куски,мало....разрывают оставшуюся территорию,разозлили народ с правительством и "типа праздника,единство....тьфу....открыто бы сказали для кого единство?...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss